Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Ib • Иб 

• Жанр: Adventure, Horror, Puzzle
  • Платформы: PC
  • Разработчик: kouri
  • Издатель: Playism
  • Дата выхода: 27 февраля 2012 года
  • Дата выхода ремейка: 11 апреля 2022 года
  • Движок оригинала: RPG Maker 2000 (более новые версии — RPG Maker 2003)
  • Движок ремейка: RPG Maker MV
  • Продолжительность: от 2 до 10 часов

Девочка по имени Иб вместе с родителями посетила картинную галерею.
Оторвавшись от осмотра работ, она внезапно поняла, что осталась в галерее одна.
Бродя в поисках людей, Иб стала замечать, что в галерее начинают происходить странные события…

Переводчики
Перевод оригинала: Living FLCL
Перевод ремейка: RedKittens

Ссылка на перевод оригинала
Сайт Living FLCL

Статус перевода ремейка
Перевод готов на 40%.
Текстуры готовы на 80%.
Шрифт готов на 100%.
Перевод делается основываясь на японском языке. Перевод работает как с лицензией, так и с пираткой.

Заметка по переводу ремейка: Используются наработки старого перевода от команды Living FLCL (с разрешения активного члена команды), но так как их перевод был основан на английской версии, у которой имеются некоторые расхождения по сравнению с оригинальным японским текстом, перевод будет подправлен японистом.

Изменено пользователем AppleNorris
  • Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

Несмотря на выход русификатора от команды Котонэ (они кстати честно предупредили, что выпустят свой вариант перевода и поздравляем с релизом), мы продолжаем вести перевод.

В нашем переводе у нас будет:
— Перерисованный оригинальный шрифт
— Иной способ установки русского языка, причем это будет в самих настройках игры (таким образом, можно установить на оф. версию, и на пиратскую копию)

Мы хотим завершить всё примерно через месяц , так что те, кто ожидает наш перевод, просим немного подождать…

Пока можем показывать только скрины с текущей сборки:

Скрытый текст

02iNYH3.jpg

sbAtlwT.jpg

ToatOGA.jpg

Изменено пользователем a4k

Поделиться сообщением

Hello! I do not speak Russian. I am using a machine translator. My name is Aoife. I am a translator for an association called Projecte Ce Trencada where we translate video games into Catalan. Ib is my personal favorite video game and therefore I would love to translate it. I contacted PLAYISM and they don't seem to be interested in sending me the text of the game for me to translate. I was hoping you could share the game files with me so I can translate it. Maybe we can send a private message? I've never used this site before, so I don't know how things work here. In any case, thanks for your time!

Здравствуйте! Я не говорю по-русски. Я использую машинный переводчик. Меня зовут Аоифе. Я переводчик в ассоциации под названием Projecte Ce Trencada, где мы переводим видеоигры на каталанский язык. Ib - лично моя любимая видеоигра, и поэтому я бы с удовольствием ее перевела. Я связался с PLAYISM, и, похоже, они не заинтересованы в том, чтобы прислать мне текст игры, чтобы я его перевел. Я надеялся, что вы поделитесь со мной файлами игры, чтобы я мог ее перевести. Может быть, мы можем отправить личное сообщение? Я никогда раньше не пользовался этим сайтом, поэтому не знаю, как здесь все устроено. В любом случае, спасибо за ваше время!

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Цитата

Привет, летом я сделал перевод ремейка игры Ib. С того момента я время от времени работал над ошибками в переводе, а также исправлял некоторые баги с отображением текста. Игра была пройдена мной на 100%.
И в честь грядущего Хэллоуина я решил выложить патч.

Что было изменено:
- Исправлены ошибки в переводе.
- Теперь игра использует оригинальный шрифт.
- Можно переключаться на японский и английский язык в опциях. (теперь они работают так же, как в оригинале)
- Ответы в некоторых диалогах отображались на японском языке, теперь всё хорошо.
- Перерисован текст кнопок в главном меню, взят оригинальный шрифт.
- Исправлены артефакты текста в меню и в описании предметов, а также в некоторых катсценах.

https://vk.com/wall-215236578_72

Поделиться сообщением

Цитата

Привет. Месяц назад вышел порт Ib на Nintendo Switch.

Портирование перевода заняло больше времени, чем я предполагал, из-за того, что игру полностью перенесли на unity и возникли проблемы со шрифтом. Пришлось делать новый шрифт для игры.

Из непобеждённых проблем остался текст в меню загрузки, сохранения и в опциях (слишком большой межбуквенный интервал, из-за чего названия локаций выходят за пределы экрана, но это не критично).

Отличие от пк версии в том, что текст на Switch выводится в две строки с переносом на новый диалог. В остальном все то же самое.

Из незначительных изменений: исправлены неточности в переводе.

Инструкция по установке на Switch:

• Установить игру, идентификатор игры: 01008060191A4000
  • Установить обновление до версии 1.0.7.
  • Папку atmosphere скопировать в директорию SD Card.

https://vk.com/wall-215236578_120

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Drago21ru
      Общая информация:
      Дата выхода: 27 апреля 2015 Жанр: Strategy (Turn-based / Tactical) Разработчик: Overhype Studios Издатель: Overhype Studios Язык интерфейса: Английский Язык озвучки: Отсутствует
      Операционная система: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 10 Процессор: 1.2 GHz Оперативная память: 2 Гб Видеокарта: OpenGL 3.0 compatible video card Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c Свободное место на жестком диске: 500 Мб
      Battle Brothers — фэнтезийная пошаговая стратегия со случайной генерацией и элементами RPG!
      В этой игре вы примерите на себя роль предводителя банды наёмников и искателей приключений в погоне за сокровищами, славой и легендарными артефактами. Во время ваших путешествий начнётся полномасштабная война, не оставляющая после себя ничего, кроме руин. Вы и ваши боевые братья станете последней надеждой на нахождение источника вторжения и его уничтожение.
      Battle Brothers — это пошаговая стратегия со смесью RPG, в которой вы управляете отрядом наемников в средневековом фэнтезийном мире. Вы сами решаете, куда идти, кого нанимать или с кем биться, какие контракты взять, как вооружить и обучить своих людей в процедурно создаваемой кампании с открытым миром. Есть ли у вас то, что требуется, чтобы провести их через кровавые бои к победе?
      Игра состоит из стратегической карты мира и тактического боевого слоя. На карте мира вы можете свободно путешествовать, принимая контракты, на которых можно заработать несколько монет, искать места, которые можно грабить, врагов или города, чтобы пополнить запасы и нанять воинов. Также, вы управляете повышением уровня и снаряжением братьев. После того, как вы наткнулись на враждебную армию, игра перейдет на тактическою карту, где борьба происходит в режиме пошагового боя.
      Ляпы BB (Зомбячьи афоризмы)
      Тема обсуждения игры:

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Dice Legends   Дата выхода: 10 окт.2025 г. Разработчик: Big Bite Games, Ad Luna Издатель: Big Bite Games, Ad Luna Платформы: PC Жанр: Карточный рогалик, РПГ https://store.steampowered.com/app/3112170/Dice_Legends/ Dice Legends представляет сеттинг, где магический катаклизм превратил всех людей в чудовищ. Задача игрока — раскрыть тайну этого события и мага, известного как Последний Человек. В начале путешествия предстоит выбрать одного из трех персонажей: Паладина-Льва, Призывателя Демонов-Ворона или Ассасина-Жабу. Каждый герой предлагает уникальный игровой стиль для прохождения четырех разных миров с их особыми испытаниями. Машинный перевод под steam Build.21716265 https://drive.google.com/file/d/1gBoZOhkPRNb1yTsKmxpxJLONE2QTDgl3/view?usp=drive_link В настройках выбрать Французский язык.
    • вы даже в игру не играли, а критикуете без знание оригинала и значение название городка. Хорошо, переведем город Яснотка. Вам это ок? вы понимаете значение? Или вам надо перевести как Деаднеттле? Прости госпади, откуда такое вообще. вы же не играли чтобы говорить уместо это или нет
    • Фотошоп что ли?   Так суть не в значении слова, а в том, что там было в оригинале. Если это “адаптация” (прости господи) по типу Пряткина, дабы “говорящие английские имена/названия были говорящими на русском дабы лучше раскрывались характеры персонажей и мест”, то это чушь полная и безвкусица. И работает только на кринж. Такая адаптация крайне сложна и не везде уместна. Я бы такого “переводчика” на пушечный выстрел к переводам не подпускал.
    • @\miroslav\ ещё обратил внимание, что для плавного изображения нужно, чтобы fps был чётко 60, если у тебя 60hz, и чётко 120 при 120hz. Снижение на 1, 2 fps и сразу же изображение в движении становится отвратным. В прошлых играх, вроде бы тоже так было.
    • К нам пробрались китайские диверсанты.)) Парни, будьте осторожны.
    • это уже им решать, а не нам)
    • Тогда надо ещё раз применить и восстановить “сле” вместо текущей абракадабры )
    • @SerGEAnt  столкнулся с проблемой при установке , я хз шо делать , это на 1 сезон  ,с ремастером всех сезонов все ок
    • Понятия не имею как все эти технологии работают и что куда можно и нельзя пришить, я только вижу устаревший графон и с современным освещением и у меня подозрение что все ресурсы на это освещение и работают да еще и через жопу.) там у меня фпс просаживался из-за рейтрейсинга. 
    • В стиме ещё не выходил) Доступность нейросетей делает своё дело) Больше выбор, это всегда хорошо для конечного юзверя, но все ли будут поддерживать русификатор под каждую обнову + нейронкой можно перевести по разному)) И разный подход может быть в других аспектах, те же шрифты. Загонятся из-за этого точно не надо. Ту же нейроозвучку(и не только) делают по две-три команды на какие-то хиты. А сериалы, фильмы, маниме по 10 вариантов озвучек)  То, что технические сложности уже не такие сложности - это хорошо, сколько проектов было похоронено из-за этих самых сложностей.
  • Изменения статусов

• TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.