Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Игра в Steam

header.jpg

Жанр: Инди, Ролевая игра, Пошаговая тактика
Платформы: PC
Разработчик: Dandylion
Издатель: Dandylion
Дата выхода: 23 апреля 2020

ss_0707d5852ddb9815585e183955d76d3393045ss_6af713966d950da13b3bbb1483600bbf388fbss_1500633504474b975f5687ee50909540fea77ss_6cea17d8b7f3dac234e1c6eeb67f17e236f15

Скрытый текст

The basic system and interface part (cover, overwatch, rush) of a battle to operate a combat system is similar to 'XCOM'.
However, core battle rules for combat and the growth of characters that affect combat is similar to 'Final Fantasy Tactics'. 
Troubleshooter is a RPG game with strategic elements, not strategic games. So we like a more forgiving regarding death.

Troubleshooter is a turn-based RPG with the story of Albus and the events happening around him. The story begins with Albus becoming an official Troubleshooter who then returns to his hometown to begin his journey as he meets new friends and colleagues on the way.

The story of Albus will be updated with at least 1 scenario stage or repetitive stage every week.

You will experience different events and meet different people and make it through the missions by playing as Albus and controlling his colleagues.

The characters appearing in the missions will have different decisions to make, and this will affect the relationships of the characters within the game to provide a slightly different story depending on the decisions.

There are colleagues who accompanies Albus through the game. You will be able to meet different characters as you play his story. You might meet them during missions and become friends or you can recruit them to make them an official member of the company.

Users may recruit different characters and choose different combinations for each mission to suit their style of play.

Перевод создаётся в сотрудничестве с авторами игры.

Перевод добавлен в игру на официальном уровне, но не включён в настройках до момента завершения. 

Включение перевода описано в этом руководстве:

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2020434306

Скрытый текст

Руководитель проекта — FoxyLittleThing.

Над проектом работали:

Albeoris team: Albeoris; NoName_1.

2BL team: Diviona; FoxyLittleThing; Mefisto; NoName_2; Pavlissimus; Vool.

Localization test team: Elesiel; Hrodvegerd, son of Hrodvegerd; Indlvarn; jofu; Karsa; NoName_3; NoName_4; Pavlissimus; Sprayer; XTH. 

Troubleshooter Community team: Elegant; Kassare; Ksark; makc_ar; NoName_5; Solyrus; Upper3.

Dandylion Localization team.

[NoName_*  — люди, которые не пожелали раскрывать свои имена.]

Расшифровка:

Перевод оригинальной игры: Albeoris team; 2BL team.

Перевод DLC: 2BL team.

Интеграция текстов всех дополнительных языков: Dandylion Localization team.

Посильная техническая и моральная помощь:  aNNiPAk, makc_ar

Тестирование и другая помощь: Troubleshooter Community team; Localization test team.

Текущая версия перевода “не совместима с торрент-эдишн версии игры, потому что автор добавил  новые главы в игру и серьёзно отредактировал старые тексты !!!

Т.е. физически нумерация строк текста разная.

Изменено пользователем FoxyLittleThing
правки
  • Лайк (+1) 4

Поделиться сообщением

11 минут назад, Tirniel сказал:

То есть всё было написано, но по итогу удалено? Не удивлюсь если в сердцах после прихода в тему какого-нибудь очередного тролля. Жаль. Это не всегда видно, но есть и те, кто читают.

Какаято пояснялка была написана. Как много было написано, уже никто и не вспомнит.

11 минут назад, Tirniel сказал:

А артбук — это да, скорее всего немалый труд по переводу, который увидели бы лишь единицы, а по достоинству оценило бы и того меньше людей.

С чего вдруг? У автора игры же есть все исходники. Переводить то надо было только текст. И никакой доп.работы. Верстка то вся на стороне заказчика.

Вот только это кусок работы, который потенциально никто не оценит. А раз не читают, то нет смысла мучатся.

PS: это не значит что в этом нет смысла вообще. Это значит что предварительные оценки показали, что  “оно не окупится по затратам в нашей стране”. Не хотелось делать никому не нужную работу.

Изменено пользователем Vool

Поделиться сообщением

6 минут назад, Vool сказал:

PS: это не значит что в этом нет смысла вообще. Это значит что предварительные оценки показали, что  “оно не окупится по затратам в нашей стране”. Не хотелось делать никому не нужную работу.

Мои уплаченные 300 рупий сейчас просто рыдают :laugh:

Поделиться сообщением

17 минут назад, Korgan_F_NC сказал:

Наверное сейчас уже можно об этом сказать и это не будет коммерческой тайной (т.к. все сливки за игру уже поступили на счёт разработчиков игры):

Можете сказать нам спасибо за конкретно региональные цены на DLC для этой игры. Т.к. мы готовили для корейцев справку по ценам на DLC для нашего региона по разделу РПГ.

Ну а  если брать вообще по земному шару, то на правильной ценовой политике (а она точно правильная), корейцы должны были сколько-то заработать. Потому как они проверяли и масштабировали цены для каждого региона, на базе той статистики, что предоставляет сервис Стим и ставили там правильные цены.

Лично меня очень сильно удивило, что люди из маленькой никому не известной компании вообще до копались до того, что сервис в принципе предоставляет такую статистику и научились её использовать. Ведь обычно даже крупные компании забивают на это и ставят цену по принципу: “деньги очень нужны”.

Именно по этому сама игра и DLC к ней стоят именно столько, сколько они стоят. Это одновременно и увеличило продаже игры в нашей стране за счёт количества проданных копий и позволило большему числу людей купить игру за счёт максимально возможно доступной цены.

• Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Korgan_F_NC сказал:

Артбук кстати не один их несколько.  Если кому интересно.

Лично я успел купить не все артбуки в частности и DLC вообще, т.к. стим перестал брать рубли :D Это была одна из причин почему перевод артбуков был отменён. Раз люди не могут их купить, то и шансов их продать на нашем языке — почти нет.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Vool сказал:

Артбук кстати не один их несколько.  Если кому интересно.

Лично я успел купить не все артбуки в частности и DLC вообще, т.к. стим перестал брать рубли :D Это была одна из причин почему перевод артбуков был отменён. Раз люди не могут их купить, то и шансов их продать на нашем языке — почти нет.

Ну у меня все. И как бы стим никогда не переставал брать рупии, просто пополнение через российские банковские карты отключил.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Korgan_F_NC сказал:

Ну у меня все. И как бы стим никогда не переставал брать рупии, просто пополнение через российские банковские карты отключил.

А вы можете поделиться артбуком от последнего DLC-2 и соундтреком от него же? Если у вас есть такая возможность, закиньте мне в приват файлики. Я хоть почитаю что там пишет разработчик в артбуке от DLC-2.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Vool сказал:

А вы можете поделиться артбуком от последнего DLC-2 и соундтреком от него же? Если у вас есть такая возможность, закиньте мне в приват файлики. Я хоть почитаю что там пишет разработчик в артбуке от DLC-2.

Да легко, гугл диск устроит?

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Korgan_F_NC сказал:

Думаю да. Пока что он работает в нашем регионе.

Спасибо.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Korgan_F_NC сказал:

Кажется я ошибся с OST-ом, а посмотрите пожалуйста, если вам не сложно: композиция “Hot Wheel” от Michele Vanni это в каком OST-е лежит.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Vool сказал:

Кажется я ошибся с OST-ом, а посмотрите пожалуйста, если вам не сложно: композиция “Hot Wheel” от Michele Vanni это в каком OST-е лежит.

Под таким названием не значится композиций в остах.

• Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Korgan_F_NC сказал:

Под таким названием не значится композиций в остах.

Эхх жаль. Видимо там что-то не то с лицензией. Композиция просто отличная.

Поделиться сообщением

кароче посмотрел видео, смысл понятен, косяки в переводе есть… респект всем кто поддерживает  перевод,  респект маленький кто критикует… “а ты сам можешь лучше сделать и не пи%;ц” спасибо огромное что не бросаете проект счастья вам, здоровья, и самых лучших благ!

• +1 1

Поделиться сообщением

Нам казалось, что в подобном сообщении нет нужды, т.к. патчи выходят автоматически в Стиме и постоянно улучшают перевод. Но оказалось, что нужно пояснить.

План работ на пол года:

- фикс, в котором добавляется перевод некоторых имён и названий. (200 наименований)

- большой патч, исправляющий часть сломанных строк перевода. (Таких патчей будет несколько, т.к. не хочется делать большой патч с 14к строк во избежании путаницы. Проще разбить его на несколько патчей поменьше.)

- мелкие патчи с исправлением описания скилов. (Перевод скилов можно улучшать бесконечно, т.к. скилов очень много.)

- очередная вычитка текстов.

• Лайк (+1) 2
  • +1 2
  • -1 1

Поделиться сообщением

https://youtu.be/EGoI1MeR0wA

Я записал тот же момент на английском. И еще прошел несколько миссий на английском сравнив с русским. Касательно этого момента. Должен признать сцена все таки не идеальная. но вина тут сценариста не такая уж и большая. Это все таки перевод дерьмо. Я теперь понял что происходит там. Сектант говорит, бывшему члену быков, что эти ребята с Шарки типо успокойся. А этот типо “Ага, с Шарки, ну да, как же.”  — не верит. И поэтому кричит никому не двигаться. Сектант ему отвечает, типо брат, ты что, мы же все на одной стороне. А тот ему отвечает прямым текстом, “Не неси ерунду, ты с этим парнем из Аллей”. Дальше парень кричит, не “Член банды злых быков” А “члены банды злых быков!” То есть обращение к множественному числу звучит уже логичнее чем к одному персонажу. И мне стало понятно, почему они захотели предупредить этих Хасана и Чо, я переиграл сцены на английском с участием Аллей, и понял, что у этих быков лютая, просто лютейшая неприязнь к Аллей, и он хотел предупредить Хасана не из-за оскорбления быков, а из-за того что Картер член Аллей пришел на сделку, и типо их союзники якшаются с их врагами.

У вас в переводе ничего этого не понятно.Там где бывший член быков говорит что прямо подозревает своих напарников сектантов, в том что они с Аллей у вас это переведено как — “Всё когда то меняется”. Топ перевод, нечего сказать.

Но да, у вас супер классный перевод, это просто я тупой, не понимаю работу спецов с опытом в 10 лет и сложность сюжета.

Изменено пользователем Dusker
  • -1 2

Поделиться сообщением

18 часов назад, Vool сказал:

Проясню ситуацию на случай, если оно кому надо.

Итальянский музыкант и композитор. Его записи доступны на каком-то сервисе СоундКлауд. В том числе и композиция  “Hot Wheel” не вошедшая в официальный OST, но присутствующая в игре.

• +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: burik_rus
      Heroes of Might and Magic 5

Метки: Стратегия, Пошаговая стратегия, Фэнтези, Ролевая игра, Пошаговая Разработчик: Nival Interactive Издатель: Nival Interactive Серия: Might & Magic Franchise Дата выхода: 19 мая 2006 года Отзывы: 3498 отзывов, 87% положительных  

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.