Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[В фокусе] Мощные колонки GMNG OK-603 за 10 тысяч рублей

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_sergeant_oklickgmngok603.jp

Кажется, про колонки мы еще не писали. Да и давайте задумаемся: как часто вы меняете колонки? И есть ли они у вас вообще? Например, многие мониторы идут уже со встроенными — может, они вас устраивают?


Кажется, про колонки мы еще не писали. Да и давайте задумаемся: как часто вы меняете колонки? И есть ли они у вас вообще? Например, многие мониторы идут уже со встроенными — может, они вас устраивают?

Я колонки купил когда-то давно, лет 10 назад или даже раньше. Когда я их отключал для теста новых, обратил внимание на то, что они до сих пор в идеальном состоянии. На одной стоял горячий роутер, на второй регулярно сидела кошка — нет, даже скола не нашел. Умели же делать!

И вот вместо них временно оказались GMNG OK-603 — среднеразмерная модель (172 х 188 х 280 мм), которая умеет гораздо больше, чем можно было представить.

banner_st-vf_sergeant_oklickgmngok603.jp

Внешне колонки симпатичные — этого не отнять. Корпус сделан из пластика. По бокам и сверху он украшен строгим паттерном серого цвета, а передняя часть состоит из черной окантовки и светло-серого тряпочного покрытия. Короче, без проблем впишется в любой интерьер.

215511-20220709_101118469_iOS.jpg

Между ступенями в передней части колонок есть подсветка (отключаемая).

215511-20220709_104246075_iOS.jpg

У колонок есть несколько отличительных особенностей. Во-первых, это типы подключения. В дополнение к проводному их можно подцепить по Bluetooth (правда, соединить их между собой колокольчиками все равно нужно). Беспроводное подключение работает корректно и через обычный USB-адаптер, и через iPhone — помехи отсутствуют.

Колонки (или одну из них) можно использовать и как отдельное устройство. Эта модель снабжена радиомодулем и умеет принимать FM-сигнал, сбоку есть разъемы USB и карт памяти — с них тоже музыка играет корректно, так что вы не останетесь без контента даже в глубокой глуши. USB, кстати, умеет заряжать смартфон (правда, Quick Charge и аналоги не поддерживает).

215511-20220709_101612271_iOS.jpg

Переключение режимов происходит по отдельной кнопке на корпусе основной (правой) колонки. Там же есть основные кнопки для управления воспроизведением (play/pause, следующая/предыдущая дорожки/станции) плюс стандартные для компьютерных колонок регуляторы громкости и низких/высоких частот.

215511-20220709_101416276_iOS.jpg

Подключение максимально простое, несмотря на то что проводов и гнезд на задней стороне предостаточно. Но провода заботливо разложили по цветам, так что смело соединяйте красный с красным — и вперед.

Надпись «DС Output» предупреждает, что по этому проводу будет идти электрический ток. В нашем случае это нужно для работы подсветки левой колонки.

215655-1.jpg

Но и это еще не все. В комплекте идет пульт дистанционного управления, значительно упрощающий управление рядом функций.

215511-20220709_101711169_iOS.jpg

Работает он от двух ААА-батареек — в комплект они не входят.

215511-20220709_104707449_iOS.jpg

Пульт практически полностью дублирует функции кнопок сбоку правой колонки, но есть у него и уникальная опция их программного выключения. За нее отвечает красная кнопка Stand By: без пульта выключить колонки можно только физический кнопкой на задней части корпуса.

Аналогичным образом работает регулировка громкости: на корпусе есть физический регулятор, а на пульте можно изменять громкость программным образом.

Если колонки (или колонку) подключить про Bluetooth, то на пульте заработает кнопка эквалайзера с несколькими стандартными пресетами: поп, рок, кантри, классика и джаз.

Если переключиться на радио или воспроизведение с флешки / карты памяти, то пригодятся остальные кнопки.

Конечно, без недостатков не обошлось. Например, колонки очень любят с вами поговорить, напоминая, в каком режиме работают. Если их включить программно, то они выберут последний активный режим работы, в нашем случае «аудиовход». И каждое включение будет сопровождаться громким женским возгласом: «РЕЖИМ АУДИОВХОД». Наверное, это полезно, когда вы на природе и находитесь далеко от колонки, но возможность отключения этих возгласов точно не помешала бы.

Включите звук:

При включении колонки всегда включается подсветка. Она, конечно, красивая и все такое, но, как и все эти китайские светодиоды, безжалостно выжигает сетчатку глаз в темное время суток. Подсветка отключается длинным нажатием на Input (пульт) или на M (колонка), но делать это придется каждый раз.

Все будет чуть проще, если у вас дома есть «Алиса» с «Яндекс.Пультом». Последний понимает в том числе длинные нажатия на пульте, так что простым сценарием я объединил обе команды, и подсветка выключается почти сразу без дополнительных телодвижений. Да, костыли, а что делать?

Включите звук:

Со всем этим можно мириться, а вот следующий недостаток куда серьезнее, если вы в качестве основного способа изменения громкости используете ползунок в Windows. Колонки очень быстро уходят в бесшумный режим, если на них не подается звук. При этом чувствительность их пробуждения достаточно высока, вдобавок присутствует задержка. Даже в идеальных условиях если вы включите музыку или ролик на YouTube, колонки плавно пробуждаются, и вы можете пропустить первые полсекунды.

А вот если запущенный контент имеет слабую либо тихую дорожку или же вы просто уменьшили громкость до минимума, то колонки вообще не пробудятся — придется «делать погромче», а потом уменьшать громкость обратно. В отдельных случаях «погромче» значит задрать громкость в Windows до 50%.

Еще один недостаток проявился спустя пару недель использования и касается качества материалов. Корпус колонок покрыт декоративной пленкой, включая верхнюю часть, на которой у меня всегда что-то лежит. На левой колонке — подставка для наушников, на правой — роутеры. Так вот, под воздействием тепла пленка увеличилась в размерах, и по краям появилось это:

Причем не факт, что это произошло из-за горячего роутера «Ростелекома»: на противоположной колонке тот же эффект, хотя там почти никакого тепла нет — разве что совсем легкое от монитора.

220344-20220825_183352466_iOS.jpg


GMNG OK-603 — хорошая модель, которая стоит своих денег за счет универсальности и мощи. На момент публикации ее цена составляла 9889 рублей.

Описание модели:

  • Акустический тип: 2.0
  • Типы подключения: мини-джек, Bluetooth
  • Питание: от сети
  • Суммарная звуковая мощность: 50 Вт
  • Частотный диапазон: 40 Гц — 20 КГц
  • Отношение сигнал/шум: 65 дБ
  • Импеданс: 8 Ом
  • Мощность колонок: 2 х 25 Вт
  • Размер широкополосного динамика: 50 мм
  • Количество HЧ динамиков: 2
  • Размеры HЧ динамика: 135 мм
  • Размер колонок (ШхВхГ): 172 х 188 х 280 мм
  • Особенности:
    • Дисплей
    • Беспроводное соединение 
    • Встроенный FM-тюнер
    • Пульт ДУ
    • Подсветка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да и я тоже, скорее всего останусь на Microlab H-600d

Изменено пользователем Tranquillo_P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Китай, в худшем своём проявлении, за 10 к… Спасибо, но нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Gl0b сказал:

хех 10к, в ДНСе они 7.3к цена. Оклик GMNG OK-603

Ситилинк Сержанту занес чемодан подарил колонки за хвалебный отзыв.:lol: (шутка)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
22 часа назад, Anton Shamanov сказал:

главное на улицу с колонкой не ходить

i?id=9a75c432278219b17c74e3a9a9277a3e-53

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Microlab за свою цену норм ,а если еще доработать малехо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 26.08.2022 в 11:07, ЛамповыйЭх сказал:

Хорошие Китайские колонки за свои деньги это Edifier , давно еще взял себе модель R2700 и до сих пор не вижу смысла менять их на что то другое , за весь срок эксплуатации всего несколько раз включал на всю , для теста по большей части  , хата вся вибрирует и сердечко выпрыгнуть из грудной клетки норовит ,  стоили не 10к а 20 но все же , в принципе у них и за 10к есть отличные предложения . Глянул только что DNS R2700 стоят всего 12к и есть в наличии в 5 магазинах Москвы ,  кто присматривается к колонкам гляньте обзоры , возможно это лучшее предложение за свои деньги сейчас )) “ Минус” существенный один есть , они очень большие и очень тяжелые .

это да много перебрал колонок в разное время, были и гробы огромные с отдельным усилком, в итоге лет 5 юзал эдики 2730, тут решил моник в будущем себе побольше купить и задумался взять поменьше тех эдиков, в итоге взял их премиум дочку Airpulse A100, после 2730 звук божественен, детальность просто  потрясающая. наушники юзаю только когда надо никому не мешать. а слушать музыку надо всегда из стерео колонок и громкость должна быть близкой к максимальной, чтобы все тело вибрировало от звуковых волн, это совсем другой уровень, ни одни наушники такого экспиренса и близко не дадут. регулярно устраиваю такие кайфушки, увы не слишком часто, чтобы не кошмарить соседей, вот был бы свой дом, а не человейник :(

Изменено пользователем Begemotik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость ЛамповыйЭх
13 часов назад, Begemotik сказал:

 Airpulse 

Спасибо за наводку ! Записал ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      A4Tech Bloody S515R за время использования оставила после себя положительные впечатления, которые несколько подпортили странная ситуация с официальным ПО и не вызывающий доверия несъемный провод.
      Сегодня на нашем операционном столе проводная механическая клавиатура с RGB-подсветкой Bloody S515R от известного игрового бренда A4Tech.
      Поставляется устройство в яркой черно-красной коробке с глянцевым принтом. На лицевой и задней стороне упаковки указаны основные характеристики на русском языке.
       
      Внутри коробки что-то вроде поролона, сама клавиатура находится в мешке из пупырчатого полиэтилена. Кроме нее в комплекте идут подставка под запястье (в запечатанном полиэтиленовом конверте), ключ для снятия клавиш, девять сменных кнопок и пара маленьких руководств пользователя — глянцевая «книжка» и обыкновенный листочек. Дополнительное программное обеспечение предлагается качать с официального сайта.

      Устройство относится к бюджетному сегменту, поэтому ждать богатого комплекта по умолчанию не стоит. Однако содержание упомянутой «книжки» все равно вызывает улыбку — без лишних слов посмотрите на скриншоты.
       
      Отдельно сразу отмечу подставку — она показалась мне несколько необычной. Я уже привык и к дорогим кожаным подставкам, и к дешевым пластмассовым (а также к третьему варианту — когда положить запястье во время печатанья буквально некуда). У каждого из вариантов есть плюсы и минусы, однако в случае с S515R создатели устройства пошли собственным путем. Внутри подставки находится специальный гелевый наполнитель, он достаточно жесткий и при этом совсем чуть-чуть упругий — то есть руки он все время удерживает в нужном положении, они «подпрыгивают» и не проседают на ровном месте. Внешняя часть подставки выполнена из прорезиненной ткани — она на удивление приятная на ощупь, а еще она не дает рукам потеть и самовольно перемещаться по поверхности.

      Честно говоря, подобное сочетание материалов оказалось для меня самым удобным из всего, с чем приходилось иметь дело. Я не слишком жалую работу за механическими клавиатурами, поскольку у меня быстро устают от них руки, однако штатная подставка под запястья значительно снизила этот дискомфорт. За все, однако, приходится платить: прорезиненная ткань очень быстро собирает на себе мелкий мусор, пыль и шерсть, так что очищать ее придется регулярно (благо, это совсем не сложно).
      Клавиатура имеет классическую компоновку из 104 клавиш, однако в глаза сразу же бросаются две особенности. Во-первых, русский шрифт на клавишах вырезан не по привычной диагональной схеме, а по горизонтальной. Поначалу непривычно, но привыкаешь буквально за один день.
      Во-вторых, клавиши PrintScreen и ScrollLock находятся не на стандартном месте над стрелочным блоком, а в правом верхнем углу — там же расположилась и кнопка Pause/Break.

      Бренд Bloody часто выделяется своим дерзким цветовым дизайном, и S515R не стала исключением. Основной цвет моей модели — черный, ярко-красным отделены клавиши «Пробел», Escape, стрелочный блок, два Enter и Backspace. При желании все красные кнопки можно заменить на поставляемые в комплекте черные — на все про все уйдет около минуты. 
      Насколько мне известно, данная модель имеет и другую расцветку — более спокойную бело-сине-голубую. На вкус и цвет.
      На задней части корпуса расположились четыре прорезиненные опоры, а также две дополнительные выдвигаемые ножки для изменения угла наклона. Что характерно — в крайних положениях упомянутые ножки издают громкий щелчок. Удобно.
      Сам корпус не скрипит и не люфтит, за месяц пользования ничего нигде не раскрутилось и не расхлябалось. Клавиши нажимаются четко и достаточно громко — как и положено механике. A4Tech отдельно подчеркивают, что в модели S515R используются фирменные красные переключатели, которые обеспечивают линейный и плавный ход клавиш. Кейкапы изготовлены по методу двойного литья, что должно обеспечить им долговечность и дополнительный комфорт.

      Опасения вызывает разве что несъемный 1,8-метровый провод — он подозрительной мягкий и лишен защитной тканевой оплетки. С ним, пожалуй, стоит быть поосторожнее и без веских причин не сгибать. 
      Клавиатура снабжена классическим набором мультимедийных клавиш, взаимодействие с которыми происходит при помощи комбинации Fn + F1—F12. В наличии весь джентельменский набор, начиная от регулировки звука системы и смены композиций в плеере и заканчивая переключением между макросами и регулировкой подсветки. Заготовлена также отдельная функция G, которая блокирует случайное нажатие кнопки Windows во время игровых сессий. Задействование данной функции помечается отдельным светодиодом.
      Еще Bloody S515R имеет 10 режимов подсветки, переключаться между которыми можно как при помощи комбинации Fn + F12, так и нажимая на все ту же Fn и одну из основных цифровых клавиш. Мои личные фавориты из имеющегося списка — некие подобия «Тетриса» и «Змейки», у кого будет возможность — попробуйте, выглядят они интересно. 
      Яркость подсветки включает в себя целых девять уровней, причем даже на самом первом все символы на клавиатуре различимы отчетливо. Последний уровень (см. скриншот) глаза в темноте не слепит — и на мой скромный взгляд, его даже следовало бы сделать еще сильнее. В целом впечатления от светодиодного освещения остались только положительные, в этом вопросе бюджетность устройства не видна совершенно.

      Из других технических характеристик: 4 мегабайта встроенной памяти, куда записываются различные настройки и макросы (заявлена возможность сохранить до 120 000 штук); поддержка частоты опроса в 1000 Гц; регистрация нажатия каждой отдельно взятой клавиши без залипаний; быстрый отклик в 1 мс; двойные позолоченные крестообразные контакты (заявлены улучшенные характеристики контакта и сниженный износ компонентов устройства), а также использование торсионных пружин с высокой отдачей (выдерживают до 50 миллионов нажатий).
      Для расширения имеющегося функционала создатели устройства предлагают скачать специальное программное обеспечение под названием KeyDominator, вот только на русском и нерусском официальных сайтах в списке поддерживаемых устройств модели S515R почему-то нет. При этом версия программы 3.0, саморучно добытая из сети, клавиатуру спокойно распознает и позволяет произвести ряд настроек.
       
      В частности, назначить дополнительные функции на каждую из кнопок клавиатуры и мыши (!), а также спроектировать собственный набор макросов в отдельном редакторе. Все настройки клавиш сохраняются в один из трех профилей, тогда как макросы разрешается как экспортировать в отдельный файл, так и отправлять напрямую во встроенную память. 
      A4Tech Bloody S515R за время использования оставила после себя положительные впечатления, которые несколько подпортили странная ситуация с официальным ПО и не вызывающий доверия несъемный провод. Отдельно меня порадовали реализация RGB-подсветки и очень приятная подставка под запястья.

    • Автор: SerGEAnt

      Существует класс устройств, которые все (или, по крайней мере, большинство) обходят стороной — источники бесперебойного питания. Такие большие, массивные коробки, способные сохранить вашу работу в целости в случае отключения питания. Или, если приблизить условия к тематическим, позволяющие добежать до чекпоинта и успеть корректно выключить компьютер.
      Существует класс устройств, которые все (или, по крайней мере, большинство) обходят стороной — источники бесперебойного питания. Такие большие, массивные коробки, способные сохранить вашу работу в целости в случае отключения питания. Или, если приблизить условия к тематическим, позволяющие добежать до чекпоинта и успеть корректно выключить компьютер.
      ИБП — тип устройств для меня новый, если говорить о домашнем использовании. Да и всегда интересно опробовать что-то, теоретически улучшающее вашу жизнь. А тут еще и выяснилось, что они существуют в «геймерском» исполнении.
      Итак, Ippon Game Power Pro 1000. Поставляется в неброской коробочке, большой и тяжелой — одной рукой не обхватить. Напрашивается хоть какая-то ручка. Зато радует наличие схемы задней части блока.

      Комплектация максимально спартанская: кабель USB, инструкции на русском и казахском языках и, собственно, сам ИБП.

      Устройство выглядит стильно и чем-то похоже на мини-ПК. Спереди расположена съемная панель управления и пара USB-разъемов (USA-A и USB-C), через которые можно заряжать сторонние устройства.
       
      Боковая часть радует вентиляционными отверстиями и вырезами для большей устойчивости. Здесь можно внимательно рассмотреть качество пластика: он не самого высокого качества, но перфорация хотя бы позволяет схватить устройство одной рукой без риска его уронить.
       
      Еще тут видна пломба — ее нужно удалить перед началом работы. Если сделать это не очень удачно, как это сделал я, то внутри панели управления выпадет аккумулятор. Соответственно, панель не будет работать в беспроводном режиме.
      Но мы не гордые: пару болтиков открутили, все вставили обратно, и все чудесным образом заработало. Заодно оцените качество пайки и изоляцию.

      Самое интересное для первого подключения расположено сзади. К ИБП можно подключить четыре устройства: две верхние розетки снабжены подключением к батарее, две нижние — только от скачков импульса.
      Гнезда выполнены очень качественно — вилки держатся монументально. Дешевые ИБП от Ippon прошлых лет грешили экономией в том числе на разъемах.
      Также тут можно увидеть разъемы для подключения LAN (или телефонной линии, если она у вас вдруг есть). Они тоже защищают линию от импульсного перенапряжения.

      Наверху виден разъем USB-B, в который вроде бы нужно вставить комплектный кабель и соединить ИБП с вашим ПК. Если почитать инструкцию, то с сайта производителя можно скачать ПО для «управления устройством». На деле это ПО выглядит, скажем так, не очень современно:

      Все было бы нормально, если бы за неказистым внешним видом для бородатого сисадмина скрывался невероятный функционал, но нашу модель ИБП программа будто не поддерживает. Напряжение и частоту оно определять не умеет, строить графики тоже не умеет.
      Кстати, для установки требуется ввести код активации, который невозможно скопировать со страницы. Его можно только перепечатать или скопировать из HTML-кода.
      В общем, ужас.

      Впрочем, Game Power Pro 1000 снабжен съемным экраном, который полностью дублирует функции теоретического приложения-компаньона.
      Что он умеет показывать:
      входные и выходные напряжение и частоту; напряжение и заряд батареи в процентах; примерное время работы от батареи; выходную мощность подключенных устройств (к сожалению, только для всех розеток сразу); текущую загрузку в процентах; данные о процессоре ПК: частоту, температуру и загрузку (для этого нужно установить на ПК программу CPU Monitor и подключить ИБП к ПК через комплектный USB-кабель). В общем, мощь, а не экран. На его корпусе есть еще и три кнопки, в том числе важнейшая кнопка отключения звука. Он традиционно громкий и неприятный, но если его выключить и расположить панель в пределах видимости, то она все равно просигнализирует о потере внешнего источника питания.

      Также у ИБП есть восемь режимов настройки — это значительно больше, чем у стандартных моделей ИБП. Но фокус в том, что шесть из них посвящены... RGB-подсветке, которую можно делать ярче, менять цвета, выбирать пресеты и прочие красивости. Подсветка присутствует и на панели управления, так что вы можете поставить ее на стол и настроить подсветку по своему усмотрению.
      Также в настройках есть пункты времени работы дисплея и еще кое-что интересное, а именно аварийная сигнализация в зависимости от температуры процессора. По умолчанию там стоит 60 градусов, так что при наличии топового CPU смело ставьте 80-90 градусов как дополнительную защиту от неприятных последствий.
       
      Что по непосредственным обязанностям ИБП в виде автономной работы? Тут все зависит от загрузки. В спокойном режиме мой ПК (i7 10700, 3070 Ti и куча слабой периферии) вместе с монитором на 34 дюйма потребляет где-то 60-100 Вт — с такой нагрузкой единственной штатной батареи хватит примерно на 20-25 минут. Если же запустить актуальную игру и загрузить ПК по максимуму, то это будет уже 450-550 Вт и время работы в районе 2-3 минут.

      Для завершения работы точно хватит.
      Скорость реагирования ИБП на потерю питания составляет 5 мс, за примерно 20 тестовых отключений я ни разу не испытал проблем с переключениями между режимами. Один раз удалось добиться почти максимальной нагрузки на ИБП и отключить его в самый напряженный момент: переключение все равно прошло идеально, а аккумулятора хватило примерно на 150 секунд.
      Аккумулятор заряжается долго — примерно 6-8 часов.
      Когда происходит отключение электроэнергии, ИБП сигнализирует об этом повторяющимся звуковым сигналом, а также включает вентилятор в корпусе. Вентилятор автоматически подстраивает скорость вращения под нагрузку.
      При включении электроэнергии ИБП издает короткий звуковой сигнал. А ПК продолжает работать, как ни в чем не бывало. Удобно!

      Ippon Game Power Pro 1000 — устройство для геймеров, любящих предсказуемость. Ведь у каждого из нас есть мобильный интернет, которым при необходимости можно заменить домашний. С электроэнергией ситуация решается не так просто, но безопасность вашего ПК — в любом случае не пустой звук.
      Правда, геймерский вайб от него исходит слабенький. Подсветка — это хорошо, но дизайн панели управления, конечно, ни разу не геймерский. Упоминание о ПО я бы вообще убрал из инструкции, чтобы лишний раз не травмировать психику современных геймеров.


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×