Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

@DragonZH  Hi DragonZH,

I'm the author of Low Magic Age. Thank you for your enthusiasm and efforts on the Russian translation project!

We'd love to add your translation to game as an official one, which will be more convenient for Russian players. Your name will also be added to the Credits section.

May I ask if you agree with this proposal?

• +1 3

Поделиться сообщением

Вряд ли официальный перевод возможен, по крайней в полной мере. Тут присутствует замена шрифта и перевод текстур, которые для других языков используются стандартные и не будут заменены для официального русского. (Касательно текстур мировоззрений, опыта и уровня точно.)
Также перевод этот изначально машинный, но в меру возможностей правился, совсем большие тексты даже не вычитывались. Много текста ещё можно править.
У игры ранний доступ, многое может измениться касательно добавления и изменения текста, так что кто будет это доделывать. Также я не понимаю как будет обновляться перевод со стороны разработчика, потому что я не собираюсь высылать файлы перевода каждый раз. Этот текст будет оставаться без перевода, добиваться машиной. От чего просто получится два перевода из одного этого, что мне не нужно. Или будет устанавливаться это русификатор, который как бы делает адаптацию под новую версию и когда обновится, добавится перевод для новых строк и внесёт изменения в существующие, но так тоже возможны задержки обновлений.

К тому же на добавление перевода для новых версий шёл небольшой донат.

Возможно, интересней было бы добавить поддержку локализаций в мастерской, как сейчас там просто папка выдаётся по доступ для модов текстур gfx, а нужно сразу три "fonts\", "gfx\", "text\[язык]\". Как мне показалось, сейчас это невозможно сделать.
Это бы упростило обновление на стороне игроков, но тоже неизвестно как поведут себя новые строки, если они добавляются во все локализации без перевода, видимо они не читаются из анг. при их отсутствии.

По мне так лучше оставить всё как есть.

В 19.10.2024 в 18:18, Дмитрий Соснов сказал:

разница в том, что ссылка на Яндекс Диск  изменится со следующим залитым обновленным переводом, а вот страница в стиме останется скорее всего...

Нет ссылка на Яндекс Диске не изменяется при обновлении.

Поделиться сообщением

Уважаемый DragonZH можно узнать,а вы общались с разработчиком игры на  тему русской локализации, по его просьбе? 

может разработчик сможет решить эту проблему с русским переводом как то по своему...

Поделиться сообщением

Версия 2.13 от 22.10.24

• Небольшие правки текста.
• Добавлен перевод текстур значков от последних версий.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, DragonZH сказал:

It is unlikely that an official translation is possible, at least in full. There is a replacement of the font and translation of textures, which are used standard for other languages and will not be replaced for official Russian. (Curricated textures of worldviews, experience and level.)
Also, this translation is originally machine, but to the best of opportunity it was corrected, very large texts were not even subtracted. Many texts can still be edited.
The game has early access, a lot can change about adding and changing text, so who will finish it. Also, I do not understand how the developer’s translation will be updated because I’m not going to send translation files every time. This text will remain untranslated, to achieve by the machine. That's why you're just gonna make two translations from one of this, which I don't need. Or this will be installed, a russifier will be installed, which, as it were, adapts to the new version, will be added to the new lines and make changes to existing ones, but this is also possible delays in updates.

In addition, a small donat was added to the translation for the new versions.

Perhaps it would be more interesting to add support for localizations in the workshop, as now there is just a folder issued by access for texture gfx modes, and you need three "fonts\", "gfx\", "text\"\. I think it's impossible to do that now.
This would simplify the update on the players’ side, but it is also not known how new lines will behave if they are added to all the localizations without translation, apparently they are not read from the ang. in their absence.

It's better for me to leave everything as it is.

No link to Yandex Disk does not change when you update.

3 часа назад, Дмитрий Соснов сказал:

Dear DragonZH can be found, and you communicated with the developer of the game on the topic of Russian localization, at his request?

Maybe the developer will be able to solve this problem with the Russian translation as in its...

Thanks for the explanation. A Russian player recommended your translation to us, but since there's machine-translated content at the moment, it's not suitable to be released as official content, so let's discuss it again when it's finalized.

Поделиться сообщением

В 22.10.2024 в 02:42, DragonZH сказал:

Версия 2.13 от 22.10.24

• Небольшие правки текста.
• Добавлен перевод текстур значков от последних версий.

Обновите пожалуйста под версию v0.91.75 :blush:

Поделиться сообщением

В 19.12.2024 в 20:17, zzzombie89 сказал:

Обновите пожалуйста под версию v0.91.75 :blush:

а вообще ещё имеет какой то смысл обновлять нынешний перевод?раз уже вроде бы идёт работа над официальной локализацияей игры на русский язык…

хотя это надо спросить у dragonzh раз он вроде бы общается с разработчиками игры и должен быть в курсе локализации и тем более делает русификатор...

Изменено пользователем Дмитрий Соснов

Поделиться сообщением

Выпустили обновления с возможностью заниматься бизнесом. Будет ли обновление перевода?

• +1 2

Поделиться сообщением

@DragonZH обновите пожалуйста русификатор, вышло обновление v0.92.00 

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Randal’s Tuesday

Метки: Приключение, Point & Click, 2D, Чёрный юмор, Глубокий сюжет Платформы: PC Разработчик: Nuclear Tales Издатель: Nuclear Tales Дата выхода: 5 декабря 2025 года Отзывы Steam: 21 отзывов, 90% положительных
    • Автор: erll_2nd
      Night Stones

Дата выхода: 11 ноя.2024 г. Разработчик: Advance Nine Издатель: Advance Nine Жанр: Приключения, RPG Платформы: ПК https://store.steampowered.com/app/2300340/Night_Stones/
      Оказавшись запертым в собственном сне, исследуйте мир, наполненный магией и богатый сюжетом. Используйте силу Камней Ночи, чтобы мгновенно превращать день в ночь, раскрывая новых персонажей, находя скрытые сокровища и разблокируя новые способности в этой игре…
      Машинный перевод для steam v.1.0.15 https://drive.google.com/file/d/1aoV-3yjtzdT_a70ZfqCUrO6L_uzYxqgd/view?usp=sharing

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Спасибо. Что до первой претензии, я уже писал об этом при выпуске в своей группе ВК, что этот файл, и файл с названиями текущего местоположения героя для меню и сохранений, я взял из испанской версии игры, т.к. там ограничение на кол-во символов. Я не разбираюсь в технической теме, поэтому делаю, как могу. Эти два файла я редактирую посимвольно в хекс-редакторе, и почти закончил один из них. К следующей версии перевода они будут готовы. Непереведённую строку уже заменил. Вторая и третья претензии из разряда «я хочу, как было раньше, я привык». Это не ко мне. Я для себя делаю — менять/дублировать перевод с несколькими изменениями для других не буду, уж извините. Для этого есть английская локализация и старые переводы. Ещё одна команда переводчиков собиралась взяться за перевод, может и удовлетворит ваши желания. У меня же не Лагуна, Мартин, Ультимеция, а Рагна, Додонна, Артемисия. Так и останется. А у вас всегда есть выбор.
    • Белорусы знатно постебались (да чего там, поиздевались) над запуском Пионэра. На ютуб ролик как раньше “встал”. Чудеса.
    • Я его по осени смотрел. Да, здоровский сериал. 
    • а я сейчас залип в Детство Шелдона (это про детство одного из ГГ из Теории Большого Взрыва). Долго обходил стороной, но скука сломила — оказалось очень даже ничего. Перед сном серию, две (они по 20 минут) — шикоз вообще. Заряд хорошего настроения и легкий позитив.
    • Посмотрел финальную серию “Добро пожаловать в Дерри”. Как сериал-ужастик — неплохо, очень даже. Но это уже не Кинговское Оно. Смотреть строго без оглядки на книги. Да, я знаю, что сериал в принципе чистая фантазия и у Кинга таких событий и близко нигде не описывается. Но, тем не менее, вот что радикально отличает сериал и книжный образ того же Пеннивайза: К сюжету, даже без оглядки на Кинга, есть вопросы. Особенно к линии военных. Очень странная логика у вооруженных сил США. А вот детишки хороши. И прописаны четко, и отыграли достоверно. Ну и сам Пеннивайз тоже достойно отыграл, в пределах роли. К нему есть претензии, но это вина сценаристов, а не актера.  В общем, кому понравились полнометражки — рекомендую. Хотя сериал можно смотреть и в отрыве от фильмов. 
    • Установил пере залитую версию, при открытии первого воспоминания — вылет. Её вообще тестили?
    • На геймпасс версию кто нибудь пробовал поставить? 
    • перефразируя классиков : ежик рыба гордая, пока сам не пнешь — не полетит…  ©©
    • та же что и на пк, с установкой не подскажу, на эмуляторах ставится как мод.
    •   Я в восторге от перевода, но есть пара моментов  которые мне не зашли. Это что при сканировании мобов их описательная часть даже не на английском, а на испанском… Так хотя бы приблизительно можно было понять о чем та написано, а тут вообще голяк)).  Skat_N1 Ты меня конечно извини, но какой нафиг “Рагна” ? Я понимаю откуда ты это взял, но елы-палы мы все дество играли за Лагуну… Причем ты тот еще троль )))) Там в начале, когда идет диалог рагны и барышни в номере отеля одна строчка диалога не переведена (это там в номере когда он говорит “я опять много болтаю”) и написана на английском, и там видно что диалог от лица Лагуны… Это прям по живому ))))     С переводом магией можно и привыкнуть со временем, хотя я не сразу вкурил что за магия такая “сандер” например ))) Наверно можно было магию оставить и не переведенной кроме ее описания. Но это не отменяет того факта что ты молодец, пока игра идет как по маслу и диалоги нравятся.  
  • Изменения статусов

• АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавлена ONLINE версия. Проверено в steam — достижения, поддержка по сети.
      · 0 ответов
    • fevralski  »  SerGEAnt

привет, есть что по хмурому?
      · 0 ответов
    • Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавились версии для Linux и MAC OS

· 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.