Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
stasnislav

The Original Strife: Veteran Edition

Recommended Posts

The Original Strife: Veteran Edition

8295e53e048aadf75b567485063ef1cd.jpg

Жанр: Экшены, Ролевые игры

Разработчик: Rogue Entertainment

Издательство: Night Dive Studios

Платформа: PC

Язык интерфейса: английский

Язык озвучки: английский

Год выпуска: 31 мая, 1996

Системные требования:

Windows XP / Vista / 7

Processor: 1.0 GHz Processor

Memory: 256 MB RAM

Graphics: 100% DirectX compatible graphics

Hard Drive: 500 MB available space

 

Spoiler

 

 

Spoiler

strife_01.gif

strife_02.gif

 

Spoiler

Немного запоздалый, но, тем не менее, довольно интересный представитель жанра. Интересна эта игра в основном тем, что сюжет в ней находится далеко не на последнем месте.

Изначальная завязка очень проста - вам предстоит свергнуть злобного тирана, заручившись поддержкой подпольной организации. Но после того, как тот будет свергнут, события начнут принимать довольно неожиданный оборот.

Оружие и боеприпасы в игре можно покупать. Также после выполнения различных заданий вы сможете немного улучшить свое тело, повысив его выносливость и меткость стрельбы. Игра обладает небольшой нелинейностью и большой атмосферностью, вполне можно отнести к киберпанку, но к особому его виду: только в этой игре столь удачно переплетается готика средневековья и постиндустриальная эра киберпанка, которую нам сулят фантасты, - зачаровывающий мир, в который хочется поверить. Не народный хит, но однозначно незаслуженно забытый шедевр.

Игра делится не на уровни, а на зоны. Некоторые из них вам предстоит посетить несколько раз. Подобный способ перемещения между уровнями позже будет использован в Half-Life. Графика, основанная на движке DooM, хоть и выглядела старовато для 1996 года, но все же хорошо справлялась с передачей атмосферы

(Описание взято с сайта Old-Games. ru)

(Шапка взята с темы по Quest for Infamy).

У меня игра в Steam есть если кому надо.

Share this post


Link to post

Может кто адаптировать русификатор старый под новую версию игры?

Переводить ничего не нужно.

Edited by Legion_Pheonix

Share this post


Link to post

Адаптировать там ничего не нужно strife1.wad там используется от досовской версии, можно его просто заменить (русскую версию я не нашел, поэтому проверить не удалось). Помимо него там еще есть SVE.wad, нужен он для игры или нет, я понятия не имею, но текст в нем есть. Для редактирования можно вот это использовать http://slade.mancubus.net/

https://doomwiki.org/wiki/Strife:_Veteran_Edition

Edited by xpAYkx

Share this post


Link to post

Скидываю вам весь архив игры от старой версии до gzdoom русской.

https://mega.nz/#!wBhiwZpI!lRX_s0-o...JCD4XBWLwFRCP0s

В папке

_GZDOOM_OPENGL__150MEG___WIN32\STRIFE_GL_RUS\

юзаются файлы Subtitle.wad (субтитры в роликах), RuStrife.wad (текст игры и квестов) для русской локализации.

Если их кидать в steam версию и запускать так же через лаунчер стима с препиской -file Rustrife.wad Subtitle.wad, то там русский текст большей частью крякозябры.

То есть перевод встаёт, но криво.

SVE.wad я так полагаю используется для первого меню лаунчера, где запуск мультиплеера и сингла.

Затем запускается меню самой игры и там уже всё на русском с кривой кириллицей.

Тема русификатора, те кто сделал его в 2011 для оригинальной DOS-игры.

http://arc.iddqd.ru/14072015/viewtopic.php?t=5331&page=1

Судя по ветке темы, перевод не до конца отшлифовали. Но даже в таком виде хочется видеть его в стиме.

Игра недооценённая.

В этой ветке обсуждают как автор переводил и какими инструментами.

http://arc.iddqd.ru/14072015/viewtopic.php?t=185&page=8

Edited by Legion_Pheonix

Share this post


Link to post

Хмм... видимо нужно переделывать все, у меня после начала новой игры она вообще вылетает.

Edited by xpAYkx

Share this post


Link to post

xpAYkx

Отказался адаптировать перевод.

Совсем никто не может или не хочет адаптацию сделать?(

Edited by Legion_Pheonix

Share this post


Link to post

https://github.com/sirjuddington/SLADE/releases

Через этот редактор можно редактировать файлы в strife1.wad

Strife1.wad

https://mega.nz/#!4YhE3KbI!PFQpjQuL...BtddlfHjhquDDIc

Открываем файл и выбираем в самом низу "Show: Graphics", где отображается список содержимого образа wad.

Смотрим на список файлов STCFN и STBFN с нумерациями - это шрифты.

В редакторе так же можно извлечь диалоги, а можно сразу там же изменять перевод.

Edited by Legion_Pheonix

Share this post


Link to post

Я как понял из описания на странице перевода, играть в самом стиме, в итоге, не выйдет? Имеется ввиду, с учётом функций стима, как, например, те же ачивки.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By SerGEAnt
      Жанр: Ролевая игра - В реальном времени - Фэнтези Работает на: Windows (7, 8, 10), Linux (Ubuntu 14.04, Ubuntu 16.04, Ubuntu 18.04), Mac OS X (10.7.0+) Дата выхода: 1 января 1991 г. Компания: Westwood Associates & Strategic Simulations Inc.
    • By pipindor666

      Жанр:  Indie / Action / Arcade Платформы: PC Разработчик: JKM corp Издатель: JKM corp Дата выхода на PC: 10 апр. 2020   Релиз официального перевода Shadow Gangs от REDteam!

      Рады вам сообщить, что состоялся официальный релиз локализации от нашей команды переводчиков.

      Локализация текста - Spectr3_ , Макс Кобальт
      Локализация озвучки - Владислав Андрейченко
      Игра сейчас доступна по 35% скидке — 
      https://store.steampowered.com/app/1143430/Shadow_Gangs/

  • Popular Now

  • Featured

  • Последние сообщения

    • Помоему все с ним однозначно и выборы в украинский парламент прямо показали на кого это быдловатое мурло работает. А расследования у него просто божественные были. Берется украинский сайт на который полтора калеки заходит и вот тебе разоблачение.
    • С ним-то все неоднозначно, но наша “оппозиция” на его фоне выглядит сборищем со времен 90-х ненавидимых народом клоунов и более молодых дегенератов, 90% поддержки которых состоит из ботов и школьников, причем от первых в реальности толку нет в принципе, а вторые взрослеют и сами начинают понимать, что у “оппозиции”, видимо, какие-то другие цели.  Люди смотрят на вора-убийцу Ходорковского, на дебила Камикадзе, на предателя Каспарова, на самого вора-Навального, на их “работу”, на кучу обезьян женского пола, на внезапно появляющуюся падаль типа Закаева, несущих такую дичь, что слов нет, сравнивают с Путиным, и неизбежно приходят к выводу, что из двух зол нужно выбирать меньшее. А Путину только того и надо, не удивлюсь, если все эти клоуны давно им так или иначе завербованы и работают исключительно на него. 
    • Выглядит весьма не плохо, Балдеры еще славились сюжетом, общением внутри отряда и с NPC, главное чтоб с этим не подкачали... 
    • Издание Rock Paper Shotgun опубликовало сразу два ролика, посвященных Baldur’s Gate 3, в которых геймдизайнер Larian Studios Ник Печенин рассказал много нового практически обо всех аспектах игры. Издание Rock Paper Shotgun опубликовало сразу два ролика, посвященных Baldur’s Gate 3, в которых геймдизайнер Larian Studios Ник Печенин рассказал много нового практически обо всех аспектах игры. Например, визуально заклинания были полностью переделаны. Если на прошлых демонстрациях вам казалось, что игра сильно похожа на Original Sin 2, то не переживайте — Baldur’s Gate 3 будет выглядеть по-другому. Еще одно отличие — появление социальных заклинаний, которые серьезно разнообразят диалоговую систему — она пока еще находится в стадии реализации. Baldur's Gate 3 будет сфокусирована на партийности. В бою партийцы смогут атаковать врагов одновременно и с разных сторон, а также использовать окружение, если это позволяет локация. При этом некоторых схваток можно будет, естественно, избежать. Сейчас в разработке находится класс рейнджера. У него будет животное-спутник и некая «свобода» в изучении локаций Стелс будет неотъемлемой частью геймплея. Врагов можно будет обходить или убивать, используя окружение, прямо как в стелс-тактиках. Вампиры будут бояться воды, так что некоторые пути для них будут закрыты. Например, Астарион может умереть, если зайдет в реку Шионтар. Механика приглашения вампира в дом будет расширена до приглашения в поселение.
    • Ты же не играешь в нее? нахрена пишешь?! делать нех? или свербит досихпор? У кого , что болит и где наверное тоже.. раз тебе покоя не дает эта игра. Одни и теже слова..Хоть ченить новое бы придумал..  Про сюжет относительно первой части не ?? Тоже спорный.. Особенно концовка..  Вот и буду играть в своих лесбух и свиноматок. А ты похож на ребенка у которого отняли конфету.. Бубни дальше.. Вас как я вижу как раз человк 5ть то и минусует. Мож у вас там клуб по интересам?)) Думаю , что и друг друга плюсуете тоже.. И наверное не только этим плюсованием все у вас ограничивается.. Личные встречи и тесные контакты были уже?)) страпончики там... давай признавайся.. Раз для вас эта тема такая острая))) 
    • Всем привет! Нужна помощь в редактировании wad файлов этой игры, хочу шрифт из русской псх версии перенести в английскую пк версию. После чего я поработаю в хексе и полностью перенесу перевод. Вот нужные файлы: https://yadi.sk/d/xDufvtq7F1LlLA В архиве в папке PSXRus лежад wadы с нужным шрифтом, в папке PCEng лежат wadы в которые этот шрифт надо вставить.
    • Спорный не равно плохо и не равно не достаток. Это авторская история ты можешь быть согласен с автором можешь быть не согласен. В сценарном отношении вторая часть гораздо более глубокая и богатая.
    • По данным издания Bloomberg, рыночная стоимость компании превысила 248 миллиардов долларов. По данным издания Bloomberg, рыночная стоимость компании превысила 248 миллиардов долларов. Таким образом, NVIDIA впервые в истории обогнала Intel и вошла в тройку самых дорогих производителей чипов во всем мире после тайваньской TSMC и Samsung. Сообщается, что высокой стоимости акций поспособствовала пандемия, поскольку многие компании стали активнее интересоваться дата-центрами и обработкой задач для искусственного интеллекта для наращивая облачной инфраструктуры и удаленной работы. Кроме того, нейросети неплохо справляются с исследованиями в медицинских отраслях и прогнозами колебания рынка.
    • Не баг, а фича (с) Без тормозов это уже не DP Кстати, мне одному первая часть на вид кажется приятней чем вторая? Такого всратого селшейдинга я давно не видел 
  • Recent Status Updates

    • Ailet  »  DragonZH

      Доброго времени суток. Много свободного времени могу занятся переводом части текста Underrail Expedition. Как мне войти на notabenoid?
      · 4 replies
    • Андрей2206  »  SerGEAnt

      Хой. danganronpa another episode: ultra despair girls. Можно перевести, или уже есть?
      · 0 replies
    • shingo3

      Как же хочется перевод Megaman 11 и Dragon Quest XI Echoes of an Elusive Age. Так млять хочется, что аж переночевать негде. Кого мне нужно отпинать, что бы дело пошло?
      · 0 replies
    • jonastraducoes  »  MetLob

      Good afternoon!
      We are trying to translate the game Shantae Risky's Revenge - Director's Cut into the Brazilian Portuguese language, but we don't have the program to edit the game's font.
      can you help us with this?
      Добрый день!
      Мы пытаемся перевести игру ... на бразильский португальский язык, но у нас нет программы для редактирования шрифта игры.
      Вы можете помочь нам с этим?
      буквы мне нужны и это
      á é í ó ú ç ã õ ê
      Á É Í Ó Ú Ç Ã Õ Ê
      Я использую гугл переводчик
      · 0 replies
    • Twod Waifu  »  Kaede4u

      Вот бы переводик родился =(
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2020 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×