Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Госдума приняла законопроекты против мессенджеров, VPN и анонимайзеров

Рекомендованные сообщения

Государственная Дума Российской Федерации в третьем, окончательном чтении приняла законопроекты о цензуре и идентификации пользователей в мессенджерах и о запрете обхода блокировок через VPN и анонимайзеры.

174446-zapret-anonimizerov.jpg

Напомним, что согласно соответствующему законопроекту, мессенджеры обязаны не только обеспечивать конфиденциальность информации пользователей и давать им возможность блокировать сообщения от нежелательных абонентов, но еще и по первому требованию властей рассылать правительственные сообщения и пресекать рассылку пользователям информации, запрещённой законодательством. Для отечественных мессенджеров документ предусматривает более мягкие правила: они будут «вправе осуществлять идентификацию пользователей самостоятельно путем определения абонентского номера, без заключения договора».

Кроме того, законопроектом требуется дать возможности государству «по обеспечению технической возможности отказа пользователей от получения электронных сообщений от других пользователей, обеспечению возможности рассылки электронных сообщений по инициативе органов государственной власти, а также ограничению рассылки и передачи сообщений, содержащих информацию, распространяемую с нарушением требований законодательства РФ».

Согласно поправкам, сведения об абонентском номере пользователя мессенджера могут передаваться третьим лицам только с согласия самого пользователя. От мессенджеров требуется «не допускать передачу электронных сообщений пользователям сервиса обмена мгновенными сообщениями» по процедуре, которую должно будет отдельно прописать правительство РФ.

Еще одна поправка исключает из оснований ограничения доступа к мессенджеру решение уполномоченного органа федерального власти — теперь доступ к ресурсу может быть ограничен только по решению суда.

Второй принятый законопроект предлагает запретить использование на территории России «информационно-телекоммуникационных сетей, информационных систем и программ для ЭВМ для получения доступа к информационным ресурсам, в том числе сайтам или страницам сайтов в сети интернет, доступ к которым на территории РФ ограничен». Доступ к «информационным ресурсам», предоставляющим возможность обойти блокировки, должен быть ограничен. Все существующие поисковые системы также будут обязаны прекратить показывать ссылки на заблокированные сайты на территории РФ.

В первой редакции законопроекта ответственным органом за выявление анонимайзеров и VPN-сервисов предлагалось назначить Роскомнадзор. Ко второму чтению авторы инициативы выбрали в качестве ответственных органов ФСБ и МВД. В новой версии законопроекта Роскомнадзор должен определять провайдера, через которого работают анонимайзеры.

Ожидается, что закон о мессенджерах вступит в силу 1 января 2018 года, а закон о запрете VPN — 1 ноября 2017 года.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что ты уже в какой-то словесный блудень ударился со своими двумя высшими. Походу препараты для себя выпускать собираешься?

Андрей, твой коммент сделал мой день!

Честное слово, вот только сейчас я поперхнулся глотком пива от смеха (в хорошем смысле этого слова!). :D :drinks:

Поделиться сообщением

Фристайл, да хоть 10, я говорил про конкретную специализацию, а не просто о наличии.

..............

Завязывай со своими нравоучениями и прояснений жизненных ситуаций, это не твой профиль/ конек ;)

to Pasha: ты в целом верно мыслишь, не ведись на оскорбления и, по всей видимости, проплаченные посты таких образованных детей как Фристайл и Bkmz. Если не проплаченные, то заблуждающиеся. Есть надежда, что поумнеют и получат где-нибудь воспитание, возможно. Какое в последние годы образование - достаточно почитать и ознакомиться с условиями и программой многих ВУЗов, поговорить с выпускниками, послушать их речи (см. выше). Успевают за 3-5 лет получить 2-3 высших. Часто он-лайн или типа заочных. Вся высокомерность и "грамотность" именно отсюда... Должно время пройти...

to Фристайл и Bkmz: заканчиваейте парни агитацией заниматься и оскорблять чуть ли не в каждом посте. Умнее Вас это не делает.

А про новые законы - у нас оооочень много старых законов, которые совсем не работают или работают, но не для всех. Так что делайте выводы сами.

Поделиться сообщением

Андрей, твой коммент сделал мой день!

Честное слово, вот только сейчас я поперхнулся глотком пива от смеха (в хорошем смысле этого слова!). :D :drinks:

Паш. Я не сторонник сера и выяснения отношений между постоянными участниками форума. Уже писал, что нечасто здесь бываю, но когда захожу, то хочется ветку почитать вменяемую, а не какой-то безсвязный набор слов. Хочется почитать короткую и внятную аргументацию по теме. Ведь мнение других позволяет со стороны взглянуть на вопрос.

Изменено пользователем -Рембо-

Поделиться сообщением

Паш. Я не сторонник сера и выяснения отношений между постоянными участниками форума. Уже писал, что нечасто здесь бываю, но когда захожу, то хочется ветку почитать вменяемую, а не какой-то безсвязный набор слов. Хочется почитать короткую и внятную аргументацию по теме. Ведь мнение других позволяет со стороны взглянуть на вопрос.

...что лишь поднимает тебя в моих, лично, глазах.

Но когда идет жесткий диспут, я не могу не ответить, тем более на реальный бред ( как я думаю), со стороны аппонента.

И признаю, кстати, открыто, свою неправоту.

Такого я здесь еще не видел, к слову...

Поделиться сообщением

...что лишь поднимает тебя в моих, лично, глазах.

Но когда идет жесткий диспут, я не могу не ответить, тем более на реальный бред ( как я думаю), со стороны аппонента.

И признаю, кстати, открыто, свою неправоту.

Такого я здесь еще не видел, к слову...

А кто сказал, что ты неправ? Пусть каждый остается при своем мнении. Тем более, такими аргументами, как твои оппоненты, ничего не докажешь. Господин из Севастополя и из МО давно уже засрали весь форум своим бредом. Посочувствуем им. Они больны на голову. И это их проблема.

Изменено пользователем -Рембо-

Поделиться сообщением

to Pasha: ты в целом верно мыслишь, не ведись на оскорбления и, по всей видимости, проплаченные посты таких образованных детей как Фристайл и Bkmz. Если не проплаченные, то заблуждающиеся. Есть надежда, что поумнеют и получат где-нибудь воспитание, возможно. Какое в последние годы образование - достаточно почитать и ознакомиться с условиями и программой многих ВУЗов, поговорить с выпускниками, послушать их речи (см. выше). Успевают за 3-5 лет получить 2-3 высших. Часто он-лайн или типа заочных. Вся высокомерность и "грамотность" именно отсюда... Должно время пройти

Стараюсь быть честным и не лицемерить.

Как патриот люблю Родину, но не могу принять того, что происходит с ней, что делают с ней, точнее.

Не признаю Власть, которая гнобит своих граждан и дает всеволие власть держащим.

Устал от беспредела в стране.

А кто сказал, что ты неправ? Пусть каждый остается при своем мнении. Тем более, такими аргументами, как твои оппоненты, ничего не докажешь. Господин из Севастополя и из МО давно уже засрали весь форум своим бредом. Посочувствуем им. Они больны на голову. И это их проблема.

Мои аппоненты многое мне сказали " хорошего", при этом ни разу аргументов я не услышал, как и конкретики на свои вопросы, лишь однотипное блеяние.

Как и ответ на профильное образование.

Диванные теоретики, которые пытаются учить других...бред, при этом оскорбляя апронента а некомпетентости :shok:

Поделиться сообщением

Spoiler

Стараюсь быть честным и не лицемерить.

Как патриот люблю Родину, но не могу принять того, что происходит с ней, что делают с ней, точнее.

Не признаю Власть, которая гнобит своих граждан и дает всеволие власть держащим.

Устал от беспредела в стране.

Мои оппоненты многое мне сказали " хорошего", при этом ни разу аргументов я не услышал, как и конкретики на свои вопросы, лишь однотипное блеяние.

Как и ответ на профильное образование.

Диванные теоретики, которые пытаются учить других...бред, при этом оскорбляя апронента а некомпетентости :shok:

Сейчас всё намного проще стало, не то что 30 лет назад, к примеру, - зашёл на ютуб и послушал как живут те же русские в других странах. Без всякой пропаганды можно сравнить голые факты, - что у них лучше, что у нас. Не буду давать ссылки, но есть очень интересные видео-блоги, к примеру, про Финлядию, Н.Зеландию и т.д. Про то какие налоги, за что, как у них в армии, как уважительно большинство людей друг к другу относится в жизни и на дороге и т.д. За них, конечно, радостно, но за Россию удручает.

п.с. По идее, следующий шаг - запретить ютуб или избранные каналы, что бы основная масса людей только с определёнными трудностями могла их увидеть, а потом забили на них и смотрели Первый канал ТиВи. :yahoo:

Изменено пользователем Tempus3d

Поделиться сообщением

Tempus3d приятно, что на форум заходят адекватные личности :D

Поделиться сообщением

Мне кажется, что ты уже в какой-то словесный блудень ударился со своими двумя высшими. Походу препараты для себя выпускать собираешься?

какие высеры - такой и блудень. *

Изменено пользователем Фристайл

Поделиться сообщением

какие высеры - такой и блудень. *

Высеры лишь у тебя, жаль, что не в курсе ;)

Нынешнее " образование" дает о себе знать в полной мере, судя по всему ;) :D

Поделиться сообщением

Назвать Пашу адекватным это уже диагноз. В силе умственных способностей Паши тут не однократно усомневались даже местные админы. Я уж молчу, что этот персонаж явно любит смотреть в чужие карманы, что так же диагноз.

Ну а про то, что политику самоизоляции затеяли СССР это вообще доказывает супернизкий уровень мыслительных способностей. Уверен эти персонажи будут говорить, что и сейчас политику изоляции затеяла Россия, а не Европа и США. Все таки надо не просто матчасть учить, но и учить то от куда это все началось и как работало, а не по верхам прыгать.

Поделиться сообщением

Назвать Пашу адекватным это уже диагноз. В силе умственных способностей Паши тут не однократно усомневались даже местные админы. Я уж молчу, что этот персонаж явно любит смотреть в чужие карманы, что так же диагноз.

Ну а про то, что политику самоизоляции затеяли СССР это вообще доказывает супернизкий уровень мыслительных способностей. Уверен эти персонажи будут говорить, что и сейчас политику изоляции затеяла Россия, а не Европа и США. Все таки надо не просто матчасть учить, но и учить то от куда это все началось и как работало, а не по верхам прыгать.

В своих словарных экзерсисах все поголовно отошли от темы. Давайте дружно вернемся на тему обсуждения. Потому что ничто так не размывает конкретику, как переход на личности и взаимные оскорбления.

Поделиться сообщением

В своих словарных экзерсисах все поголовно отошли от темы. Давайте дружно вернемся на тему обсуждения.

Поздно :D

Поделиться сообщением

Назвать Пашу адекватным это уже диагноз. В силе умственных способностей Паши тут не однократно усомневались даже местные админы.

Вот это точно аргумент! Местные перлы были за гранью, временами, подгорало так, что дым столбом!

На счет твоих умственных способностей и личной адекватности давно легенды тут ходят .

Bkmz/Илья, данное словосочетание носит явно нарицательеый характер, на данном форуме, причем за долго до моего появления здесь.

И тут уже не диагноз, а жесткая клиника.

В своих словарных экзерсисах все поголовно отошли от темы. Давайте дружно вернемся на тему обсуждения. Потому что ничто так не размывает конкретику, как переход на личности и взаимные оскорбления.

Вот это верно.

Поделиться сообщением

Высеры лишь у тебя, жаль, что не в курсе ;)

Нынешнее " образование" дает о себе знать в полной мере, судя по всему ;) :D

естественно, куда же мне до Великого и Ужасного :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• В главной роли в трейлере засветился южнокорейский актер Ма Дон-сок. Nagoshi Studio, основанная «отцом» серии Yakuza Тосихиро Нагоси, анонсировала криминальный экшен Gang of Dragon. В главной роли в трейлере засветился южнокорейский актер Ма Дон-сок. Даты релиз у проекта нет.
    • Clair Obscur: Expedition 33 Порвал всех . 9 наград +лучшая игра года
    • ну вообще не обман… не во всех. Если наушники на основе микро-сегментарных (не один динамик, а несколько) динамиков — звук создается вполне себе настоящим. У людей тоже всего два уха если что (к слову , как и два глаза), и настоящий объемный звук так или иначе входит в два уха в реальности — а т.е. звук в реале отличается лишь по дальности, громкости и качеству. Мульти-динамики справляются с данной задачей на ура. Каждая группа динамиков выдает звук соответствующий дальности и качеству, и в итоге на входе в ухо получается абсолютно тоже самое, что и в реальности. Ну плюс минус. - программный вариант зависит от реализации на разных устройствах. Все тоже самое , что и раньше , только звук выдается не на группы динамиков, а перерабатывается и пересобирается перед подачей на один динамик. В итоге конечный результат в принципе схожий. Есть устройства (мобилки) куда встраивают специальные чипы для обработки звука и там программный объемный звук очень даже приличный, а бы сказал почти не отличимый, в остальных — так себе. — p.s. фактически мы — человекусы — не видим 3d, и не слышим 3d.  Наш моСк получается две  2d картинки (или два потока 2d звука) — за счет “железа” в соответствующем отделе мозга проделывает сведение и выдает результат к которому мы привыкли. Это изначально псевдо-3d и оно особо ничем не отличается от того, что описано мной в посте.
    • Ох, даже и тут вк продвигают свой софт с регой в нём.
    • Игра должна выйти в следующем году на PC и консолях текущего поколения. В ходе мероприятия The Game Awards 2025 был представлен гоночный экшен на выживание Star Wars: Galactic Racer. Игра должна выйти в следующем году на PC и консолях текущего поколения.
    • Игра должна выйти на PC и консолях текущего поколения. Bandai Namco представила новую часть в линейке аркадных авиасимуляторов под названием Ace Combat 8: Wings of Theve. Игра должна выйти на PC и консолях текущего поколения.
    • У проекта есть страница в Steam и поддержка русского языка. На The Game Awards 2025 была анонсирована стратегия Total War: Warhammer 40.000. У проекта есть страница в Steam и поддержка русского языка. Даты релиза у игры нет.
    • Программный объёмный звук в маркировке на наушниках — это обман. Включи тот же софт с простыми стерео наушниками без маркировки 5.1 или 7.1 и будет примерно тот же самый эффект. У меня райзеровская софтина есть, т.к. наушники имеются, так вот, я когда снимал наушники, то через неё и свои 2 колонки включал, т.к. переключать было влом настройку — там объёмный эффект был куда более выраженным. Но пользовался редко, т.к. направление звука периодически в разных играх тупо глючило и путало меня. Физически-то колонок всего две, да и направлений у наушников тоже. То есть это разве что для музыки или фильмов было норм. Им даже аппаратно объём создать тупо неоткуда из разных направлений при том, что оба наушника прямо направлены тебе в уши, а для эффектов более объёмных физически нужно как минимум ещё пара направлений, ну хотя бы звук сзади и спереди в виде эдакого ободка вокруг головы хотя бы, но такое обычно не практикуют, да и наушники в таком случае будут ближе к куче маленьких колонок на голове без шумо- и звукоизоляции.
    • Студия Neon Giant, известная по изометрическому экшену The Ascent, продемонстрировала на The Game Awards 2025 геймплейный трейлер своего нового проекта — киберпанк-экшена — NO LAW. Студия Neon Giant, известная по изометрическому экшену The Ascent, продемонстрировала на The Game Awards 2025 геймплейный трейлер своего нового проекта — киберпанк-экшена — NO LAW. Дата релиза игры еще не объявлена.
    • А я его где-то называл так? Мною было сказано, что целый жанр и поныне составляет из себя описанный геймплей. Не больше, не меньше. Далее упомянул о том, что ранние игры с системой прокачки (не обязательно и не только рпг, но и они тоже) имели именно пошаговую боёвку с вырезанием толп противников с лутхантингом. То есть по сути “дьяблоидный геймплей”. То есть если это для тебя извращение на уровне концепции, то целый пласт истории ранних игр от которых произошли по сути почти все современные игры, в твоём понимании, надо полагать, был сплошным извращением. У них же это была даже не концепция, а ядро геймплея.
  • Изменения статусов

• АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавлена ONLINE версия. Проверено в steam — достижения, поддержка по сети.
      · 0 ответов
    • fevralski  »  SerGEAnt

привет, есть что по хмурому?
      · 0 ответов
    • Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавились версии для Linux и MAC OS

· 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.