Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

Технология Microsoft DirectStorage будет работать не только на Windows 11, но и на Windows 10

Recommended Posts

114816-windows-11.jpg

DirectStorage позволяет увеличить скорость передачи данных от SSD к GPU минуя CPU. Перед передачей данные архивируются и передаются в сжатом виде — уточняется, что сжатие на Windows 11 будет более эффективным, чем на Windows 10.


Microsoft опровергла слухи об эксклюзивности технологии DirectStorage для Windows 11. Согласно информации из превью, она будет совместима и с актуальными версиями Windows 10.

114816-windows-11.jpg

DirectStorage позволяет увеличить скорость передачи данных от SSD к GPU минуя CPU. Перед передачей данные архивируются и передаются в сжатом виде — уточняется, что сжатие на Windows 11 будет более эффективным, чем на Windows 10. Также Microsoft уточнила, что DirectStorage не повлияет на скорость загрузки игр на устаревших типах накопителей (HDD).

Технология уже работает на консолях Xbox Series X|S и позволяет серьезно сократить время загрузки в играх.

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post

интересно девки пляшут однако. хм-м, Широкий Фил как-то к этому причастен?

Share this post


Link to post

@h1pp0 Гейминг в каждый ПК по мнению Фила Спенсера

Выглядит привлекательно. Это заставляет задуматься о переходе на Windows 10 :D

Share this post


Link to post

@lordik555 в любом случае это хорошо, как не крути

Share this post


Link to post

Каков прирост? С ссд и так скорость космическая, виндовс загружается быстрее чем лампочки в корпусе включаются. В чём смысл?

Share this post


Link to post
20 часов назад, OddRoy сказал:

Каков прирост? С ссд и так скорость космическая, виндовс загружается быстрее чем лампочки в корпусе включаются. В чём смысл?

Играю сейчас в четвёртый Фоллыч (руки не доходили) и загрузки основной карты , несмотря на NVME, по 20-30 секунд

Share this post


Link to post

@OddRoy сейчас главный тормоз это CPU, который уже лет 10 топчется на месте, снимают с него нагрузку  по распаковке и передачи данных в GPU

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By james_sun

      Обновиться с десятой версии ОС смогут все владельцы «новых совместимых устройств».
      Microsoft официально объявила дату релиза новой версии Windows.

      11-я Windows выйдет 5 октября 2021 года. Обновиться с десятой версии ОС смогут все владельцы «новых совместимых устройств». Что именно под этом подразумевается не совсем понятно, однако известно, что поддержку «всех совместимых устройств» разработчики включат до середины следующего года.
      Также подчеркивается, что на старте не будет заявленной поддержки приложений Android — ее также добавят только в 2022-м.
    • By SerGEAnt

      The Verge пишет, что Microsoft оставит возможность установки Windows 11 на любой CPU — для этого нужно просто скачать ISO-образ системы и установить ее «с нуля».
      Microsoft обновила список поддерживаемых процессоров Windows 11, добавив в нее несколько моделей Inter Core седьмого поколения для ноутбуков.

      Windows 11 позволят официально установить на следующие процессоры:
      Intel Core i5-7640X Intel Core i7-7740X Intel Core i7-7800X Intel Core i7-7820HQ Intel Core i7-7820X Intel Core i7-7900X Intel Core i7-7920X Intel Core i9-7940X Intel Core i9-7960X Intel Core i9-7980XE А вот владельцев AMD Ryzen 1000 порадовать нечем. После тестирования их работы Microsoft и AMD решили не добавлять их поддержку в систему.
      Также Microsoft выпустила обновленную версию утилиты PC Health Check — теперь она подробно показывает информацию о системе, чтобы вы могли четко знать, какой именно компонент мешает установке Windows 11.

      Наконец, The Verge пишет, что Microsoft оставит возможность установки Windows 11 на любой CPU — для этого нужно просто скачать ISO-образ системы и установить ее «с нуля». В этом случае проверка совместимости процессора проводиться не будет, однако включенный модуль TPM 1.2, двухъядерный 64-битный процессор, 4 ГБ RAM и 64 ГБ набортной памяти проверяться все же будут.
      После установки Windows 11 на систему с неподдерживаемым процессором Microsoft не сможет гарантировать стабильную работу ОС, также такую систему будет невозможно обновить, так как системные требования будут проверяться каждый раз через штатный «Центр обновления».


Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×