Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Прирост в производительности между поколениями видеокарт NVIDIA сократился с 70% до 30%

Рекомендованные сообщения

021518-screenshot2_0.jpg

YouTube-канал AdoredTV представил два любопытных видеоролика, в которых рассказал об истории видеокарт NVIDIA GeForce.
YouTube-канал AdoredTV представил два любопытных видеоролика, в которых рассказал об истории видеокарт NVIDIA GeForce.

021518-screenshot2_0.jpg

В частности, в видео представлен особый график, где подробно описывается увеличение производительности графических процессоров NVIDIA в каждом следующем поколении. И, как можно заметить, в наши дни этот прогресс значительно сократился.

Так, до 2010 года, геймеры на PC могли спокойно ожидать того, что каждая новая топовая видеокарта будет быстрее своего предшественника в среднем на 70% (исключение — GeForce 9800GTX). В некоторых случаях данный показатель составлял целых 100% — например, в случае с GeForce 6800Ultra и GeForce 8800GTX. В наши дни разрыв разрыв в производительности топовых видеокарт не превышает 50% (исключением стала GTX1080). В среднем же показатель остается на уровне 30%.

Spoiler
021546-x80-genj9ard.png

Причина этого снижения очевидна. Во-первых, AMD все никак не может догнать и перегнать NVIDIA в плане аппаратной мощности, соответственно, последней не нужно лишний раз беспокоиться и пытаться каждый раз совершить технологический прорыв. Хотя лет десять назад ATI могла на равных конкурировать и даже превосходить графические карты NVIDIA.

К тому же, «зеленые» нынче выпускают несколько вариантов своего топового графического процессора. Мы уже привыкли к урезанным версиям high-end моделей (такие были, например, у GTX980 и GTX1080), к моделям Titan с завышенной ценной и улучшенным версиям новой модели видеокарты (GTX980Ti и GTX1080Ti) спустя какое-то время. Таким образом, в своих последующих вариациях NVIDIA постепенно увеличивает производительность, но при этом пытается создать впечатление, что каждый ее новый графический процессор заметно быстрее, чем предыдущий.

Поделиться сообщением

А че? Не пустая что-ли?)

...для кого как.

Зачем вечно рваться к ультра настройкам при 120фпс мне не ясно.

Зачем Сони выпускает новые консоли?

Вполне нормально на старой PS2 сидеть и выпускать к ней игры.

Геймплей все наше! :D

Поделиться сообщением

На самом деле, сейчас такой уж прям необходимости в апгрейде вообще нет.

Смена 770 на 1070 вообще ни на что не повлияла: в этом году на ПК я играл только в Прей (отлично работает на обеих), Life is Strange (аналогично) и Destiny 2 (аналогично). Ладно хоть денег не потратил!

Поделиться сообщением

Ток я не пойму чего у Ильи так бомбит от этого. У всех людей свои хобби, для кого то и покупка игр "пустая трата денег".

Проблема не в том, что они постоянно мусорят деньгами на новое железо, а в том, что они перестают игры воспринимать. Подавляющее большинство форумныхсообщений не о том как крута игра, а какое оно говно, что не пошла на ультрах при 120фпс и начинается спор о том что у кого о руки кривые и железо говно, а не о самой игре. Половина этих лёликов и вовсе начинают вонять на игры если нет хотя бы 60фпс. То есть у таких людей начали подменяться понятия.

Зачем Сони выпускает новые консоли?

Вполне нормально на старой PS2 сидеть и выпускать к ней игры.

Геймплей все наше! :D

Раз в 5-7 лет. Способен-ли ты свой игровой ПК не обновлять 7 лет?

Поделиться сообщением

Раз в 5-7 лет. Способен-ли ты свой игровой ПК не обновлять 7 лет?

Вполне. Купить топовый ПК и спокойно гонять во все на ультах в небесных разрешениях.

Поделиться сообщением

Вполне. Купить топовый ПК и спокойно гонять во все на ультах в небесных разрешениях.

А способен-ли ты так и делать, или только языком чесать?;)

Поделиться сообщением

Spoiler

Lamurchik, хочешь верь, хочешь нет, но в 1080 на средних при 25-30 вполне себе играю и в чём суть дискомфорта не понимаю. А так то да некоторые уже и в 1080 с трудом ибо фи, им подавай 4к, при этом ситуация как с разбогатевшим быдлом которому в ресторане в бутылке от шардоне или каберне подают зосю, а он хлебает и приговаривает какой же букет и аромат великолепный у сего вина а официанты в подсобке по полу катаются (реальная история из жизни), так и тут илитарность и плацебо решают всё.

Ну какие официанты такой и клиент. Надеюсь они сейчас в подсобке в условной "пятЁрочке" по полу катаются, работая там охранниками, где им самое место.

Поделиться сообщением

А способен-ли ты так и делать, или только языком чесать?;)

Как бы осталось поменять видяху (которая не самая новая, но тянет до сих пор "от и до", и вполне себе топчик.

А в чем, собственно, проблема? ;)

Поделиться сообщением

Evangelion_1, суть не в том, а в людях которые убеждают себя в том чего в реале нет. И они даже не задаются вопросом как может быть что игра пашущая на двигле 10 летней давности, пусть подкрученом, требует топовое железо, при том что 5-10 летние игры на этом же двигле летают на каком нибудь радике хд 3000 или нвиде 9600 и требуют 4-8 а то и 16 гигов памяти, а всего 1-2 и выглядят не настолько хуже чтоб оправдать новую игру за драконовские требования к железу, а какая нибудь пиксельная бяка а-ля дос, работавшая на 1-2 метрах оперативы и камнях с частотой в 100 мегагерц, теперь требует минимум два камня по 2.5 и 2-4 гига памяти, игнорирует встройки ноутбучные от интела - это норм типо прогресс. В общем я не против апгрейда, я против того когда игру криво оптимизируют (хотя скорее думаю умышленно палки в двиг вставляют чтоб хомяков трясти на бабки).

Пример тому игры беседки, картинка прогресирует очень и очень медленно, а системки растут в 3-4 раза с каждой игрой.

Изменено пользователем Setekh

Поделиться сообщением

Evangelion_1, суть не в том, а в людях которые убеждают себя в том чего в реале нет.

Чего именно в реале нет?

Поделиться сообщением

Как бы осталось поменять видяху (которая не самая новая, но тянет до сих пор "от и до", и вполне себе топчик.

А в чем, собственно, проблема? ;)

Ну то есть ты сейчас прилюдно пообещал в ближайшие 5 лет не обновлять свой ПК?;)

Поделиться сообщением

Evangelion_1, суть не в том, а в людях которые убеждают себя в том чего в реале нет.

Допустим. Но это их право на такое заблуждение или каприз. И только они будут потом пожинать плоды своих заблуждений, лично. А вот кто уполномочивал n-людей разубеждать или стеб аться над ними? В особенности такими мерзкими способами, один из которых вы привели в пример.

В общем я не против апгрейда, я против того когда игру криво оптимизируют (хотя скорее думаю умышленно палки в двиг вставляют чтоб хомяков трясти на бабки).

Ну подобное уже давно повсеместно практикуется. В особенности любят этим грешить производители домашней техники. Я не сторонник теории заговоров, но думаю всем известны случаи, когда техника выходила из строя спустя пару недель после окончания гарантийного срока. Есть одна фирма производитель холодильников, с гарантией на технику аж 5 лет, и ровно в тот же год после окончания этой мега гарантии техника по таинственным причинам или совпадениям (не думаем) выходит из строя и отправляется в сервистный центр за дорогостоящим ремонтом.

Изменено пользователем Evangelion_1

Поделиться сообщением

Ну то есть ты сейчас прилюдно пообещал в ближайшие 5 лет не обновлять свой ПК?;)

Ты читать умеешь?

Я сказал, что мой конфиг уже достаточно старый, но до сих пор вся прекрасно тянет, и после покупки новой видяхи он вполне себе будет опять топчиком.

Мои слова не надо искажать, ок?

Поделиться сообщением

Ты читать умеешь?

Я сказал, что мой конфиг уже достаточно старый, но до сих пор вся прекрасно тянет, и после покупки новой видяхи он вполне себе будет опять топчиком.

Мои слова не надо искажать, ок?

Ну то есть ты его купил в 2010, ну ок, в 2012 и с тех пор ни чего с ним неделал, вот сейчас первый разобновишся дабы опять играть на ультрах?))

Поделиться сообщением

Зачем 60 а не 30 фпс я понимаю. Во всяких слешерах это очень заметно (вроде и на консолях добиваются 60, но я не уверен), да и в принципе заметно, ну в квестах пофиг да, но квесты и так не требовательны. А зачем 120-200? - ну, может я чего-то не понимаю. Если конечно надо 200 фпс на огромеееееенном мониторе (и каждый раз как появляется монитор больше, так сразу его и покупать) в каждой игре то да, это будет дорого. Какие-то причуды богатых и успешных, ну почти. Причем если мне память не изменяет, то человек с ником "pasha" в теме про "как я устал от игр" (она по-другому называлась, но суть та) говорил что и не играет почти, мне немного странно в таком контексте зачем вообще эти обновления железа и 120 фпс. Впрочем это опять вопросы достатка, кто-то наверно и ради одной игры топовый/мощный/дорогой комп покупает.

Поделиться сообщением

кто-то наверно и ради одной игры топовый/мощный/дорогой комп покупает.

Обычно эта одна игра является ДОТА,Дестени, Диабла, Танки и прочие дрочильни, которые особо мощного железа не просят.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Владелец одной из моделей компании PNY сообщил о взрыве конденсатора, который даже погнул ламели радиатора. На портале Reddit появилась ещё одна история про вышедшую из строя GeForce RTX 5090, обратили внимание в VideoCardz. На этот раз она не связана с кабелем питания 12V-2x6, по крайней мере, явной связи не прослеживается. Автор и владелец видеокарты под псевдонимом RoboDogRush сообщает о взорвавшемся конденсаторе. Конкретнее речь идёт об одной из партнёрских моделей от компании PNY, точное наименование не называется, но, по всей видимости, это одна из более дорогих моделей с ARGB подсветкой и заводским разгоном. Источник изображения: RoboDogRush, Reddit (отредактировано) Судя по всему, конденсатор пытался «взлететь», но ему помешала система охлаждения видеокарты, рёбра которой даже погнуло. При этом владелец утверждает, что видеокарта эксплуатировалась в отличных условиях. В системе используется хороший блок питания Super Flower Leadex III с мощностью 1300 Вт, сертификатом 80Plus Gold и комплектным 16-контактным кабелем для питания видеокарт. В корпусе был реализован хороший продув и видеокарта в процессе работы не нагревалась выше 70 градусов по Цельсию. Очевидно, это не те впечатления, которые ожидаешь после покупки современной флагманской видеокарты за несколько тысяч долларов США. Благо владельцу быстро одобрили замену, но на доставку уйдёт какое-то время.
    • Чувствуется, что этот чел похерит всю затею, даже если там и будут годные элементы.
    • Новые исправления для русификатора Disney Dreamlight Valley
        • Исправлены ошибки в переводе последнего дополнения по мультфильму «Головоломка».
      • Полностью переработан текст заданий с Дейзи и Бутиковых квестов.
      • Обновлён и доработан интерфейс Бутика.
      • Улучшены отдельные элементы интерфейса.
      • Переработаны и улучшены тексты множества дополнительных заданий.
      • Исправлены ошибки в квестах, где предметы и локации были переведены некорректно.
      • Русификатор адаптирован для последней версии игры на Nintendo Switch.
        ⚠️ Примечание для пользователей Nintendo Switch (прошивка 20.3.0):
      Если включён SaltyNX, игра не запустится.
      Чтобы исправить: На карте памяти откройте файл:
      /SaltySD/exceptions.txt В самом низу добавьте строки: ;Disney Dreamlight Valley
      ;1.8 crash
      X0100D39012C1A000 После этого игра будет запускаться с последним обновлением и с русификатором. ✅

Бусти /// Яндекс диск
    • Да, тут дело не кг. В ремейки Анжеле зачем-то скулы сделали более широкие, от чего лицо кажется квадратным или пухляшным, то есть менее симпатично. Я кстати в жизни таких девушек видел, которые худые как спички, но лицо из-за строении скул, кажется огромным.  По тизеру, чувствуется будет какая-то шляпа, фильм на вечер и забыть. На вторую часть игры особо не похоже, больше отдаёт от второй частью шляпной экранизации. 
    • Русификатор (GOG / STEAM / MAC)  + Мелкие правки +   + Версия для Mac-a +                                                                                   
    • Ну канешна…  “некоторая”, “небольшая” разница, всего-то в килограмм 85-90.
    • bottlesbo, без текстур. там более 50% другие спрайты и по-другому скомпилированы, плюс растр добавляется. Все заново рисовать, а анимацию перерисовывать тем более я не готов, да и тестить не на чем. 
    • Согласен. @poluyan чего ты возмущаешься? Доказательства на лицо(е)
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.