Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
LinkOFF

Unreal Engine 4-5

Рекомендованные сообщения

Тема для обсуждения Unreal Engine c 4-й по 5-ю версию.

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Движок — инструмент, исходный материал. “при чем” всегда люди, те, кто работают с инструментом. Включая и изготовителей инструмента.

Да, но как я вижу(хотел написать “МЫ”, но мне начинает казаться, что вы этой плохой производительности не видите), с этого самого “исходного материала” на выходе получается какая-то хрень, если сравнивать с другими “исходными материалами”. Так что об исходном материале в лице УЕ5, делается конкретный вывод.

Что не так делают разработчики оставшихся 10%? Почему у них производительность не страдает так критично,, как у тех пресловутых 90%?

Вопрос к разрабам, я в этом не разбираюсь. У всех получается плохо, у кого-то больше, у кого-то меньше.  

Пойти что ли написать в Стиме, что это UE5? :sarcastic:

Нет, я же увижу твой ник )

Я сам сейчас спрошу, можно ли более точную инфу получить.

6 минут назад, \miroslav\ сказал:

ты не привел ни единого факта по движку

А какие ты хочешь факты, кроме сонма плохо работающих игр?   Какие факты тебе ещё нужны?

Ты цепляешься за непонятно что, отмазывая движок и пытаясь возложить всю вину на разрабов. Ты на зарплате у Эпиков? Cкладывается такое впечатление.

• +1 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, piton4 сказал:

что вы этой плохой производительности не видите), с этого самого “исходного материала” на выходе получается какая-то хрень, если сравнивать с другими “исходными материалами”. Так что об исходном материале в лице УЕ5, делается конкретный вывод.

Абсолютно вижу, но в отличие от вас я не имею никаких дел не с движком ни с его разработчиками, мне даже нет особого дела как и на чем сделана игра, на каких инструментах был написан саундтрек к ней и чьи голоса использовались для озвучки, мне важна сама игра и если игра имеет плохую производительность, дерьмовую музыку и отвратительные голоса главных героев я никогда не буду кидать претензии движку и его разрабам к композиторам и актерам озвучки так как они мне ничего не должны, Все мои претензии к плохому качеству составляющих игры будут исключительно к разрабам предоставившим мне данный продукт (игру)

Изменено пользователем \miroslav\
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, piton4 сказал:

Или по-твоему 90% разрабов вдруг резко обленились?

Почему резко? Он к этому шли всю жизнь.:D А тут им дали движок, который сам все делает. Ну и зачем заморачиваться то, если движок все сам делает? 

27 минут назад, piton4 сказал:

Ну допустим, а при чём тут плохая оптимизация игр на УЕ5?

Может при том, что заготовки нельзя просто так взять и впихнуть, особо не думая какой будет результат?

20 минут назад, piton4 сказал:

с этого самого “исходного материала” на выходе получается какая-то хрень, если сравнивать с другими “исходными материалами”.

Ну вот давай конкретно, как выше @Tirniel предлагал, у кого на УЕ4 было супер и на УЕ5 стало говно.

Вопрос к разрабам, я в этом не разбираюсь.

Ну не знаю не знаю. Ты вон на глазок увидел УЕ4.:wink:

Нет, я же увижу твой ник )

Мой ник на ЗоГ и ник в Стим не одинаков.:blum2:

Поделиться сообщением

14 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Ну вот давай конкретно, как выше @Tirniel предлагал, у кого на УЕ4 было супер и на УЕ5 стало говно.

Ну ты мне блин задачку задал, я что сейчас весь вечер должен буду убить на воспоминания о производительности игр на уе4, в которые я играл?  Не хочу я этого делать.

Из недавно запущенного, и просто, что в голову приходит - это Returnal - 120fps c трассировкой, Evil West - дохреллион fps, Каллисто - 100fps в среднем, с трассировкой.  LN все три части, тоже с трассировкой, там под 200fps наверное, Lies of P тоже под 200fps наверное, Казан - где-то 150 в среднем. Все игры в нивном 4k.  Я не помню уже, что там на УЕ4, и не хочу сейчас на это время тратить.  А касаемо на УЕ5, ну так почти все игры и бери, у них у всех плохая производительность на фоне остальных игр.

14 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Мой ник на ЗоГ и ник в Стим не одинаков.:blum2:

Но “Сильвер” у тебя по-любому будет в нике, просто с другими цыфрами. Я знаю, я видел.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

2 минуты назад, piton4 сказал:

это Returnal - 120fps c трассировкой, Evil West - дохреллион fps, Каллисто - 100fps в среднем, с трассировкой.  LN все три части, тоже с трассировкой, там под 200fps наверное, Lies of P тоже под 200fps наверное, Казан - где-то 150 в среднем. Все игры в нивном 4k.

Дождемся игр на УЕ5 от этих разрабов и поглядим, насколько будет все плохо.

Поделиться сообщением

8 минут назад, piton4 сказал:

А касаемо на УЕ5, ну так почти все игры и бери, у них у всех плохая производительность на фоне остальных игр.

А в какие конкретно игры на 5-м анриле ты вообще успел сыграть?

В обезьяне так-то вполне нормальная оптимизация, идёт даже на картошках.

Сталкер2 — ну дык и первые у них были тем ещё куском кода в плане оптимизации, то есть они и на своём двигле не могут в это.

Hell is Us — не видел от тебя жалоб на плохую оптимизацию. Но и не следил особенно за темой.

В теме ремейка готики, когда была превьюшка — тоже у тебя было всё норм.

На вучанг ты тоже как-то не плевался в плане оптимизации.

Итого пока что “паршивых овец на 5-м анриле” в голову приходят разве что смута, да сталкер 2, которые посредственно идут на чём угодно.

• +1 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Tirniel сказал:

В обезьяне так-то вполне нормальная оптимизация, идёт даже на картошках.

В обезьяне оптимизация хреновая, но с учётом картинки, оптимизацию можно назвать приемлемой. 

Hell is us — игра исключение, с нормальной производительностью или с хорошей производительностью, если рассматривать только меж игр на УЕ5.

В Кроносе производительность говно, в SH f и SH2 средняя производительность если сравнивать с играми на уе5.  Ты мне игры напомни, а я тебе скажу какая там производительность, если в них играл

В Робокопе нормальная производительность, но с учётом картинки, производительность уже вроде и не кажется нормальной.  

Ву чанг — норм, но в сравнении с играми с картинкой не хуже и на других движках — говно

@Tirniel я тебе наперёд могу сказать — во всех играх, в которых нету на макс настр 60fps в 4k на топовой карте — производительность говно.  Я думаю, что в любой игре не на УЕ5, можно без проблем такого добиться, и даже гораздо больше.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

20 часов назад, piton4 сказал:

Мне думается, что это UE4, так как там отличная производительность, и через конфиг файл можно регулировать разрешение рендера, что свойственно многим играм на UE4.  Я пробовал в нескольких играх на UE5, и ничего не вышло.

Полистал тему, перечитал некоторые комменты, увидел, не удержался от ответа.

На 5-м анриле очень даже редактируется конфиг. На нексусе, например, есть конфиги для вучанга готовые, где точно так же, как в 4-м анриле доступно к редактированию всякое разное, что нельзя менять из-под самой игры. Обычно разбросано по двум инишникам, основная часть настроек которых в Engine.ini, а оставшаяся в юзерсеттингс-что-то там.

Если ты пробовал редактировать конфиги игр на 5-м анриле, используя параметры от 4-го — то не удивительно, что у тебя что-то могло не завестись, т.к. нужно ж проверять, как они прописываются именно на 5-м анриле. Например, скачал конфиги от вучанга, сразу бросилось в глаза то, что немалая кастомных доля настроек там описывается несколько иначе.

Итого, этот функционал тонкой настройки через конфиги сам по себе никуда не девался, а что именно у тебя там не получалось, это если ты только конкретику приведёшь, можно разобрать.

Поделиться сообщением

За Silent Hill 2 remake писали уже? На чем она сделана? Хорошая игра и заслуженно успешная, но картинка не соответствует требованиям. Невидия 4070 в 1440 с ДЛЛС на производительность почти постоянно загружена на ~99%. И остальные настройки не максимальные. Подтормаживания и микропаузы. Типичнейший пример, когда инструмент позволил создать неоптимизированную игру.

Поделиться сообщением

@Tirniel Но в LN3 то у меня получилось. 

1 минуту назад, betrayerinmask сказал:

За Silent Hill 2 remake писали уже? На чем она сделана? 

На UE5, как и SH f

Поделиться сообщением

15 минут назад, piton4 сказал:

я тебе наперёд могу сказать — во всех играх, в которых нету на макс настр 60fps в 4k на топовой карте — производительность говно

Ну тогда и на 4-м анриле таких было полно в контекст карт того времени.

18 минут назад, piton4 сказал:

Ты мне игры напомни, а я тебе скажу какая там производительность, если в них играл

Откуда мне знать, во что ты играл? Открой свою библиотеку стим, да сам посмотри в профиле по недавнему.

Но могу тебе сказать просто, что если игра свежая или ей ~год-два, то почти наверняка если она на анриле, то на пятом. То есть куда ни плюнь из новинок, в которые ты играл, они будут на 5-м анриле почти все.

• +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, betrayerinmask сказал:

Невидия 4070 в 1440 с ДЛЛС на производительность почти постоянно загружена на ~99%. И остальные настройки не максимальные

удивительная игра на самом деле, на низких настройках норм работает даже на картофельном по современным меркам железе, зато на высоких, думаю, и 5090 напряжется)

• +1 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tirniel сказал:

Ну тогда и на 4-м анриле таких было полно в контекст карт того времени.

Причём здесь то время?  Производительность карт сильно оторвалась, это во первых, ну а раз речь про то время, то давай тогда сравним в этом времени, но только возьмём игры и на всех остальных движках.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, piton4 сказал:

Причём здесь то время?  Производительность карт сильно оторвалась, это во первых, ну а раз речь про то время, то давай тогда сравним в этом времени, но только возьмём игры и на всех остальных движках.

Ну ты сам уверяешь, что анрил 4 — это эталон производительности. Так давай тогда и его сам оценим по твоим критериям производительности в контексте топовых карт на момент, когда движку было лишь 2-3 года.

Спойлер, увидишь ровно то же, что в пятым сейчас.

А остальные движки нам сравнивать резона нет, т.к. это совсем другая тема для обсуждений, к которой можно будет вернуться после и явно в какой-нибудь другой теме.

• +1 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tirniel сказал:

Но могу тебе сказать просто, что если игра свежая или ей ~год-два, то почти наверняка если она на анриле, то на пятом.

почти, но не всегда: After Us 2023 года, VLADiK BRUTAL прошлогодний, Beyond Citadel в этом году вышел, Bramble: The Mountain King в 2023-м, Phantom Fury прошлогодний — это что сразу вспомнилось на 4-м анриле, а так могу еще с десяток назвать, но там уже малоизвестные будут.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.