Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

В 10.05.2022 в 13:39, KASaLEX сказал:

Смотрел я файлы, нашел в чём причина, как то забыл об этой игре, на днях постараюсь поправить файлы

Добрый день, перевод не поправили? Для многих это ещё очень актуально. Спасибо 

• Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

Да. Для хорошей игры должен быть отличный перевод.

• Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

В 10.05.2022 в 13:39, KASaLEX сказал:

Смотрел я файлы, нашел в чём причина, как то забыл об этой игре, на днях постараюсь поправить файлы

Не хочу показаться слишком навязчивым, но спустя год спрошу ещё разок) Перевод не поправили? Было бы замечательно

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Danarion сказал:

Не хочу показаться слишком навязчивым, но спустя год спрошу ещё разок) Перевод не поправили? Было бы замечательно

Он тебе год назад не ответил, думаешь сейчас ответит?

Поделиться сообщением

1 час назад, Steve1stifler сказал:

Он тебе год назад не ответил, думаешь сейчас ответит?

Я даже на ответ его секретарей не рассчитывал, но всё же. Ладно, значит минус русификатор на драконов.

Поделиться сообщением

В 23.10.2024 в 12:31, Danarion сказал:

Перевод не поправили? Было бы замечательно

нашел причину зависания в меню треков

Скрытый текст

текст с описанием способностей в songs.ltb (из global.pak) имеет ограничение по размеру

одна английская буква кодируется одним байтом, а одна русская — двумя(в юникоде), плюс, русский текст сам по себе длиннее английского. размер строки имеет какой-то запас (примерно х2 от английского), но этого всё равно мало

вернул английское описание способностей и подправил букву А в шрифте strasua.ttf, чтобы не путать с русской Л

songs-fix.jpg

фикс из архива закинуть в папку Double Dragon Neon\data\ согласиться на замену

игра с фиксом всё ещё иногда зависает у  кузнеца. причину не нашёл.

игра зависает на 6м уровне даже без русика. это как-то связано с градом стрел. патч на 4гб памяти не помогает

помимо файлов menu_text.ltb и songs.ltb текст для перевода содержится в DoubleDragon.exe

кириллицу понимает в юникоде , но остается проблема с длиной строки

Если кто-нибудь сможет сделать так, чтобы русские буквы, помимо юникода, кодировались 1 байтом (C0-FF например), можно будет перевести описание способностей и текст из файла DoubleDragon.exe

Изменено пользователем xoixa
  • Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением

Попросили сделать, я сделал тех.часть: Русификатор Double Dragon: Neon (Steam) - mastertranslate | Boosty

Если кому-то ещё хочется поковыряться, вот тулзы Giza/Double-Dragon-Neon-tools

В 27.10.2024 в 03:37, xoixa сказал:

текст с описанием способностей в songs.ltb (из global.pak) имеет ограничение по размеру

это порт кривой, а не ограничение. Я увеличил буфер хуком, но только именно на меню способностей, а в магазине пришлось всё-таки символы менять. Именно англ менять на ру, но сделал по уму, а именно отдельный шрифт для этих моментов.

В 27.10.2024 в 03:37, xoixa сказал:

Если кто-нибудь сможет сделать так, чтобы русские буквы, помимо юникода, кодировались 1 байтом (C0-FF например), можно будет перевести описание способностей и текст из файла DoubleDragon.exe

не, там очень много функции завязаны, или я не там искал. Сделан чисто под utf-8 формат. Поменяй одно, сломается другое.

Изменено пользователем DjGiza
  • Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      NEO: The World Ends With You

Метки: Ролевая игра, Ролевой экшен, Японская ролевая игра, Псевдотрёхмерность, 3D Платформы: PC PS4 SW Разработчик: Square Enix Издатель: Square Enix Дата выхода: 27 июля 2021 года Отзывы Steam: 831 отзывов, 92% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Жанр: Adventure Платформы: PC XS PS5 SW Разработчик: BattleBrew Productions Издатель: Marvelous Europe Дата выхода: 9 ноября 2023 года

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.