Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Дефицит видеокарт в России связывают с повышенной активностью любителей криптовалют

Рекомендованные сообщения

Острый дефицит видеокарт в России связывают с увеличением пользователей PC, майнящих криптовалюты. По данным издания «Ведомости», некоторые покупатели разом берут 200-300, а то и 600 (!) видеокарт за раз.

192509-280-roundup-teaser.jpg

Отмечается, что в Москве видеокарты почти исчезли из продажи. Из-за возникшего ажиотажа за последние полтора месяца эти комплектующие в среднем подорожали вдвое, и «устройство, стоившее весной 16 000-18 000 руб., сейчас стоит больше 30 000».

«За последние полтора-два месяца отгрузки видеокарт выросли в три раза, — говорит сотрудник IT-дистрибутора Treolan. — Спрос на рынке превышает предложение».

Данный ажиотажный спрос связывают с увеличением пользователей PC, майнящих на своих системах криптовалюты. «Майнинг — это совокупность математических вычислений, с которыми в силу своей архитектуры лучше всего справляются процессоры видеокарт: для других процессоров это нештатные вычисления», — объясняет сотрудник одного из российских банков.

«Чтобы зарабатывать на майнинге, владелец PC должен присоединиться к пулу других майнеров, — отмечает интернет-омбудсмен и совладелец бизнеса по производству серверов для майнинга Дмитрий Мариничев. — Компьютер, позволяющий эффективно заниматься майнингом, обойдется пользователю в 120 000–140 000 руб. Эти инвестиции могут окупиться примерно за 12-14 месяцев. Окупаемость зависит от стоимости электроэнергии, сложности сети и курса криптовалюты».

Резкое увеличение числа таких вот майнеров объясняют резкими же скачками курсов криптовалют в последние месяцы. С конца марта 2017 г. курс биткоина к доллару вырос на 200% (c примерно $1000 до $3000 12 июня), Etherium с начала марта по 13 июня подорожал в 24 раза. На это наложился массовый интерес к криптовалютам — майнить стало так просто, что «хотя бы попробовать это сделать решаются все больше и больше людей». По расчетам, сейчас в России насчитываются уже десятки тысяч майнеров — с начала 2017 г. их база выросла в 5-7 раз.

По словам сотрудника банка, теоретически за 30-45 дней домашний компьютер может сгенерировать 1 биткоин ($2484 по итогам пятницы). На практике же майнить биткоины становится все дороже и сложнее, поэтому майнеры сейчас пытаются эмитировать более «легкие» и дешевые криптовалюты, такие как Etherium (более $350) и Lightcoin (чуть более $52). «Криптовалюта устроена таким образом, что добыча каждой следующей ее единицы требует все больше вычислительной мощности, и доходы от этого сейчас уже с трудом покрывают расходы обычных пользователей ПК на оборудование и электроэнергию, — поясняет собеседник „Ведомостей”. — Поэтому майнеры объединяются в пулы, в составе которых арендуют видеокарты, физически размещенные там, где есть дешевое электричество».

Поделиться сообщением

.писец ,у меня даже теория что это специально сделано АМД и НВ

им это не выгодно, как раз, так как они делают видеокарты для геймеров. тут всё дело в эфериуме. он взлетел в 24 раза и именно его майнят на видеокартах.

Лол, битки уже и так живут 9 лет никем не признанные и прекрасно себя чувствуют, только крепнут.

вообще они могут ещё лет 20-30 прожить, но финансовым пузырём быть не перестанут. за любым государством, даже банкротом, стоит капитал: человеческий, промышленный, технический, научный, какой угодно, за битками не стоит ничего, кроме дяди Сатоси, который намайнил на минимальной сложности неизвестную сумму N.

Поделиться сообщением

вообще они могут ещё лет 20-30 прожить, но финансовым пузырём быть не перестанут. за любым государством, даже банкротом, стоит капитал: человеческий, промышленный, технический, научный, какой угодно, за битками не стоит ничего, кроме дяди Сатоси, который намайнил на минимальной сложности неизвестную сумму N.

Да почему неизвестную то - https://habrahabr.ru/post/177149/

Поделиться сообщением

но у нас в Казани

Впервые вижу здесь кого-то из Казани :drinks: точнее, впервые обратил на это внимание.

Поделиться сообщением

Впервые вижу здесь кого-то из Казани :drinks: точнее, впервые обратил на это внимание.

А зачем ты на ресурсе торчишь? Если до сих пор за свои ддддццццать сообщений и кучу времени, которые здесь провел, до сих пор участников форума не изучил. Я об авторах молчу. Или тебя, кроме себя самого, ничего не интересует? Или ты все время под каплей чего-то пишешь? Ты смотри, завязывай с этим :drinks:. После него провалы в памяти обычно бывают, людей не узнают и прочее :)

Изменено пользователем -Рембо-

Поделиться сообщением

а правильно я понимаю, что как и во всём, чем больше народу, что-то делает, то это быстрее всего становиться дешевле? Так же и с криптовалютой, сейчас дебилы по миллиону вкладываются, а отобьют это в лучшем случае через год только, но с таким ажиотажем, этих биткойнов будет море и просто курс рухнет. Вангую полгода-год.

Поделиться сообщением

а правильно я понимаю, что как и во всём, чем больше народу, что-то делает, то это быстрее всего становиться дешевле? Так же и с криптовалютой, сейчас дебилы по миллиону вкладываются, а отобьют это в лучшем случае через год только, но с таким ажиотажем, этих биткойнов будет море и просто курс рухнет. Вангую полгода-год.

Есть примитивные законы рынка, которые существуют тысячи лет. Любой ажиотаж искусственно инкременирован. Зарабатывают те, кто создал условия для спекуляций. Все остальные - бараны.

Поделиться сообщением

Есть примитивные законы рынка, которые существуют тысячи лет. Любой ажиотаж искусственно инкременирован. Зарабатывают те, кто создал условия для спекуляций. Все остальные - бараны.

Если я в январе купил эфир по 8$, а неделю назад продал по 400, я кто - баран или создатель условий для спекуляций? :) Пока ты жуешь сопли и рассуждаешь о законах рынка, я за пять месяцев, ничего не делая, умножил свои вложения в пятьдесят раз. Ну и кто из нас баран? :) Единственное о чем я жалею, так это о том, что не вложил больше.

Изменено пользователем True4k

Поделиться сообщением

3.14159здёшь и провокация.

проверил.

13500 руб максимум, всё в наличии.

приезжайте в Уссурийск.

http://www.dns-shop.ru/catalog/17a89aab164...okarty/?stock=1

Изменено пользователем Shuyrik

Поделиться сообщением

3.14159здёшь и провокация.

проверил.

13500 руб максимум, всё в наличии.

приезжайте в Уссурийск.

http://www.dns-shop.ru/catalog/17a89aab164...okarty/?stock=1

До вас, видимо, майнинговая лихорадка не добралась еще. Проблемы с предложением ведь не только у нас, они по большей части по всему миру, на том же CU не только паскали, но уже и зеленых(1060, 1070) выгребли подчистую.

Поделиться сообщением

Зоги как всегда слоупочат. Данной "новости" минимум 3 недели.

Поделиться сообщением

ну проблем майнинга затронет конечно всех видеокарты появяться только осенью сейчас самая темя продать свою втридорога денег отложить купить себе что нибудь типо 780 и еще останеться

Поделиться сообщением

Если я в январе купил эфир по 8$, а неделю назад продал по 400

Это все, чем ты гордишься??? Из 8 сделал 400? Ну теперь самое время побежать в магазин за новой видюхой, а потом еще раз и еще раз, пока не почувствуешь себя тем, кого я описал выше. А про сопли, так я вообще не жужжжу. У меня все благополучно, поэтому стадиям массового психоза я не подвержен.

А по секрету могу тебе сказать одну вещь - иди учиться в ВУЗ. Желательно с экономическим уклоном. Там тебе наглядно обьяснят, что первоначальная стадия накопления в период подогреваемого ажиотажа всегда происходит быстро. Из 8 сделать 400 можно быстро. Попробуй из 1000000 сделать 50000000. Если ты такой умный, то я думаю, что лимон у тебя уже есть. А если нет, то попроси в банке. Посмотрим, что они тебе про твой бизнес-проект скажут. Да я даже знаю что - что ты баран. :)

Изменено пользователем -Рембо-

Поделиться сообщением

Фристайл: скупать карточки ради майнинга - не актуально. Если и брать, то специализированные майн-модули, китайские. Дешевле в 2 раза , эффективнее почти в 2 раза , энергии жрут почти столь ко же.

Хорошую видяху при дальнейшем абгрейде фермы слить проще, а кому ты потом устаревшие китайские майн-модули впаривать будешь (если к тому времени они ещё и не погорят)? На эту тему в ютубе полно видосов.

Изменено пользователем DeVeD

Поделиться сообщением

лол, такой срач развели. Впору запасаться попкорном. Одни мнят себя гениями интернет-экономики, не понимая в ней ни черта, другие мнят себя гуру майнинга, опять же, ни черта в нем не понимая. И что-то друг другу доказывают, не забывая поливать товарища дерьмецом. Русский форум такой русский...

На деле, если серьезно, рисковать крипто-пузырем не имеет никакого смысла, скупая тонны видеокарт. Как небольшой пассивный доход с двух-трех карточек - да, эта тема хорошая, особенно если тебе не надо платить за электричество и ты можешь держать пару ПК 24/7. Сам такой. Повезет - курс поднимется и приумножит доход. Не повезет - да и [censored] с ним.

Что касается аналитиков-экономистов, предсказывающие скорое падение курса - боюсь, не все так просто. Налогом обложить криптовалюту, особенно с появлением того же ZCash'а и ему подобной валюты, где возможность отслеживания адресата и получателя стремится к нулю, будет не с руки. Запрещение может повлиять на курс, но опять же - неизвестно в какую сторону он поползет (привет даркнет). Количественное ограничение, в зависимости от сложности майнинга, на добываемые коины тоже сыграет только на повышение курса (вначале).

Криптовалюта не бумажки, которые можно печатать в бесконечном количестве. В конечном счете, у нее два пути - умереть или вариться в собственном гуано. Первый путь маловероятен, а вот второй имеет право на жизнь.

Ах да, не стоит забывать, что сам процесс добычи блоков для блокчейна - это сухой код без человеческого фактора. Причем код открытый. Любой может ответвится и сделать свою крипто-валюту с блекджеком и шлюхами. Вы видели сколько уже появилось этих крипто-валют? Доxyя, если коротко. И, кстати, именно этот фактор может сыграть злую шутку с пузырем, как было с дотнетом в свое время (именно огромное количество появившихся тырнет-компаний свалило индекс).

Поделиться сообщением

Вы видели сколько уже появилось этих крипто-валют? Доxyя, если коротко. И, кстати, именно этот фактор может сыграть злую шутку с пузырем, как было с дотнетом в свое время (именно огромное количество появившихся тырнет-компаний свалило индекс).

Конечно количество, а не пустота этих сайтов-визиток стоимостью 100к бачей, ага.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• в русском переводе такое чувство что после каждой буквы пробел. а  пробелы вообще отсутствуют)
      текст выглядит так — П р о д а в е ц о б о р у д о в а н и я
    • @FILLDOR ЛЕГЕНДОЙ будешь, если чё-нить получится! 
    • Всем привет, я бы тоже поучаствовал в переводе 2 части. 
    • инструкцию люди читать не могут...
    • Поиграл. Честно говоря, игра понравилась. Да, видно, что игра бюджетная. Анимации слабенькие, боёвка немного корявенькая, но вроде прикольная, есть свои самобытные вещи. Например в игре можно ХП восстановить бив врага, ты накапливаешь эдакую серую полоску в строке ХП, которая при определённом игровом свечении, если во время на одну кнопку нажать, то это серая полоска восполнит ХП. Звучит вроде как просто, но во время боя не всегда замечаешь нужный момент для прожатия кнопки, чтобы ХП восполнить. Такой псевдо элемент, который даёт тебе возможность восстановить часть здоровья, без аптечки, но тоже надо иметь сноровкость, чтобы успеть во время всё прожимать. Тем более с уменьшением ХП, уменьшается школа выносливости, что сокращает твоё количество атак и уклонении. Поэтому держать ХП на максимум, тут как бы важный элемент. В общем выглядит и работает это любопытно и не обычно. Что-то новое! А так в целом, атмосфера хорошая, есть какая-то интрига в сюжете, хочется узнать мир по лучше. Мир выполнен виде кишкообразных локации, что-то похожее на Экспедицию и ДС. За ручку никто не ведёт, загадки решаешь за счёт внимательности. Собираешь предметы в стиле РЕ, потом возвращаешься, вставляешь предметы, открываешь скрытые локи. Сам геймплей это калька аля Соусл-лайка, но сама игра по себе не сложная. По крайне мере, в игре ни разу не умер за всё демо. Боссов в демке не было, статичные мобы пока легко бьются. Всё как в ДС, есть парирование, перекаты, всякие способности, - из доступных пока только отвлечение дроном мобов. Оружие разные: мечи, топоры. Есть определённая школа энергии у них, с помощью которой можно произвести особый приём. Удачное парирование, также даёт мощное добивание. Есть враги, которых надо тактически убивать. Есть специальные места сохранения, аля ДС. При этом то, что игра имеет элементы Соусл-лайка, она гибко по сложности настраивается. Тут можно отдельно отключить многих раздражающую вещь, когда после смерти воскрешаются враги и теряется накопленный опыт. Хоть кто-то додумался эту опцию добавить. Но если хочется как по старинке в Соусл-лайке, можно это опцию оставить, чтобы после смерти все мобы воскрешались и за опытом надо заново к точке смерти бежать. Также сложность боёв настраивается, можно даже задать какой урон будешь получать ты, какой мобы, прям напомнило свежий Дум. В целом игра явно метить на массового потребителя, поэтому если хочется запотеть(наверно), ставишь себе всё самое сложное. Если не хочется особо потеть, опускаешь всё до комфортного уровня и играешь.  По производительности, тут прям ситуация с Экспедицией 33. На 4080, в 2к, ультра, с DLAA идёт примерно от 50 до 70 кадров. Если поставить DLSS на качество то идёт уже 90-110 кадров. Оптимизация не ахти какая, да и графика не сильно прям поражает, хоть и не плохая, но это УЕ5. Из приятное в плане оптимизации, что фремрейт ровный, статеров вообще нет, картинка идёт чётко и плавно, без подёргивании. Также отсутствует компиляция шейдеров. Прям всё аналогично Экспедиции 33.  В целом, мне понравилось. Да игра местами кривенькая, вполне ощущается бюджетность, но какой-то есть у неё свой шрам в плане необычного мира. Есть какие-то свои фишки и элементы в геймплее. Игра без карты и стикеров куда идти, никто за ручку не ведёт, что почётно. Нужно всё самому читать, изучать, думать куда дальше двигаться. Может быть нас ждёт очередная Экспедиция 33, где тоже всё бюджетненько и простенько, но сделано с душой, с интригующим сюжетом и хорошим геймплеем. Стоит ли игра своих 3к? Не знаю. Я бы подождал релиза, и уже там делал выводы. В любом случае, если игра не окажется такой же хорошей как Экспедиция 33, возможно на распродажи, с хорошей скидкой, игру всё ровно бы купил, так как заинтересовала. И снова тут нет — “ой, извините”. 
    • @Zifirkin там же идёт папка в архиве, кинь ее в основную папку игры, появится окошко заменить нажми да
    • а куда кидать файлы  
    • Дедушка стражник поверил в себя и решил дать леща призракам из лорд фаллен но сдох почти вначале, теперь я дедушка стражник младший ps: ощущение игра для мобилок, слишком картонное и дешёвое, про парирование вообще не понимаю, “угадай что вытворю” 
    • Мда,вот только щас узнал что у других провайдеров это денег стоит,мой так дает. И стоит почти как пол моего тарифа( от 120 до 200 в месяц) ..жесть. Деньги на воздухе гребут. 
    • Не удивляйся, с динамическими айпишниками это помогает частенько, когда попадается “проблемный” ай пи из общего пула, с которым предыдущий его владелец успел накосячить. Если хочешь какой-то стабильности (и уверен, что это не ты сам слишком часто лупишься большим числом разовых запросов на сервера стима), можешь купить белый ай пи (то есть статичный, который не меняется и по сути только твой) у провайдера. Обычно услуга распространённая, но делается обычно при визите в офис, а в личном кабенете когда-то была, но сейчас или спрятали куда-то или так просто теперь не подключается.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.