Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Morfius354

[Рецензия] «Новый Человек-паук 2» (The Amazing Spider-Man 2) (PC)

Рекомендованные сообщения

«Игра по фильму». Казалось бы, эта характеристика уже должна была перестать уподобляться ругательству, как минимум в отношении проектов на «больших» платформах. Разработчики «приложений к билету в кино» давно поняли, что нужно осваивать мобильный сектор: там и к качеству меньше претензий, и игрок менее притязателен. Уж тем более плохого не ожидаешь от игры про Человека-паука — когда-то именно Spider-man: The Movie показала, что проект по кинолицензии способен быть очень даже хорошим. Да и каждая игроизация похождений экранного образа Питера Паркера радовала высоким уровнем исполнения. Когда за дело взялась Beenox, можно было начать торжествовать, поскольку она выдала чуть ли не лучшую игру про Паука (мы сейчас про Shattered Dimensions) за долгие годы. Но что-то пошло не так в Датском королевстве. От одного выпуска к другому все становилось только хуже. Как ни грустно признавать, но The Amazing Spider-man 2 стала низшей точкой этого печального падения.

На страже скуки

Первая часть «Нового Человека-паука» была пусть и небрежной, однако увлекательной копией идей Batman: Arkham. Но главное, она была самобытной историей — не банальным пересказом первоисточника, а вполне удачным сиквелом, продолжающим сюжет. К сожалению, сценаристы фильма на игру наплевали, проигнорировав борьбу Питера с роботами-убийцами и эпидемией мутантов. Beenox, в свою очередь, поступила аналогично и развила именно свой проект. Но поскольку формально студия все-таки делает «игру по фильму», игнорировать историю Электро тоже нельзя. В итоге авторы The Amazing Spider-man 2, продолжая сюжет предшественника, втискивают туда героев с экранов кинотеатра. Получается, прямо скажем, неоднозначно.

29_th.jpg 48_th.jpg 34_th.jpg 42_th.jpg

Стартует все с очередной вариации гибели дяди Бена. Мы уже столько раз это видели, что в очередной раз наблюдать эту сцену, да еще с гнусной постановкой, сил нет. Вместо сопереживания остается лишь грустно вздохнуть и посмотреть на дальнейшее развитие событий. Паркер рассказывает о том, как боролся с преступностью, и спустя два года обнаруживает себя в классическом красно-синем костюме, стоя на небоскребе. Абсолютно неожиданно его «озаряет мысль» о поимке убийцы дорого дяди. При том, что у него в руках оказывается фото татуировки того человека. Откуда? Почему он ждал несколько лет? Это неважно! Важно произнести пламенную речь и сигануть с крыши небоскреба в объятия ночного Нью-Йорка.

Начинает казаться, что «Новый Человек-паук 2» может быть хорошей игрой. Чего у нее не отнять, так это непередаваемых ощущений от полета на паутине со скоростью спортивного автомобиля между гигантскими небоскребами. Создатели немного переделали систему: теперь за каждый «вебшутер» отвечают левый и правый триггеры геймпада соответственно. И сама паутина в большинстве случаев требует наличия поверхности. Хотя иногда разработчики данное правило почему-то игнорируют и позволяют цепляться за воздух. Но это скорее условность в угоду удобству и не воспринимается как недостаток.

Первое время история развиваться вполне интересно и — для супергероики — увлекательно. В городе орудует какой-то маньяк, убивающий исключительно плохих парней. Уличные бандиты активизируются, вооружаются до зубов и устраивают войну за территорию. Объявляется Уилсон Фиск и вместе с Гарри Озборном представляет Нью-Йорку карательный отряд наемников на глайдерах (аппарат, на котором небо бороздит Гоблин), который отныне занимается защитой правопорядка на улицах. Питер, в свою очередь, пытается разобраться в происходящем. Иногда нам даже позволяют снять трико и походить в образе простого юноши-фотографа. Это слегка разнообразит процесс, но сильно интереса не прибавляет. Так же, как и наличие абсолютно бессмысленной интерактивности в диалогах. Вам разрешается либо узнать что-то новое, либо двинуться дальше по сюжету. Дабы не мучаться от деревянных мимики и жестикуляции, рекомендуем всегда выбирать последнее.

32_th.jpg 26_th.jpg 35_th.jpg 47_th.jpg

Beenox вводит в повествование все новых персонажей, что, несомненно, порадует любителей вселенной Marvel. На карнавал заглядывают Черная Кошка, старый добрый Шокер и даже Карнаж. Но времени им уделено катастрофически мало. Максимум — несколько сцен. И уже к середине все смешивается в какую-то кашу. Герои появляются и исчезают буквально через несколько минут. О внятной мотивации большинства из них не идет никакой речи. Тот же Электро явно фигурирует для галочки, настолько грубо он втиснут в повествование. В финале действие превращается и вовсе в бессмысленный балаган.

Город — не мечта

Основная механика The Amazing Spider-man 2 ничем не отличается от предшественника. Нам в распоряжение отдана часть Нью-Йорка, насквозь пропитанная фальшью. Если в полете нагромождение зданий-коробок не вызывает отторжения, то стоит приземлиться и на секунду замереть, как кукольный театр разваливается на части. Машины и пешеходы куда-то бесцельно движутся и почти не обращают на вас внимания. Лишь изредка короткие фразы доносятся вслед.

Чтобы оживить происходящее, сотрудники Beenox придумали систему репутации «герой — злодей», которая должна придать побочным заданиям осмысленность. В мире постоянно случаются неприятности: [censored]ганы разрисовывают стену, бандиты нападают на полицейских или в горящем доме жители оказываются в ловушке. Если не игнорировать события и помогать всем подряд, город станет относиться к Паучку гораздо лучше, а стражи порядка не будут пытаться нас поймать. В противном случае все население Нью-Йорка станет ощутимо более агрессивно настроенным, разве что гнилыми помидорами кидаться не начнут. Первый час система работает, но потом выполнение однотипных и элементарных по структуре заданий надоедает.

39_th.jpg 37_th.jpg 28_th.jpg 31_th.jpg

За вычетом репутации, «Новый Человек-паук 2» — та же самая первая часть, а местами смотрится даже хуже. Серьезно снижена продуманность сюжетных миссий. Режиссура на уровне начинающего студента-кинематографиста отбивает желание следить за развитием событий. Боевая система — по-прежнему упрощенная версия Batman: Arkham, только ощущается куда менее гладко. Любая разборка превращается в «Давите на X до победного конца, иногда нажимая на Y, чтобы не огрести по лицу». Битвы с боссами, несмотря на их количество, практически одинаковы и плохо поставлены. Последняя треть скатывается в последовательную расправу над суперзлодеями, уже даже без попыток как-то сюжетно обосновать происходящее.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Складывается ощущение, что Beenox только успела подготовить концепт, но тут уже и фильм в прокат вышел, а значит, игру пора ставить на полки магазинов. The Amazing Spider-man 2 могла стать как минимум крепким середнячком, будь у создателей больше времени. Однако она не только не превзошла предшественницу, но в некоторых аспектах и проиграла ей: рваная история, к концу испаряющая в никуда, банальные битвы с боссами, одноклеточные драки. Технически между ними разницы практически нет. Графика не вызывает никаких эмоций. Порой пейзажи радуют глаз, иногда деревянные куклы вместо жителей заставляются вспомнить старушку PS2. И лишь полеты на паутине по городу способны оправдать кратковременное пребывание проекта на жестком диске. И еще здесь есть Стэн Ли!

Итоговая оценка — 4,5.

(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чисто на зимней распродаже, со скидкой не менее 75%. И то на пару часов, на паутине полетать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень быстро надоедает, даже слишком, парой в карты, когда отключили интернет, играешь дольше ,чем в паука.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не осилил ни одной игры из серии "паук человек ли?" более чем пол часа... =) все мимо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за статью, а то хотел поиграть, т.к первая часть была неплохая. Теперь пройду мимо неё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пройду в будущем до конца, исключительно ради Кэрнейджа :3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да ну, зря вы так, игруля конечно не бомба, но всё же 4.5 бала, как то мало, не настолько она и плоха, во всяком случае не хуже 1ой части

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Да ну, зря вы так, игруля конечно не бомба, но всё же 4.5 бала, как то мало, не настолько она и плоха, во всяком случае не хуже 1ой части

По ощущениям хуже. Меньше логики, меньше вылизанности, еще более упрощенная боевка (хотя куда уж проще).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не знаю зачем они выпустили сия бред, максимум на какую оценку она на мой взгляд тянет так это 1.5, 1.9 , не больше!.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Всё-таки у “Высокий сезон” есть документалка на полчаса. Оказывается режиссёр Стас Иванов раннее ставил и написал ЮЗЗЗ, так что чувак неплох. Жаль интервью взяли не у всех ключевых актёров. Так и думал, что некоторые уличные сцены снимали по партизанскому, уж больно реалистичные кадры и задействовано большое количество статистов. Ща у этого режика готовится к выходу новый серик “Геля” — о дальнобойщике, который промышляет угоном тачек/перед поездкой в роддом к жене угоняет Гелик/вляпывается в историю/пытается разобраться с проблемой и успеть в роддом, комедия. Опять криминал..., но похоже можно будет глянуть, чувак себя зарекомендовал. 
    • @Алекс Лев можешь скинуть сюда, пожалуйста, мне как раз надо на одной unity игре протестить
    • Это как раз то, о чём я писал между 4 и 5 главами.

      Аппаратный корень доверия - это лишь полдела. Можно построить несокрушимую крепость из кремния, с башнями из Secure Boot и стражниками TPM, но вся эта мощь абсолютно бесполезна, если нет надёжного способа проверить пропуск на входе. А способ этот - удалённая аттестация. Без неё это равносильно навешиванию сложного и дорогого замка на картонную дверь. Теория Стены и башни (Secure Boot & TPM): Они на месте. Secure Boot гарантирует, что при загрузке системы в неё не проник вражеский лазутчик (неподписанный драйвер). TPM (через Measured Boot) скрупулезно записывает в свой защищенный журнал (PCR-регистры) каждый шаг загрузки, создавая уникальный "отпечаток" состояния системы. Оборудование - тот самый "неизменяемый арбитр" - свою работу выполняет безукоризненно. Протокол проверки (Remote Attestation): Когда игрок запускает игру, привратник у ворот (лаунчер игры) должен провести строгую проверку. Он связывается со столицей и получает оттуда секретный пароль на сегодня (nonce). Затем он просит внутреннего нотариуса (TPM) поставить на отчет о состоянии крепости (значения PCR) свою уникальную печать (Attestation Key), приложив к нему и сегодняшний пароль. Этот запечатанный и заверенный отчет (quote) отправляется в столицу. Там его сверяют с эталоном. Если отчет подлинный и состояние крепости "чистое" - ворота открываются. Эта система теоретически безупречна. Она не доверяет ничему, что может быть подделано программно, и опирается только на аппаратное доказательство. Где же провал? Практика
      Провал кроется не в крепости и не в протоколе. Он кроется в инструкции, выданной привратнику на воротах. В программной логике лаунчера игры. Разработчики античита допустили фундаментальную, классическую ошибку в проектировании систем безопасности, реализовав так называемый принцип "fail-open" (отказ в сторону открытия) вместо единственно верного "fail-closed" (отказ в сторону закрытия). Что происходит в итоге: Начало проверки: Игрок запускает Battlefield 6. Лаунчер (привратник) начинает процедуру аттестации и отправляет на сервер ЕА (в столицу) запрос на получение nonce (секретного пароля). Обрыв связи: В этот самый момент игрок выдергивает сетевой кабель. Связь со столицей прерывается. Критическая ошибка логики: Лаунчер не получает ответа от сервера. Вместо того чтобы следовать принципу "fail-closed" ("Нет связи со столицей? Значит, проверка не пройдена, ворота остаются закрытыми до восстановления связи и успешной верификации!"), программа выполняет катастрофическую инструкцию "fail-open". В коде, вероятно, написано что-то вроде: try { // Попытаться провести удаленную аттестацию performRemoteAttestation(); } catch (NetworkTimeoutException e) { // Ой, сервер недоступен. Наверное, у него проблемы. // Не будем мешать игроку, пропустим его. // Ведь главное — чтобы он мог играть! bypassSecurityCheck(); } Обход защиты: Проверка безопасности просто пропускается. Игра считает, что все в порядке, и продолжает загрузку, не получив ни подтверждения, ни опровержения чистоты системы. Восстановление связи: Как только игра прошла этот этап и загрузила главное меню, игрок снова подключает интернет. Теперь игра может свободно общаться с серверами для подбора матчей, и никто уже не вспомнит о той маленькой сетевой ошибке на старте. Вся архитектура безопасности, спустившаяся до уровня кремния, была повержена одной строчкой кода в блоке catch. Разработчики построили неприступную крепость, но научили привратника на воротах впадать в панику и открывать их нараспашку, если у него на мгновение пропадает телефонная связь. 
    • Да это понятно, там и цена — копеечная, но стараюсь первое впечатление оставлять первым впечатлением, чтоб на релизе не было ощущения вторичности. А тут целых полтора года (в лучшем случае)
    •   Оказалось что эта МЕГАзащита обходится отключение интернета в момент  проверки….
    • ты бы скинул для начала чтобы люди посмотрели что к чему. А то по твоему описанию ничего не понятно толком как устроено это
    • Один из жирных плюсов программы: при сохранении в любом месте перевода прога автоматом сохраняет и делает НОВЫЙ файл постоянно, т.е. можно увидеть, сравнить и вернуться к прошлым переводам.
    •   Как раз для этого формата в программе есть отдельная вкладка. Т.е. для таблиц идёт отдельно. В общем и целом, я долго думал, что ещё добавить в прогу, единственно, не затрагивал японские игры. Возможно, вы посоветуете их текстовые расширения. На настоящий момент в программе присутствуют, но не реализованы в полной мере следующие темы:  - Маркеры работают лишь визуально
      - Поиск не подсвечивает результаты лишь переходит по ним
      - Упрощенный вид не работает и не существует в текущей реализации
      - Создание проектов требует строгого наименования, каждый раз (функционал не был взят из прошлой версии) Но, думаю, это решаемые вопросы, постепенно мы выровняем функционал. Да, ещё. Программа полностью сделана на русском языке, для иностранцев мы поставили небольшое условие. Хотят на буржуйском, нужна будет небольшая доплата. Но это — мелочи,  программа для русскоязычных будет полностью бесплатна.
    • Ну из форматов можно добавить csv, он как раз в wwe 2k25 используется если экспортируешь файл и импортируешь.
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×