Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

ОБНОВЛЕНИЕ 18.09.2020: Полностью переведёны файлы “message_btl.bin.xfbin” и “itemtext.bin.xfbin”. Скопируйте папку “data_win32”  в папку с игрой! Все основные ссылки заменены на новые с Google Диска. Спасибо Вячеславу СbS14! Осталось сделать два файла: “message.bin.xfbin” и “MissionInfo.bin.xfbin”.  Добавлены ссылка на .txt файлы, файлы текстур и программ (STORM 1/STORM 2).

Скрытый текст

Ссылка на все файлы (русификатор, программы для работы с файлами и .txt)

Ссылка на всё .txt файлы (Для STORM 1 и STORM 2).

Ссылка на перевод STORM 2.

Скрытый текст

ReadMe.jpg

Скрытый текст

1.png
2.png
3.png
4.png
5.png
6.png

Скачать русификатор

Изменено пользователем Ezio Auditore
  • Лайк (+1) 2
  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением

@Sergey3695 , через Notepad+, всё работает. Через обычный блокнот — Вылетает. Но раз с Notepad+ работает, то фиксить ничего не нужно. Спасибо!

imgonline-com-ua-Resize-w-E0u-HGxvnm-Ph. 

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

@Ezio Auditore прекрасно тогда. если вставишь текст, скинь также текстовики. А то там местами требуется как редактура, так и исправление грамматики. Блокнот Ansi вроде по умолчанию кодировку юзает, там некоторые unicode символы тогда бьются и игра да, не работает. 

Поделиться сообщением

@Sergey3695 . Нет movieTelopBin.xfbin, message.bin.xfbin и MissionInfo.bin.xfbinmovieTelopBin.xfbin не извлекается, message.bin.xfbin и MissionInfo.bin.xfbin ещё не отредактированы. Вот ссылка на остальные 5 файлов в .txt 

https://transfiles.ru/eldcw

Поделиться сообщением

@Ezio Auditore message.bin.xfbin извлекает и запаковывает (достаточно большой файл, возможно что-то лишнее было извлечено или не было, надо смотреть текст с ноты). Я только по объему текста прикинул, весь файл не смотрел, текст весь извлекает, проверял трижды. Для movieTelopBin.xfbin не писалось. Для MissionInfo.bin.xfbin только импорт, извлеченный текст я скинул.

Скрытый текст

11c6f7bdb8c3.jpg

33 минуты назад, Ezio Auditore сказал:

Вот ссылка на остальные 5 файлов в .txt 

itemtext.bin.xfbin.txt  перезалить бы

Скрытый текст

842856beb62b.jpg

itemtext.bin.xfbin из архива вылетает у меня. Лист заказов, когда открыл. Позже гляну, что там ни так.

Изменено пользователем Sergey3695

Поделиться сообщением

@Sergey3695 , нужно только восстановить message.bin.xfbin, а остальное проверять на ошибки. movieTelopBin.xfbin можно не трогать, там вроде всё нормально. У меня нет времени этим заниматься, я просто услышал уведомление, что Вы меня упомянули и пока у меня свободное время, я доделал message_btl и itemtext. Далее, я не смогу более помогать.

Поделиться сообщением

@Ezio Auditore в шапке закинь ссылки на текст, который надо перевести для 1 и 2 части. больше ничего не нужно. Как будет время, я гляну что там ни так и по вставляю для теста переведенный текст, пока нету у самого времени ).

Поделиться сообщением

@Sergey3695 , обновил русификатор. Ссылки на все .txt для 1 и 2 части в шапке. Добавлена ссылка на ноту с MissionInfo.bin.xfbin. Перевести надо 3 файла:  message.bin.xfbin, MissionInfo.bin.xfbin, messageInfo.bin.xfbin.

message.bin.xfbin, MissionInfo.bin.xfbin — Storm 1.

messageInfo.bin.xfbin — Storm 2. 

Есть файлы с ноты, файлы русификатора и оригинальные.

@Sergey3695 Как только Вы посмотрите оставшиеся файлы и сделаете импорт в xfbin, отправьте xfbin мне. Я обновлю русификатор, чтобы была одна ссылка в шапке. Спасибо!

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

@Sergey3695 , Здравствуйте! У MissionInfo уже 63% перевода и я решил протестировать файл, при большом количестве Русских фраз, в файле пишется другой размер и игра зависает в черном экране. Если значения исправить, то игра вылетает. К примеру: Игра пишет размеры E5 D0 и E5 CC, а на самом деле, там значения E5 CF и E5 CB. И если их исправить на правильные — Вылетает! Но если Русских фраз мало, две-три, то размер пишется верно и всё работает. 

Поделиться сообщением

@Ezio Auditore как будет 100, буду смотреть этот файл. Возможно, что-то лишнее переведено или надо будет дописывать что-то где-то. Я еще message.bin.xfbin не сделал, т.к. в некоторых местах приходится вставлять переносы строк или переводить заново строку из-за написанного бреда. пока 552\8310 строк глянул.

Поделиться сообщением

@Sergey3695 , нет. Лишнего ничего не переведено. Если копировать текст по очереди в оригинал. А именно описания и названия миссии, в какой-то момент, файл начинает писать не те значения и у игры черный экран.

Поделиться сообщением

@Sergey3695 . Большое Спасибо! Всё прекрасно работает. Ждём перевод MissionInfo. 82% уже.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x
      DiRT Rally 2.0

Жанр: Автосимулятор Платформы: PC Разработчик: Codemasters Издатель: Codemasters Дата выхода: 26 февраля 2019 Движок: Ego

У игры 31044 отзыва, 88% из которых положительные.
      Игра занимает 3-е место среди самых популярных игр 2019-го года без русского языка.
    • Автор: slava_a

Платформа: PSP Разработчик: Square Enix Издатель: Square Enix, Tose Co., Ltd.   О проекте   Сбор средств на перевод поистине «монументальной» тактической RPG. Великолепная запутанная история в стиле «шекспировской трагедии» , высокая реиграбельность, чудесная музыка… Настоящий олдскул от Squaresoft.

Много кто пытался локализовать ее на русский язык, но так до конца и не доводил начатое. По факту, на данный момент имеются только «корявые» и «заброшенные» проекты для PlayStation 1.

Сейчас же планируется перевод именно обновленной версии игры для PSP «Final Fantasy Tactics: The War of the Lions».

Пока что в планах перевести весь текст и графические надписи, которых ОЧЕНЬ много.

На текущий момент разобран шрифт, надписи и извлечено больше половины оригинального текста (>23 тыс. строк).

У нас уже есть опыт работы в локализации на примере Vagrant Story: vk.com/vs_reborn   Вопросы-Ответы:

В.: На что пойдут деньги?
      О.: Все собранные средства пойдут на оплату работы программиста для разборки/сборки/запаковки/отладки ресурсов и текста.

В.: Если сумма не наберется, перевод будет отменен?
      О.: Нет, но он будет протекать значительно медленнее, т.к. ему будет уделяться меньше свободного времени. Чем больше сумма, тем быстрее локализация увидит свет.

В.: Когда планируется релиз?
      О.: Зависит от многих факторов. Начало перевода стартует после завершения времени на краудфандинг, либо заранее при досрочном и успешном сборе средств. Примерное время на работу — от 6 до 15 месяцев.

В.: Кто будет заниматься переводом?
      О.: В основном я - vk.com/might_controls_everything (программист, хакер… называйте, как хотите). Моей задачей будет извлечь текст/графику и запаковать ее обратно. Тексты будут выкладываться в открытый доступ на notabenoid.org, где каждый сможет посмотреть и/или перевести ту или иную часть. (Являясь фанатом творчества Мацуно, очень хочу, чтобы эта игра получила качественный перевод, как это было сделано с Vagrant Story.)

В.: Что насчет видеороликов?
      О.: Видеоролики — отдельная тема. Если с субтитрами на черном фоне все более-менее понятно — простое «замазывание» и наложение своих, — то с «вписанными» надписями внутри видео (как в интро или эпилоге) куда сложнее. При указанном бюджете планируется только наложение снизу субтитров без изменения самого видео (и да, фон главного меню тоже завязан на ролике, так что его пока не удастся перерисовать). ОЧЕНЬ хотелось бы привлечь профессиональных актеров озвучки (да-да, где моя губозакаточная машинка?) + перерисовка видео, но это выйдет в отдельную, очень значительную сумму, учитывая их расценки.     Сбор средств:
      https://vk.com/piligrimus_team?w=app6359087_-104872102%23snippet_id%3D1%26owner_id%3D-104872102%26project_id%3D74065

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.