Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
asd4059

Runaway 2: The Dream of the Turtle

Рекомендованные сообщения

Ну так что? Так и нет русика? Игра ведь уже давно в прокате!

Походу дела пока нету. Каждый день тут и на яндексе просматриваю и в своей сети. Ничего нету. Такая хитовая игрушка и без внимания zoneofgames!

Если что нибуть найду, СРАЗУЖЕ сообщю.

Изменено пользователем Fury

Поделиться сообщением

Прислали русскоязычное прохождение - завтра выложу хотя бы его.

Не, сним не интересно. Буду ждать русификатор или локализацию.

Поделиться сообщением

а что делать...

Ждать либо русификатор хотя бы галимый. Или локализацию от Новый Диск которую обещают выпустить в Феврале.

Я бы и сам русифицировал бы промтом если знал в каком файле текст и чем этот файл распаковать.

Поделиться сообщением

Может все-таки кто-то знает, какой именно файл надо русифицировать?

Все - кто играл в Томб Райдер или Дримфол поймет - там куча архивов и все с текстом + я не знаю как и чем их вскрывать

Поделиться сообщением

Купил пиратку ставиться с русиком + есть англофикатор.

Для англофицирования заменяется .exe файл и два файла из папки resource (RESOURCE.000 и RESOURCE.003) с удовольствыием выложил бы но всё это весит около 300 метров.У меня конект 28kbit

Поделиться сообщением

Купил пиратку ставиться с русиком + есть англофикатор.

Для англофицирования заменяется .exe файл и два файла из папки resource (RESOURCE.000 и RESOURCE.003) с удовольствыием выложил бы но всё это весит около 300 метров.У меня конект 28kbit

А можно тебя попросить залить только файл RESOURCE.003 и Runaway2.exe в запакованном варианте (винрар максимум сжатия) весит 7.1Мб.

А вот файл RESOURCE.000 весит больше 300 мегов, может для текста русского он не нужен. Да и .exe тоже может не нужен-скорее всего. Попробуй у себя помоги народу.

И кстати ты в Москве живешь? И еще один вопрос. Болванка какая была R9 (двухслойная) или 4,7 гига обычная? У меня просто сам образ весит 6 гигов. Качал на 4 гига а она не ставится пишит ошибка.

Залить архив можно сюда: http://www.rapidshare.ru

Спасибо...

Ой еще забыл спросить. Ролики и звук русифицирован? Или только титры? Я думаю что файл RESOURCE.000 не может весить столько если там один текст русифицированный.

Поделиться сообщением

Живу в Нижнем Новгороде. DVD R5 весит 3,54Гб(ставиться на 6). Звук не русифицированн. Переводено все но криво. Если оставить оригинальный RESOURCE.000 то у нас всё становиться кракозябрами(в меню тоже). Если оставить оригинальный RESOURCE.000 и оригинальный exe,то практически всё становиться на свои места(ин.яз),но кракозябры остаються(точно есть когда пытесь воздействовать на предмет,в диологах не проверял,меню на английском).

Изменено пользователем Va11ter

Поделиться сообщением

Живу в Нижнем Новгороде. DVD R5 весит 3,54Гб(ставиться на 6). Звук не русифицированн. Переводено все но криво. Если оставить оригинальный RESOURCE.000 то у нас всё становиться кракозябрами(в меню тоже). Если оставить оригинальный RESOURCE.000 и оригинальный exe,то практически всё становиться на свои места(ин.яз),но кракозябры остаються(точно есть когда пытесь воздействовать на предмет,в диологах не проверял,меню на английском).

Ясно. Без толку тогда пробовать. Спасибо за ответы. Я живу в Москве.

Поделиться сообщением

Мне нужен русский Runaway2.exe

По возможности и RESOURCE.003

Изменено пользователем LMax

Поделиться сообщением

http://www.rapidshare.ru/141874

русский .exe

Колдуй.

Тоже качну, может пригодится. Поковыряюсь в нем софтиной для русификации Restorator'ом. Скачал.

Изменено пользователем Siberian GRemlin

Поделиться сообщением

Тоже качну, может пригодится. Поковыряюсь в нем софтиной для русификации Restorator'ом. Скачал.

Ого он весит так мало 624Kb а NoCD английский весит 2.17Mb

А чего в нем Ресторатором ковыряться-то? Нет там текстовых ресурсов. Они как раз в тех отдельных файлах RESOURCE.XXX.

А весит так мало потому, что запакован (наверно аспаком) с довеском протектора от седьмого волка (без диска не запустится). Но это легко снимается.

При запуске этого файла вместо оригинального все английские надписи преврящаются в кракобязы. Вероятно в нем седьмым волком заменены встроеные шрифты...

RESOURCE.XXX запакованы неизвестным способом (похоже никто пока не знает каким), поэтому пока не научимся извлекать/вставлять их содержимое, игру самим не русифицировать... Увы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Alice=Alice / Alice in the Forbidden World
      Платформы: PC Разработчик: Rejet Издатель: Rejet Дата выхода: 28 мая 2014 года
    • Автор: Suffer
      Raging Loop

Метки: Визуальная новелла, Хоррор, Детектив, Мистика Платформы: PC  Разработчик: KEMCO Издатель: KEMCO Дата выхода: 23 августа 2017 года Отзывы Steam: 10 513 отзывов, 95% положительных Полный русский перевод игры: основной сюжет, дополнительные истории, интерфейс, системные сообщения, справка, графические надписи и внутриигровая катсцена.
      Перевод выполнен с опорой прежде всего на японский оригинал. Официальная английская локализация использовалась как дополнительный источник контекста. 
      При переводе, сверке с японским оригиналом, редактуре и технической работе использовался ChatGPT.
      Итоговый текст полностью вычитан непосредственно в игре и получил множество ручных правок. Перед релизом были пройдены основной сюжет, дополнительное содержимое и все концовки.
      Для основного текста используется адаптированный кириллический Amatic SC, подобранный под визуальный стиль оригинальной игры.

Скачать русификатор: Google Drive | Яндекс Диск | Руководство Steam

Автор русификатора: Suffer

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы