Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Аналитики считают, что дефицит видеокарт и консолей продлится как минимум до первой половины 2022 года

Рекомендованные сообщения

000958-im-301793.jpg

Сообщается, что текущий спрос превышает предложение на 10-30%.

Аналитики из крупной компании J.P. Morgan считают, что дефицит видеокарт продлится как минимум до первой половины 2022 года. 

000958-im-301793.jpg

Специалисты подчеркнули, что дефицит чипов состоит из нескольких факторов: повышенного спроса от покупателей, расцвета майнинга и перегрузки производственных мощностей компаний TSMC и Samsung, не справляющихся с текущими запросами.

Сообщается, что текущий спрос превышает предложение на 10-30%. Производителям дается по 20 чипов для создания GeForce RTX 3080 на страну в месяц, что в итоге означает всего несколько сотен чипов. Для китайского рынка крупным производителям отдается по 100 чипов в месяц. Новенькие же видеокарты практически никогда не добираются до магазинов — их тут же перехватывают майнеры и перекупщики, закупая порой целые партии прямо со складов или заводов. 

TSMC планирует вложить 28 миллионов долларов для увеличения производства, но это процесс отнюдь не быстрый — нужные станки еще надо заказать, изготовить, собрать, настроить и протестировать, что занимает порой месяцы. 

Затем несколько месяцев потратят на переработку кремния, создание самих чипов и их доставку до производителей. После этого начнется производство самих устройств в виде ноутбуков, консолей и видеокарт. 

Что касается скорого выхода на рынок AMD Radeon RX 6700 XT — то в наличии будет что-то около 100 референсных устройств (их сразу же снимут с производства) и еще 100 типов карт от различных производителей. Последние еще будут производить, но очень скромными темпами.

Поделиться сообщением

4 часа назад, OakSorcerer сказал:

А в 2022 году мидл видеокарты снова станут по 25к 

Да, только не рублей, а долларов. :laugh:

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Да не будет уже падения стоимости,по крайней мере до уровня конца 2020 г.ценник не упадёт. ...Ну если только это не закат эры полупроводников на кремнии и начало эры пластика:D

Поделиться сообщением

А что аналитики считаю по ПК рынку. На сколько сильно повлияет отсутствие карт на продажи игр и других комплектующих? 

Поделиться сообщением

11 часов назад, james_sun сказал:

дефицит видеокарт продлится как минимум до первой половины 2022 года

Если это будет действительно так, то я не вижу смысла брать третью серию Nvidia. Там уже четвёртая не за горами будет.

Поделиться сообщением

Только что, fedos1988 сказал:

Там уже четвёртая не за горами будет.

По цене бюджетного автомобиля :laugh:

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, OlympicBear сказал:

Посмотрим по ситуации. Если причины нынешнего дефицита не исчезнут, то да. Но я надеюсь, что производители сделают какие-то выводы.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, OlympicBear сказал:

...быушного, точнее!) Топовый вариант вполне себе имеет место быть, но там ведь разные конфигурации карт, и сильно сомневаюсь, что рынок не очухается от такого беспредела по ценам. Иначе, просто абсолютно Всем будет плохо. 

Поделиться сообщением

@UniversalUser Какая-то котовасия с ценами происходит, не иначе как новая девальвация на подходе (которой “твёрдо и чётко” не будет). Где те времена, когда топовую видюху можно было тупо пойти за тридцатку взять в ближайшем компьютерном магазине?!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, OlympicBear сказал:

Где те времена, когда топовую видюху можно было тупо пойти за тридцатку взять в ближайшем компьютерном магазине?!

Где те времена, когда вполне себе хороший конфиг ПК можно было взять за штуку баксов, в Не зависимости от курса бакса?! А я так собирал...помнится.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, UniversalUser сказал:

хороший

2 минуты назад, UniversalUser сказал:

за штуку баксов

“Средний” вы хотели сказать? :) Ибо “хороший” стартовал чуть повыше “штуки баксов”.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, OlympicBear сказал:

“Средний” вы хотели сказать? :) Ибо “хороший” стартовал чуть повыше “штуки баксов”.

...ну, если поднатужиться, можно было и выше среднего. Если самому собирать.

А так “да”, добавить пару/тройку сотен сверху, и уже “тужиться” не надо!)

Поделиться сообщением

да он продлится ровно до того момента пока власти не возьмут биток под свой взор :beach:

Поделиться сообщением

34 минуты назад, UniversalUser сказал:

...ну, если поднатужиться, можно было и выше среднего. Если самому собирать.

Так я про самостоятельную сборку и имел в виду, про готовые (и чем они обычно упакованы) лучше опустить :D

15 минут назад, ddredd сказал:

власти не возьмут биток под свой взор

Мы как-то рассуждали на тему того, что можно вывезти лес, газ, нефть и прочие ресурсы из другой страны, рассадив своих марионеток в правительстве. Но как украсть такую штуку, как “электроэнергия”?! По-моему майнинг прекрасно позволяет это сделать, пока васьки в одной стране “копают” тратя электроэнергию, в другой лишь собирают результат этого самого “копания”. Поправьте, если не прав.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Как отдельно подчеркнула студия, игра наконец-то стала приносить прибыль своим создателям.
      Компания Remedy обновила данные по продажам интерактивного психологического триллера Alan Wake 2.

На данный момент проект разошелся по миру тиражом, превышающим 2 миллиона копий. Как отдельно подчеркнула студия, игра наконец-то стала приносить прибыль своим создателям.
      Напомним, что релиз Alan Wake 2 состоялся 27 октября 2023 года.
    • Автор: james_sun

Судя по отчету компании Atari, дела у ремастера хоррор-экшена 2002 года идут вполне неплохо.
      Судя по отчету компании Atari, дела у ремастера хоррор-экшена 2002 года идут вполне неплохо.

В частности, стало известно, что «The Thing: Remastered была хорошо принята критиками и игроками и стала самой быстро продаваемой игрой Nightdive Studios на старте во всех цифровых магазинах ПК и консолей».
      Напомним, что релиз обновленной версии состоялся 6 декабря.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Когда сбор на порт перевода под ремастер?
    • Мне показалось что харизма и общение довольно таки близки по смыслу. Решил более разделить..
      Выживание не поместилось, буква на статы заползает. Видимо буква Ж много места занимает.
      Магия у меня почему-то больше с европейским фентези ассоциируется, а не с восточной сказкой.
      Фаирболы и все такое. А в игре классичекой магии я не увидел. Мистика, культы, джины. 
      В общем сплошная субьективщина)

насчет Reroll — не понятно где именно указано “переживать”. При бросках кубиков должно быть переведено, в описаниях карт в процессе перевода. Будет переведено как переброс.

Перевод в двух файлах содержится. ui.json на 250строк я закончил и выложил, там в основном интерфейс игры.
      а остальное во втором файле которым я занимаюсь, его я не выкладывал, так как перевожу с английского, и вряд ли кому-то частичный перевод нужен. а совместить с гугловским переводом без танцев с бубном будет сложновато..
    • Русскую версию не рекомендую.
      В этой теме я писал почему:  
    •   Возможно я неправ, но “Charisma” это в моем понимание именно “Харизма”.
      Так же как “Survival” это “Выживание”, особенно если учесть ивенты где персонажи обучаются Выживанию.
      “Magic” можно перевести как “Колдовство”, но почему бы просто не использовать “Магия”?
      Особенно если учесть ивены по типу “Canyon of Gales” где в описании и требованиях проверок указывается как раз таки Магия.

Это не столь важно, но раз вы заговорили о статах подумайте на “Reroll” — переведено как “Переживать”.
      Плюс, в описание (Теги) расходников “Stackable” переведено как “Сложный”. Лично я сломался когда дошел до ветки “Праведного пути/Righteous Path”. “As Above, So Below” переведено “Как указанно выше, так что ниже”, хотя по факту это древнее философское изречение не имеющее русской адаптации. Самое близкое это "Как на Земле, так и на Небесах" но это слишком длинно, плюс контекст немного иной. Еще раз спасибо за ваш труд. ^_^
    • @HalcyonCorpse одному тяжело, понимаю 
    • Да, тем более они подразумеваются для многоразового использования, а судя по картинке получается, что они одноразовые.
    • Здравствуйте, спасибо, нашел необходимую ссылку, запустив программу установщик. Сперва не понял, где искать файл “Readme”, потому что в актуальной ссылке скачивается только exe файл автоустановщика, но теперь вопрос решен!
    • Кайф. Но “наш” ILL тоже неплохо себя показал в трейлере.
    • Игра выйдет 27 февраля 2026 года. В рамках Summer Game Fest был анонсирован Resident Evil Requiem — продолжение основной части именитой серии. Игра выйдет 27 февраля 2026 года.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.