Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

14 минут назад, Fan4eG сказал:

а чем он лучше или отличается чем от Зоговского?

фразы по другому построены, человеческим языком, но в переводе зог тоже должно быть все норм со временем

Поделиться сообщением

2 часа назад, Segnetofaza сказал:

Новая версия 0.4.3

Изменения
- Многочисленные правки текста в названиях предметов (в частности оружейные моды)
- Исправление работы квеста для системного администратора
- Попытка исправить название животных и растений (альфа версия)
- Андрея выгнали из Созвездия, вернулсь девушка Андреа ;-)
- Правки перевода интерфейса
- Исправления из чата дискорда
- Небольшая редактура диалогов

На выходных планируется переписать тексты диалогов заменив стиль обращения к персонажу. Работаем с ребятами)
Версия с инсталлером и и для установки в папку с игрой

Спасибо за труды! Поскольку русский перевод, к сожалению, еще долго будет несовершенным, в машинном переводе,  который не понимает контекста, неизбежно будут неточности, предлагаю вам как опцию тоже сделать перевод с одновременным включением как русского, так и английского текста.  Как бы тут кто не прибеднялся, большинство в школе английский учило, и не  один год.

Поделиться сообщением

7 минут назад, ritmigr2023 сказал:

Спасибо за труды! Поскольку русский перевод, к сожалению, еще долго будет несовершенным, в машинном переводе,  который не понимает контекста, неизбежно будут неточности, предлагаю вам как опцию тоже сделать перевод с одновременным включением как русского, так и английского текста.  Как бы тут кто не прибеднялся, большинство в школе английский учило, и не  один год.

ну я например вряд ли много пойму)

Поделиться сообщением

28 минут назад, ritmigr2023 сказал:

предлагаю вам как опцию тоже сделать перевод с одновременным включением как русского, так и английского текста

Я не понимаю для чего это? Те кто знает английский — включат английские сабы и будут играть. Те кто не знает английского — включат русские сабы. Зачем на экране оба языка выводить? Это не программа для обучения английского. Смысла трать время на такое не вижу…

Изменено пользователем Horton2014
  • Лайк (+1) 2
  • +1 1
  • -1 3

Поделиться сообщением

11 минут назад, Horton2014 сказал:

Те кто знает английский — включат английские сабы и будут играть. Те кто не знает английского — включат русские сабы.

Ну, что значит знает, все мы знаем, кто-то лучше, кто-то хуже. Я думаю,  большинство знает на таком уровне, что какие-то фразы  поймет, а большинство фраз — нет. Но, как мне кажется, заглянув в словарь, каждый из нас поймет, что Plant, не только фабрика, но и растение. И не надо принижать себя до состояния, что “Я учил английский в школе 7 лет, и я вообще ничего не понимаю”, что-то да понимаете, причем, порой, гораздо лучше, чем нейросеть.

Тем более, я не предлагаю давать такую опцию тем, кто не хочет,  я предлагаю сделать ее, но необязательной. Кто видит смысл, пользуется, кто не видит —  нет.

Изменено пользователем ritmigr2023

Поделиться сообщением

@Segnetofaza, а что случилось с Торговым Управлением? В задаче “Взять миссию у Торгового Управления” оно теперь звучит как: “Взять миссию у Совета Миссий”

UPD: Ладно, в старом переводе оно тоже не корректно было )

В оригинале: “Accept a cargo mission from the mission board”

Думаю, стоит перевести как: Принять миссию с терминала заданий

Изменено пользователем TehnoMag

Поделиться сообщением

28 минут назад, Horton2014 сказал:

Я не понимаю для чего это? Те кто знает английский — включат английские сабы и будут играть. Те кто не знает английского — включат русские сабы. Зачем на экране оба языка выводить? Это не программа для обучения английского. Смысла трать время на такое не вижу…

вот ты всегда пишешь по делу)

• +1 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Санчез_ сказал:

вот ты всегда пишешь по делу)

Да, точно по делу, какой смысл сейчас учит английский, будем читать “Фабрика” и видеть кактус.

Еще раз

1. кто не хочет, не надо, не надо включать двойной перевод. Просьба только немного задуматься, такая опция есть в 2 переводах из 3 на этом сайте. Если даже кто-то не видит в ней смысл , видимо, другие видят, раз такие возможности в переводах появились.
  2. Автоматический перевод порой не видит контекста, а слова во всех языках имеют много значений. Это значит, что время от времени авто переводчик будет  выдавать полную чушь. И вот тогда наличие английской версии перевода может помочь.
  3. Все учили английский в школе. Если кто вообще ничего не  понимает, идите в дурдом.

пора привыкать к новой реальности, хотите играть в игры, учите английский. иначе никак. и никто не поможет.

Изменено пользователем ritmigr2023
  • +1 3
  • -1 2

Поделиться сообщением

52 минуты назад, ritmigr2023 сказал:

Все учили английский в школе. Если кто вообще ничего не  понимает, идите в дурдом

Ну так-то на моей памяти были классы с изучением и немецкого, и хранцузского. 

Что делать этим несчастным?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Георгий Васильев сказал:

Что делать этим несчастным?

По всей видимости идти в дурдом :dirol:

Поделиться сообщением

10 часов назад, R3nZaR сказал:

Подскажите пожалуйста, вот хочу удалить русификатор что бы поставить другой, как это правильно сделать? В инструкции написано “Зайдите в директорию Install_Rus и запустите файл unins***.exe. “ Но я что то не могу понять куда заходить что бы найти это. :):) Спасибо 

Вы, видимо, при установке не сняли галочку “silent mode” без следов в системе, вот он и поставил втихую,  без папки с файлами удаления.
Установите русификатор поверх старого, со снятой галочкой и появится заветная папка)

Поделиться сообщением

1 час назад, ritmigr2023 сказал:

Все учили английский в школе. Если кто вообще ничего не  понимает, идите в дурдом.

Специально даже зарегился, чтобы написать.

Чел, ты видимо или совсем зеленый или просто недалекий. Как минимум раньше в школах были разделения на английские\немецкие группы. Людям, которым сейчас 30+ прекрасно об этом известно. Комуто повезло меньше, и родители их определили учить именно немецкий, который зачастую позже был просто забыт.
Потому собственно — прекращай душнить и играй просто на английском.

А переводчикам дичайший респект за труды. Поддержу донатом со сл. зп.

• Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, swr720 сказал:

Чел, ты видимо или совсем зеленый или просто недалекий. Как минимум раньше в школах были разделения на английские\немецкие

Например у нас в небольшом поселке в Татарии, где было две школы, во 2-й, где я учился, по 98 год, было три языка немецкий, английский и французский.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      King’s Bounty
      Разработчик: New World Computing Дата выхода: 1990 года
    • Автор: SerGEAnt
      Hapymaher: Regret End
      Платформы: PC Разработчик: Purple software Издатель: Purple software Дата выхода: 31 января 2013 года

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @\miroslav\ @piton4 вышел стильный ретро шутер Agent_64_Spies_Never_Die 
    • Есть трабл с текстом в основном поле, где производятся диалоги и прочая информация. Пример: Во время начала игры есть возможность выбрать тренироваку в некой виртуальной реальности. Во время боя при нажатии кнопки атаки, появляется текст с информацией о попадании, нанесенном уроне и прочее, так вот, в связи с тем что если текст слишком длинный, то часть текста уплывает “вверх” , а на экране остается только последний остатко от предложения. Если текст влезает в рамки поля, то все ок. Я посмотрел на ютабе , как выглядил на ангельской версии, там в случае большого кол-ва текста поле автоматически расширяется вниз и текст полностью в него помещается.
    • Мирославу стоит помнить, что за свою помощь “Мистер Ф.р.и.” попросит об ответной услуге — приютить в стенах Ордена прямой рельсы пару усатых-полосатых послушников, поставив их на довольствие.
    • они мало кушали без 2 пайка   
    • @Tirniel так я несколько раз уже говорил рост 171 и вес 48.   Они сами спрашивали, записывали. Шиноби столько примерно и должны весить.
    • @piton4 покажи эти данные врачам. В любой приличной клинике при заметном недоборе веса у пациентов выписывают особую диету (в особо приличных даже при малом недоборе выписывают, к слову, например, мне одному персонально готовили некоторые блюда). Ну кроме особых случаев, когда и так уже пациент на какой-то особой диете другого толка сидит.
    •  @broomp “вовремя” понял, что всё это время писал не совсем туда, сорри.
      Ещё раз пробежался по некоторым страничкам, заметил незначительные ошибки в окончаниях.  И в двух цитатах разных записей Доротеи Пембертон.
    • Это в двух футболках, штанах, толстовке и тапках.
    • Искренне недоумеваю, как на такую простенькую игру спустя столько лет до сих пор никто не завёз русификатор, уже даже ремастер успели выпустить! Просто матерных слов не хватает, и ведь при том вроде как уже люди взялись за перевод… И только не надо говорить, мол, не нравится — сделай сам. Я то и без перевода поиграю, но это просто жалкое зрелище
    • К слову, если его в больнице взвесят и выявят недобор веса, то действительно по идее должны его на особую диету перевести. Там будет творог, яйцо, ну и ещё разные вкусняшки сверх обычного завтрака и полдник. Мне вот нравилось на такой диете сидеть (до сих пор не могу отделаться от привычки есть тот же творог регулярно), потом, правда, задолбался лишний жир сбрасывать, т.к. на таких харчах отъелся даже несколько чрезмерно за несколько месяцев такой диеты. Так и быть, подарю ему на новый год каких-нибудь рогаликов, определённо.
  • Изменения статусов

• Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
  • Лучшие авторы