Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

action/adventure Marvel’s Spider Man 2

Рекомендованные сообщения

webp

Marvel’s Spider-Man 2

Жанр: Action / 3rd Person / 3D
Платформы: PS5
Разработчик: Insomniac Games
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Дата выхода: 20 октября 2023

Изменено пользователем Rinats

Поделиться сообщением

1 час назад, PermResident сказал:

я так понимаю если сейчас играть в Marvel’s Spider-Man Remastered на ПК там это всё тоже есть?

Да, как минимум РС версия второй части не сильно шибко далеко ушла по графики от РС версии первой части. То же РТ есть в первой части. Всё очень близко и разницу нужно разглядывать прям лоб в лоб. Я смотрел видео сравнение и там решают только детали, на которых во второй части стало чуть больше, но не критично больше. Это не говорит, что графика плохая в игре, она вполне на уровне, да и в первой части она была хорошей, как минимум на РС. Местами смотрелась красиво и атмосферно. Но прям большого контраста не заметишь, при переходе с первой части на вторую. Возможно разница заметна только на консолях, где первая выходила на PS4, вторая на PS5. 

28 минут назад, MaxysT сказал:

Мне 2я не понравилась как раз упрощённостью. 1я часть и Моралес как-то целостнее смотрелись. Может из-за побочек и большей живости мира. Во 2й части тупо танком прёшь по сюжету и не покидает ощущение “чего-то не хватает”.

Ну в этом как раз кто-то увидит плюс и минус. Кому-то нравился баланс первой части между стэлсом и экшеном, мир был более насыщен разной активностью, хоть и однообразной порой. Но при этом вторая часть сильно сюжетно насыщенная игра, с большой динамикой и разнообразностью, и крутым эпиком, и с куда меньшей второстепенной активностью. По сути тут доп. активность выступает как передышка между сюжетными миссиями. Вот ты прошёл какой-то сюжетный момент, тебе дали пять миссии доп. активности, как говорится - разбавить темп. Иногда даже такого не дают, создаётся такое ощущение, что ты двигаешься тупо только по сюжету и больше ничего нет в игре. Прям как первая Мафия, где акцент ставился на сюжете, а город был красивой декорация для отражения реалистичного масштаба. Очень мало стало побочной активности по сравнению с первой частью и дают прям небольшими порциями, в определённом моменте. Поэтому кто-то может ощутить пустоту и не хватку доп. контента. Учитывая, что по размерам открытого мира, игра стала больше. А кому-то наоборот понравится, что не приходится сильно отвлекаться от самого повествования, изредка разбавляя себя простыми побочными заданиями. 

Игра стала сильно сконцентрирована на сюжетном повествовании, поэтому даже стэлс упростили, так как по сюжету тут стэлсить мало надо, а значит развивать стэлс механику нет смысла. Ну некоторыми сюжетными моментами игра похожа на Рыцарь Архкема. Особенно то, что происходит в конце. И механика полёта явно вдохновлялись с последнего Бэтмена, когда можно даже не пользуясь паутиной долететь до нужного места на крыльях. 

Изменено пользователем mc-smail
  • +1 2

Поделиться сообщением

@mc-smail проходили на геймпаде или клавомыши? Пробовал ещё первую часть на паде играть и что-то не зашло. Конечно, не так ужасно, как в RDR2, но всё же с КиМ выходило точнее и проще.

Поделиться сообщением

2 часа назад, MaxysT сказал:

@mc-smail проходили на геймпаде или клавомыши? Пробовал ещё первую часть на паде играть и что-то не зашло. Конечно, не так ужасно, как в RDR2, но всё же с КиМ выходило точнее и проще.

Игра не шутер какой-то, она прекрасно адаптирована на геймпад, поэтому проходит на геймпаде. 

По секрету скажу, что 99% проектов прохожу на геймпаде, даже шутеры:laugh: Я из тех извращенцев, которые играют на РС и используют везде геймпад, не смотря на жанровую принадлежность. 

Из последнего, что я играл на клаве+мышь, это Сталкер 2. И не потому, что на геймпаде было сложно мне играть, а потому, что у этих криворуких дебилов был косяк с камерой при игре с геймпадом. Даже тут умудрились накосячить. Потом они конечно патчами исправили косяк, но я уже тогда к клаве и мыши приловчился, и менять не хотел, чтобы заново привыкать к новому управлению.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, mc-smail сказал:

По секрету скажу, что 99% проектов прохожу на геймпаде, даже шутеры:laugh: Я из тех извращенцев, которые играют на РС и используют везде геймпад, не смотря на жанровую принадлежность. 

Странно я лично предпочитаю шутеры на клавамыши не только потому что легче целится, но и по ощущениям как то более правильно чувствую игру когда оружие управляется не с помощью больших пальцев а кистью руки, а вот слешеры там уже да только джой.

• +1 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, mc-smail сказал:

Я из тех извращенцев, которые играют на РС и используют везде геймпад, не смотря на жанровую принадлежность. 

Ну ты и извращенец однако :ohmy:

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, \miroslav\ сказал:

Странно я лично предпочитаю шутеры на клавамыши не только потому что легче целится, но и по ощущениям как то более правильно чувствую игру когда оружие управляется не с помощью больших пальцев а кистью руки, а вот слешеры там уже да только джой.

А я люблю, откинуться на кресле назад, принять позицию лёжа, положить джой на пузяндру:laugh: и с наслаждаться игрой в расслабленной форме. Не вижу никакого смысла играть на клаве и мыши в сингл шутеры, если ты конечно не любитель хардкор режимов, где важна скорость и реакция, чтобы тебя на кукан не навесили.

19 минут назад, piton4 сказал:

Ну ты и извращенец однако :ohmy:

Что есть, то есть. Мой способ анархизма:laugh:

Просто ребята, я в своё время прошёл Киллзон 2 на PS3, и понял. Мне не один уже шутер на геймпаде не страшен :laugh:

Изменено пользователем mc-smail

Поделиться сообщением

Да и в целом. Я на геймпаде в шутеры играю как нормальный профи, хэдшоты отлично отвешиваю. Играл мультиплеерные режимы с геймпада некоторые шутеры, тот же Дум 2016-го года, комфортно себя чувствовал и в топ 3 по киллам часто входил. Не чувствовал себя ущемленным перед теми, кто против меня играл на клаве+мышь. То есть, моего опыта хватает играть супер комфортом шутеры на геймпаде и не чувствовать тот разрыв, как чувствуют некоторые которые пытаются после клавымыши поиграть на геймпаде в шутеры.

Всё дело в привычке. Просто мне приходилось много шутеров проходить на консолях в своё время, которые не выходили на РС, из-за чего рука сильно набилась стрелять хорошо. Я даже автоайм отключаю на геймпаде, так он сильно мешает нормально играть. Для новичков, он играет в помощь кому сложно прицеливаться с геймпада, чтобы было проще навестись на врага. А вот профи мешает, так как айм часто наводится на тело, а не в голову, и тянет не туда камеру, куда ты хочешь попасть.

Поэтому мне отлично играется с геймпада в шутеры, и в случае с клавымыши тут играет более удобная эргономика. Для меня данный аспект более важен, чем более точное прицеливание. Тем более, что сетевухи я сейчас не играю, а в сюжетных играх, мне класса и умения более не надо, чтобы комфортно играть.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, mc-smail сказал:

А я люблю, откинуться на кресле назад, принять позицию лёжа, положить джой на пузяндру:laugh: и с наслаждаться игрой в расслабленной форме. Не вижу никакого смысла играть на клаве и мыши в сингл шутеры, если ты конечно не любитель хардкор режимов, где важна скорость и реакция, чтобы тебя на кукан не навесили.

Что есть, то есть. Мой способ анархизма:laugh:

Просто ребята, я в своё время прошёл Киллзон 2 на PS3, и понял. Мне не один уже шутер на геймпаде не страшен :laugh:

Я в FPS и TPS онли мышь и никак иначе.  Единственное исключение это Returnal — на дуалсенсе прям в кайф )  А в метрошки, всякие 2d-экшены и платформеры всех типов, только на паде.   В хентай тоже только мышью.

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

В хентай тоже только мышью

А там есть разница?:laugh: 

А так я выше написал, почему стал играть на геймпаде в шутеры. В своё время много шутеров прошёл на геймпаде, которых не было на РС, от чего сильно рука набила опыта и стала меньше ощущать разницу. Но эргономика геймпада сыграла свою ключевую роль в будущем, для использования в целом во всех играх, когда разницы большой ты не чувствуешь между средствами управления, когда опыта хватает любым устройством играть с комфортом.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, mc-smail сказал:

Возможно )

Поделиться сообщением

25 минут назад, mc-smail сказал:
31 минуту назад, piton4 сказал:

В хентай тоже только мышью

Ну дык одна рука-то свободна, а пад лежит обычно на колене или где-то около того, а потому мешает основному кхм игровому процессу, мешая, скажем так, более точному и комфортному использованию основным игровым интегрированным манипулятором авиасимуляторного  формата.

Изменено пользователем Tirniel
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, \miroslav\ сказал:

Странно я лично предпочитаю шутеры на клавамыши 

шутеры, хентай - всё это только на клавамыши, а остальное уже удобнее будет на паде, особенно на дуалсенсе прикольно в некоторых играх, где задействованы его возможности.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Marvel’s Wolverine
      Платформы: PS5 Разработчик: Insomniac Games Издатель: PlayStation Studios
    • Автор: piton4
      Hell is Us

Метки: Экшен, Открытый мир, Для одного игрока, Приключение, Атмосферная Платформы: PC Разработчик: Rogue Factor Издатель: Nacon Серия: Nacon Дата выхода: 4 сентября 2025 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры В стим вышла демка https://store.steampowered.com/app/1620730/Hell_is_Us/ 
      Кто рискнёт?

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.