Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Поделиться сообщением

Обновление под новую версию.

Цитата

Привет!

Мы тут самую малость обновили наш русификатор для Resident Evil 2, поправив найденные ошибки и несоответствия в тексте, а также адаптировав его под последнюю версию игру. Так что если вы вдруг еще не играли в данную часть серии с нашей локализацией, то это хороший повод ознакомиться с ней.

Ну и помимо обновы мы недавно заметили, что дневник локализатора и трудности перевода по этому же Resident Evil 2 были заблокированы правообладателем из-за музыки. Довольно грустно, учитывая что из-за этого монетизация на ютубе была изначально отключена и мы из-за этого не парились, потому что главной целью было создать контент для вас. Но, увы, спустя какое-то время ютуб и вовсе заблокировал ролик в большинстве стран, а потому мы решили его перезалить, заменив фоновую музыку и немного поправив 19 пункт трудностей перевода. Так что для тех, кто еще не смотрел данный ролик, это тоже весьма хороший повод сделать это сейчас.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Извините пожалуйста за беспокойство.

Capcom буквально на днях обновила Resident Evil 2 Remake, в результате чего старые озвучки ( в Steam ) просто перестали работать(( Полное удаление игры с диска и перезалив обратно ( с проверкой целостности файлов после скачивания и чистой установкой русской озвучки ) ни к чему не привело, в самой первой сцене радио вещает на английском и дальнобойщик говорит на нём же. 

Можно ли как то адаптировать озвучку под новую версию, если авторам не в тягость, не накладно?

Изменено пользователем Maranika

Поделиться сообщением

2 hours ago, Maranika said:

Можно ли как то адаптировать озвучку под новую версию, если авторам не в тягость, не накладно?

А вы уверены, что дело именно в обновлённых версиях? У меня с русификаторами RE2R v1.03 и RE3R v2.1 также были проблемы задолго до новых версий. Пришлось ручками всё править. Суть проблемы в следующем: архивы должны идти строго по порядку. Например, в директории игры вы видите следующее:

re_chunk_000.pak.patch_001.pak
re_chunk_000.pak.patch_002.pak
re_chunk_000.pak.patch_004.pak

Вам нужно тогда re_chunk_000.pak.patch_004.pak переименовать в re_chunk_000.pak.patch_003.pak

Переустановите игру, зайдите в директорию и посмотрите, как обозначены архивы. Установить русификатор в отдельную папку. Если нужно, пронумеруйте их в соответствии с новой версией и скопируйте в директорию игры.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

https://vk.com/wall-76249462_15002

@DedMoroz уверены. Изменения затронули звук. 

Ну и да, до этого руками надо было менять что-то только если у вас пиратка старой версии. 

Поделиться сообщением

Спасибо!

Изменено пользователем Thyreos

Поделиться сообщением

Мне показалось, что Шерри лучше звучит в озвучке от  Руты Няттиевой (Новиковой).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Octopath Traveler 0

Метки: Ролевая игра, Японская ролевая игра, Партийная ролевая игра, Для одного игрока, Псевдотрёхмерность Платформы: PC XS PS5 SW2 Разработчик: Square Enix Издатель: Square Enix Серия: OCTOPATH TRAVELER Дата выхода: 4 декабря 2025 года

• Автор: SerGEAnt
      Sayonara o Oshiete: Comment te Dire Adieu
      Платформы: PC Разработчик: CRAFTWORK Издатель: CRAFTWORK

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Это ты про 3 главу?  Я в неё не играл, и даже не уверен, что будет если зайду в Силксонг, откроется ли она или нет.   Ну понятное дело, что Экспедиция смотрится масштабнее и богаче — это же не 2d-платформер.  Но по общему качеству Силксонг не уступает, просто это слишком разные игры и прямого сравнения быть не может.
    • Ну, как сказать. Пока что графоний и геймплей напоминает времена первого Кейна и Линча.
    • А в каком числе из этих 200 стран есть реально значимое число потребителей данного игрового контента? Как раз основные потребители и заблочили, по сути более половины всех потребителей в мире, а значит, было зачем. А уж то, что в каких-то странах из большей части этой численной массы стран, но отнюдь не массы потребителей, где этим роблоксом пользуется от нескольких десятков до пары сотен человек или внимания не обращают, или вообще про это не в курсе — это отдельный разговор. Считать так-то было бы вернее по проценту от всех игроков, а не просто по числу стран, чтобы вернее воспринимать значимость этих действий. Лучше модерировать, а не забивать на это **й. Региональный фильтр контента — базовый примитив, используется уже не одно десятилетие. Решение — проще некуда. В базовом виде в одном регионе контент виден, а в других скрыт или вместо него показывается дефолтный вариант. Это не то же самое. У держателей движка нет возможности модерировать разработки на их движке, а у держателей роблокса и ему подобных такая возможность есть. И за это банят “в приличных заведениях”, если что.
    • Подумывают ещё Австралии, или уже придумали. Вощем в странах с жёсткой цензурой. … а так отличная тема у нас в топе висит: “Во всем виноваты педофилы”
    • Если начинаешь обьяснять, не совсем популярное мышление, то люди считают, что ты это мышление защищаешь и сам так думаешь, так что я пасс с обьяснениями. Кроме того, я не смогу обьяснить это мышление в рамках высокой цензуры, которая сейчас существует. Каким образом если условно 5-10 стран, из 200+ заблочили что-то, значит есть обьективные причины? Если бы наоборот было, то да, стоило бы задуматься, что подавляющее большинство стран заблокировали а вот эти 5-10 стран нет.  Я смотрел комментарий блокировщиков наших очень любимых и они сказали, что к самой игре нет претензий, есть претензия к контенту, который там создают пользователи. Да даже тут в новости это по сути написано. Роблокс это просто среда. Как VRchat, майнкрафт, арма, и другие,  где люди создают контент и занимаются рол плеем. Если они там занимаются лгбт и экстремизмом, то это люди такие, а не среда виновата. Можно всё это блочить смело, что я перечислил, там всё это есть. При этом что должны сделать разрабы? Допустим ходит в VRchat’e аватар, какой нить лгбтшный, допустим он из Франции, они должны его забанить? Хотя в его стране это разрешено? Или они должны запретить русскому игроку общаться с французом? А с армой? Там вообще табушное табу разыгрывают про военную тематику, которую даже называть нельзя. Там что должны разрабы сделать? Они просто конструктор предоставили и дальше игроки сами уже все делают. А РКН просто применяет ультимативное решение “всё снести”. Это как представьте, что на обычных игровых движках, кто-то “плохой” контент делает, и РКН такой, “В последнее время, на движке Unity, все больше создается противоправный контент, поэтому движок заблокирован”. Это тоже самое.  И то что в других странах что-то где то блочат, не значит что РКН правы, это значит, что в других странах, где осуществлен блок, такие же как РКН сидят. Я кстати почитал статью, которую тут скидывали о том насколько все плохо в роблоксе, какие там ужасы описывает журналист, то что ее игровому аватару сел на лицо другой игровой аватар, она это воспринимает как изнасилование, женщина просто с токсичностью никогда видимо не сталкивалась в играх. Тебя убили где нить в шутере, и на твой труп приседают. В любом онлайн шутере есть эта тема. Но для нее это ту мач. Но даже в ее статье, была заметка о том, что блокировка не выход.
    • Тоталитаризм. Навязывание того, против чего большая часть народа, на уровне правительства. То есть этой “квотой” для “повестки” они делают противоположное воле народа, противоположное демос кратос, что иронично при том, что этот самый запад выпячивает себя якобы как образец демократии.
    • по какому пути текст закидывать?
    • Думаю, то, как я слежу всё-таки превосходит тот уровень, который указываешь ты. Я-то не просто отчёты вижу, но и сам код читаю, каждый пул реквест зачастую. Куда ж ещё более “изнутри”-то?    
    • @Mascot Версия: Steam v1.0.1.0.1018
    • Благодарю, проверил — все работает!!! P.S. А когда там предновогоднее обновление русификатора состоится ? 
  • Изменения статусов

• АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавлена ONLINE версия. Проверено в steam — достижения, поддержка по сети.
      · 0 ответов
    • fevralski  »  SerGEAnt

привет, есть что по хмурому?
      · 0 ответов
    • Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавились версии для Linux и MAC OS

· 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.