Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
james_sun

[Рецензия] Hatred (PC)

Recommended Posts

 

Напрягают, эх-ма, реки, полные дерьма, напрягает химзавод!

И озоновая дырка пролетает… напрягает!..

Напрягает мирный атом, фрукты, залитые ядом, напрягает наркота!

И сосед, зараза, водки подливает… напрягает!..

Напрягают суды и армейские дубы, напрягает террорист…

И солдат в своих стреляет… напрягает…

Напрягают дебаты, сплошь и рядом депутаты.

Напрягают киллеры…

И ОМОН, что меня оберегает… напрягает!

Александр Буйнов, «Пустой бамбук»

Пожалуйста, не думайте, что я расист. Я убиваю поровну людей всех рас.

Чувак, Postal 2

banner_st-rv_hatred_pc.jpg

Знали бы вы, как я вас всех ненавижу. И как ненавижу этот мир, прогнивший с ног до головы. Я ненавижу людей, жалких омерзительных червей, пирующих на агонизирующем трупе. Я ненавижу продажных политиков, ненавижу простых обывателей, ненавижу лестницы фургоны больницы торгашей, начальников и особенно ненавижу охотников, которые даже в нынешний век обжорства находят причины идти убивать (на самом деле, причина одна — развлечение). Позвольте представиться, я не что иное, как высший хищник, я свысока смотрю на то, как вы тут копошитесь, и единственное чувство, которое я испытываю от данного зрелища, — отвращение. Оно настолько сроднилось со мной, что я даже не знаю, как вообще умудрился дожить до своего возраста и отгрохать при этом вполне приличный дом.

Я знаю, что не одинок в своих ощущениях. Эти ваши знаменитости — режиссеры и сценаристы — не раз выпускали в народ фильмы про тех, кому надоела окружающая действительность. Да, я смотрел и «С меня хватит!» («Падение», на самом деле, — ненавижу российских прокатчиков), и «Боже, благослови Америку!», и «Бомжа с дробовиком», и, конечно же, «Ярость» от столь нелюбимого вами Уве Болла. Последняя картина мне особенно приглянулась, поскольку ее главный герой очень близок мне по убеждениям; единственным отличием между нами, по сути, является то, что я не пытаюсь заработать на своих деяниях. Все остальные из списка зачем-то делили людей на хороших и плохих, но я-то знаю, что все люди — зло.

82_th.jpg

Вот и я собственной персоной. Фото вместе с одной из моих жертв. На память.

Я знаю и то, что многие из вас сами порой остро ощущают нужду выплеснуть накопившуюся агрессию, просто так взять ствол и пойти крушить всех встречных и поперечных… Только вы боитесь этого. Вас останавливают отговорки под названием «трезвый разум» и «самоконтроль». Специально для таких, как вы, были сделаны такие компьютерные игрушки, как Manhunt и Postal, чтобы у вас была возможность хоть как-то выпустить гнев. Собственно, Postal за номером один и стала для меня отправной точкой и объектом для подражания. Вот только не надо тут ждать от меня едкой сатиры на действительность и колких шуточек по любому поводу: я не клоун, в мои задачи это не входит. Моя Миссия — выйти на улицу и устроить жестокую кровавую бойню, отправить в могилу столько представителей двуногих, сколько сумею.

Узнав про меня, чертовы либералы-защитники-так-называемой-морали пробовали запретить мой крестовый поход, однако преуспеть им не удалось. Слабаки. Это даже смешно: они обвиняли меня в моем мировоззрении, нарушая тем самым главное право, предоставляемое их демократией, — право на личную точку зрения. Я же всех вас люто ненавижу и считаю, что вы недостойны жить, и ничто не в силах изменить моего мнения.

Главное мое отличие ото всех от вас — я смог реализовать свои мысли и желания. Мое время пришло. Пришло время Hatred.

67_th.jpg

Еще одна такая фотка. Мне интересно, из чего нынче делаются головы, раз они так легко лопаются. Неужели это из-за сплошной пустоты внутри? Хе-хе, я зна-а-ал.

Hater Gonna Act

Конечно же, то, что я делаю, понравится не всем. Но мне плевать. Если вы ожидаете от меня и моих поступков вменяемого сюжета и проработанных персонажей, то какого черта вы вообще сюда заявились? Моя единственная цель — убить всех на своем пути, освободить нашу гниющую действительность от того негатива, что приносит род людской. Весь мой холодный гнев обретает воплощение в бессмысленной (на ваш взгляд) мясорубке, в скрежете метала и в криках умирающих «червей».

Моя личность не имеет никакого значения, моя внешность все скажет за меня. Возможно, я как тот парень с бульдозером, которого довели до ручки жадность и тупость работников крупной кампании. Возможно, я всего лишь угрюмый социопат, который в один прекрасный день решил поквитаться за все и со всеми. А быть может, я тот самый страшный сон недалеких политиканов, свихнувшийся геймер, наигравшийся в дурацкие игрушки и решивший попробовать увиденное в реальном мире. Или тривиально мое эго сокрыто в нижеследующем стишке:

«Люблю простого человека

Ударить булавою в лоб.

Меня, прошу, не осуждайте.

Я не злодей. Я мизантроп».

Словом, вы вольны выбрать мое прошлое на свой вкус, и не исключено, что окажетесь правы. Порадуйтесь этому, пока можете…

41_th.jpg

Вот и все, что осталось от охраны здешнего полицейского участка. Да, в отличие от некоторых своих коллег, я могу зачистить его полностью, эхе-хе-хе-хе.

Где-то выше я говорил про Postal и про то, что моя история внутренне и, главное, внешне сильно напоминает первую часть той замечательной серии (если кто-то пикнет про Alien Shooter и его производные, то клянусь собственной смертью, гибель этого кого-то окажется на редкость мучительной). Говорят, в экстренных ситуациях человек будто начинает видеть себя со стороны — и в данном случае это как раз про меня. Я часто ловлю себя на мысли, что словно смотрю на себя откуда-то сверху — прямо как тот самый рыжий кореш Чувак. Мне кажется, что моими глазами на мои деяния смотрит иное, высшее существо. Все может быть.

С Чуваком у нас есть и серьезные различия. Во-первых, столь ненавистный мне окружающий мир практически сплошь невыразителен и сер. В прямом смысле. Помимо угрюмой палитры в нем встречается разве что еще два цвета — благородный цвет крови и цвет очищающего пламени. Уж не знаю, на самом деле все вокруг такое отвратительно блеклое или таковым его вижу я сквозь призму своей безграничной злобы, — однако факт есть факт.

Во-вторых, в мой тусклый мир Ненависти таки пробрался технический прогресс, а вслед за ним и разрушаемость. Причем порой мне кажется, что разрушаемость здесь чрезмерна — одним выстрелом из дробовика я могу проделать дыру в кирпичной кладке соседей, а стандартный пулемет и вовсе превращает любую стенку в труху. Я смеясь выбиваю немногочисленные запертые двери: чертовы «черви» настолько расслабились, что даже не пытаются оградить свое жилище от проникновения, предпочитая здоровой осторожности ванильное дружное сосуществование, — что ж, тем хуже для них. А если учесть их пристрастие к взрывоопасным красным баллонам, которые они пихают кучами куда ни попадя… Словом, моя Миссия часто разбавляется красочными взрывами и разлетающимися во все стороны обломками. Бывает и так, что один удачно брошенный «коктейль Молотова» не только поджигает с пяток двуногих ничтожеств, но и устраивает настоящий пожар, «съедающий» со временем целый этаж или аж все строение.

43_th.jpg

Все-таки насколько невзрачно мой мир смотрится на фотографиях, не перестаю удивляться. Поверьте, в динамике все выглядит заметно лучше...

Естественно, не обходится без казусов: местные машины практически без вреда для себя прошибают бетонные перекрытия, позволяя мне добраться до скорчившихся за ними «червей», зато хлипкие шлагбаумы, висящие цепи и сеточные ограждения отчего-то выступают для каждой тачки непреодолимым препятствием. Проклятые условности.

Кстати, часто я не могу проникнуться поведением двуногого сброда — «черви» будто чуют за версту, что я иду за их жизнями, отчего мне практически никогда не удается застать их врасплох: периодически мне приходится стрелять им по сверкающим пяткам, а это раздражает. Так называемые «Человеческие щиты» в виде полицейских, спецназа и солдат, прибывающие на место праведной казни, вообще откуда-то точно знают о моем текущем местоположении, даже если ни одного чертова свидетеля не осталось. Это уже не раздражает — это натурально бесит.

50_th.jpg

...хотя не буду отрицать, что все равно не идеально. Например, мои волосы и кровь на лицах жертв часто смотрится... неряшливо. Черт бы их побрал.

Впрочем, надо отдать им всем должное. В свое время я прочитал массу соответствующей литературы и знаю, что на самом деле убить человека не так-то просто — если вы всадите в него целую обойму, он все еще может оставаться на ногах. Виной всему запредельное количество адреналина и прочих гормонов «выживаемости» в его крови. В моем случае одной пули будет недостаточно, чтобы отправить душу «червя» в заслуженное место — в ад. Два-три выстрела из пистолета или автомата, один выстрел из шотгана — и жалкое тельце двуногого падает замертво. Хотя и не всегда — иногда оно остается корчиться в муках. Это мой самый что ни наесть единственный шанс подкрепить подорванное здоровье, добив агонизирующего ублюдка. Его испуганные глаза, мольбы о помощи и неуклюжие движения руками — да... Я наслаждаюсь подобным зрелищем, когда втыкаю ему (или ей, как подвернется) нож прямо меж ребер или делаю контрольный выстрел в голову. В такой момент я физически начинаю чувствовать себя лучше и в который раз вспоминаю, что я идеальная машина для убийств, способная исцеляться за счет своих жертв, и любой на моем месте с такими способностями только этим бы и занимался. Только хочу отметить, что не стремлюсь к излишнему разнообразию — я ведь так называемый убийца, а не садист. Возможно, заполонившие Землю двуногие «черви» и достойны страданий, но пускай они получат их в преисподней, моя же задача — как можно быстрее и больше их туда отправить. Мне бы только научить добивать более одного агонизирующего за раз — и было бы вообще шикарно.

«Черви», разумеется, изо всех сил цепляются за свою поганую шкуру: они не только убегают, но и пытаются дать мне отпор, стараясь с максимальной проворностью завладеть любым бесхозным оружием. Доходит до абсурда: часто очередной «червяк», завидев выпавший из рук «Щита» дробовик, тут же стремглав мчится к нему, напрочь позабыв о собственной безопасности (о том, что я все еще нахожусь где-то рядом или, к примеру, что пол в том месте объят губительным огнем). Исход таких поступков более чем предсказуем, и смерть «смельчаков» оказывается пускай и храброй… но глупой. Чертовы идиоты. Что там говорить — когда они за рулем, у них целиком и полностью отключается инстинкт самосохранения: их не пугают ни я, здоровенный хмурый бугай с длинными грязными волосами, ни грозная «волына» в моих руках, ни даже куча обгоревших трупов вокруг. Все, что они делают, — спокойно едут дальше по своим делам, не меняя скорости, отчего становятся для меня совсем уж легкой добычей.

18_th.jpg

Порой мой разум мутнеет, и вместо нормальных русских слов я вижу вот такие «кракозябры».

Между прочим, я знаю, что кто-то остался мной недоволен, ожидая от меня запредельного уровня жестокости и обвиняя моих «родителей» в трусости — дескать, те могли бы лучше постараться и этому меня научить. На такие заявления я могу ответить только одно: идите к черту. Никто вам и не обещал предоставить симулятор вивисектора. Напротив, «родители» сознательно наделили меня своеобразным кодексом чести, и в отличие от того же Чувака, я не трогаю невинные души — животных и детей. Если бы кто-то прислушивался к словам моих создателей, то чрезмерных ожиданий и разочарований из-за несбыточности оных можно было бы избежать.

Еще кому-то не понравился мой «скудный» арсенал… Я не знал прежде, что куча всевозможных орудий уничтожения, включающая в себя, помимо упомянутого шотгана и пистолета, несколько видов гранат, автоматов и пистолетов-пулеметов, а заодно транспортные средства так называемых «Сил правопорядка», среди которых затесался джип со станковым пулеметом, — это «скудно». Вообще, моим личным фаворитом является ручной огнемет, благодаря которому ближайшие ко мне «черви» мигом превращаются в ходячие факелы, с дикими воплями прожариваясь до хрустящей корочки. Ох уж этот запах паленого мяса и напалма по ночам…

79_th.jpg

Как ни странно, эти ваши бабушки оказались правы, в канализации действительно есть уйма наркоманов. А еще спецназ, полицейские и взрывающиеся бочки. Сумасшедший дерьмовый мир, мать его.

Кому-то не пришлась по вкусу монотонность — тогда позвольте спросить: чего вы ждали от массакра? Мой путь всегда неизменен: я попадаю в какое-то место и убиваю по крайней мере заданное количество двуногих «червей», после чего могу спокойно двигаться дальше, а могу и задержаться, отстреливая всех оставшихся в живых, мимоходом пополняя запасы. В том, что я выполняю таким образом Священную Миссию, я почти не сомневаюсь — ведь за зачистку определенных территорий неведомые высшие силы дают мне возможность возродиться (по одной возможности за каждое разгромленное публичное место). Неудобно только, что воскрешение происходит сугубо там, где я его ранее «заслужил», а не там, где я непосредственно умер; с другой стороны, это даже хорошо — есть время подлечиться и собраться с мыслями.

Были и те, кто критически отнесся к моим периодическим застреваниям в окнах, — ну так и не надо пытаться сигануть из них со второго этажа. Я не самоубийца, и здоровые ноги мне еще пригодятся. Насчет того, что я временами туго соображаю, а окружающая действительность порой начинает двигаться медленно или рывками, ничего сказать не могу — современные технологии же, как есть, так есть. Хотя нет, могу перед вами за это извиниться; но станет ли вам от моих извинений легче?

36_th.jpg 74_th.jpg 68_th.jpg 55_th.jpg
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Впрочем, что-то я совсем размяк тут с вами, извиняться еще перед кем-то собрался... Настоящий маньяк вытерпит все — и однообразие, и тормоза, и неаккуратную картинку, лишь бы добраться до самого сладкого. Меня вдохновляет и питает исключительно моя Ненависть, она же не дает мне свалиться тогда, когда обычный человек давно превратился бы в дуршлаг. Она… И еще, возможно, бронежилет.

И если ты сейчас тоже Ненавидишь, если ты из той же касты хищников, что и я, то нам с тобой определенно по пути — присоединяйся. Все остальные пускай проходят мимо… На них будет легче напасть со спины. Хе-хе.

ВОПЛОЩЕННАЯ МЕЧТА МИЗАНТРОПА.

(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

Share this post


Link to post

Обзор написан хорошо, игра - унылая.

Share this post


Link to post

То чувство, когда обзор игры, намного интересней самой игры

Share this post


Link to post

А-а-а, жжешь напалмом :D

Share this post


Link to post

Не, термин мизантроп устарел, после доктора Хауса и Шерлока модно обзываться социопатом.

Share this post


Link to post

Написано неплохо, но слишком "заметно" то, что повествование идёт не от лица ГГ. В игру не играл, и не буду. А зачем? Мало я за свой игровой стаж всякого отребья перестрелял-повыкашивал, и уверовав в безнаказанность и всемогущество, перейти на простой люд? Не, я если бы была такая возможность, собрал бы всех Чуваков и "Ненавидящих" в одной игре, и "отпускал" бы уже им грехи.

Share this post


Link to post

Порадовало что нету оценок =) а так бессмысленное насилие от которого мало профита xD

Share this post


Link to post

Замечательный отыгрыш роли. Браво.

Share this post


Link to post

Отличная рецензия и хорошо что нет оценки!

Share this post


Link to post

james_sun

выдал на гора )))0браво !

ЗЫ: игра деоьмо играющее на низминыхчуствахх социопатов ! )))))

Share this post


Link to post

Уникальный обзор, хотя не совсем так, этакий крик души в купе с впечатлением от игры, неплохо!

Share this post


Link to post

Побольше бы таких обзоров и текстов.

Share this post


Link to post

Автор постарался, даже вспомнились интернет-рецензии начала нулевых и игрожур старой школы. Статье ставлю 10 мизантропов из 10)

Share this post


Link to post

Я понял, в чем секрет успеха Hatred, посоны: у игры от хейтеров, для хейтеров, про хейтера - не может быть хейтеров. Те, кому она не нравится - не умеют троллить, кидаться какашками и получать преды.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  



Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×