Jump to content
Zone of Games Forum
james_sun

Инсайдер из Valve заявил, что «идея выпуска Half-Life 2: Episode Three давно мертва. И нет такой вселенной, где она осуществится»

Recommended Posts

Ранее мы уже сообщали о том, что для Half-Life 3 было разработано множество прототипов, среди которых оказались RTS и даже адвенчура. Так вот, тот же инсайдер, что поведал об этом, сообщил, что, оказывается, данные прототипы создавались не для полноценной третьей части, а для третьего эпизода. По его же словам, «идея выпуска Half-Life 2: Episode Three давно мертва. И нет такой вселенной, где она осуществится».

155845-Half-Life-3-был-замечен-в-онлайн-магазинах.jpg

Также он утверждает, что у компании «не было такого понятия, как Half-Life 3. Valve никогда не объявляла о Half-Life 3». Затем он продолжает:

«В ближайшее время после выхода Half-Life 2, они (Valve) сообщили, что к ней будет еще три эпизода. В итоге, у нас есть только два из них. Вот это, похоже, и есть невыполненное обещание. А то, что можно было бы принять за продолжение или отдельную игру, обещано и не было. Я говорю об этом, потому что мне немного неприятно, что люди порой выдают желательное за действительное».

На вопрос о том, что должно произойти, чтобы Valve выпустили, наконец, продолжение Half-Life 2, инсайдер сказал, что третьего эпизода для игры никогда не будет.

«Я думаю, для нее больше ничего не выйдет. Хотя в данный момент они чем-то заняты. И если кое-кто в Valve почувствует, что им всем вместе это интересно, они возьмут и все сделают. Но сейчас — вряд ли. С каждым отмененным проектом Half-Life становится все труднее создавать что-то подобное. Да и просто, меняется бизнес и меняется мир, есть много и других вещей для работы. Это одна из тех вещей, с которыми им приходится считаться. Ну а люди всегда будут приставать к ним насчет продолжения Half-Life. А идея выпуска Half-Life 2: Episode Three давно мертва. И нет такой вселенной, где она осуществится. Может, где-то и есть такой мир, где игра могла бы выйти, но даже там это далось бы с большим трудом».

Тем не менее, Valve вряд ли станет препятствовать сторонним компаниям, если те задумают создать этот несчастный Episode Three. Однако инсайдер считает, что вероятность подобного очень мала, поскольку итоговый проект от сторонних разработчиков не будет похоже на то, чем должен стать настоящий Half-Life 2: Episode Three.

Инсайдер уверен в том, что лучшее, что может сделать Valve в данном случае — «отказаться от Half-Life 3» и создать что-то, что расширит вселенную серии, но не станет ее прямым продолжением.

Share this post


Link to post
«идея выпуска Half-Life 2: Episode Three давно мертва. И нет такой вселенной, где она осуществится»

"Инсайдера" случайно не кэпом зовут?

Edited by get_rekt

Share this post


Link to post

угу) а если официальные лица будут продолжать молчать еще пару лет , внезапно окажется , что они миру еще и HL4 задолжали)

===

p.s. и естественно - "другие интересные дела" - это конечно же раз в пол года-год менять дизайн стим-шопа и придумывать очередные распродажи. Тоже очень прибыльно , но главное нефига не нужно работать)

Share this post


Link to post
Да и просто, меняется бизнес и меняется мир, есть много и других вещей для работы.

Ясен пень скины для Dota 2 и CSGO проще рисовать, чем заниматься разработкой целого эпизода, а денег больше приносит.

Share this post


Link to post

Да всем уже пофиг и на валв и на халф лайф. Передержали они интригу и захерели на своей дотке с ксом.

Share this post


Link to post

А кто говорил что будет продолжение. Контр Страйк, который является аддоном Халф Лайфа, уже многократно превзошел саму игру по популярности. Контр Страйк и другие прибыльные и перспективные проекты будут развивать, а про продолжение Халф Лайф уже все давно забыли. Только тролли на ютюб снимают ролики про продолжение Халф Лайф. Кто-то в это еще верит?

Share this post


Link to post

Я верил в возможность выхода хл3 спецом под стимОС, но стиммашинки не взлетели (потому как Вольво не сделали НИЧЕГО, чтобы продвинуть свою"платформу"). Сейчас уже конечно никто ничего не будет делать, ибо есть три дойные коровы: платформа стим, дота2 и кс го.

Share this post


Link to post
Ясен пень скины для Dota 2 и CSGO проще рисовать, чем заниматься разработкой целого эпизода, а денег больше приносит.

Я открою тебе тайну, валв скины не рисует (за редким исключением), а рисуют пользователи. В последствии валв потом добавляют их в игру и естественно продают забирая львиную часть прибыли.

Edited by Dimcheg

Share this post


Link to post

/facepalm

Что-то инсайдеров по ХД3 расплодилось ;-))))

Share this post


Link to post

Всё это интервью с "инсайдером" выглядит как "вода - вода - вода - вода - очевидная вещь, которая уже и так всем известна - вода - вода - очередной ничем не подкрепленный домысел - вода". Зачем вообще освещать что-то подобное, если там не сказано ни слова по существу?

P.S.: если Гейб таки намерен продолжать Half-life, то добавит он к ней какую-нибудь греческую букву или цифру 2,5, и будет крайне доволен своей ниибаццо оригинальной шуткой.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now



Zone of Games © 2003–2022 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×