Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[В фокусе] Портативная колонка Razer Leviathan Mini

Рекомендованные сообщения

Как вы знаете, когда-то небольшая компания Razer начинала свой путь исключительно с выпуска премиальных устройств управления типа «мышь» и долгое время не предлагала своей тогда еще немногочисленной кучке фанатов ничего другого. Славные были времена: можно было безошибочно вспомнить название любой компании и тут же проассоциировать ее с каким-либо типом устройств. Да что уж там: слово «ксерокс» вообще стало нарицательным! Сейчас же ради развития бизнеса все ломанулись за масштабностью. Раскрутить бренд «с нуля» стало сложнее, поэтому по возможности на него «вешают» все, что взбредет в голову руководству. Вот и у Razer после начальной скромности повылазило всякое: геймпады, смарт-часы и даже акустические системы. Да, именно о колонках сегодня пойдет речь, а не о банальных гарнитурах, как можно было подумать.

banner_st-vf_razerleviathanmini.png

Еще пару лет назад при взгляде на линейку Razer у меня возник бы вопрос, зачем вообще выходить на столь малоемкий рынок, как рынок портативных акустических систем. Изначально в портфолио компании имелась лишь модель Ferox — миниатюрные колонки с 360-градусным звучанием, но с совсем уж смешной мощностью в 6 Вт. Что на них можно было слушать и слышать — вопрос риторический, и быстрое исчезновение Ferox из магазинов косвенно подтверждает, что модель вышла не слишком удачной, несмотря на свой крутой внешний вид. Наверное, с ценой промахнулись. Так что инженеры Razer, засучив рукава, принялись делать нечто принципиально иное, что в итоге вылилось в появление линейки Leviathan, состоящей уже из двух моделей: полноценной акустической системы формата 2.1, а также ее портативной версии, о которой мы и поговорим.

Собственно, на тестирование меня подвигли в первую очередь заявленные характеристики Leviathan Mini, которыми может похвастать не всякая стационарная система. Ее выходная мощность составляет внушительные 24 Вт, выдаваемая двумя небольшими по размеру (всего 45 мм) динамиками. Мои штатные колонки SVEN SPS-702 выдают всего в 1,5 раза большую мощность при несравнимых с Leviathan Mini размерах, так что можно лишь подивиться изворотливости инженеров Razer, запихнувших в столь небольшой корпус такую мощь. Если же сравнивать ее с устройствами схожего размера, то тут у нас на расстоянии вытянутой руки находится WAVE Trendy — лучшее для своего времени устройство по соотношению цена/качество, которое за пару тысяч рублей выдает уже упомянутые чуть выше 6 Вт и работает без подзарядки чуть ли не неделю.

185301-rzr_leviathan_mini_02_gallery.png

Остальные характеристики тоже впечатляют, по крайней мере на бумаге. Воспроизводимый диапазон частот весьма широк (от 20 Гц до 20 кГц), АПЧ заявлена на уровне 50—20000 Гц, плюс для усиления низких частот колонка снабжена пассивными отражателями с обеих сторон. Последнее является весьма необычным решением для устройств подобного класса, и как выяснилось по итогам двухнедельного использования, благополучно смещает баланс в сторону всеми любимых басов. После хорошо настроенной стационарной системы звучание Leviathan Mini вызывает смешанные чувства: если сидеть прямо напротив нее, то чистейшие низкие частоты, которым позавидует большинство полноценных акустических систем, перетягивают все внимание на себя. Но стоит отойти от колонки чуть подальше (метра на два-три), как ситуация значительно улучшается: едва заметные артефакты звучания исчезают, низкие частоты приобретают необходимую стройность, а высокие словно берут реванш. В общем, Razer явно затачивала колонку под использование на каком-никаком расстоянии — все-таки это портативное устройство.

Естественно, портативность накладывает определенные ограничения по части использования, и в Leviathan Mini их постарались максимально сгладить. Учитывая исполинские характеристики, весит колонка аж 550 граммов, обхватить ее рукой у вас тоже не получится (если вы не двухметровый гигант с 30-сантиметровыми ладонями, конечно), так что носить ее без чехла, прямо скажем, не очень удобно. Хотя фокус на низких частотах постоянно побуждает включить что-нибудь электронное и взять устройство в руки — вибрирует оно божественно! Сразу приходит понимание, что у вас в руках серьезный девайс, а не какая-то дешевая поделка; для некоторых этот момент очень важен, примерно как максимальное количество RAM на Android-телефонах или покупка iPhone 7 строго в день старта продаж.

185417-rzr_leviathan_mini_16_gallery.png

«Дороговизна» Leviathan Mini чувствуется во всем: колонка сделана из очень качественного плотного пластика с матовым покрытием. И это тоже вносит свою лепту в желание потрогать девайс руками, ибо он приятен на ощупь и практически не страдает болезнью собирания отпечатков. С нижней стороны присутствует резиновая накладка для того, чтобы колонка не прыгала на столе и не съезжала со своего места: даже максимальные громкость и вибрации ни разу не сдвинули ее в какую-либо сторону. А вот сенсорных кнопок, к счастью, тут нет. На решетке спереди нанесен логотип компании-производителя, красиво переливающийся разными цветами радуги и, что важно, не напоминающий о дешевых китайских гравировках на устройствах подешевле.

Из стандартных особенностей у Leviathan Mini присутствуют поддержка Bluetooth четвертой версии и NFC для быстрого подключения к совместимым устройствам, возможность подключения по внезапно устаревшему мини-джеку и зарядка через mini-USB. Как это часто бывает у броских девайсов, адаптер для зарядки нужен не какой-то там, а фирменный: имеющиеся у меня варианты колонку не заряжали от слова «совсем». Также тут для галочки присутствует поддержка hands-free: несмотря на заявленный «всенаправленный» микрофон с четырехмиллиметровой мембраной и поддержкой функции с говорящим названием Clear Voice Capture, его чувствительность находится на довольно низком уровне. Впрочем, находчивые товарищи, лишенные комплексов, могут взять колонку в руку и прижать к голове как телефон — так их будет слышно просто отлично!

185324-rzr_leviathan_mini_03_gallery.png

Еще одну особенность Leviathan Mini мне протестировать по естественным причинам не удалось. Дело в том, что можно приобрести не одну, а сразу две такие колонки, подключить их через Combo Play и получить практически полноценную акустическую систему более чем приличной мощности. Правда, тут понадобятся уже две зарядки, да и учитывая заявленную работу от аккумулятора до 10 часов (на деле колонка работает от силы часов шесть), носить с собой такую громоздкую вещь в количестве двух штук будет проблематично.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опуская тот факт, что у портативных акустических систем имеются проблемы с позиционированием, Leviathan Mini — прекрасная модель и очередная жемчужина от Razer. Ее недостатки кроются в приземленных вещах, ибо стоит она аж 12490 «деревянных», что примерно вдвое дороже конкурентов. А особенности вроде фактически нестандартной зарядки, больших размеров и веса значительно снижают портативные возможности колонки. Однако техническое исполнение Leviathan Mini находится на очень, очень высоком уровне. Премиум-сегмент обязывает. Так что смело отбрасывайте предрассудки и приобщайтесь к культу Razer!

185352-rzr_leviathan_mini_07_gallery.png

Разбор достоинств с официальной страницы:

  • Мощные низкие и кристально чистые высокие частоты в ультрапортативном динамике

Низкие прекрасны, высокие хороши, а вот ультрапортативной колонку назвать точно нельзя.

 

  • Технология Bluetooth aptX для качественной беспроводной трансляции музыки

    Так и есть: колонка звучит абсолютно одинаково и при проводном, и при беспроводном подключениях.

  • Режим Boost Mode для громкого звучания без искажений

    Гремит она хорошо, тут все честно.

  • До 10 часов работы от аккумулятора для развлечений без пауз

    Названный чуть выше Boost Mode снижает портативность раза в три.

  • Combo Play для создания качественной беспроводной стереосистемы

    Не проверили :(

  • Компактный дизайн и футляр для удобства переноски

    Без футляра (как всегда шикарного) переносить полкило не очень удобно, да.

  • Улучшенный микрофон с технологией Clear Voice Capture

    Какая-то странная технология. Но, возможно, это просто дефект конкретного экземпляра.

  • Технические характеристики:
    • Размеры: 54 мм (длина) х 185 мм (ширина) х 55 мм (высота)
    • Масса: 538 г
    • Аккумулятор:
      • Тип аккумулятора: 2600 мАч (перезаряжаемый литий-ионный аккумулятор)
      • Срок работы от аккумулятора: до 10 часов
      • Время зарядки: 5 часов
    • Дальность действия:
      • Беспроводное Bluetooth подключение: 10 м
      • Подключение в беспроводном режиме Combo Play: 4 м
    • Динамики
      • Общая мощность на выходе: 24 Вт (12 Вт x 2)
      • Воспроизводимый диапазон частот: от 20 до 20 000 кГц
      • Динамики: 2 x 45 мм на неодимовых магнитах
      • Пассивные излучатели: 2 х 40 мм х 70 мм
      • Сопротивление: 4 Ом
    • Микрофон
      • Ненаправленный микрофон с технологией Clear Voice Capture
      • Размер: 4 мм
    • Аудио
      • Беспроводное подключение:
        • Устройства, поддерживающие беспроводной аудиопрофиль Bluetooth [Advanced Audio Distribution Profile (A2DP)] / NFC
      • Проводное подключение:
        • Аудиоразъем 3,5 мм
    • Вызовы
      • Устройства, поддерживающие Bluetooth Hands-Free Profile (HFP1.5)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение

    Да, хороша штучка для природы =)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Да, хороша штучка для природы =)

    Для природы лучше Хармана Кардона гоу унд плей первой версии ничего нет. Туда восемь гигантских батареек вставляешь и дубасит двое суток без остановки. Звук потрясающий что на близком, что на расстоянии в 10 метров. Я его 7 лет насилую и в мороз и в жару - ему все пофиг. Уже живого места нет. Весь закоцанный, вмятины на решетках динамиков, а ни на что другое менять не хочется. Никаких блютусов и вайфаев, зато аукс полноценный и пульт дистанционного воспроизведения, который прячется в корпус (очень удобно). Док заточен под айфон, но через аукс можешь любое устройство подключить от смартфона до ресивера или компьютера.

    П.С. Правда с учетом батареек этот обьект весит некисло, но там удобная ручка для переноски. Ну и когда новый он смотрится очень современно и необычно.

    Изменено пользователем -Рембо-

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение

    "чистейшие низкие частоты", это шутка что-ли?

    Более-менее нормальный обзор этой колонки можно найти на http://www.ixbt.com/

    Не даю прямую ссылку т.к. не помню разрешено это здесь или нет.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Для природы лучше Хармана Кардона гоу унд плей первой версии ничего нет.

    на природе лучше всего звуки природы, остального шума хватает и в городе

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение

    на природе и автомобильная магнитола выручает... всегда удивлялся кто покупает данные девайсы...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    на природе и автомобильная магнитола выручает... всегда удивлялся кто покупает данные девайсы...

    а я всегда удивлялся тому, что кто-то считает что только от него зависит что что-то надо или нет

    пользовался texet tr-3001 на работе, при выгрузке фур которое по времени занимало более полу дня, ближе к концу начинают сдавать нервы или у меня или напарников. Поэтому приятно чтобы хотя бы радио играло, места такие, где нет не резеток, либо электросети вообще. Отличное решение. Жаль радио перестало работать.

    Плюс у меня нетбук eepc, там слабенький моно динамик, и нормальный ноут но с очень слабым звуком, так вот подключая такую портативку, решались проблемы со звуком.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение

    ну подумаешь девчата решили шашлык пожарить под верку сердючку)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Женская задница на заднем плане куда интереснее, чем очередной шедевр Райзер.

    Фотограф просто озабоченный (нет чтобы сфоткать девайс на фоне красивой природы) и далеко не факт, что он целенаправленно брал в ракурс женские ляжки, возможно объектом его внимания была драная мужская задница :D

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение

    Ногой так снесет колонку ж... И кстати, неужели это официальный слоган продукта? Если так, то это зашквар как бы, хоть сколько звёздочек ставь.

    Ну, а колонка и действительно неплохая, видимо)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Ногой так снесет колонку ж... И кстати, неужели это официальный слоган продукта? Если так, то это зашквар как бы, хоть сколько звёздочек ставь.

    Ну, а колонка и действительно неплохая, видимо)

    Здравствуйте. Очень сомневаюсь, что это официальный слоган. Но в любом случаее вы правы. Такое изображение на вроде бы как серьёзном портале, м-да. Как будто на каком-нибудь «MDK». :russian_roulette:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Да, хороша штучка для природы =)

    Совсем с дуба упали? На природу едут отдохнуть от шума.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Совсем с дуба упали? На природу едут отдохнуть от шума.

    На природу едут оторваться с народом. А от шума отдохнуть едут в деревню.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Похожие публикации

      • Автор: james_sun

        Как водится у Digma, собирается 27P305F буквально за полминуты — корпус подставки вставляется в заднюю часть экрана до щелчка, затем оно быстро скручивается с основанием без каких-либо инструментов.
        Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFH5wKu2
        Бренд Digma прислал нам на обзор жидкокристаллический 27-дюймовый монитор с IPS-матрицей Progress 27P305F.

        Поставляется устройство по классической схеме, то есть в коробке из плотного картона, на которой указаны основные характеристики. Внутри коробки находится плотный пенопластовый конверт из двух половинок, внутри которого и сокрыт непосредственно монитор. Во внешних пазах «конверта» расположилось скромная комплектация — инструкция на русском языке, гарантийный талон, кабель HDMI, кабель питания и разобранная подставка из двух частей. Все упаковано в отдельные пакетики.
         

        Как водится у Digma, собирается 27P305F буквально за полминуты — корпус подставки вставляется в заднюю часть экрана до щелчка, затем оно быстро скручивается с основанием без каких-либо инструментов. При этом устройство в готовом виде стоит на своей «ноге» достаточно прочно — не качается и никуда не кренится.
         
        Сам монитор достаточно тонкий и легкий — с подставкой его вес составляет 3,2 кг. Много места на столе он не занимает.
        Поскольку данный монитор относится к бюджетным моделям, регулировать его по вертикали и горизонтали нельзя. Тут можно разве что наклонять экран вперед (на 5 градусов) и назад (на 15). Либо крепить его на кронштейн, для которого сзади находится специальное крепление (VESA 100x100).

        На задней правой части монитора находится джойстик управления, который открывается доступ к различным настройкам. Ниже расположена кнопка вкл/выкл. В общем, никаких откровений.
        Как и у прошлой обозреваемой модели (Digma Progress 27P301F, на которую наш текущий испытуемый вообще очень похож), у Progress 27P305F есть всего три разъема подключения — это снова устаревший порт VGA, HDMI версии 1.4 и аудиовыход 3,5 мм. А вот внешнего блока питания на этот раз нет, так что подключается к электросети монитор напрямую обычной компьютерной «вилкой» (C13).

        Еще у 27P305F тоже есть два встроенных 2-ваттных динамика, расположенных внизу корпуса — и здесь я снова повторю, что сгодятся они только на самый крайний случай. Ибо качество звука у них соответствующее.
        Спереди монитор выглядит строго, но симпатично — он наверняка впишется в любой интерьер, хотя на сайте производителя в графе «Назначение» значится в первую очередь именно «для офиса» - имейте ввиду. У экрана есть антибликовое покрытие, а по краям расположены три тонкие грани и одна (нижняя) большая - на последний выгравировано название бренда и там же находится светодиод состояния, горячий мягким сапфировым цветом.

        Покрытие экрана антибликовое, максимальное разрешение 1920x1080 точек, максимальная частота развертки — 100 Гц. Заявленное время отклика — 5 мс. Имеется поддержка технологий Adaptive-Sync, Low Blue Light, Flicker Free и даже HDR (но последнюю, право слово, лучше не включать).

        Ощущения от пользования Progress 27P305F схожи с моделью 27P301F — это многофункциональный бюджетный монитор, который для своей цены одинаково неплохо справляется и с работой с текстом, и с просмотром кино, и даже с играми. На момент написания обзора за обозреваемую модель на различных цифровых площадках просят от 9 500 рублей.
        Из других важных характеристик:
        Тип подсветки матрицы: LED Углы обзора: 178 / 178 градусов Цветовой охват: 16,7 M Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 1000000:1 Яркость: 300 кд/м2 Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFH5wKu2
      • Автор: james_sun

        Удобное и приятное в пользовании игровое кресло, которое будет хорошо смотреться в антураже любого геймера.
        Бренд Zone 51 прислал нам на обзор еще одно геймерское кресло, и в этот раз оно посвящено не одному известному аниме-сериалу, но одной популярной игровой серии — Minecraft. Новинка представлена в двух экземплярах — агрессивном черно-зеленом Minecraft Creeper и более спокойном черно-бирюзовом Minecraft Sword.
        Мне достался последний вариант.

        Упаковано кресло в плотную картонную коробку, на которой представлено минимум полезной информации (за исключением разве что упоминания трехлетней гарантии от производителя), однако в нужном месте имеется надпись «Скорее открывай».

        Что ж, делать нечего, скорее вскрываем коробку и видим плотно упакованные элементы будущего игрового девайса. Спинка, подлокотники и сиденье кресла запаяны в плотный полиэтилен — это же касается и подушек под спину и голову. Для более мелких элементов предусмотрена еще одна картонная коробка — в ней, к примеру, содержатся разобранное основание, колесики и набор болтов на пару с крепежным шестиугольником.

        Присутствует в комплекте и маленький приятный бонус — аниме-фигурок тут, увы, никто не положил, зато есть забавная зеленовато-черная плоская фигурка «скейбордиста» на карабине. Такая маленькая отсылка к названию бренда.

        Собирается Minecraft Sword буквально за 20-30 минут благодаря понятной инструкции на русском языке. Единственная моя претензия к последней — ошибка в изображении мелких болтов: на картинке они показаны в гаечном «ободке», тогда как на деле они поставляются «голыми». Меня это на несколько секунд ввело в ступор.
         
        Как и в случае с линейкой по «Евангелиону», сложности при сборке могут возникнуть разве что при попытке надеть штатную спинку на металлические направляющие сиденья — одно из них тут тоже жестко закреплено, тогда как другое имеет свободный ход. Придется пару минут повозиться. Эти направляющие, кстати, также маскируются невзрачными пластиковыми колпачками — благо на общем положительном внешнем виде кресла они особо не выделяются.

        Выглядит Minecraft Sword и правда очень приятно — спокойно, стильно и в меру по-игровому. А еще мне просто нравится удачно использованные в дизайне кресла бирюзовый цвет и игровые элементы — на передней стороне спинки изображен тот самый Sword (то есть «Меч»), тогда как на задней красуется стилизованный черно-серый дракон (знающие люди подсказывают, что это один из боссов проекта под именем Дракон Края).
         
        К основной конструкции кресла никаких претензий нет — внутри него спрятана прочная рама из углеродистой стали толщиной 1,5 миллиметра, покрытая плотным пенным наполнителем, обеспечивающим достаточный комфорт даже для долгих игровых сессий. Газлифт 4-го класса и 700-миллиметровое основание выдерживают до 150 килограмм — звучит солидно.
        Нарекания, как и в случае с упомянутым «Евангелионом», вызывают лишь подлокотники. Их тут можно регулировать по высоте и немного поворачивать в стороны (а вот вперед и назад, увы, двигать нельзя) — но сами по себе они сделаны из все того же голого пластика и временами люфтят, да и прочно зафиксировать их по горизонтали не представляется возможным.

        Материал отделки — высококачественная и приятная на ощупь экокожа с элементами из замши, прошитые усиленной строчкой. Выглядит все это дело достаточно прочно и аккуратно, выпирающих ниток, трещин и затирок за пару недель активного использования замечено не было. За две недели пользования никакого дискомфорта от сидения в Minecraft Sword я не испытал, даже несмотря на то, что моя нежная кожа очень трепетно относится к материалам поверхности кресла. Напротив, после некоторой подстройки под себя кресло в плане удобства показывает себя в целом с лучшей стороны.

        В комплекте, как было сказано, идут две крепежные подушки — под голову и поясницу, обе идут со все тем же плотным наполнителем, а последняя еще и обладает эффектом памяти.
        Кресло, разумеется, можно регулировать по высоте специальным рычагом, находящим под сиденьем. Он же разблокирует режим качания (максимальный угол — 13 градусов, усилие качания настраивается специальной ручкой). Другой рычаг, находящий внизу за правым подлокотником, позволяет регулировать наклон спинки — от 90 до 165 (!) градусов.
         
        Отдельной похвалы заслуживают 60-миллиметровые колесики, которых почти не слышно при передвижении кресла по ламинату. Домашние могут спать рядом с вами совершенно спокойно.
        Minecraft Sword — удобное и приятное в пользовании игровое кресло, которое будет хорошо смотреться в антураже любого геймера, даже если он равнодушен к творению Маркуса Перссона.


    Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

    ×