Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Ростех анонсировал бюджетные ПК на базе российского процессора «Эльбрус-2С3»

Рекомендованные сообщения

160950-ipx0ra3qxdaywqnxku56iock8tu28xyj3

Двухъядерный процессор «Эльбрус-2С3» с частотой 2 ГГц, разработанный на техпроцессе 16 нм, будет содержать встроенные блоки для кодирования и декодирования видео, а также встроенное видеоядро с поддержкой 3D. Последнее поддерживает стандарт OpenGL и вывод изображения на три экрана с разрешением до 4K.


Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех представил бюджетный компьютер на базе российского процессора «Эльбрус-2С3». Он был анонсирован на военно-техническом форуме «Армия-2021».

Сообщается, что ПК имеет «высокую производительность при малых габаритах, обеспечивает высокую защиту информации за счет российской разработки вычислительных ядер и соответствует всем требованиям к российской продукции».

160949-ipx0ra3qxdaywqnxku56iock8tu28xyj.

Двухъядерный процессор «Эльбрус-2С3» с частотой 2 ГГц, разработанный на техпроцессе 16 нм, будет содержать встроенные блоки для кодирования и декодирования видео, а также встроенное видеоядро с поддержкой 3D. Последнее поддерживает стандарт OpenGL и вывод изображения на три экрана с разрешением до 4K.

Другие параметры ПК не называются. Известно, что «Эльбрус-2С3» поддерживает работу с памятью DDR4 с ECC (код коррекции ошибок).

Цитата

«Это первый компьютер на базе российского процессора „Эльбрус“, предназначенный для нижнего ценового сегмента. Он имеет оптимальный баланс вычислительной мощности и цены, стойкость к кибератакам за счет наличия технологии безопасных вычислений и особой российской архитектуры „Эльбрус“.

Процессор „Эльбрус“ создан для применения в ноутбуках, моноблоках, промышленных компьютерах и бортовых вычислителях. Решение может быть интересно крупным государственным компаниям и коммерческим предприятиям, которые заинтересованы в использовании защищенной IT-инфраструктуры для обеспечения надежного хранения информации».

генеральный директор концерна «Автоматика» Андрей Моторко

Стоимость устройств не называется. Ожидается, что она будет в несколько раз ниже серверных решений на базе восьмиядерного «Эльбрус-8С».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кажется вот эти зверушки скоро к нам закупаться будут. Частично на Астру перешли, скоро будем на нашу технику переползать. 

Для чего правда корпус прозрачный непонятно, или это просто тестовый стенд?

Doom точно потянет :D

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Стоимость скорей всего таких компов будет совсем не патриотической.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да он ваще весь отечественный! БП Cooler Master, вертушка на проце — Aero Cool… в общем из отечественных китайских компонентов…

и да, сделали к прозрачному корпусу ножки и… положили его на бок, что б сразу понятно было, что это Россия...

Изменено пользователем Aanamare

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, ARXanykey сказал:

Стоимость скорей всего таких компов будет совсем не патриотической.

Главное, производительность у них будет православная - ровно такая, чтоб сайты мог духовно-нравственные открывать, больше ничего и не надо. А стоимость - иудейская.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
40 минут назад, Slonvprotivogaze сказал:

Ха, планшеты для школьников вспоминаю по 20+ тысяч, когда их аналоги стоили около 10-ти))

Да-да.. было у них дело.. :laugh:  там не про страну, чисто бабки..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зачем то положили системник на бок, а БП “ЭЛЬБРУС”, отдельно посмешил!)

7 часов назад, SerGEAnt сказал:

бюджетный компьютер на базе российского процессора «Эльбрус-2С3».

На сколько бюджетный? Особенно посмешило 

7 часов назад, SerGEAnt сказал:

соответствует всем требованиям к российской продукции».

Как то весьма двояко звучит!)

7 часов назад, SerGEAnt сказал:

Двухъядерный процессор «Эльбрус-2С3» с частотой 2 ГГц, разработанный на техпроцессе 16 нм,

Это весьма “сильное” заявление!)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пропускайте эту тему мимо ушей.
Это какой-то прототип и скорее всего не настольной системы, а “тонкого клиента”. Процессор Эльбрус 2С3 в линейке процессоров Эльбрус 6 поколения относится к направлению “мобильной электроники”. Системы на его основе потребляют 10-30Вт, не требуют дополнительных чипов (графика интегрирована в проц), но и не хватают звёзд с небес. Для настольных систем в этом поколении предназначен процессор Эльбрус 12С. Для сравнения — Эльбрус 2С3 примерно эквивалентен по производительности Core i5 2 поколения, Эльбрус 12С на четверть производительнее Core i9 9 поколения.

 

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Камень который на 2 ядрах обходит мой  на 4 в 9 раз — это приятно

Изменено пользователем MEZON1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
23 часа назад, SerGEAnt сказал:

бюджетный компьютер

Точно “бюджетный”? Или имеется в виду для бюджетных (государственных) организаций? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt

      В руках разработчиков уже есть прототип, а финальную версию устройства хотят продавать аж за 47 тысяч рублей.
      Студенты Донского государственного технического университета работают над «российским аналогом PlayStation» — консолью под названием PlaySpace.
      «Сможет ли она составить конкуренцию разработкам Sony, Microsoft и Nintendo?» — спрашивает журналист «Известий» Иван Черноусов, которому выпала честь первым рассказать о проекте. Учитывая, что для инновационного устройства не будет требоваться наличие геймпада (его роль будет выполнять смартфон), его успех выглядит бесспорным.

      Лидер проекта Артем Пазин рассказал, что внутри PlaySpace «трудится» процессор Intel Atom X5, которому помогают 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. Девайс поддерживает Bluetooth и Wi-Fi, а сингал выводится с помощью HDMI. Софт работает на «собственной« операционной системе.
      В руках разработчиков уже есть прототип, а финальную версию устройства хотят продавать аж за 47 тысяч рублей (для сравнения, PS5 в России стоит от 57 тысяч рублей). В сети от души пожелали «российской консоли» удачи: на маркетплейсах точно такие же устройства можно найти за 8 тысяч рублей.

      Впрочем, опрошенные эксперты в один голос утверждают, что в России вполне возможно наладить производство собственных консолей. Главное — найти пустующую нишу и не стремиться к конкуренции с лидерами рынка.
      Да и бюджеты осваивать надо, сами понимаете.
      Добавлено в 18:58: На сайте акселератора сказано, что PlaySpace — это и «консоль», и «инновационная сеть игровых приставок, созданная для мест общего отдыха». Ее назначением является работа в парках развлечений, а не в домашних условиях.
    • Автор: SerGEAnt

      «Рассмотреть вопрос об организации производства стационарных и портативных игровых приставок и игровых консолей, а также о создании операционной системы и облачной системы доставки игр и программ пользователям».
      Президент РФ Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о производстве консолей в России и создания облачной платформы с видеоиграми.

      Поручение было дано правительству по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Калининградской области. Его необходимо выполнить уже до 15 июня 2024 года, ответственный — премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • У меня получилось вывести окно с текстом поверх якудзы. Я свернул игру в полном экране, выбрал окно с текстом перевода через ALT+TAB, вернулся в игру (так же через ALT+TAB), выбрал в настройках графики режим окна без рамок (Borderless), применил его, у меня появилось окно с текстом перевода.

    • Там где-то что-то ж рассказывали. Что в игре как бы две территории. Одна чисто сюжетная (и для коопа), квесты, доп квесты, сюжет, никакого пвп. Другая территория чисто онлайн, вот там битвы банд, жесткое пвп, рейды какие-то там. Игру можно пройти только на сюжетной территории, но самые мощные артефакты будут добываться лишь в бою на онлайновой территории. Как-то так.   уже в принципе в каментах это сказали, ну ладно, написал так пусть будет)
    • В той блёвани всё по канону.  Тёмнокожая и сильнонезависимоя геройка против белых мужиков — мерзких злодеев.  Уже подташнивает.  Но я уже знаю, кому такое зайдёт 
    •  Блин, dlc можно получить только путём апгрейда до deluxe, вот морока
    • только сперва нужно дождаться сотни тысяч дополнений.
    • Сегодня ровно в полночь по Московскому времени стартовала Summer Game Fest 2024 — ежегодная трансляция от Джеффа Кили, открывающая сезон летних игровых шоу. Она продлилась чуть меньше двух часов, обещали десятки анонсов, но сам Кили попросил фанатов не шуметь слишком громко — крышесносящих анонсов на его июньских шоу и в прошлые годы почти не было. Собственно, все примерно так и получилось. Что показали: Анонс кооперативной аркады LEGO Horizon Adventures — релиз в этом году на PlayStation 5, PC и Switch. Torn Banner Studios показала трейлер кооперативного экшена No More Room in Hell 2. Релиз в этом году. Harry Potter Quidditch Champions выйдет 30 сентября на ПК и консолях. На PS5 она будет доступна по подписке PlayStation Plus. Анонс странного экшена про разноцветных головастиков Cuffbust. Короткий тизер Star Wars Outlaws с приглашением на трансляцию Ubisoft Forward. Nomada Studio анонсировала красивую адвенчуру Neva. Анонс стратегии Sid Meier’s Civilization 7 — выйдет в 2025 году. Экшен Black Myth: Wukong выйдет 20 августа 2024 года. Экшен Once Human выйдет 9 июля. Короткий тизер шутера Warhammer 40,000: Space Marine 2 — релиз 9 сентября. Свежий трейлер ролевой игры Metaphor: ReFantazio — релиз 11 октября на ПК и Xbox. Анонс Batman Arkham Shadow — эксклюзива для Meta Quest 3. Анонс кооперативного рогалика Tears of Metal. Файтинг Dragon Ball: Sparking! Zero выйдет 11 октября. Сразу два ролика по шутеру Delta Force: Hawk Ops. Трейлер корейского MMO-экшена Battle Crush. Концепт-трейлер меха-экшена Mecha Break. Трейлер с нарезкой нескольких игр, которые продюсирует Джейсон Блум и его студия Blumhouse Productions (фильмы «Одержимость» и «Прочь»). Анонс ретро-битемапа Mighty Morphin Power Rangers: Rita’s Rewind. Трейлер трогательной адвенчуры Deer & Boy, которая находится в разработке с 2020 года. Трейлер ролевой игры Kingdom Come: Deliverance 2. Трейлер хоррора Slitterhead от создателя Silent Hill. Трейлер файтинга Fatal Fury: City of the Wolves — первой части серии за 20 лет. Рогалик Killer Bean выйдет в раннем доступе этим летом. Анонс приключенческой игры про скалолазку Cairn. Wanderstop — новый проект создателя The Stanley Parable. Трейлер перспективной экшен/RPG Unknown 9: Awakening от Bandai Namco. Трейлер фэнтезийного экшена Enotria: The Last Song — выйдет 18 сентября. Корейский MMO-экшен The First Descendant выйдет 2 июля. Студия Innersloth (Among Us) создала издателя Outersloth и анонсировала несколько игр. Красивый синематик MMO Dune Awakening. Анонс сессионной стратегии Battle Aces. Трейлер третьего сезона шутера The Finals. Сэм Лейк анонсировал делюкс-издания Alan Wake 2, в том числе физическое. А уже завтра к игре выйдет дополнение Night Springs. MMO New World получит спин-офф New World: Aeternum, который выйдет на ПК и консолях осенью с поддержкой кроссплея. Трейлер нового контента Honkai Starrail. Трейлер экшена Kunitsu-Gami: Path of the Goddess от Capcom. Трейлер стремительного экшена Hyper Light Breaker. Первый трейлер Skate — перезапуска серии от Electronic Arts. Valorant выйдет на консолях в этом году. Короткий трейлер Monster Hunter Wilds — следующий выйдет в августе на Gamescom. Геймплейное видео action/RPG Phantom Blade 0 — демку игры можно будет опробовать на выставках в этом году. Трансляция:
  • Изменения статусов

  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×