Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Pharaonic

Русификатор (текст) — от ZoG Forum Team

banner_pr_pharaonic.jpg

Жанр: RPG, Side-Scrolling

Платформы: PC

Разработчик: Milkstone Studios

Издатель: Milkstone Studios

Дата выхода: 29 апреля 2016 http://store.steampowered.com/app/386080

Трейлер:

Spoiler

Скриншоты:

Spoiler

13eeef47a9df.jpg8aea87e2da6a.jpgb13fdc908b71.jpg9745bf374be3.jpg

Описание:

Spoiler

Pharaonic - это беспощадный сайд-скроллинговый ролевой боевик, действие которого происходит в Древнем Египте. Вас ждет обширное царство, полное опасностей и жестоких врагов. Вам предстоит узнать правду о Яхмосе I, Красном Фараоне.

Лишь у самых дерзких воинов есть надежда на успех. На вашем пути встанет армия фараона и бесчисленные опасные создания.

Оттачивайте боевые навыки и подбирайте лучшие предметы - это повысит ваши шансы на успех в этом трудном деле. Выберете ли вы легкое снаряжение, положившись на свою ловкость и уклонение? Или предпочтете держать удар и отвечать мощными атаками? Решение всегда за вами.

Дорога трудна, но боги верят в вас. Достойны ли вы такой чести?

Перевод игры: http://notabenoid.org/book/65505

Прогресс перевода: Текст переведён, идёт редактура.

Изменено пользователем SerGEAnt

Поделиться сообщением

Добавил текст с лицензии на ноту.

Шрифты готовы

Spoiler

ad9262503bec.jpg

Осталось только перевести текст, который будет идти как отдельный язык в настройках.

Поделиться сообщением

Русификатор: https://yadi.sk/d/PTbyV6GAvKaph

Установка: распаковать в корень игры, а потом запустить RU.bat (в настройках игры выбрать язык)

Автор(ы) перевода: ZoG Forum Team

Версия перевода: 0.8 от 18.09.16

Требуемая версия игры: по состоянию на 18.09.2016 [steam]

Текст: parabashka, Nikita_Volk, morozkin28, makc_ar

Шрифты: makc_ar

Разбор ресурсов: makc_ar

Инструментарий: DZH, SiGMat

Текст для правок: https://yadi.sk/i/UxTeMw7qvKbh7

Поделиться сообщением

Да я даже еще не до конца текст исправил! Не говоря уже о том, что я ориентировался на разные версии игры, потому что чувак, по летсплею которого я переводил, проходил половину игры со старой версией, а другую половину - с новой, в которой некоторым персонажам походу вообще поменяли пол!

Может кто-нибудь сделать скриншот Nubemnehe(n/m) в оазисе Шедет и Фивах, а также Bakmut в Аварисе на актуальной последней версии игры? Возможно, они меняли пол этим персонажам, поэтому я хочу точно убедиться, что сейчас он соответствует.

Изменено пользователем parabashka

Поделиться сообщением

Русификатор обновил: https://yadi.sk/d/PTbyV6GAvKaph

Установка: распаковать в корень игры, а потом запустить RU.bat (в настройках игры выбрать язык)

Новый текст для правок: https://yadi.sk/i/UxTeMw7qvKbh7

Патчноут:

- Исправлен старый текст.

- Добавлен новый текст, которого нет в файле локализации (NAME - нет ещё).

- Исправлен пробел между строк (от контекста до следующего должна быть одна строка в файле Localization.txt).

- Заменены шрифты на оригинальные.

Spoiler

c09561b57d14.jpg

0d513a14bdbc.jpg

0452d3faad2e.jpg

5779a9de9170.jpg

Поделиться сообщением

Выложил, вполне себе ничего.

Я только что makc_ar скинул исправленный файл текста.

P.S. Нужно указать требуемую версию игры, как это сделал makc_ar. Любая не подойдет.

Изменено пользователем parabashka

Поделиться сообщением

Обновил на яде

Поделиться сообщением

Ага, разработчик мне написал. Будем работать...

UPDATE: В настройках игры есть русский язык

Поделиться сообщением

Перевод на яде обновлён. Исправлено очень много ошибок.

Поделиться сообщением

Перевод на яде обновлён. Исправлено очень много ошибок.

здравствуйте сможете ответить на мой вопрос в теме musou orochi z?

Поделиться сообщением

Уведомление:
    В игре есть официальный русский перевод.
Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Whirlight: No Time To Trip

Метки: Приключение, Казуальная игра, Point & Click, 90-е, Юмор Платформы: PC Разработчик: imaginarylab Издатель: imaginarylab, Vsoo Games Серия: imaginarylab Дата выхода: 14 мая 2026 года Отзывы Steam: 22 отзывов, 86% положительных
    • Автор: SamhainGhost

Steam
      Afallon - это однопользовательская RPG с элементами MMO. Выберите свой класс и расу, чтобы создать уникального персонажа, исследуйте большой открытый мир с разнообразными зонами и биомами и познакомьтесь с живым миром, который меняется в зависимости от ваших действий.
      Так вот, следующая игра в списке "похожих на WoW, но синглплеерных" - Afallon. Я провёл в игре 18 часов и посмотрел весь текущий контент, претензий к автору нет (а Afallon создан одним разработчиком). Он сделал всё, что было в его силах, но впереди ещё предстоит сделать многое.
      C 25/06/26 Afallon получил русскую локализацию. Часть текста в интерфейсе осталось на английском, текст где-то вылезает за пределы рамок. Однако мне больше не нужно ничего делать с русификатором и это отлично.

Русификатор от SamhainGhost, v1d (от 24.02.2026) — гугл диск / boosty
      По ссылке 2 русификатора:
      v1c_uni (Универсальный, но шрифт хуже) — Поддерживаемые версии игры - 0.13.0 и выше
      v1d — (для конкретной версии, но шрифты лучше) — только для версии 0.13.2 от 23.02.26 (по Steamdb билд 22051402)

Переведено через Deepseek, доработано и проверено человеком.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Нафлудил нейроговна, в итоге, наверняка, полезную инфу задвинул далеко, чёрт. Надо это всё во флудилку.
    • Invite - просто добавь воды, а не Yupi
    • Всем доброе. Обновил перевод. (на Steam не загружен, никогда не делал, пока не разобрался). Taiwu Auto RU - Русская локализация The Scroll of Taiwu руссификатор
      Описание: Полный перевод (99%) на русский язык, ориентированный на оригинальный английский текст с акцентом на литературность (с возможными неточностями, лично лучше не сделаю).
      Включает в себя перевод всего: интерфейса, подсказок, событий, предметов, субтитров видео, игровых текстов и других элементов. Поддерживаемая версия игры (на 15.08.2026): 1.0.72 (при обновлениях игры для отдельных файлов будет безопасный вызов EN языка самим модом) Инструкция по установке (как “Инва-а-йт. Просто добавь воды!” = “просто разархивируй”):
      1. Распакуйте загруженный архив в корневую папку игры с заменой файлов (если спросит)
      2. Запустите игру.
      3. В настройках игры выберите "Русский язык by DumaZik".
      4. Рекомендуется: Перезапустить игру после выбора языка. Примечания: актуальность локализации в связи с обновлениями игры по мере желания и времени автора.
      https://drive.google.com/file/d/1YcbAuf-K2LxbXPLqXtco0Pr1WdkbwGmP/view?usp=sharing
    • @Wolfgang Engels не хочешь вступить к нам в друзья по стиму? Тирниэль тоже там, присоединяйся.
    •    
      Ты снова за свое? Ты же снова нахуярил весь ответ через ИИ, я ведь прав? Я тебе в последний раз отвечаю. Просто что бы поздравить тебя со всемирным днем бездомных животных.   К слову о моих “непонимания базовых принципов”. Я был лид рендер программистом, например, на Atomic Heart. Занимался оптимизацией и портированием под все платформы. Думаю это доказывает что у меня есть “базовое понимание”.   Речь об одноразовом инструменте что бы вытащить и втащить текст. Это не библиотека какая-то, которой будет пользоваться тысячи людей и десятки проектов. Это не часть какого-то крупного проекта или модуль, шарящися между командами студий. Не сервис, нужндающийся в постоянном цикле доработок и расширении. Это буквально инструмент на пару раз. Он должен решать конкретную бизнес задачу. Тратить на это время и усилия больше чем оно заслуживает — не имеет смысла. Спроси у нейронки про принцип KISS. В таких условиях чем быстрее получается результат — тем лучше. Нужно решить конретную бизнес задачу, а не “написать красивый код”. Городить архитектуру для одноразового инструмента — признак долбоеба
          Ниже буквально твоя цитата
      Возьми LunaTranslator — открытый инструмент, который поддерживает HOOK-эмуляторы для NS, PSP, PS Vita и PS2 и позволяет извлекать текст напрямую из памяти большинства игр на этих платформах. Он работает с PPSSPP (PSP), Vita3K (PS Vita) и другими эмуляторами.

Эм. Ты буквально написал “LunaTranslator позволяет извлекать текст напрямую из памяти”
      Мне нужно объяснять что то, что ты написал в первый раз и сейчас — разные вещи? Можешь просить у нейронки почему эти 2 циататы различаются по смыслу
        Нет, я этого не спрашивал. Ты буквально написал следующее в прошлый раз
      ”Vita3K.exe разве не улучшает видео..?”
      Ты опять подменил свой тезис. Я не знаю как эту цитату понять иначе, кроме как что Vita3K сама каким-то образом улучшает заставки. В той цитате не было ни слова об апскейлерах

Я вообще про это не говорил. Ты что-то выдумал. Я сказал что у меня была проблема с сохранением латиницы без модификации бинаря. Твоя нейруха тебя снова наебала. Верить нейровысеру бесплатной нейронки даже не удосужившись проверить изначальный тезис — работа еблана

Нет, полноценный конвейер из нескольких сетей по распознованию речи, мапингу это в субтитры, апскейлу видео, увеличению кадровой частоты и вшиванию хардсабов. Все с автоизвлечением и запаковкой. И опять же, ты подменяешь тезис. Я называл нейродрисней то, что вываливаешь именно ты. Я не против нейросеток. Как ты, даун, еще не предположил что я вообще руками все ролики перерисовываю. Более того, даже в этом обсуждении я уже говорил о том как и что у меня сделано. Спроси у нейронки где тут на форуме кнопки переключения страниц
        Да мне похуй. Мой софт уже работает, у меня готовый билд на руках. Твой софт еще бороздит просторы дальнего космоса.    Ну ты же в итоге попросил. Весь этот твой пост она написала. Побежал к ней как шавка, лол.   Запустит. Собери кастомный билд эмуля с PCSX2 с mcp. Используй дебаггер с mcp. У меня есть проект — портирую Amnesia и Penumbra на PSVita. Я написал окружение, позволяющее нейронке работать с Vita через mcp. Она сама ставит билд, запускает, снимает метрики, собирает логи и дампы, прогоняет разные сценарии и может управлять вводом. Собирает крины и даже видеопоток. Удивительно как плохо ты владеешь инструментом, о котором орешь тут больше всех
        Ничего себе. Оказывается это не просто так, нужно писать инструмент. Нахуя ты тогда тут выхлопом одного промта махал, если “все не так просто”. О том и речь. Ты изначально выдумал что нейронка тебе все сделает. А оказывается вон оно как. Пиздеть — не мешки ворочить.
        Опять же, а нигде ничего не говорил по поводу ИИ в целом. У меня притензия исключительно к тебе и твоему подходу. Ну и о какой “архитектуре и работе с бинарниками” ты вообще говоришь? У тебя нет архитектуры. У тебя вообще ничего нет.    Ты понятия не подменяй. Я вообще нигде не говорил что пользоваться нейронками — неправильно. У меня притензии исключительно к тебе. Ты буквально выдал нейроответ по одному промту за основу работы по инструменту. И далее снова выдал полотно нейробреда на ряд тем. Спросить что-то у бесплатной нейронки != разрабатывать с помощью нее. Если бы ты показал инструмент сделаный с пощью ИИ, лично я бы тебе вообще ни слова не сказал. Но нет, ты даже не удосужился проверить то, что ты нагенерил с помощью ИИ. А это в целом неуважение к собеседнику. Любой дебил может написать в бесплатный чат “скажи как сделать перевод на игру”, и твой пример это явно подтверждает

С праздником
    • @OTTYSS выпустил нейросетевой русификатор для jRPG Labyrinth of Refrain: Coven of Dusk. @OTTYSS выпустил нейросетевой русификатор для jRPG Labyrinth of Refrain: Coven of Dusk.
    • Чувак, спасибо тебе огромное! У тебя есть бусти? Отблагодарить хочу) 
    • тоже самое сделал со второй частью, так что теперь можно насладиться всей серией доступной в стиме
      https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3783449026
    • @Tirniel помогло, включил внизу страницы стим, вид для пк, или как-то так ) @Tirniel Джеймс теперь в нашей секте, напарник 
  • Изменения статусов

• Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
  • Лучшие авторы