Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Goddy

[Рецензия] LittleBigPlanet 3 (PlayStation 4)

Рекомендованные сообщения

banner_st-rv_littlebigplanet3_ps4.jpg

— Триста шестьдесят пять минус один — сколько это будет?

— Триста шестьдесят четыре, конечно.

Шалтай-Болтай поглядел на Алису с недоверием.

— Ну-ка, посчитай на бумажке, — сказал он.

Льюис Кэрролл, «Алиса в Зазеркалье»

Некоторые игры не умрут никогда. Таковы Super Mario Bros., Sonic и Battle Tanks. Или вот, к примеру, горделивая надпись LittleBigPlanet 3 красуется на экране. Хорошенькая платформенно-креативная серия, намертво приклеившаяся не к приставке, а к её владельцу. С его помощью она перебирается с PS3 на PSP, а после заглядывает на флагманскую японскую консоль, и кажущаяся геймплейная простота для неё не помеха. Ненатужно, красиво, легко усваивается детьми и их родителями, а также теми, кто явно тяготеет к аркадам. Плюс конструктор — опционально. Ау, есть ли здесь хоть кто-нибудь, в томлении ожидавший продолжения?

49_th.jpg 46_th.jpg 52_th.jpg 41_th.jpg

Даёшь платформером по трудильнику!

Сюжет, естественно, оказывается обыкновенным фарсом, созданным в целях вашего увеселения. Постреливающий безумными глазами товарищ Ньютон, обманчиво моргая в стиле «паппи-айз», без особого на то желания затягивает вас во вселенную, нуждающуюся — какой сюрприз! — в помощи. Ну и чего реветь, как иерихонская труба? Был бы повод. Дальше — хуже: битвы со страшными и ужасными боссами. И сюда титанов приплели? Откуда вообще эта яростная борьба непонятно с кем непонятно за что? Ведь удовольствие здесь получаешь не от результата, а от самого дурашливого процесса. Хотя чего я привязался к игрушке, главным героем которой является Сэкбой — результат правильного питания кошачьей шерстью в третьем поколении?

Кто-то может пожаловаться, что графика в триквеле не шибко изменилась по сравнению с сиквелом. Обычно запашок вековой пыли нереально перебить даже намёком на совершенный текстурный и музыкальный аккомпанемент; правда, тут есть одно немаловажное «НО!» Даже два. Во-первых, игру разработали англичане из Sumo Digital, а не Media Molecule, хотя курируют проект как обычно Sony, привычные к созданию игр в атмосфере беззаботного гедонизма. Дебют вышел яркий: умозатрат больших не требует и даёт отвести душу. Во-вторых, для игры можно использовать какие угодно любительские уровни из LBP и LBP2, которых уже насчитывается около 10 миллионов. И это накладывает определенные обязательства. В обычных играх ведь как? Раз в год map editor дают, и то кривой да неполный, с инструкцией размером с сам редактор (может быть, чуть менее чем полностью). А тут полное раздолье и разгул фантазии: лепите стикеры на декорации, переодевайте героев каждые полторы минуты — вариаций множество, а магия вязаного человечка, летающего по экрану, нейтрализует все негативные ощущения.

31_th.jpg

Не обращайте внимания на кислую мину — игра по-прежнему идеально подходит для поднятия настроения игрокам любых возрастов

Больше четырёх не собираться!

Самих героев тоже немало — четверо, вследствие чего светлая игрушечка отлично проходится в кооперативе. Следом за Сэкбоем на сцену выбираются новые персонажи: Оддсок, Тогл и Свуп. Оддсок маленький, зато очень быстрый и легко преодолевающий высокие препятствия. Тогл помогает с поднятием тяжестей, а Свуп легко уворачивается от вражеских ударов. Шум, гам, хватания друг за дружку — эдакий коллективизм иногда вызывает симптомы заболевания, известного как «Да у тебя, моя прелес-с-сть, раздвоение личности!». С другой стороны, геймеров, привыкших к безумию разноцветных Рэйманов и Глобоксов, таким обилием действия на одном экране не напугать. Что вообще может быть лучше борьбы с проблемами чужими руками? Посему только кооператив. Принимать рекомендуется на ночь в качестве лечебно-терапевтического средства после Dying Light и GTA 5. Продолжаем объяснять широчайшим массам, до чего ж хорош этот проект, как он прекрасен и удивителен, сколько радости он принесет детишкам и их родителям.

В недрах проекта скрыт приличный эстетический потенциал. Несмотря на формальнейший, для галочки сюжет, игра таит в себе пёстрые и красочные локации, тонну наклеек и шкурок для вязаных героев и неплохой ситуативно-топографический юмор. Приключения на пикнике, стол для пинбола, безумная кухня, дайвинг и полёт — все эти милые сердцу картины проносятся перед обладателем LittleBigPlanet 3. И не надо презрительно кивать, мол, «для детей игрушка». Я вообще согласен с афоризмом, утверждающим, что для детей нужно делать всё точно так же, как для взрослых, только на порядок лучше. В LittleBigPlanet 3 воплощены очень необычные геймплейные идеи, а некоторые дизайнерские находки поражают как эстетическое откровение. Временами игра крайне похожа на Rayman Origins, причём не только в плане музыкального сопровождения. Кстати говоря, в оригинальном озвучении принимали участие Хью «M.D.» Лори и Нолан «Нейтан Дрейк» Норт. Россиянам же достался довольно надоедливый бубнёж Ньютона, который к тому же никак нельзя скипнуть. Зато со звуком всё в порядке. Преимущественно «Бум!», «Шлёп!!» и «Не надо!!!», перемежающиеся нашими возгласами радости и охами умиления. Умирать при этом совершенно не обязательно. Но если очень хочется...

35_th.jpg 56_th.jpg 44_th.jpg 48_th.jpg
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Чепчики долой

Нет ничего приятней, чем расхваливать игру, которая нравится тебе лично. Отделываешься парой вымученных недостатков, выпячиваешь донельзя объективные достоинства, поминаешь добрым словом менее позитивные черты, в конце выражаешь честное субъективное восхищение. Обязательно говоришь, что проект отлично сбалансирован во всех игровых отношениях и что-де если вам хочется чего-то плюшевого и ненавязчивого, если у вас есть ребёнок и/или PlayStation, то эту игрушечку вы обязаны купить по определению. А ежели немножко отодвинуться от шаблонных алгоритмов, то можно сказать: LBP3 — милая бродилка без претензий на интеллектуальность, хотя некоторые уровни легко могут пошатнуть вашу веру в собственную сообразительность. Экран трёхмерный, в шестнадцать слоёв. Самую малость свихнувшаяся физика. Славное, хотя и не очень точное управление. Симпатичная, хоть и не такая уж инновационная обёртка. Задорное шумовое наполнение. Иными словами, фанаты дождались своего подарочка, остальные просто умиляются.

ourchoice_small.png
Итоговая оценка — 8,5.

(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

Поделиться сообщением

Goody а ты играл в прошлые части?

я лично знаю эту игру по всем возможным прошлым частям и уже по горло в нее наигрался, аж до тошноты, интереснее всего в этой игре изучение коммьюнити уровней.

Поделиться сообщением

Не играл, поэтому и оценка хорошая. Но тут надо понимать, что для нового игрока эта оценка более чем актуальна, а очень много людей купили себе PS4 первой консолью. А так да, это все тоже но чуть лучше. Но учитывая, что это не просто какая то игра, а конструктор для аркадных игр, думаю вполне можно обойти лишнюю критику по поводу конвеерности стороной.

Ну и да, есть не малая прослойка людей, которым интересно именно создавать что то.

Поделиться сообщением

Не играл, поэтому и оценка хорошая. Но тут надо понимать, что для нового игрока эта оценка более чем актуальна, а очень много людей купили себе PS4 первой консолью. А так да, это все тоже но чуть лучше. Но учитывая, что это не просто какая то игра, а конструктор для аркадных игр, думаю вполне можно обойти лишнюю критику по поводу конвеерности стороной.

Честно сказать, пропустил 2 часть, первую проходил на РС в своё время =)

Поделиться сообщением

Честно сказать, пропустил 2 часть, первую проходил на РС в своё время =)

А ты не путаешь ни чего? LBP ни когда не был на ПК. Может ты имеешь ввиду LBA?

Поделиться сообщением

Нет, именно на РС и именно LBP =) Это был эмулятор PSP, ты тоже можешь хоть сейчас запустить

facepalm :russian_roulette:

:meowth:

Поделиться сообщением

Кто в армии служил, тот в это играть не будет. Вывод - для детей.

Изменено пользователем KОKAIN

Поделиться сообщением

Играл во все части, на всех консолях.

3-ю подарила девушка, в первый день выхода.

Как по мне, отличный платформер, в который фаново играть, и то, что добавили персонажей новых, тоже хорошо, иначе не было бы смысла в третьей части.

Поделиться сообщением

Эмулятор PSP в помощь :rolleyes:

Когда у меня была PSP, я в неё наиграл в своё время, прикольная игрулька была, некоторые "трассы" были для меня сложны.

Поделиться сообщением

Для тех, кто на 100% прошел гуакамоле и митбоя в этой игре делать нечего, очень уж она детская, а значит и легкая, ну а для новичков вполне стоящая серия.

Поделиться сообщением

Для тех, кто на 100% прошел гуакамоле и митбоя в этой игре делать нечего, очень уж она детская, а значит и легкая, ну а для новичков вполне стоящая серия.

Если уж ты прошёл Митбоя, то тебе вообще любой платформер с таймингами покажется ерундой =)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• о… отличная новость. Через пару лет с данного момента можно будет глянуть на игру.
    • Мало   Я готику взял, осталось грубо говоря 3 недели.
    • Кстати, да))) Там забавно) Мне один знакомый рассказывал (звучит банально и так себе, но и правда знакомый, я то сам пк-шник, у меня соньки нет). 
      Праведно осуждаю его и продавца, разумеется. И, разумеется, потом его сдам во имя справедливости, может как гта 6 купит. Ну, если/когда будут соответствующие законы. Пока пособираю компроматов побольше. Дело-то серьёзное. 
    • Вот пидорас))*. *Роскомнадзор: слово «пидорас» не является нецензурной бранью   Конституция РФ (ст. 29) гарантирует свободу слова и запрещает цензуру. Это значит, что государство не может требовать предварительного согласования материалов, контролировать содержание СМИ или запрещать распространение информации. Запрет распространяется на любые формы творчества и выражения мнений, обеспечивая свободный доступ к информации.  Основные положения о запрете цензуры (Статья 29 Конституции РФ): Гарантия свободы: Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию. Запрет цензуры: Прямо заявлено: «Цензура запрещается» (ч. 5). Это исключает предварительный контроль над содержанием, карательную цензуру и требования к «просмотру» материалов до их публикации. Свобода творчества: Гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества
    • Разраб(ы) не перестают строчить обновы — 3 обновы за 4 дня, следующее обновление русификатора будет последним, если оно вообще будет. На данный момент рекомендую играть в “народную” версию 1.0.3 (или откатить стим версию) — она полностью отредактирована и лучше неё, уже перевода точно не будет. 
    • Сейчас бы сравнивать время разрухи с нынешним сытым временем.
    • @Kraberry ямбы это тебе не шутки! 4 глава осталось, судя по посту в вк: https://vk.com/wall-195178310_11090
    • Как сообщают разработчики, их игра уже заняла первое место в мировом чарте продаж Steam во многих странах. Студия Unknown Worlds объявила о выходе Subnautica 2 в ранний доступ.  Как сообщают разработчики, их игра уже заняла первое место в мировом чарте продаж Steam во многих странах. Subnautica 2 разработана компанией Unknown Worlds, которую основали Чарли Кливленд и Макс МакГуайр. Это официальное продолжение серии, которая разошлась по миру тиражом более 18,5 миллиона копий. Действие сиквела разворачивается на новой планете в той же вселенной. В игре появились новые экосистемы, улучшенная графика на движке Unreal Engine 5 и, впервые в серии, опциональный кооператив до четырех игроков, который позволяет выживать и исследовать мир вместе.
    • Ужас. Так или иначе, нынче дочистил побочки пустыни, а также новые побочки от первой локации. Немного побегал по подземной начальной части великой пустыни с их хедкрабами, на чём пока что на сегодня и успокоился. P.S. повторюсь, о наличии твоих скринов в комментах я узнаю исключительно из того, что при цитировании высвечивается название картинок, они у меня тупо не прогружаются. postimg последние дни вообще никак не грузит картинки, то есть, если хочешь мне что-то показать, то выбирай другой хостинг, иначе я банально не увижу ничего.
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы