Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[В фокусе] Мощные колонки GMNG OK-603 за 10 тысяч рублей

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_sergeant_oklickgmngok603.jp

Кажется, про колонки мы еще не писали. Да и давайте задумаемся: как часто вы меняете колонки? И есть ли они у вас вообще? Например, многие мониторы идут уже со встроенными — может, они вас устраивают?


Кажется, про колонки мы еще не писали. Да и давайте задумаемся: как часто вы меняете колонки? И есть ли они у вас вообще? Например, многие мониторы идут уже со встроенными — может, они вас устраивают?

Я колонки купил когда-то давно, лет 10 назад или даже раньше. Когда я их отключал для теста новых, обратил внимание на то, что они до сих пор в идеальном состоянии. На одной стоял горячий роутер, на второй регулярно сидела кошка — нет, даже скола не нашел. Умели же делать!

И вот вместо них временно оказались GMNG OK-603 — среднеразмерная модель (172 х 188 х 280 мм), которая умеет гораздо больше, чем можно было представить.

banner_st-vf_sergeant_oklickgmngok603.jp

Внешне колонки симпатичные — этого не отнять. Корпус сделан из пластика. По бокам и сверху он украшен строгим паттерном серого цвета, а передняя часть состоит из черной окантовки и светло-серого тряпочного покрытия. Короче, без проблем впишется в любой интерьер.

215511-20220709_101118469_iOS.jpg

Между ступенями в передней части колонок есть подсветка (отключаемая).

215511-20220709_104246075_iOS.jpg

У колонок есть несколько отличительных особенностей. Во-первых, это типы подключения. В дополнение к проводному их можно подцепить по Bluetooth (правда, соединить их между собой колокольчиками все равно нужно). Беспроводное подключение работает корректно и через обычный USB-адаптер, и через iPhone — помехи отсутствуют.

Колонки (или одну из них) можно использовать и как отдельное устройство. Эта модель снабжена радиомодулем и умеет принимать FM-сигнал, сбоку есть разъемы USB и карт памяти — с них тоже музыка играет корректно, так что вы не останетесь без контента даже в глубокой глуши. USB, кстати, умеет заряжать смартфон (правда, Quick Charge и аналоги не поддерживает).

215511-20220709_101612271_iOS.jpg

Переключение режимов происходит по отдельной кнопке на корпусе основной (правой) колонки. Там же есть основные кнопки для управления воспроизведением (play/pause, следующая/предыдущая дорожки/станции) плюс стандартные для компьютерных колонок регуляторы громкости и низких/высоких частот.

215511-20220709_101416276_iOS.jpg

Подключение максимально простое, несмотря на то что проводов и гнезд на задней стороне предостаточно. Но провода заботливо разложили по цветам, так что смело соединяйте красный с красным — и вперед.

Надпись «DС Output» предупреждает, что по этому проводу будет идти электрический ток. В нашем случае это нужно для работы подсветки левой колонки.

215655-1.jpg

Но и это еще не все. В комплекте идет пульт дистанционного управления, значительно упрощающий управление рядом функций.

215511-20220709_101711169_iOS.jpg

Работает он от двух ААА-батареек — в комплект они не входят.

215511-20220709_104707449_iOS.jpg

Пульт практически полностью дублирует функции кнопок сбоку правой колонки, но есть у него и уникальная опция их программного выключения. За нее отвечает красная кнопка Stand By: без пульта выключить колонки можно только физический кнопкой на задней части корпуса.

Аналогичным образом работает регулировка громкости: на корпусе есть физический регулятор, а на пульте можно изменять громкость программным образом.

Если колонки (или колонку) подключить про Bluetooth, то на пульте заработает кнопка эквалайзера с несколькими стандартными пресетами: поп, рок, кантри, классика и джаз.

Если переключиться на радио или воспроизведение с флешки / карты памяти, то пригодятся остальные кнопки.

Конечно, без недостатков не обошлось. Например, колонки очень любят с вами поговорить, напоминая, в каком режиме работают. Если их включить программно, то они выберут последний активный режим работы, в нашем случае «аудиовход». И каждое включение будет сопровождаться громким женским возгласом: «РЕЖИМ АУДИОВХОД». Наверное, это полезно, когда вы на природе и находитесь далеко от колонки, но возможность отключения этих возгласов точно не помешала бы.

Включите звук:

При включении колонки всегда включается подсветка. Она, конечно, красивая и все такое, но, как и все эти китайские светодиоды, безжалостно выжигает сетчатку глаз в темное время суток. Подсветка отключается длинным нажатием на Input (пульт) или на M (колонка), но делать это придется каждый раз.

Все будет чуть проще, если у вас дома есть «Алиса» с «Яндекс.Пультом». Последний понимает в том числе длинные нажатия на пульте, так что простым сценарием я объединил обе команды, и подсветка выключается почти сразу без дополнительных телодвижений. Да, костыли, а что делать?

Включите звук:

Со всем этим можно мириться, а вот следующий недостаток куда серьезнее, если вы в качестве основного способа изменения громкости используете ползунок в Windows. Колонки очень быстро уходят в бесшумный режим, если на них не подается звук. При этом чувствительность их пробуждения достаточно высока, вдобавок присутствует задержка. Даже в идеальных условиях если вы включите музыку или ролик на YouTube, колонки плавно пробуждаются, и вы можете пропустить первые полсекунды.

А вот если запущенный контент имеет слабую либо тихую дорожку или же вы просто уменьшили громкость до минимума, то колонки вообще не пробудятся — придется «делать погромче», а потом уменьшать громкость обратно. В отдельных случаях «погромче» значит задрать громкость в Windows до 50%.

Еще один недостаток проявился спустя пару недель использования и касается качества материалов. Корпус колонок покрыт декоративной пленкой, включая верхнюю часть, на которой у меня всегда что-то лежит. На левой колонке — подставка для наушников, на правой — роутеры. Так вот, под воздействием тепла пленка увеличилась в размерах, и по краям появилось это:

Причем не факт, что это произошло из-за горячего роутера «Ростелекома»: на противоположной колонке тот же эффект, хотя там почти никакого тепла нет — разве что совсем легкое от монитора.

220344-20220825_183352466_iOS.jpg


GMNG OK-603 — хорошая модель, которая стоит своих денег за счет универсальности и мощи. На момент публикации ее цена составляла 9889 рублей.

Описание модели:

  • Акустический тип: 2.0
  • Типы подключения: мини-джек, Bluetooth
  • Питание: от сети
  • Суммарная звуковая мощность: 50 Вт
  • Частотный диапазон: 40 Гц — 20 КГц
  • Отношение сигнал/шум: 65 дБ
  • Импеданс: 8 Ом
  • Мощность колонок: 2 х 25 Вт
  • Размер широкополосного динамика: 50 мм
  • Количество HЧ динамиков: 2
  • Размеры HЧ динамика: 135 мм
  • Размер колонок (ШхВхГ): 172 х 188 х 280 мм
  • Особенности:
    • Дисплей
    • Беспроводное соединение 
    • Встроенный FM-тюнер
    • Пульт ДУ
    • Подсветка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да и я тоже, скорее всего останусь на Microlab H-600d

Изменено пользователем Tranquillo_P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Китай, в худшем своём проявлении, за 10 к… Спасибо, но нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Gl0b сказал:

хех 10к, в ДНСе они 7.3к цена. Оклик GMNG OK-603

Ситилинк Сержанту занес чемодан подарил колонки за хвалебный отзыв.:lol: (шутка)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
22 часа назад, Anton Shamanov сказал:

главное на улицу с колонкой не ходить

i?id=9a75c432278219b17c74e3a9a9277a3e-53

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Microlab за свою цену норм ,а если еще доработать малехо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 26.08.2022 в 11:07, ЛамповыйЭх сказал:

Хорошие Китайские колонки за свои деньги это Edifier , давно еще взял себе модель R2700 и до сих пор не вижу смысла менять их на что то другое , за весь срок эксплуатации всего несколько раз включал на всю , для теста по большей части  , хата вся вибрирует и сердечко выпрыгнуть из грудной клетки норовит ,  стоили не 10к а 20 но все же , в принципе у них и за 10к есть отличные предложения . Глянул только что DNS R2700 стоят всего 12к и есть в наличии в 5 магазинах Москвы ,  кто присматривается к колонкам гляньте обзоры , возможно это лучшее предложение за свои деньги сейчас )) “ Минус” существенный один есть , они очень большие и очень тяжелые .

это да много перебрал колонок в разное время, были и гробы огромные с отдельным усилком, в итоге лет 5 юзал эдики 2730, тут решил моник в будущем себе побольше купить и задумался взять поменьше тех эдиков, в итоге взял их премиум дочку Airpulse A100, после 2730 звук божественен, детальность просто  потрясающая. наушники юзаю только когда надо никому не мешать. а слушать музыку надо всегда из стерео колонок и громкость должна быть близкой к максимальной, чтобы все тело вибрировало от звуковых волн, это совсем другой уровень, ни одни наушники такого экспиренса и близко не дадут. регулярно устраиваю такие кайфушки, увы не слишком часто, чтобы не кошмарить соседей, вот был бы свой дом, а не человейник :(

Изменено пользователем Begemotik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость ЛамповыйЭх
13 часов назад, Begemotik сказал:

 Airpulse 

Спасибо за наводку ! Записал ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Внешний вид устройств строгий, но приятный — думаю, он легко впишется в любой антураж. Корпус выполнен из алюминия и пластика, по ощущениям он весьма прочный и крепкий.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFGXBWcp
      Бренд Оклик прислал нам на обзор две беспроводные клавиатуры — модели K867W и K767W. Старшая из них идет в полноразмерном формате (110 клавиш), младшая — в компактном (98 клавиш). В остальном они почти идентичны.

      Оба комплекта поставляются в сине-зеленых картонных коробках с глянцевым изображением устройств на лицевой стороне и описанием основных характеристик — на задней.
      Комплект поставки ожидаемо спартанский — помимо непосредственно клавиатур, в упаковке находятся зарядный кабель USB-A — USB-C, USB-ресивер да инструкция на русском языке.

      И K867W, и K767W выполнены в так называемом «Slim-дизайне», то есть они очень тонкие, легкие и много места на столе не занимают. С одной стороны, это хорошо, но с другой, мне, как любителю подставок под запястье, пришлось подкладывать под руку оную от другой клавиатуры.

      На столе клавиатуры прочно фиксируются при помощи резиновых ножек — можно не бояться, что клавиатура «убежит» от вас во время игры или работы.

      Внешний вид устройств строгий, но приятный — думаю, он легко впишется в любой антураж. Корпус выполнен из алюминия и пластика, по ощущениям он весьма прочный и крепкий. За пару недель работы никаких нареканий к сборке и материалом не возникло — все строго наоборот.

      Основные цвета — матовый серый и черный, отпечатков пальцев на них почти не заметно. Зато их будет заметно на задней стороне, которую зачем-то сделали глянцевой, почти зеркальной. С другой стороны, а вы часто трогаете дно вашей клавиатуры?
      Обе модели поддерживают возможность беспроводного подключения до пяти устройств по Bluetooth или через ресивер, переключаться между которыми можно при помощи функциональных клавиш (коих, кстати, всего 17 и там, и там). Заявленный радиус действия — до 10 метров, что очень похоже на правду.
      Естественно, клавиатурами можно пользоваться и в проводном режиме при подключении к ним кабеля зарядки. Заявленное время работы — 5 дней активного использования, что по современным меркам не так много, зато это честные 5 дней, как было выявлено в ходе тестирования. Полное время зарядки обеих моделей составило около 2 часов.
       
      Выбирать тип подключения можно на дальней грани корпуса. Там же находится разъем USB-C. Никаких драйверов для работы с устройствами не требуется, все подхватывается на лету.
      Печатать на K867W, и K767W комфортно и даже приятно — нажатия на клавиши мягкие (ножничный механизм, ресурс до 10 000 000 нажатий) и почти бесшумные. Можно не бояться разбудить домашних во время ночных зарубов или работы.
      Расположение кнопок у K867W вполне стандартно, привыкать к нему особо не приходится. А вот к компоновке оных K767W придется адаптироваться. Больше всего меня не устроило смещение стрелок в левую сторону и их смешение с PgUp, PgDn, Home и End (задействуются только с помощью клавиши Fn). Но тут и упор явно сделан на еще большую компактность — кому-то она может оказаться важнее привычной раскладки. Зато у всех представленных моделей есть полноценный и отдельный цифровой блок. Выше него располагаются три светодиода, отражающих статус подключения и зарядки.
      К сожалению, о статусах клавиш NumLock, CapsLock и ScrollLock приходится либо догадываться, либо проверять его на практике. Клавиатуры не показывают это ни светодиодами, ни какими-либо уведомлениями в системе. Да и текущий статус заряда аккумулятора нужно определять, что называется, на глазок.

      С другой стороны, учитывая небольшую стоимость обеих устройств (в районе 3300—4300 рублей), эти небольшие огрехи можно простить.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFGXBWcp
    • Автор: james_sun

      Изображение четкое, цвета насыщенные, глаза не устают, даже если работаешь за монитором целый день. Для особо привередливых у монитора есть поддержка технологий Low Blue Light и Flicker Free — первая уменьшает интенсивность синего цвета (что должно меньше утомлять глаза), тогда как вторая устраняет мерцание изображения.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJSiNik
      Бренд Digma представил нам на обзор универсальный 27-дюймовый монитор Progress 27P301F. 

      Устройство поставляется в классической картонной коробке с изображением монитора на лицевой и задней сторонах, спереди дополнительно перечислены основные характеристики.
      Комплект для бюджетного варианта абсолютно стандартный: в коробке, помимо экрана, лежит разборная подставка, HDMI-кабель, компактный внешний блок питания, а также коротенькая инструкция пользователя на русском языке. Сам по себе монитор очень легкий — 3,9 килограмма вместе с подставкой. Последняя состоит из двух частей и собирается буквально за 15 секунд без какого-либо инструмента. Задняя стенка подставки не сплошная, через нее можно пропустить все используемые кабели. Удобно.

      Бюджетность отразилась на регулировке по высоте, которая отсутствует: монитор можно лишь наклонять вперед на пять градусов, и назад — на десять. 
      При желании дисплей можно закрепить на кронштейне VESA 100х100.
      Главной особенностью модели Progress 27P301F лично для меня стал интерфейс второго порта — это VGA (даже не DVI). Давненько к нам не заглядывали такие гости из прошлого. Современным стандартом для мониторов, как мы знаем, является наличие разъемов HDMI (он тут тоже есть) и DisplayPort (а вот его — не завезли). Для любителей подключить к монитору стороннюю акустику также присутствует порт 3,5 мм.

      Наличие встроенных динамиков у моделей от DIGMA не редкость, и Progress 27P301F — не исключение. Их мощность составляет всего 2 Ватта, и, как я всегда говорю в таких случаях, динамиков этих может хватить только на самые базовые сценарии. Для видео, игр и кино лучше докупить колонки или гарнитуру. 
      Внешний вид модели строгий, но стильный — монитор прекрасно впишется в любой интерьер. Progress 27P301F тонкий сам по себе, а еще у него очень узкие рамки. Материал корпуса — немаркий матовый пластик, на вид прочный и не скрипящий. Покрытие экрана — антибликовое, за ним можно вполне комфортно работать даже в солнечную погоду. 
      На нижней грани под экраном расположился логотип компании, а также небольшой светодиод состояния, горящий мягким сапфировым цветом. 
      На задней стенке устройства по правую руку расположился джойстик управления и отдельная кнопка включения. Все настройки монитора в меню удобно сгруппированы, подстроить его под себя — дело пяти минут. Для особо ленивых есть целых 8 предустановленных профилей изображения: Стандартный, Кино, Текст, FPS, RTS, Гонки, sRGB и Экономичный.

      Возможность задействовать HDR тут тоже есть, но лично мне реализация этой функции показалась, мягко говоря, не самой сильной.
      Максимальное разрешение экрана составляет 1920x1080, максимальная частота развертки — 100Гц. Монитор поддерживает технологию Adaptive-Sync, позволяющую уменьшить разрывы на экране. Время отклика со включенной MPRT составляет 1 мс. 
      Progress 27P301F хорошо показывает себя и во время работы с текстом и изображениями, и во время просмотра фильмов, и во время игр. IPS-матрица может похвастаться отсутствием явных засветов по краям, хоть они и просматриваются, если чуть сместиться в сторону от экрана. Но углы обзора неплохие: картинка при взгляде сбоку если и страдает падением яркости, то совсем немного.

      Изображение четкое, цвета насыщенные, глаза не устают, даже если работаешь за монитором целый день. Для особо привередливых у монитора есть поддержка технологий Low Blue Light и Flicker Free — первая уменьшает интенсивность синего цвета (что должно меньше утомлять глаза), тогда как вторая устраняет мерцание изображения. Штука полезная, особенно если вы будете сидеть за монитором долгое время.
      Купить Digma Progress 27P301F на момент написания обзора можно в пределах 12 000 рублей. 
      Из других важных характеристик:
      Яркость экрана: 300 кд/м2 Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 10000000:1 Количество цветов дисплея: 16.7 млн Углы обзора: 178°/178° Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJSiNik


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×