Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

XaeroSubtitles

Пользователи
  • Публикации

    148
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13 Нейтральная

О XaeroSubtitles

  • Звание
    Активный участник
  1. За неделю в Apex Legends сыграло 25 миллионов человек

    Я вообще не люблю баттл-рояли. У меня на то много причин, пересказывать их все долго и смысла нет. Но конкретно Апекс меня, на удивление, затянул. Это рояль “здорового человека”, и в формулу пабго-фортнайтов он вносит казалось бы простые и не особо оригинальные, но нереально изящные штуки: 1. Суперски сделанная коммуникация на колесе мышки, почти такая же эффективная и удобная, как в Portal 2, и отсекающая необходимость использовать войсчат. Его вообще можно отрубить и ничего не потерять. 2. Принудительная игра отрядами по три игрока и респауны. Когда я увидел этот момент впервые, я отнесся к нему очень скептически, но со временем понял, что это отличная штука. Выживаемость в командной игре повышается, новички быстрее набирают опыт (и отношение к ним куда более снисходительное, чем в какой-нибудь дотке), плюс такой подход к игре автоматически отсеивает часть школьников-неадекватов, которым нужны мамины деньги на скины, орать матом в микрофон и нагибать всех и вся. 3. Отсутствие портов на мобилки (и я надеюсь, что так и останется). Продолжает отсеивать школьников-неадекватов. 4. Общая отполированность. Нет серьезных багов, оптимизация отличная (спасибо Source), да и выглядит игра в целом на порядок привлекательнее конкурентов.
  2. На самом деле ничего такого уж катастрофически сложного в этом нет, всё вполне осуществимо и фанатскими средствами. На Ютубе есть полно любительских видосов со стереоскопической звуковой дорожкой. Нужно просто иметь руки из правильного места, найти студию с нормальной звукоизоляцией и два порядочных микрофона со специальными “ушными” насадками, направленными в противоположные стороны (а если попался толковый звукарь, умеющий работать эквалайзером и панорамой — то и без “ушей” можно обойтись). Да, конечно, до качественного уровня самой Ninja Theory с такими вводными не дотянуться, но эффект блуждания голосов вокруг головы сохранить можно без проблем. Тоже собираюсь занести товарищам копеечку (тем более, что они самоиронично сделали иконку в виде чемодана). Единственное огорчение — за перевод и режиссуру отвечает не Денис Карамышев
  3. Denuvo в Resident Evil 2 продержалась всего 8 дней

    В любом случае рад за REmake 2. Ей хватило и этих восьми дней чтобы вполне заслуженно окупиться. Хорошие игры всегда будут успешны даже без DRM, библиотека GOG — яркий тому пример. Лично я не покупаю AAA-проекты без скидки просто потому что банально нищеброд и не могу себе позволить тратить на игры больше полутора тысяч рублей за раз (исключение было за всю жизнь одно — ремейк DooM’а). Крупные компании и без меня прекрасно себя чувствуют, а вот инди-разработчикам, если они сделали что-то действительно хорошее, я всегда стараюсь заносить.
  4. Блин, вообще я возлагаю большие надежды на Left Alive, потому что люблю клюкву и MGS. Но пока всё выглядит о-о-очень уныло, какой-то The Division на минималках (и это при том, что сама The Division — игра так себе). Даже дизайн от Ёдзи Синкавы не спасает.
  5. Хм-м-м, фильмом по игре, у которой вся история умещается на полстраницы txt-шника и вся прелесть заключается в геймплее, занимается студия, выпускающая кино сразу на DVD, а на ключевых местах задействованы ноунеймы с послужным списком из фильмов, которые никто не помнит или вообще не смотрел (не считая Трейнспоттинга, имеющего с DooM столько же сходств, сколько болгарка с консервным ножом), а в основу сюжета легла самая нелюбимая фанатами часть франшизы. Ну что же может пойти не так?
  6. SJW-паскуды как всегда нашли черную кошку в темной комнате (pun intended), а авторы вместо того, чтобы отстаивать свою, на минуточку, стопроцентную правоту и невиновность, просто прогнулись...
  7. Эти альтернативно одаренные вообще много веселья и радости подарили с обновами десятых окон. Пару раз, когда приходило обновление, меня просто без суда и следствия выкидывало в синий экран, а после перезагрузки, естественно, нужно было переждать обновление. Занимался чем-то важным? Остались несохраненные файлы? Твои проблемы, у нас тут обнова! Еще они обожают ронять в дефолт параметры запуска. У тебя что-то должно запускаться только от имени администратора? Не-е-е, отключим галочку, неинтересно же!
  8. С момента первых анонсов, надо признать, игра заметно похорошела. В лучших традициях Джона Ву, даже вездесущие голуби по канону присутствуют. За неимением Hotline Miami 3 или Ruiner 2 может занять достойное место. Будем посмотреть. Последнее, что действительно ждал в этом жанре, было Garage: Bad Trip (свежие идеи которой были так глубоко похоронены под дубовым управлением и совершенно несбалансированной сложностью, что даже вспоминать грустно).
  9. - Господа, из-за уровня жизни в стране и неспособности большинства граждан позволить себе лицензионную продукцию семимильными шагами развивается пиратство. Что будем делать? - Конечно же потратим еще больше денег налогоплательщиков на имитацию бурной деятельности, которая все равно ни к чему не приведет! - Гениально! На рассмотрение, немедля!
  10. Прежде чем открыть рот, спрашивай мнения у геев, лесбиянок, трансгендеров, прочих секс-меньшинств, а также нацменьшинств, соцменьшинств, феминисток и SJW-шников. Если кому-то из вышеперечисленных хоть что-то не понравится (а судя по их любви к выискиванию черных кошек в темных комнатах — не понравится стопроцентно) — мы лишим тебя рабочего места, закроем шенген, заклеймим сексистом, расистом, фашистом, публично опустим ниже плинтуса, вообще сломаем тебе жизнь и нам за это ничего не будет. Мы проделаем с тобой всё это, потому что “уважаем человеческие права и достоинство”, в отличие от тебя, ублюдка, посмевшего пошутить. Двадцать первый век, свобода слова и убеждений, вот это вот всё.
  11. “Платить 4к за игру в которую не могут завести русскую озвучку, ага конечн удачи.” И слава Б-гу, что “не могут”. Rockstar в отличие от других компаний озвучку вообще никому не доверяют. И правильно делают, потому что наши надмозглые переводятлы и лохализаторы что угодно в помои превратят. А насчет отсутствия PC-версии, ну, что тут скажешь, с человеческой глупостью ничего не поделать. “Нет порта на ПК - в этом виновата сама игра, поэтому я буду ставить ей плохие оценки”. Я сам как убежденный пекарь этого понять не могу. Рано или поздно она появится и на компах (все как будто уже забыли историю с GTA V) - а не появится, так всегда можно сходить к другу, у которого есть консоль. В крайнем случае можно и по Ютубу “пройти”, но такой подход к рокстаровским играм - это, конечно, кощунство.
  12. [Авторская колонка] О быстрых скидках и кидках издателей

    Явился Господь мужику и говорит: - Желай чего хочешь, но знай, что твой сосед получит то же вдвойне. Мужик подумал-подумал, да и сказал: - Выбей мне глаз. Банальная зависть и обидка, что кому-то досталось дешевле. Сначала купят по задранной цене “лишь бы раньше остальных”, сами остаются виноваты, после драки махать кулаками бессмысленно, а хочется. Вот и устраивают подобный цирк с конями.
  13. Системные требования на удивление невысокие. В эпоху когда даже недо-инди с пикселями на пол-экрана и ремастеры игр десятилетней давности требуют 8 ГБ оперативки, новость очень приятная. Неужто где-то еще остались разработчики, не забившие на оптимизацию?
  14. Фанатский труд — дело, конечно, благородное, но я никогда не понимал людей, делающих подобные “графические моды”. Сколько на угловатую модельку новые текстуры не натягивай, лучше от этого она выглядеть не станет, даже наоборот — HD на острых полигонах вызывает только еще больший диссонанс (ну, лично у меня, возможно я один такой неправильный).
Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×