Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

5412227b11d6.jpg

Название: 3030 Deathwar Redux
Жанр: Экшены, Приключенческие игры, Инди, Ролевые игры, Симуляторы, Ранний доступ
Разработчик: Bird in Sky
Издатель: Crunchy Leaf Games
Дата выхода: 28 апреля 2016

Spoiler

Spoiler

3030_deathwar_5.jpg
3030_deathwar_6.jpg
3030_deathwar_7.jpg

Spoiler

3030 Deathwar Redux - космическая RPG-песочница, где вы будете исследовать большой открытый мир, захватывать космо-станции, выполнять разнообразные миссии, встречаться со множеством персонажей и станете участником захватывающей истории!
В роли космического авантюриста по имени Джон Фэлкон, вы окажетесь втянуты в большой заговор, который может повлиять на дальнейшую судьбу всего человечества.

Особенности игры:
* Открытый для исследования мир.
* Захват и прогулки по космическим станциям.
* Множество разнообразных миссий.
* Корабли различных классов.
* Улучшение кораблей и оборудования.
* Покупка оружия и дисков с данными.
* Торговля товарами между звездными системами.
* Захват и разработка астероидов.
* Черные дыры и другие секреты.
* Интригующий сюжет.
* И многое другое.

Страница игры в Steam

Может ли кто-нибудь взяться за перевод? Или быть может уже кто-то переводит?
Надеюсь кому-нибудь интересен этот проект. Изменено пользователем __BIO__

Поделиться сообщением

Самое забавное, что я буквально черновым вариантом перевел 590 файлов игры за 18 часов непрерывного перевода

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Strigoy2503 сказал:

Самое забавное, что я буквально черновым вариантом перевел 590 файлов игры за 18 часов непрерывного перевода

Примерно также с этим полным, может даже меньше, тулсы плюс шрифты часа 3, переводчик Astrolon переводил в свободное время, потом пропал, остальное всё просто добито яндексом было.
Ну а с конфликтными служебками никто разбираться не захотел, потому что это нужно тестировать практически каждое слово, или частями добавлять убирать перевод и вылавливать баги, очень затратно по времени. Поэтому получилось, что есть то есть. Я честно даже не играл в это, поэтому даже не в курсе что там может быть с багами, если они вообще есть. Кто-то писал что наигрывали даже 15 часов на последней версии, возможно без перевода неймов.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, DragonZH сказал:

тулсы 

Не подскажите где можно посмотреть гайд на ваш архив с инструментами? Не очень разобрался с ними. Поэтому пробовал перевод через Radialix с жестко закодированными строками, вот только там из интерфейса программа ничего не нашла

Так же связался с bird in sky по поводу перевода. Но думаю, что они ответят что-то вроде: “Извините, мы не можем вам передать разрешение на перевод, в связи с авторским правом, пук-пук”

Поделиться сообщением

13 минут назад, Strigoy2503 сказал:

Не подскажите где можно посмотреть гайд на ваш архив с инструментами? Не очень разобрался с ними. Поэтому пробовал перевод через Radialix с жестко закодированными строками, вот только там из интерфейса программа ничего не нашла

Так же связался с bird in sky по поводу перевода. Но думаю, что они ответят что-то вроде: “Извините, мы не можем вам передать разрешение на перевод, в связи с авторским правом, пук-пук”

Radialix да не прокатит с такими строками, это борландский юникод.
Этот парсер я писал для себя, гайда нет.
По сути там уже есть сборка на бат файлы экспорт и импорт текста, исполнительный файл игры находится в папке. При импорте создаётся новый. Вроде ничего сложного не должно быть, можно менять текст и проверять его на игре.

Да возможно там две сборки, они лишь переведённым текстом отличаются, без перевода неймов это последний текст.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Strigoy2503 сказал:

Спасибо тем, кто изначально занялся переводом, а я так, просто любитель, проверяю возможности)

Да уже почти 10 лет прошло, время летит. Сам я уже давно забросил переводить, озвучивать мотивацию потерял тут. Поэтому конечно же всем. кто ещё не потерял мотивацию, благодарность. Да и инструментарий за 10 лет сильно изменился, сейчас всякие нейросети и т.п. переводят.

Поделиться сообщением

Прекрасные новости

В 31.03.2025 в 09:42, Strigoy2503 сказал:

Но думаю, что они ответят что-то вроде: “Извините, мы не можем вам передать разрешение на перевод, в связи с авторским правом, пук-пук”

Мне ответили:

Привет, Дмитрий,

спасибо за письмо. Очень забавно, что ты написал мне в это время. Я как раз думал, не пора ли снова открыть кодовую базу и продолжить работу над локализацией.  

Ещё в 2021 году я начал извлекать текст пользовательского интерфейса в основной файл перевода и перемещать все диски с данными, диалоги, кат-сцены и другой текст в отдельные папки. Я перестал работать над ним, потому что появились другие дела, но я только что снова открыл код — и он работает.

В настоящее время я использую машинный перевод Google до появления ChatGPT, так что ваши переводы наверняка будут намного лучше!

Я всё ещё думаю, стоит ли продолжать работу — и сколько времени может занять полная локализация и тестирование...

... но если у вас уже есть переведенные на русский файлы и вы готовы помочь, то, возможно, я мог бы выделить немного времени, чтобы завершить работу над ними и выпустить новую версию с множеством новых языков.

Что вы думаете?

0?ui=2&ik=ed8a40e904&attid=0.1&permmsgidМэтт

Я постепенно возвращаюсь к изучению кода локализации, так что ничего не будет сделано сразу. Но я благодарен вам за то, что вы связались со мной, чтобы начать разговор. На этой неделе я попытаюсь изучить код и определить его текущее состояние, а также вспомнить код после нескольких лет отсутствия. Затем я свяжусь с вами, чтобы сообщить, как он выглядит

Это не розыгрыш на первое апреля, сообщение пришло еще 31 марта, но не было доступа к форуму)

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: MrBean2009

Метки: Экшен, Шутер от третьего лица, Приключение, Будущее Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Build A Rocket Boy Издатель: IO Interactive Partners A/S Дата выхода: 10 июня 2025 года  
    • Автор: 0wn3df1x
      Granny

Метки: Хоррор, Хоррор на выживание, Для нескольких игроков, От первого лица, Для одного игрока Платформы: PC Разработчик: DVloper Издатель: DVloper Дата выхода: 20 ноября 2018 года Отзывы Steam: 5178 отзывов, 93% положительных

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.