Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[Рецензия] Cyberpunk 2077 (PC)

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, rainmind сказал:

Ее ждали годами.

c3ce33a10b0d.jpg

• Спасибо (+1) 1
  • +1 4
  • -1 1

Поделиться сообщением

Только что, rainmind сказал:

Киберпанк — это одна из главных игр ушедшего поколения. Ее ждали годами. В ее продвижение вбухали десятки если не сотню миллионов. Это знаковое событие не только этого года, а последних пяти лет вообще.

Мало ли что ждали, вон Халву3 ждали, а получили Мессу через хз скока лет.

Ждали Дюка… дождались — всем пофиг на Дюка.

Ждали ФФ7 Ремастер — дождались огрызок, а если надеешься на продолжение, то ещё и консоль новую покупай.

И т.д. и т.п.

И чот не было истерик после этих ожидалок, а вот Киберпанк прям подорвал веру в индустрию.

• Хаха (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

@Northern Да нет, это проблемы самой поделки и того, кто ее продает. И да, обсуждают ее так долго не из-за того, что она есть, а из-за того, чем она должна была быть после 5 лет разработки.

1 минуту назад, Ленивый сказал:

Мало ли что ждали, вон Халву3 ждали, а получили Мессу через хз скока лет.

Ждали Дюка… дождались — всем пофиг на Дюка.

Ждали ФФ7 Ремастер — дождались огрызок, а если надеешься на продолжение, то ещё и консоль новую покупай.

И т.д. и т.п.

И чот не было истерик после этих ожидалок, а вот Киберпанк прям подорвал веру в индустрию.

Это что еще за детский лепет. Халву 3 до сих пор ждут. Причем тут Месса вообще? Для красного словца, или от небольшого ума?

По Дюку был всего один приличный ролик, после чего его все в принципе ждать перестали. Знали, что он где-то там разрабатывается и все. В раскрутку вообще не вкладывались. А те, кто играл в первую часть уже успели порядком про нее забыть и толком вообще ничего не ждали. Я до сих пор эту игру даже не запустил.

Высказывание про ФФ7 ремастер, хотя анонсировали ремейк я промолчу. Оставлю на вашей совести. Да и не в теме я чего там ждали. Этот горе плейсптейшен экслюзив еще на ПС3 хотели выпустить вроде.

А про т.д. и т.п. ну ка давай нам сюда примеры калибра киберпука.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, rainmind сказал:

А про т.д. и т.п. ну ка давай нам сюда примеры калибра киберпука.

Ты только что эти примеры в упор пригнорил:

3 минуты назад, rainmind сказал:

Да и не в теме я чего там ждали.

Вот и никто не в теме чего ты там ждал:D

• Лайк (+1) 1
  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, rainmind сказал:

а из-за того, чем она должна была быть после 5 лет разработки.

Тебе то, что за печаль? Удалась игре, не удалась. Обосрать то все равно надо. От себя не убежишь.

• Спасибо (+1) 1
  • Хаха (+1) 2
  • -1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, rainmind сказал:

По Дюку был всего один приличный ролик, после чего его все в принципе ждать перестали.

По киберпанку тоже был один приличный ролик, после чего его все в принципе ждать перестали (кроме тебя).

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ленивый сказал:

Ты только что эти примеры в упор пригнорил:

Ну ка покажи мне 5-6 сильных рекламных роликов по Дюку и Халве 3. Давайка сюда их.

6 минут назад, Ленивый сказал:

Вот и никто не в теме чего ты там ждал:D

Товарищ обосравшийся лгунишка для справочки. Выдирать из одного контекста, и вставлять в другой — это дурной тон.

5 минут назад, Northern сказал:

Тебе то, что за печаль? Удалась игре, не удалась. Обосрать то все равно надо. От себя не убежишь.

А ты вообще помалкивай, если мозгов нет что-то по существу сказать. Сиди и помалкивай в тряпочку.

4 минуты назад, Ленивый сказал:

По киберпанку тоже был один приличный ролик, после чего его все в принципе ждать перестали (кроме тебя).

По киберпуку полно промо материалов. В общем жду, или так и буду обращаться к тебе как к обосравшемуся лгунишке. Особенно меня интересуют ролики ХЛ3

Изменено пользователем rainmind
  • -1 2

Поделиться сообщением

Товарищ обосравшийся лгунишка для справочки. Выдирать из одного контекста, и вставлять в другой — это дурной тон.

Для справочки, за собой следи. Тебя за неделю уже сколько раз в твой бред по Киберпанку макали?:D  

Дурной тон это игнорить любые аргументы и тупа напирать на то что прав потому что прав.

• Спасибо (+1) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

Только что, Ленивый сказал:

Для справочки, за собой следи. Тебя за неделю уже сколько раз в твой бред по Киберпанку макали?:D  

Ну, раз ты спросил даже такому обосравшемуся лгунишке мне не трудно ответить. Ни одного раза. А вот я, да если считать легко с счета сбиться. Ты вот вот последний. Ну так что обосравшийся лгунишка ты будешь свои слова поддерживать? Покажешь нам промо ролики ХЛ3?

• -1 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ленивый сказал:

а вот Киберпанк прям подорвал веру в индустрию.

Слишком громко кричали, поэтому эхо получившегося фиаско еще долго будет отзываться на форумах. Мало у какой компании был такой большой кредит доверия, как у CDPR. Я не припомню вообще похожего ажиотажа вокруг какой либо игры. И они его растеряли в один миг: падение акций, скандалы, возвраты и судебные иски инвесторов — что еще может так харизматично говорить о потерянном доверии? Какая разница кто виноват — разработчики, маркетологи, руководство? Факт остаётся фактом — доверие потеряно. Выпусти CDPR отполированную игру, пусть даже с порезанным геймплеем, — думаю, вони было бы гораздо меньше. А так, на месте инвесторов я бы справедливо спросил — и на что вы потратили все деньги? На Нео и рекламу? Молодцы, чо.

Лично для себя, после этого, я сделал небольшой вывод — это последняя игра, на которую я делал предзаказ.

По сему имеем, что имеем — фанаты будут еще долго ррякать, что игра шедевр, не замечая её очевидных огромных недостатков, а противники будут поливать игру дерьмом, опять же, не замечая её очевидных плюсов, уповая на консоли и собственные завышенные ожидания.

Я провёл в игре пока всего 8 часов, и меня впечатлил только основной сюжет. Всё остальное на троечку. Подожду патчей пару месяцев, надеюсь хоть что-то геймплейно приведут в порядок, ну хотя бы AI противников, ёмаё, а потом, наконец, пройду.

Поделиться сообщением

Покажешь нам промо ролики ХЛ3?

Да, сразу как ты покажешь промо ролики которыми все эти долгие годы по твоим словам подогревали твоё ожидание Киберпанка

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ленивый сказал:

Да, сразу как ты покажешь промо ролики которыми все эти долгие годы по твоим словам подогревали твоё ожидание Киберпанка

Открывай Стим там полно промо материалов, которые вышли в этом и в другие года.

• -1 1

Поделиться сообщением

@Hellson Хз, я думал что будет что то типа Ведьмака ( в том числе и по тех. состоянию) поэтому просто для себя добавил к выходу игру ещё год:)

Поделиться сообщением

Только что, Northern сказал:

@rainmind 
Ты еще заплачь, страдалец :laugh:

С чего вдруг то?)) С того, что у меня есть поклонники, которые мозгами шевелить не умеют? Так это их проблемы))

• -1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: pachampa

В 2018 году серия эротических квестов про невезучего, но неунывающего ловеласа Ларри Лаффера отметила свой 31-й День рождения. За такое немалое время у проектов под этой маркой несколько раз менялись и разработчики, и издатели, да и качество тоже. Предыдущая игра серии, являющаяся ремейком первой части, вышла пять лет назад, а недавно — 7 ноября — состоялся релиз перезапуска от новой команды разработчиков. Так как же они отнеслись к легендарному персонажу, и какой в итоге получилась игра? 
      В 2018 году серия эротических квестов про невезучего, но неунывающего ловеласа Ларри Лаффера отметила свой 31-й День рождения. За такое немалое время у проектов под этой маркой несколько раз менялись и разработчики, и издатели, да и качество тоже. Предыдущая игра серии, являющаяся ремейком первой части, вышла пять лет назад, а недавно — 7 ноября — состоялся релиз перезапуска от новой команды разработчиков. Так как же они отнеслись к легендарному персонажу, и какой в итоге получилась игра? 
      Впрочем, зря я, наверно, поднял вопрос об имени легендарного персонажа, ведь в прошлые части поиграть мне как-то не удалось, и я вряд ли смогу на него ответить. Однако во всем остальном мне есть что сказать.

Невооруженным глазом видно, что визуальный стиль вдохновлен еще одной популярной серией квестов — Deponia. Я лично не имею ничего против таких заимствований, ибо игра по итогу смотрится отлично. Локации, спрайты и все остальное имеют много интересных деталей и выглядят четко и красиво. Для игры было нарисовано свыше 30 уникальных сцен, чем разработчики особенно гордятся. Происходящему на экране вторит простенький саундтрек — он разнообразен, хорошо написан и исполнен, к нему тоже никаких претензий.
      От вышеупомянутой игры достался и похожий point-and-click-геймплей. Набиваем карманы всем, что плохо лежит, комбинируем предметы, применяем их куда можно и нельзя, общаемся с персонажами, и далее по списку. Кнопка пробела подсвечивает активные предметы, а колесико показывает телефон и инвентарь. Сложность в игре невысокая, но изредка все же приходится заниматься слепым перебиранием всего со всем, а потом, отчаявшись, идти в интернет в поисках прохождения и, мягко говоря, поражаться логике разработчиков (опять-таки привет Deponia). Да, в этом есть свой шарм, но каждый раз, застревая на каком-то месте, думать: «Это я виноват или игра?» — не круто. В целом же загадки умные, не всегда очевидные и могут быть решены спустя много часов после их обнаружения.

Прохождение занимает порядка десяти часов
      Целью игры является свидание с роскошной помощницей Билла Джобса — директора корпорации, создающей и продающей гаджеты. Чтобы добиться ее расположения, игроку приходится ходить на другие свидания и под конец набирать достаточное количество очков в «Тимбере» (игровом аналоге «Тиндера»). Свиданиями такие встречи, конечно, можно назвать с натяжкой; в основном те люди, с кем вы совпали в «Тимбере», просят вас о какой-нибудь услуге, и только потом, оказав ее, вы получаете заслуженный подарок и драгоценные очки. Правда, учитывая везение Ларри, до подарка он может и не добраться или получить совсем не то, чего хотел, но это уже другая история.

Кто это тут у нас?
      Авторы игры не злоупотребляют клише, когда наш герой-любовник из 80-х не понимает, как работают новые технологии, — Ларри довольно быстро свыкается с ними, и подобное решение радует. Однако это не значит, что тема новых технологий не поднимается в игре вовсе, как раз наоборот, параллели с нашим миром проводятся сплошь и рядом. Ларри активно пользуется голосовым помощником, «Инстахреном» и «Унтером», умные девайсы следят за людьми и говорят, что им делать, а зрители очередной презентации смартфона рукоплещут бесполезным нововведениям и выстраиваются в очередь за новинкой.

Перевод на русский язык в игре есть, и он даже неплохой
      Пошлые шутки, неумелые подкаты, стыдные ситуации — в этом вся прелесть Ларри Лаффера. Будьте готовы к тому, что вся игра сдобрена своеобразным юмором с постоянными аллюзиями на половые органы, совокупления и тому подобное, который ходит на грани безвкусной пошлости и мерзости, но не переступает ее. Также игра просто до отказа набита отсылками ко всему подряд: играм, кино и прочему. Например, при разговоре с местным адвокатом можно закричать: «Objection!», продавцам в магазине техники нужна фигурка некой принцессы в золотом нижнем белье, а о том, как переиначили «Моби Дика», думаю, лучше даже не говорить.
      Увы, без откровенных минусов не обошлось, пусть они и не относятся к игре напрямую. Подкачало главное меню: во-первых, оно никак не стилизовано, а во-вторых, в нем нет дополнительных материалов, например галереи, саундтрека, достижений (вообще, они есть, но их нельзя посмотреть в самой игре) и прочих бонусов. Пять основных пунктов, типа сохранений и настроек, написанных обычным шрифтом, — вот и все, на что расщедрились разработчики. Когда после титров вас просто кидают в такое главное меню, это неслабо смазывает впечатление от игры.
      Leisure Suit Larry: Wet Dreams Don't Dry — хороший квест, который вдоволь стебется над современным человеком и тем, что его окружает, рассказывает об очередном уморительном приключении никудышного пикапера Ларри, дает насладиться простым и понятным геймплеем и по итогу дарит чистые положительные эмоции. Возможно, 800 рублей в Steam и GOG для него дороговато, но вот по скидке самое то.
      Итоговая оценка — 7,5.
      (нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)
    • Автор: SerGEAnt

Судя по сообщению в официальном русскоязычном аккаунте студии в Telegram, CDPR считает деятельность студии коммерческой, что нарушает соглашение о фан-творчестве.
      Компания CD Projekt RED опровергла появившуюся в сети информацию, что она одобрила изготовление озвучки для Cyberpunk 2077: Phantom Liberty студией GamesVoice.
      Судя по сообщению в официальном русскоязычном аккаунте студии в Telegram, CDPR считает деятельность студии коммерческой, что нарушает соглашение о фан-творчестве.

Тем временем, GamesVoice собрала на озвучку уже 300 тысяч рублей и опубликовала манифест, согласно которому студия приложит все усилия, чтобы озвучка увидела свет, но без проблем передаст все права, если CD Projekt RED того пожелает.