Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Более трети россиян обходят блокировки в сети

Рекомендованные сообщения

131532-network3.jpg

По данным исследования компании Mediascope, инициированного по заказу Минкомсвязи, более трети россиян обходят блокировки в интернете.

По данным исследования компании Mediascope, инициированного по заказу Минкомсвязи, более трети россиян обходят блокировки в интернете.

131532-network3.jpg

По крайней мере, в этом сознались 34% опрошенных. Из них 8% делают это регулярно, 12% — время от времени, и 15% — редко. 44% опрошенных заявили, что блокировки никогда не обходили. 

Для выхода в сеть жители России чаще используют смартфон — 63%. 14% ото всех респондентов выходят в интернет с планшета, 12% — со Smart TV. 

Больше всего жители нашей страны любят общаться через WhatsApp — 69% опрошенных пользуются этим сервисом. Далее идет YouTube (53%), ВКонтакте (51%), «Сбербанк Онлайн» (51%), Instagram (39%), «Яндекс. Навигатор» (35%), Viber (34%) и «Одноклассники» (31%).

Из приложений популярнее всего оказались «Госуслуги» (27%), затем идет Telegram (14%), Facebook (12%) и Skype (11%). 

На вопрос «Что Вы делали в интернете в последние 30 дней?» 50% ответили, что общались в соцсетях или мессенджерах, 49% — смотрели видео, 44% искали информацию о товарах и услугах, 37% слушали музыку, 33% использовали интерактивные карты и навигаторы, 26% совершали покупки, 24% играли или скачивали игры, говорится в результатах исследования.

Сообщается, что для исследования было опрошено более 13 тысяч человек в возрасте от 16 лет во всех регионах страны.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Да, занятная статистика.

Сам пользуюсь ежедневно активно пользуюсь YouTub’ом, из мессенджеров — Telegram.

ВКонтакте и прочую мишуру обхожу за километр :)

Обхожу блокировки — каждый день.

В интернет выхожу в 70% с ПК, остальное телефон. Так редко ибо модель не обновлял с 2013 года.

Поделиться сообщением

Какой ужас:ohmy:

Поделиться сообщением

1 час назад, james_sun сказал:

Из приложений популярнее всего оказались «Госуслуги» (27%)

Так это и не удивительно. -30% скидка + очередей нет. Так и всю инфу о себе можно посмотреть в одном месте.

Поделиться сообщением

2 часа назад, james_sun сказал:

Больше всего жители нашей страны любят общаться через WhatsApp — 69% опрошенных пользуются этим сервисом. Далее идет YouTube (53%), ВКонтакте (51%), «Сбербанк Онлайн» (51%), Instagram (39%), «Яндекс. Навигатор» (35%), Viber (34%) и «Одноклассники» (31%).

Общаться через сбербанк? o_O Типа если твой номер кто-то заблокировал, то просто отправляешь одну копейку этому пользователю сбербанка и комментарий к переводу? :laugh:

40 минут назад, Zoltonec сказал:

Так и всю инфу о себе можно посмотреть в одном месте.

И не только тебе, очень удобно :D

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Ну имхо нормальное поведение (в условиях чересчур “бдительного” государства) — обычный пользователь не должен вообще знать о заблокированном контенте (так как обычному пользователю не особо надо лазить на сайты где, условно говоря, учат “делать бомбу”). Но чиновничий восторг привел к тому, что заблокировано куча общественного контента — от новостных сайтов, до порнушки и месенджеров. Ну вот зачем усложнять работу спецслужбам путем насильственного просвещения пользователей? Короче — 30% значит что блокировки дебильные. имхо не должно быть >5%.

• Лайк (+1) 1
  • +1 3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, TsArIo сказал:

Короче — 30% значит что блокировки дебильные.

Плюс, вероятно, эта цифра именно в этом опросе ниже, чем есть на самом деле :D

Изменено пользователем iWaNN

Поделиться сообщением

не вижу в этом ничего удивительного. Приходиться вертеться, и изыскивать пути для того, чтобы пользоваться инетом так, как необходимо пользователю, а не так, как это решают, за Тебя, некие Дяди сверху!)

но есть сомнения в таких больших цифрах, ибо достаточно много народа (по собственному опыту знакомства/ общения) идет по принципу наименьшего сопротивления: раз блокирнули, значит так надо, и банально не ищут обходных путей)

хотя не могу и не признать, что действия того же РКН  некоторых учит компьютерной грамотности, когда все же прижимает, в итоге) 

Изменено пользователем the punisher

Поделиться сообщением

блокировки и цензуру в интернете не у нас придумали, поэтому “Дяди сверху” тут ни причем, они лишь заимствуют международный опыт.

• +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, the punisher сказал:

и банально не ищут обходных путей)

Было бы что искать :D Пару кликов мышкой и все, браузер обходит большинство блокировок.

Поделиться сообщением

20 минут назад, iWaNN сказал:

Было бы что искать :D Пару кликов мышкой и все, браузер обходит большинство блокировок.

я искренне рад, что у тебя с этим нет проблем, в отличие он других товарищей, у которых подобные проблемы возникают.

Поделиться сообщением

2 часа назад, the punisher сказал:

я искренне рад, что у тебя с этим нет проблем, в отличие он других товарищей, у которых подобные проблемы возникают.

У большинства товарищей и нужды обхода не возникает. Что там там искать в заблокированном сегменте? Сайт миротворец — и нах не нужен, ролики вахабитов — тоже нах не нужны. Что еще нужно обычному пользователю, что ему нужно обходить блокировку РКН? Прно? Тоже не понятно зачем оно надо, когда жена есть. Даркнет? Ну это только для наркетов. Что там за гранью нужно обычному человеку? Все что нужно в повседневной жизни и так работает. И даже в понедельник работало...

Поделиться сообщением

6 минут назад, Medvezavr сказал:

Даркнет? Ну это только для наркетов.

да щас почти каждая соцсеть легко может превратиться в даркнет. Одни хабаровские живодерки чего стоили (чтоб им в аду икалось).

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

В прошлом году платформа была заблокирована в Турции.
      Сегодня в сети появились жалобы на невозможность запустить Roblox, а примерно час назад Роскомнадзор подтвердил, что заблокировал его в России.
      Roblox — популярнейшая платформа для создания простых игр. В основной ей пользуются дети, причем в некоторых странах Roblox используется и как образовательная платформа.

По мнению Роскомнадзора, в игре распространяются материалы, пропагандирующие экстремистскую и террористическую деятельность, а также ЛГБТ-тематика (движение признано экстремистским и запрещено в России). 
      К слову, для Roblox это уже не первый случай блокировки. В прошлом году платформа была заблокирована в Турции.
    • Автор: SerGEAnt

Ограничения вводят поэтапно, что позволяет пользователям перейти «на использование других мессенджеров». 
      Роскомнадзор продолжает поэтапно блокировать WhatsApp в России, о чем представитель ведомства сообщил ТАСС.
      Роскомнадзор заблокировал звонки в WhatsApp еще в августе. Ограничения вводят поэтапно, что позволяет пользователям перейти «на использование других мессенджеров». 

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Это любофф  Я понимаю, @Dusker не подарок. Но ты реально его проклясть хочешь? А если она согласиться, ты об этом подумал? Ну что он тебе плохого сделал то?
    • Не, никого из вас я туда не поведу. Тамадой не нанимаюсь. Да ну, сказки-то не рассказывай. Поверил он мне, а теперь пытается натянуть софу на глобус, пытаясь приравнять работу в команде с общей целью с тем, что какие-то девчонки спихнули на тебя, судя по всему, своё задание, которое тебе было заведомо не нужно. Типичная ситуация, где ленивые барышни находят одинокого “ботаника” (скажу так помягче), которого убалтывают сделать что-то вместо них. Прежде всего, это не команда и не было ею изначально. К слову, если бы твоя логика команды оказалась бы верной, то не работал бы ни ты, ни они одновременно. То есть по той твоей логике тим лид, а именно девчонка, которая позвала тебя делать проект, ела бы попкорн, а ты в это время вместо работы на пару с другой девчонкой ругались бы. Проект нужен им? Им. Тебе оно надо? Не надо. Это и называется эксплуатация. Про твои личные взаимоотношения я не в курсе, так что могу лишь предположить, что либо кто-то из них считает, что ты так пытаешься закадрить кого-то из них, а потому и делаешь за них всю работу, либо просто они пытаются развести “аутсорса” на бесплатный труд, нужный им, используя “женские чары”. Оптимистично предполагал в исходных ответах первый сценарий твоих взаимоотношений. А там уж смотри сам. Так что ж ты им тогда не последовал? А вместо этого нагородил ошибок, а теперь пытаешься их на других спихнуть?
    • Кароче ребята, никогда не спрашивайте у Тирниэля ничего личного. Иначе он поведет вас в загс. И тут ты не понял. Как и тот пример про переводчиц, они не пытаются эксплуатировать, они пытаются нихрена не делать. Это разное, хотя ведет к одному результату в моей ситуации. Но в той ситуации, я бы просто хохотал с попкорном как я и говорил. Но тут я поверил тебе Тирниэль, тому что все бывает не так... а ты подвел меня! Моя ключевая ошибка, что я поверил твоим словам. А если решил помогать, надо помогать, а не кушать попкорн(
    • Здравствуйте, Ищите в закрепе вот тут — https://t.me/lowfriendrustoshinori
    • Ага , спасибо за ответ, я купил ав тот день когда спрашивал и забыл сюда прийти ответить. В общем  играю пятый день на ПК с 16/32 памятями — вылетов, с русским этим 0,5, и правда ни одного не было. Даже на SSD ставить не стал, на обычном скоростном ЖД WB 2 террабайта с кешем 256 мегов нет не единого фриза. Ибо движок у игры старый, я почитал её делать начинали в 15-ом году когда SSD были у единиц. Первоначальная разработка игры началась в 2015 году под кодовым названием Project Judge . Игра возникла из-за желания Sega создать новый IP с Тосихиро Нагоси Слушай, а я прочитал шо есть продолжение в Стиме на 80 гигабат Lost Judgment,  — продолжение первой игры ,   одним из её основных мест действия  является элитная частная школа в Идзинчо.  А вот вопрос, этот перевод в шапке вверху он включает в себя продолжение первой части и + DLC Lost Judgment: Kaito Files, если я куплю продолжение Lost Judgment?   В шапке перевод двух частей и DLC? спасибо
    • А где тогда можно купить полную версию?
    • Разумеется. Кто же спорит. Вот прямо рядом со мной лежит моя нечистая давно не очищаемая клавиатура, а вот тут лежит древняя тряпочка для монитора с надписью “сила”, которую пора бы простернуть. Мне кажется, тебе стоит снять зелёные очки, да понять, на кой ляд две девчонки из тебя вытягивают утренние приветы и дергают периодически, будто ты с ними встречаешься. А если им нужно совсем не это, то явно те пытаются тебя эксплуатировать, пытаясь ввести в заблуждение. Итак, твоя ключевая ошибка в том, что не они тебе помогать решились после твоего приглашения, а это именно ты присоединился в их команду. Также не удивлюсь, если ты свой “гениальный” план о лидерстве им рассказал ранее, подсказав тем идею о том, как тебя эксплуатировать так, чтобы ты считал это нормальным явлением. Твоя главная ошибка в твоей ситуации в том, что лидер команды — это не ты. Ты на позиции подчинённого. А раз уж они успешно убалтывают тебя делать всю работу, то тимлиды или менеджеры проектов из них вполне успешные сложились. Не удивлюсь, если вскоре найдут ещё работничков типа тебя. Мой тебе совет, завязывай давать им садиться тебе на шею, особенно если это курсовая или дипломник. Благодарности от таких обычно не дождёшься. Прежде всего — это даже не команда (если я верно понял ситуацию), если уж говорить начистоту.
    • вы посмотрите как он хорошо разбирается в черной магии. точно нечистой силой обладает. Мне кажется тебе стоит прекратить видеть в любых отношениях романтический интерес.
    • Так уж и быть, дам тебе совет. Возьми да пригласи какую-нибудь одну из них на свидание в загс. Сразу обе успокоятся надолго, даже если дальше дело не зайдёт. А если зайдёт — то точно успокоятся ещё более надолго, как минимум одна из них. Каким боком мои слова имеют к твоей ситуации — понятия не имею. Ты им помогаешь или добровольно, или по мороку, который могла наложить одна из них. Полагаю, что ты делаешь всё добровольно по собственному усмотрению. Если ты это знал и всё равно сделал то, что сделал — то это исключительно твой собственный выбор.
  • Изменения статусов

• Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.