Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
LinkOFF

Unreal Engine 4-5

Рекомендованные сообщения

Тема для обсуждения Unreal Engine c 4-й по 5-ю версию.

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Движок — инструмент, исходный материал. “при чем” всегда люди, те, кто работают с инструментом. Включая и изготовителей инструмента.

Да, но как я вижу(хотел написать “МЫ”, но мне начинает казаться, что вы этой плохой производительности не видите), с этого самого “исходного материала” на выходе получается какая-то хрень, если сравнивать с другими “исходными материалами”. Так что об исходном материале в лице УЕ5, делается конкретный вывод.

Что не так делают разработчики оставшихся 10%? Почему у них производительность не страдает так критично,, как у тех пресловутых 90%?

Вопрос к разрабам, я в этом не разбираюсь. У всех получается плохо, у кого-то больше, у кого-то меньше.  

Пойти что ли написать в Стиме, что это UE5? :sarcastic:

Нет, я же увижу твой ник )

Я сам сейчас спрошу, можно ли более точную инфу получить.

6 минут назад, \miroslav\ сказал:

ты не привел ни единого факта по движку

А какие ты хочешь факты, кроме сонма плохо работающих игр?   Какие факты тебе ещё нужны?

Ты цепляешься за непонятно что, отмазывая движок и пытаясь возложить всю вину на разрабов. Ты на зарплате у Эпиков? Cкладывается такое впечатление.

• +1 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, piton4 сказал:

что вы этой плохой производительности не видите), с этого самого “исходного материала” на выходе получается какая-то хрень, если сравнивать с другими “исходными материалами”. Так что об исходном материале в лице УЕ5, делается конкретный вывод.

Абсолютно вижу, но в отличие от вас я не имею никаких дел не с движком ни с его разработчиками, мне даже нет особого дела как и на чем сделана игра, на каких инструментах был написан саундтрек к ней и чьи голоса использовались для озвучки, мне важна сама игра и если игра имеет плохую производительность, дерьмовую музыку и отвратительные голоса главных героев я никогда не буду кидать претензии движку и его разрабам к композиторам и актерам озвучки так как они мне ничего не должны, Все мои претензии к плохому качеству составляющих игры будут исключительно к разрабам предоставившим мне данный продукт (игру)

Изменено пользователем \miroslav\
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, piton4 сказал:

Или по-твоему 90% разрабов вдруг резко обленились?

Почему резко? Он к этому шли всю жизнь.:D А тут им дали движок, который сам все делает. Ну и зачем заморачиваться то, если движок все сам делает? 

27 минут назад, piton4 сказал:

Ну допустим, а при чём тут плохая оптимизация игр на УЕ5?

Может при том, что заготовки нельзя просто так взять и впихнуть, особо не думая какой будет результат?

20 минут назад, piton4 сказал:

с этого самого “исходного материала” на выходе получается какая-то хрень, если сравнивать с другими “исходными материалами”.

Ну вот давай конкретно, как выше @Tirniel предлагал, у кого на УЕ4 было супер и на УЕ5 стало говно.

Вопрос к разрабам, я в этом не разбираюсь.

Ну не знаю не знаю. Ты вон на глазок увидел УЕ4.:wink:

Нет, я же увижу твой ник )

Мой ник на ЗоГ и ник в Стим не одинаков.:blum2:

Поделиться сообщением

14 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Ну вот давай конкретно, как выше @Tirniel предлагал, у кого на УЕ4 было супер и на УЕ5 стало говно.

Ну ты мне блин задачку задал, я что сейчас весь вечер должен буду убить на воспоминания о производительности игр на уе4, в которые я играл?  Не хочу я этого делать.

Из недавно запущенного, и просто, что в голову приходит - это Returnal - 120fps c трассировкой, Evil West - дохреллион fps, Каллисто - 100fps в среднем, с трассировкой.  LN все три части, тоже с трассировкой, там под 200fps наверное, Lies of P тоже под 200fps наверное, Казан - где-то 150 в среднем. Все игры в нивном 4k.  Я не помню уже, что там на УЕ4, и не хочу сейчас на это время тратить.  А касаемо на УЕ5, ну так почти все игры и бери, у них у всех плохая производительность на фоне остальных игр.

14 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Мой ник на ЗоГ и ник в Стим не одинаков.:blum2:

Но “Сильвер” у тебя по-любому будет в нике, просто с другими цыфрами. Я знаю, я видел.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

2 минуты назад, piton4 сказал:

это Returnal - 120fps c трассировкой, Evil West - дохреллион fps, Каллисто - 100fps в среднем, с трассировкой.  LN все три части, тоже с трассировкой, там под 200fps наверное, Lies of P тоже под 200fps наверное, Казан - где-то 150 в среднем. Все игры в нивном 4k.

Дождемся игр на УЕ5 от этих разрабов и поглядим, насколько будет все плохо.

Поделиться сообщением

8 минут назад, piton4 сказал:

А касаемо на УЕ5, ну так почти все игры и бери, у них у всех плохая производительность на фоне остальных игр.

А в какие конкретно игры на 5-м анриле ты вообще успел сыграть?

В обезьяне так-то вполне нормальная оптимизация, идёт даже на картошках.

Сталкер2 — ну дык и первые у них были тем ещё куском кода в плане оптимизации, то есть они и на своём двигле не могут в это.

Hell is Us — не видел от тебя жалоб на плохую оптимизацию. Но и не следил особенно за темой.

В теме ремейка готики, когда была превьюшка — тоже у тебя было всё норм.

На вучанг ты тоже как-то не плевался в плане оптимизации.

Итого пока что “паршивых овец на 5-м анриле” в голову приходят разве что смута, да сталкер 2, которые посредственно идут на чём угодно.

• +1 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Tirniel сказал:

В обезьяне так-то вполне нормальная оптимизация, идёт даже на картошках.

В обезьяне оптимизация хреновая, но с учётом картинки, оптимизацию можно назвать приемлемой. 

Hell is us — игра исключение, с нормальной производительностью или с хорошей производительностью, если рассматривать только меж игр на УЕ5.

В Кроносе производительность говно, в SH f и SH2 средняя производительность если сравнивать с играми на уе5.  Ты мне игры напомни, а я тебе скажу какая там производительность, если в них играл

В Робокопе нормальная производительность, но с учётом картинки, производительность уже вроде и не кажется нормальной.  

Ву чанг — норм, но в сравнении с играми с картинкой не хуже и на других движках — говно

@Tirniel я тебе наперёд могу сказать — во всех играх, в которых нету на макс настр 60fps в 4k на топовой карте — производительность говно.  Я думаю, что в любой игре не на УЕ5, можно без проблем такого добиться, и даже гораздо больше.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

20 часов назад, piton4 сказал:

Мне думается, что это UE4, так как там отличная производительность, и через конфиг файл можно регулировать разрешение рендера, что свойственно многим играм на UE4.  Я пробовал в нескольких играх на UE5, и ничего не вышло.

Полистал тему, перечитал некоторые комменты, увидел, не удержался от ответа.

На 5-м анриле очень даже редактируется конфиг. На нексусе, например, есть конфиги для вучанга готовые, где точно так же, как в 4-м анриле доступно к редактированию всякое разное, что нельзя менять из-под самой игры. Обычно разбросано по двум инишникам, основная часть настроек которых в Engine.ini, а оставшаяся в юзерсеттингс-что-то там.

Если ты пробовал редактировать конфиги игр на 5-м анриле, используя параметры от 4-го — то не удивительно, что у тебя что-то могло не завестись, т.к. нужно ж проверять, как они прописываются именно на 5-м анриле. Например, скачал конфиги от вучанга, сразу бросилось в глаза то, что немалая кастомных доля настроек там описывается несколько иначе.

Итого, этот функционал тонкой настройки через конфиги сам по себе никуда не девался, а что именно у тебя там не получалось, это если ты только конкретику приведёшь, можно разобрать.

Поделиться сообщением

За Silent Hill 2 remake писали уже? На чем она сделана? Хорошая игра и заслуженно успешная, но картинка не соответствует требованиям. Невидия 4070 в 1440 с ДЛЛС на производительность почти постоянно загружена на ~99%. И остальные настройки не максимальные. Подтормаживания и микропаузы. Типичнейший пример, когда инструмент позволил создать неоптимизированную игру.

Поделиться сообщением

@Tirniel Но в LN3 то у меня получилось. 

1 минуту назад, betrayerinmask сказал:

За Silent Hill 2 remake писали уже? На чем она сделана? 

На UE5, как и SH f

Поделиться сообщением

15 минут назад, piton4 сказал:

я тебе наперёд могу сказать — во всех играх, в которых нету на макс настр 60fps в 4k на топовой карте — производительность говно

Ну тогда и на 4-м анриле таких было полно в контекст карт того времени.

18 минут назад, piton4 сказал:

Ты мне игры напомни, а я тебе скажу какая там производительность, если в них играл

Откуда мне знать, во что ты играл? Открой свою библиотеку стим, да сам посмотри в профиле по недавнему.

Но могу тебе сказать просто, что если игра свежая или ей ~год-два, то почти наверняка если она на анриле, то на пятом. То есть куда ни плюнь из новинок, в которые ты играл, они будут на 5-м анриле почти все.

• +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, betrayerinmask сказал:

Невидия 4070 в 1440 с ДЛЛС на производительность почти постоянно загружена на ~99%. И остальные настройки не максимальные

удивительная игра на самом деле, на низких настройках норм работает даже на картофельном по современным меркам железе, зато на высоких, думаю, и 5090 напряжется)

• +1 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tirniel сказал:

Ну тогда и на 4-м анриле таких было полно в контекст карт того времени.

Причём здесь то время?  Производительность карт сильно оторвалась, это во первых, ну а раз речь про то время, то давай тогда сравним в этом времени, но только возьмём игры и на всех остальных движках.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, piton4 сказал:

Причём здесь то время?  Производительность карт сильно оторвалась, это во первых, ну а раз речь про то время, то давай тогда сравним в этом времени, но только возьмём игры и на всех остальных движках.

Ну ты сам уверяешь, что анрил 4 — это эталон производительности. Так давай тогда и его сам оценим по твоим критериям производительности в контексте топовых карт на момент, когда движку было лишь 2-3 года.

Спойлер, увидишь ровно то же, что в пятым сейчас.

А остальные движки нам сравнивать резона нет, т.к. это совсем другая тема для обсуждений, к которой можно будет вернуться после и явно в какой-нибудь другой теме.

• +1 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tirniel сказал:

Но могу тебе сказать просто, что если игра свежая или ей ~год-два, то почти наверняка если она на анриле, то на пятом.

почти, но не всегда: After Us 2023 года, VLADiK BRUTAL прошлогодний, Beyond Citadel в этом году вышел, Bramble: The Mountain King в 2023-м, Phantom Fury прошлогодний — это что сразу вспомнилось на 4-м анриле, а так могу еще с десяток назвать, но там уже малоизвестные будут.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы