Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Final Fantasy 13 / Final Fantasy XIII

header.jpg

• Метки: Японская ролевая игра, Ролевая игра, Протагонистка, Отличный саундтрек, Линейная
  • Платформы: PC X360 PS3
  • Разработчик: Square Enix
  • Издатель: Square Enix
  • Серия: FINAL FANTASY
  • Дата выхода: 9 октября 2014 года
  • Отзывы Steam: 14806 отзывов, 74% положительных
Final Fantasy XIII — фэнтезийная ролевая игра, в которой отряд отважных людей борется с судьбой в утопическом небесном городе Кокон и первобытном мире Пульс. Следите за стремительными сражениями и захватывающими приключениями стильной героини Лайтнинг в таинственном новом мире.
Скриншоты
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

Во мраке июньской ночи русификатор увидел свет.

Заметки:

• Для работы русификатора требуется .NET Framework 4.5.1 или выше. По этой причине Windows XP не поддерживается (ждите репака от энтузиастов).
  • Путь к игре берётся из реестра. Если записи нет, вам предложат указать папку вручную.
  • Русский язык заменит собой английский, как в архивах с японской озвучкой, так и с английской.
  • В процессе установки не рекомендуется дышать. Падение в момент модификации игровых архивов приведёт к их необратимым повреждениям (обладатели медленного интернета - лучше сделайте резервную копию).
  • О проблемах при установке незамедлительно ставьте нас в известность: http://ff13.ffrtt.ru/chat.php
  • Если вам покажется, что что-то было переведено неверно - оставьте заявку на трекере (большая рыжая кнопка), аргументировав свою точку зрения.

Также по многочисленным просьбам выкладываю табличку с названиями предметов:

https://yadi.sk/i/mtvii0PFhZVn2

Инструкция по установке:

1) Распаковать архив куда-нибудь.

2) Запустить Pulse.Patcher.exe

3) Нажать большую кнопку "Установить"

4) Дождаться завершения установки.

5) Играть.

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением

Присоединяюсь. 90% переводов были настолько кривые, что даже в 10летнем возрасте моя юная эстетская душа не могла такой кал кушать и выучила английский. За это им огромное спасибо

Ага, помню вторую дьяблу. Гниющий разлагающийся пылающий зомби труп труп. Это имя мне уже 15 лет покоя не дает.

Подтверждение в студию.

В Д2 было 5 типов мностров: Champions, Ghostly, Fanatics, Berserkers, Possessed

И до трёх модификаторов: Cursed, Cold Enchanted, Extra Fast, Fire Enchanted, Lightning Enchanted, Magic Resistant, Mana Burn, Multishot, Spectral Hit, Stone Skin, Extra Strong, Teleport, Thief

В твоём варианте много слов, которые даже при машинном переводе не согласуются с представленным списком.

У нас в легендах героев была схожая проблема, некоторые тексты выводились нормально, а в некоторых он подхватывал только английские буквы игнорируя все остальные, так же был лицензионный экзешник с защитой от дебага и всякими прочими ловушками. Я дебагером походил по пиратке, нашел то место где все это происходило, там были довольно хитроумные функции которые что-то делали в зависимости от кода символа, я их все похерил, поставил для всех делать то же что и для англ букв. Потом в лицензии тупо поиском нашел место где лежит этот код и накатал лоадера, который запускает экзешник, и в памяти изменяет код как надо (там 10-к байт переписать). Все работает нормально, но приходится при каждой обнове опять искать это место где лежит нужный код и переписывать лоадера.

Хорошая мысль! Нужно будет попробовать.

Поделишься исходниками загрузкчика? (Любого) Честно говоря, никогда не занимался правкой кода в рантайме.

Поделиться сообщением

вот - https://yadi.sk/i/BaFTLXrFftdwa (p_game - хендл процесса)

если надо могу полностью исходники скинуть, но в них много тебе не нужного, что затруднит поиск собственно нужного, а на скрине сама суть скажем так.

added:

https://yadi.sk/i/k3j_mo7kh3QFB (запуск игры и получение хендла)

тот который возвращает CreateProcess не годится, у него нет прав нужных, так и не придумал как сделать по нормальному, вот так через одно место.

Изменено пользователем jk232431

Поделиться сообщением

Тем временем Final fantasy type-0 hd на pc анонсировали.

Поделиться сообщением

вот - https://yadi.sk/i/BaFTLXrFftdwa (p_game - хендл процесса)

если надо могу полностью исходники скинуть, но в них много тебе не нужного, что затруднит поиск собственно нужного, а на скрине сама суть скажем так.

added:

https://yadi.sk/i/k3j_mo7kh3QFB (запуск игры и получение хендла)

тот который возвращает CreateProcess не годится, у него нет прав нужных, так и не придумал как сделать по нормальному, вот так через одно место.

О! Так просто. Спасибо! :drinks:

Поделиться сообщением

Подтверждение в студию.

В Д2 было 5 типов мностров: Champions, Ghostly, Fanatics, Berserkers, Possessed

И до трёх модификаторов: Cursed, Cold Enchanted, Extra Fast, Fire Enchanted, Lightning Enchanted, Magic Resistant, Mana Burn, Multishot, Spectral Hit, Stone Skin, Extra Strong, Teleport, Thief

В твоём варианте много слов, которые даже при машинном переводе не согласуются с представленным списком.

Вот потому покоя и не дает.

Поделиться сообщением

Ну я рад. Только не говорите, что релиз откладывается еще на пару месяцев... )))

Поделиться сообщением

Ну я рад.

Рано. Ещё ничего не случилось.

Тем временем Final fantasy type-0 hd на pc анонсировали.

Отлично. Теперь переводы ещё сильнее будут отставать от финалкоконвеера.

Поделиться сообщением

оффтоп конечно, но не смог удержаться. в дьябле 2-й имена с модификаторами и типами не имели ничего общего (модификаторы были снизу подписаны) и вполне могло сгенерироваться что либо подобное, хотя конечно длинноватое имя не припомню таких длинных. Во 2-ю русскую я не играл, но в третьей видел моба 'гниль гнилое нутро'

Изменено пользователем jk232431

Поделиться сообщением

[/quoteта(Dаcent @ 1.6.2015, 11:00) *

Для того времени это нормально.Тем более тогда игры переводили каждую считай на пс-1, а щас вообще болт положили, одну игру раз в год.Тем более фф-13 переводят по причине того, что она вышла на пк ).

Это ненормально. И были хорошие переводы, в том числе от пиратов, в том числе от "Фаргуса".

Я говорю именно про сони-1,в которую играл 2года,2года счастья) ).А Фаргус занималась пк проектами воснавном и на 90% игр у неё было на пк переведенно.Я их не помню по ощущениям на пс1,но погуглив обнаружил,что сони-1 проекты они переводили.Основные же переводчики у сони1 были Вектор,РГР и Кудос.

ПК проекты были выгоднее продавать.Когда я шёл на рынок покупать новую игру на свою консоль,то разница между пк играми и сони была колоссальная.Мой рынок был забит пк играми на 99%,сам же рынок имел площадь 300 квадратных метров!!!!! Там ещё нужно было постараться найти палатку с продажей консольных игр.

Фаргус выбрал лёгкий путь для решения задач и его наверняка финансировали лучше! (100%лучше),так,что фаргус только формально лучше переводил,был в лучших условиях жизни.Если тебе нравится побеждать,не важно как,то да,Фаргус лучший!

Но для меня Фаргус не авторитет! Тем более я его не знаю,так как не играл я в игры тех лет на пк.А на пк та и нету достойных игр с хорошим сюжетом,кроме портов, и особенно в те времена в 2000ые).

Они ведь перевели фф7,так почему же игру не так давно перевели снова? Вопрос).

Ну а я же,все таки имел виду,что качество для сони переводов было нормальным.Не стоит сравнивать богатых и бедных,у них разные предназначения в жизни. Это как Зак против солдат Шинра перед финальным субтитрами бился за свою правоту!

Поделиться сообщением

Тем более я его не знаю,так как не играл я в игры тех лет на пк.А на пк та и нету достойных игр с хорошим сюжетом,кроме портов, и особенно в те времена в 2000ые).

Да ты издеваешься. >_>

Культовые Heroes III, Might & Magic 6, Baldur's Gate, Fallout, Jagged Alliance, Syndicate, Ultima, Wizardry, Septera Core, Disciples, Nox, Аллоды

...вот и пришло новое поколение.

Они ведь перевели фф7,так почему же игру не так давно перевели снова? Вопрос).

Ну а я же,все таки имел виду,что качество для сони переводов было нормальным.Не стоит сравнивать богатых и бедных,у них разные предназначения в жизни. Это как Зак против солдат Шинра перед финальным субтитрами бился за свою правоту!

Пушкин, Толстой и Достоевский жили в XIX веке. Уж к 2000 году с литературным русским языком в России всё было впорядке. И не нужно про богатых и бедных - мы бесплатно переводим и делаем это хорошо.

Поделиться сообщением

Да ты издеваешься. >_>

Культовые Heroes III, Might & Magic 6, Baldur's Gate, Fallout, Jagged Alliance, Syndicate, Ultima, Wizardry, Septera Core, Disciples, Nox, Аллоды

Пушкин, Толстой и Достоевский жили в XIX веке. Уж к 2000 году с литературным русским языком в России всё было впорядке. И не нужно про богатых и бедных - мы бесплатно переводим и делаем это хорошо.

Чувак, с этим индивидом лучше не стоит общаться. Поверь.

! Предупреждение:

ОФФТОП

Изменено пользователем makc_ar

Поделиться сообщением

Да ты издеваешься. >_>

Хорошо, ты меня убедил, на пк были когда-та хорошие игры ), с сюжетом ).Однако их не стоит сравнивать с Финалкой 7-8 и 9ой ))))))))).Просто поверь, играть после Финалки в эти игры, ну не интересно, это даже объективно Финалка лучше их в 3-4 раза.У Финалки были красивые видеоролики, отличная музыка, великолепный сюжет и отличная постановка сюжетной линии.А та самая фишка, когда видеоролик переходит плавно в движок игры, не оставляет тебя равнодушным к этой игре ))). Финалка 8ая вышла 1998г-99г, в нее я начал играть в 2003-04г, она уже была потрепанная, среди современных игр(в графике только у двигателя ), но ее фишки оценил по достоинству. Я понял, что на то время, это игра просто всех ставила на свое место ))))), все пк проекты просто растворялись от одного начала 8ой финлки.Я когда купил 4 диска, я думал, что это будет, что-то с чем-то).

Мне чувак сказал, что эта игра должна меня вылечить от голодания игрового ))) и он угадал на 100%! Да и финальный босс там чего стоит, месяцами убивал его), а затем меня ждала награда, заставка на 30 минут )))) это действительно ПОСЛЕДНЯЯ ФАНТАЗИЯ! которая может только следующей ФАНТАЗИЕЙ утолить голод мой ) и не Магия Меча и не Фаллаут и не Дисципалсы 1ые и 3ые не смогут даже на половину утолить жажду ).Разве, что только Металл Гир ! )))))))))).

С тех пор, вот и жду игры только от SQUARE ENIX и KONAMI с Quantic dreams, остальное это шлак ), но это дела вкуса ).

! Предупреждение:

Запрещается писать с ненормальным количеством знаков.

Изменено пользователем makc_ar

Поделиться сообщением

Хорошо, ты меня убедил, на пк были когда-та хорошие игры ), с сюжетом ).Однако их не стоит сравнивать с Финалкой 7-8 и 9ой ))))))))).Просто поверь, играть после Финалки в эти игры, ну не интересно, это даже объективно Финалка лучше их в 3-4 раза.

С чего бы верить на слово в такой бред? И это как раз сугубо субъективное мнение. Объективностью тут даже не пахнет... Не стоит свои первые детские восторги возводить в абсолютную истину, да еще навязывать ее другим.

Поделиться сообщением

Есть фанаты, а есть фанатики. Уважаемый Dacent, видимо, относится к последним. Ведь по-другому ваш поток мыслей не воспринимается.

Лично я с удовольствием раз в год-два перепрохожу 3их героев, 2й фолл и дисайплс. Как, впрочем, и мою любимую 9ю фф. А говорить что хиты тех времён, которые перечислил товарищ Albeoris, несравнимы с серией фф по меньшей мере глупо. Эти игры покорили миллионы геймеров и до сих пор тепло воспринимаются.

И чтобы сильно не оффтопить хочу искренне поблагодарить товарищей, занимающихся переводом(помогал вам поначалу и знаю, что того же текста там весьма большое количество). Честь вам и хвала, что не забросили проект и приближаете его к логическому завершению.

Поделиться сообщением

Уважаемый Dacent

Мне всегда нравилось, как люди умудряются употреблять слово "уважение" в разных вариациях к заведомо неуважаемым ими вещам/лицам. Называйте вещи своими именами, господа неуважаемые лицемеры.

Да-да, оффтоп. Не извиняюсь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Schrodinger_W
      Добрый день, предлагаю на перевод игру: Vampire: The Masquerade — Night Road

Жанр: Visular Novel, RPG, Adventure
      Отзывы: 499 отзывов — 90% положительные

• Автор: SamhainGhost

Steam
      Invincible VS — это жестокий файтинг с участием супергероев в формате 3 на 3, действие которого разворачивается во вселенной Invincible. Сражайтесь насмерть в составе команды любимых фанатами персонажей в знаковых локациях.

Русификатор от 01.05.2026 от SamhainGhost:
      boosty
      Deepseek с правками. Для любой версии игры. 
      ВНИМАНИЕ! Я не знаю, будет ли наказание за использование русификатора при онлайн игре. На ваш страх и риск.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• большую часть времени у них все таки высокие рейтинги, прямо объективно, они временно снижаются после некоторых мер, но определенные рекламные кампании выправляют ситуацию, людей довольно просто обмануть и как я уже написал минимум 10% административного ресурса голосует за ЕР всегда и стабильно, а на выборы приходит всего процентов 30 населения, тут даже считать по особенному не надо. Хотя определенно некоторые на местах могут и одно место порвать, лишь бы отправить благоприятную статистику по школе, району или региону.
    • Случайно люксметром не RADEX LUPIN мерил? Если им, то он может вполне врать. Один техно блогер брал несколько штук, и каждый из них показывал разные цифры ШИМа, на одном и том же аппарате. Поэтому ему лучше не доверять особо. 
    • Ребят кому интересна игра поддержите пожалуйста проект. У кого есть лишние средства конечно. https://boosty.to/gamehacking/posts/d8e162ee-cdd0-4327-890e-474978e6f032?share=post_link
    • Вообще они делали Of Orcs and Men вместе со студией  Cyanide. Далее линейка игр про Стикса уже только силами  Cyanide создавалась. То есть надо быть внимательными, читая их послужной список. Они бывало являются не единственной студией задействованной в разработке какого-то проекта. Где-то портированием занимались.   
    • Доброго времени суток! Наша небольшая группа занимается созданием русской озвучки для Under the Waves.
      На данный момент удалось:
      • Распаковать игровые архивы через FModel
      • Извлечь и расшифровать все необходимые медиафайлы (аудио, тексты, и т.д.)
      * Движок: Unreal Engine 5 Сейчас возникла сложность с обратной упаковкой. Подскажите, пожалуйста: Какие инструменты/скрипты лучше использовать для сборки .pak под UE5? (UnrealPak, PakBuilder, кастомные тулзы?) Есть ли особенности именно у этой игры: используется ли AES-шифрование на выходе, нужно ли менять имена файлов, сохранять оригинальную структуру папок или генерировать новые .ucas/.utoc? Возможно, кто-то уже успешно делал моды/локализацию для UE5-проектов и готов поделиться кратким гайдом или конфигом упаковки? Будем очень благодарны за любую помощь, ссылки на инструменты или консультацию. Готовы указать авторов помощи в описании релиза/титрах мода. Заранее спасибо за ваше время и поддержку комьюнити! 
    • Забыл добавить, что это касается седьмой части
    • Только что проверил — все отлично работает! Большущее спасибо!!!
    • Для тех, у кого не работает с грейфейсом. После разархивирования всех 3х файлов(лучше это делать в отдельную папку), нужны лишь 3 папки: Anims, Data и Sounds, которые нужно перекинуть в папку с игрой,  остальные файлы кидать не нужно, потом нужно накатить grayface, затем в mm7.exe нужно поставить совместимость в ХР Service pack 2 или 3 и игра запускается напрямую с лаунчера гог без просадок фпс. Надеюсь кому-то помог.
    • @axl Спасибо за то, что навёл на мысль. По сути, нужны лишь 3 папки, которые нужно перекинуть в директорию с игрой,  остальные файлы там не нужны, потом нужно накатить grayface, затем в mm7.exe нужно поставить совместимость в ХР 2 или 3 и игра запускается напрямую с лаунчера гог.
    • Потому что наверное ошибочно всех мерять вокруг по своим знакомым) 
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы