Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

brokenage_logo_new.png

Дата выпуска: 28 января 2014
Жанр: Puzzle/Point-and-click/Adventure
Разработчик: Double Fine Productions
Издательство: Double Fine Productions
Платформа: PC
Язык интерфейса: Английский, Французский, Итальянский, Немецкий, Испанский
Язык озвучки: Английский

Системные требования:
Система: Windows XP
Процессор: 1.7 GHz Dual Core
ОЗУ: 2 GB RAM
Видеокарта: Nvidia 260GTX, ATI Radeon 4870 HD, Intel HD 3000
DirectX: Version 10
Жесткий диск: 1500 МБ свободного пространства
Звуковая карта: DirectX Compatible Sound Card

Описание:
Broken Age это point-and-click адвенчура рассказывающая истории о юных мальчике и девочке живущих параллельными жизнями. Девушка была выбрана ее деревней в жертву страшному монстру - но она решает дать ему отпор. Между тем, мальчик на космическом корабле живет уединенной жизнью под присмотром компьютера, но он хочет вырваться на свободу, чтобы отправится на приключения и делать добро в мире. Приключения начинаются...

Игра до своего релиза уже появилась сами знаете где, возьмётесь за её перевод?
Notabenoid (OLD)

Перевод игры: http://notabenoid.org/book/58143/
Прогресс перевода на нотабеноид (ACT 1 + 2): 37.png
Текстуры EN (ACT 1 + 2) для художника: https://yadi.sk/d/KOB1sD76gPzYn

Поделиться сообщением

Уведомление:
    В игре есть официальный русский перевод
Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

Господа, есть мнение, что было бы неплохо, в режиме, так сказать, ни к чему не обязывающего симпозиума-междусобойчика перевести само название игры. Брейнринг открыт.

Поделиться сообщением

makc_ar

С первого эпизода не катят что ль?

Поделиться сообщением

Haoose

Они само собой + там же новые есть текстуры.

Шрифт плохой

Spoiler

f77e5c75d252.jpg

заменить оригинальным надо ещё.

Spoiler

54c3d823b8ae.jpg

Изменено пользователем makc_ar

Поделиться сообщением

Господа, очень прошу помочь с русификацией Mac OS версии. В этой теме были уже готовые паки под мак, но сейчас ссылка не работает. Спасибо!

Изменено пользователем Corgeone

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, ставлю русификатор на STEAM версию ACT 1 , запускаю игру...показывает что я в игре и сразу вылетает...удалил русификатор сразу запустилось. Хочу поиграть в первый акт на русском...или придется ждать полного перевода? -_-

Изменено пользователем MikkyMausS

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, ставлю русификатор на STEAM версию ACT 1 , запускаю игру...показывает что я в игре и сразу вылетает...удалил русификатор сразу запустилось. Хочу поиграть в первый акт на русском...или придется ждать полного перевода? -_-

ждать)

Поделиться сообщением

MikkyMausS

Скачай репак и играй на здоровье

Поделиться сообщением

Я не совсем понял тут перевод обоих актов игры или только 1 готов ?

Поделиться сообщением

poluyan

Второй еще не начали переводить

Поделиться сообщением

MikkyMausS

Скачай репак и играй на здоровье

интересный ответ:D Зачем мне репак если у меня есть стим версия...да и ачивы там...эх... буду ждать полного перевода.

Поделиться сообщением

Всем привет. Я делал текстуры к акту 1 и мне посыпались в личку сообщения по поводу текстур.

Ко 2-му акту я текстуры делать не буду. Однако оставлю своё напутствие новому художнику:

Плагин для работы с DDS текстурами можно скачать с официального сайта N-Vidia: ССЫЛКА

Иногда в игре встречается одна и та же текстура в двух размерах: большом и маленьком. Русифицировать придёт обе.

Целесообразно сначала разобраться с большой, затем русифицированный слой уменьшить и вклеить в маленькую в текстуру.

Во время работы с текстурами нужно ОЧЕНЬ внимательно следить за альфа-каналами. Иногда текстура состоит только из цветового прямоугольника и альфа-каналов.

Таким образом, при работе с текстурами, где только текст, альфа-каналы придётся кардинально менять.

Уже русифицированные текстуры переделывать не придётся, их добудет makc_ar.

Я посмотрел на новые текстуры и с уверенностью могу сказать, что новых текстур не так уж и много -- примерно 30% от общего объёма.

Ниже выложу свой ответ на сообщение от makc_ar, в котором он просил меня прислать ему старые текстуры.

В этом сообщении также содержится важная информация. Настоятельно рекомендую его прочесть.

Привет. У тебя случаем нет старых текстур .dds чтобы не делать их заново? Я с новой версии дёрнул всё текстуры https://yadi.sk/d/KOB1sD76gPzYn
Привет.

У меня две новости: плохая и хорошая.

Плохая заключается в том, что текстур у меня нет ни в каком виде.

Хорошая новость в том, что плохая новость не так плоха, как кажется на первый взгляд.

Все русифицированные текстуры можно вытащить из любого репака, в который вшита русификация.

Возможно, что всё ещё проще, и все русифицированные текстуры можно вытащить напрямую из русификатора ZoG.

На этом хорошие новости не заканчиваются.

Я внимательно посмотрел на все присланные тобой текстуры и со 100%-ой уверенностью могу сказать, что тому, кто будет заниматься графикой, не потребуются PSD файлы со слоями. Старые текстуры можно брать как есть, те же, что созданы на основе старых, отличаются от оригинала лишь масштабированием и углом поворота. Чтобы русифицировать их, достаточно лишь скопировать нужную часть изображения тех DDS, что я обработал ранее, слега повернуть, увеличить или уменьшить -- вот и вся работа.

Абсолютно новые текстуры с текстом составляют менее трети всего объёма текстовых текстур и сложность их обработки заметно ниже, чем у подобных текстур из 1-го акта.

Короче говоря, всё решаемо и у текстурщика будет не так уж и много работы.

И ещё, у меня стойкое ощущение, что ты извлёк НЕ ВСЕ текстуры. Когда я работал над актом 1, почти всегда было две версии одной текстуры: большая и маленькая. Например, так было с платьями. В тех же текстурах, что прислал мне ты, лишь 1 версия платьев (вроде бы, маленькая). Русифицировать нужно ОБА варианта текстур, т.к. ВСЕ ОНИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ, хоть и в разных ситуациях.

Настоятельно рекомендую проверить этот момент.

На этом всё. Хорошо вам поработать. Удачи!

Ах да, чуть не забыл. В текстурах, которые я русифицировал, есть 1 ошибка.

На одной из текстур говориться что, нельзя выбрасывать игрушки в мусоропровод.

Эта текстура отвечает за бегущую строку над мусоропроводом.

Здесь требуется небольшая правка. Нужно перераспределить текст так, чтобы строки были на том же уровне, что и на оригинальной текстуре, иначе в бегущую строку они помещаются лишь частично.

Изменено пользователем STRAHLENWERFER

Поделиться сообщением

Черт, почему-то вообще нету хайпа по поводу этой игры( Для меня это одна из самых ожидаемых игр начала 2015, думал русик будет автоматом в первую неделю точно. Ну ладно, все равно спасибо тем, кто им занимается, очень жду!

Поделиться сообщением

Нужен запаковщик ресурсов в .PCK. Старая тулза не подходит для большого файла pdata.pck, где находятся текстуры и шрифты.

Поделиться сообщением

Интересуют предложения по переводу имени главного злодея Thrushmaster и партии Thrush.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x
      A Normal Lost Phone

Метки: Инди, Казуальная игра, Интерактивная литература, Глубокий сюжет Разработчик: Accidental Queens Издатель: PID Games Серия: PID Games Дата выхода: 26.01.2017 Отзывы Steam: 2272 отзывов, 89% положительных
    • Автор: Sir Nogree
      The Song of Saya (Saya no Uta)

Жанр: Визуальная новелла, Хоррор
      Платформы: PC
      Разработчик: Nitroplus
      Язык интерфейса: Английский
      Язык озвучки: Японский
      Дата выхода: 13 августа 2019 года
      Описание из Steam: Станьте свидетелем любви, которая изменит мир, в этой классической визуальной хоррор новелле от известного писателя Уробучи Гена.
      От разработчика Nitroplus (Steins;Gate, SoniComi) и признанного писателя Уробучи Гена (Fate/Zero, Puella Magi Madoka Magica, Psycho-Pass) выходит один из величайших визуальных романов, когда-либо опубликованных, Saya no Uta ~ The Song of Saya. Это мультимедийное приключение погрузит вас в захватывающий хоррор-роман, который спрашивает, как далеко вы готовы зайти ради любви. Вас ждут прекрасные иллюстрации, завораживающая музыка и история, которую вы никогда не забудете.
      Гниение. Разложение. Пустошь извращенной, пульсирующей плоти. Сакисака Фуминори переживает ужасную аварию, но оказывается в ловушке кошмара, из которого нет выхода. Его друзья предлагают ему утешение и поддержку, но их тепло не может достичь его замерзшей души. Затем он встречает загадочную девушку по имени Сая, и мало-помалу его безумие начинает заражать мир.

*Впервые создаю тему. Надеюсь, всё верно заполнено? Стоит ещё указать про рейтинг 18+?

Содружество “Пали Мои Враги” почти завершило порт-перевод для ремастеринг версии Saya no Uta (в Steam известная как The Song of Saya).
      Впрочем, фактически, занимался всем этим только я один, в основном. Потому, не всё так идеально, как хотелось бы.
      Сейчас я занимаюсь проверкой текста и вскоре опубликую готовую (но не идеальную, конечно) версию перевода. Вот ссылка на нашу группу, где я публикую новости по этой теме (и не только): https://vk.com/palimoivragi

Что значит порт-перевод? На оригинальную версию Saya no Uta уже делали перевод одни люди и потом его редактировал BLACKDiabolik. Понятное дело, эти переводы не работают на ремастеринг версии, вот я и занялся портированием. Но в какой-то момент простой порт существующих переводов превратился ещё и в нашу версию перевода и редакцию. Сравнивал английский и русские переводы с оригинальным японским текстом, занимался редакцией, дополнял и менял там, где это требовалось и прочее-прочее.
      Также, перевод текстур (кнопок). Вот ради этого я и создал здесь тему, в слабой надежде, что, быть может, тут найдутся знатоки, которые смогут помочь с возникшей проблемой с этими самыми кнопками.

Я поделюсь видео, в котором подробно показал проблему и рассказал какие безуспешные способы решения я пробовал. Но если коротко, то проблема в том, что некоторые переведённые кнопки (текстуры) не отображаются, а вместо них отображается английский текст.
      Дело в том, что при распаковке с помощью NPK3Tool, в некоторых папках с изображениями, некоторые файлы не желают отображаться как изображения из-за того, что у них точка является неким символом, а не самой точкой. Да, можно переименовать название файла и добавить точку перед png, но вот такие файлы не желают отображаться в самой игре при запаковке. Мы с другом придумали костыль для такого. Переименовали “битые” файлы в нужный нам текст и указали его в скрипт файлах (подробности в видео). Но этот способ сработал не со всеми битыми файлами. Тут вытекает другая проблема, что не все nut файлы хотят работать после того, как их опять конвертируешь в nut формат после редактирования. Судя по всему, проблема в NPK3Tool (распаковщик и запаковщик npk архивов) и StringTool (конвертатор из nut в txt и наоборот). Насколько я понимаю, движок визуальной новеллы называется Mware. Плюс ко всему, есть некоторые изображения, с которыми не возникло проблем при распаковке, но они почему-то тоже отказываются отображаться. Возможно, это как-то связано с приоритетом запусков архивов, но как сделать архив с нашим переводом приоритетным, я тоже не знаю (про способ нашего перевода тоже будет в видео).
      К сожалению, поиски на эту тему и множественные эксперименты не дали плодов. Вся надежда на знатоков в этой области. Если чей-то метод поможет, то ник/имя этого человека, разумеется, я укажу в титрах (если вы захотите).
      Настоятельно рекомендую посмотреть видео, так как оно лучше расскажет про проблему. Мне довольно трудно адекватным текстом объяснить все особенности этой ситуации.
      Видео: https://vk.com/video-25849693_456239043

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Обожаемый лидер Тропико возвращается, досрочно завершив свой роскошный отпуск (по этому поводу было множество возражений), чтобы лично проследить за анонсном нового тизера на выставке Gamescom 2025. Kalypso Media и студия Gaming Minds Studios решили поделиться первыми подробностями, связанными с разработкой Tropico 7 — новой главой в градостроительной серии.  Обожаемый лидер Тропико возвращается, досрочно завершив свой роскошный отпуск (по этому поводу было множество возражений), чтобы лично проследить за анонсном нового тизера на выставке Gamescom 2025. Обладатель невероятной харизмы и целого чемодана подозрительно выглядящих паспортов готов вернуться на политический олимп в 2026 году и вывести жанр стратегий на новые высоты, в самом прямом смысле этого слова. Игра сохраняет проверенную формулу серии, но добавляет масштабные нововведения. Новый совет — впервые Эль Президенте будет лично вести переговоры с лидерами фракций, используя лесть, угрозы и подкуп. Больше мнений, больше хаоса. Однако все это Эль Президенте может просто проигнорировать. В новой игре также появится терраформирование — теперь можно будет изменять ландшафт острова: поднимать уровень суши, перенаправлять реки или строить помпезные парки. Система политической ориентации позволит более тонко настроить стиль правления — новые указы способны осчастливить подданных или держать тропиканцев в страхе. В Tropico 7 будет также представлена улучшенная военная система с новыми тактическими возможностями. Детали пока держатся в секрете, однако Эль Президенте уже активно работает над этим игровым аспектом. Если же стратегия не сработала, то всегда можно устроить политический спектакль, запустить маховик пропаганды, разослать агентов или просто ослепить народ невероятной харизмой Эль Президенте. Выход Tropico 7 запланирован на 2026 год. Игра будет доступна в Xbox Game Pass Ultimate и PC Game Pass, а также на PC (Steam, Epic Games), Xbox на ПК, Xbox Series X|S и PlayStation 5
    • это мы ждем. отзывы игрожуров положительные больше — есть главное: атмосфера главный минус как я понял — в демке не увидели признаков именно шедевра
    • @HunterBows проще? Найти челов, ибо если бы я просто хотел пройти игру, я бы просто допрошел свою стимовскую копию и не морочился бы со всем этим, а я хочу просто насладиться игрой, в пледике, с лёгкой портативкой, благо игра позволяет на много часов залипнуть, а лёгкий вес консольки не даёт рукам устать   +, если я куплю что-то за 20-50 тыщ, то только я и смогу поиграть. А если условно за эти же деньги найду человека, кто сможет перенести перевод, то поиграть смогут все
    • Выход игры состоится в следующем году на PС и консолях текущего поколения. Saber Interactive и Focus Entertainment в ходе мероприятия Gamescom представили Road Kings — «это симулятор грузовиков нового поколения». Выход игры состоится в следующем году на PС и консолях текущего поколения.
    • Здесь вся информация.
    • Также стало известно, что игроки смогут пережить часть повествования в роли Фабиена, таинственного детектива из клана Малькавиан и голоса в сознании Файер. В ходе мероприятия Gamescom компании Paradox Interactive и White Wolf вместе со студией разработки The Chinese Room объявили, что выход игры Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 состоится 21 октября 2025 года. Также стало известно, что игроки смогут пережить часть повествования в роли Фабиена, таинственного детектива из клана Малькавиан и голоса в сознании Файер. Вместе Сородичи расследуют нео-нуарную историю убийства, которая грозит изменить современное вампирское сообщество Сиэтла. Все желающие уже могут оформить предварительный заказ игры а платформах Steam, GOG, Epic Games Store, Xbox Series X|S и PlayStation. Покупатели, оформившие предварительный заказ, получат музыкальный автомат Bloodlines Nostalgia, предмет декора Haven, который включает в себя плейлист с внутриигровой музыкой, созданной композитором оригинальной игры Vampire: The Masquerade — Bloodlines Риком Шаффером.
    • Если она и правда так ответила, то тебе, за твой стоический характер, надо медаль выдать. Я бы точно полные штаны нассал )
    • Вот это я понимаю скидки.
    • Магазин Steambuy опубликовал еженедельный список скидок и предзаказов на ожидаемые игры. Agents of Mayhem — 199 рублей [-89%] Aliens: Colonial Marines — 199 рублей [-93%] Anno 2070 — 339 рублей [-81%] Assassin's Creed Mirage — 839 рублей [-81%] Assetto Corsa — 299 рублей [-58%] Battlefield 2042 — 359 рублей [-93%] Call of Juarez — 179 рублей [-80%] Days Gone — 1199 рублей [-76%] DEATH STRANDING DIRECTOR'S CUT — 1099 рублей [-67%] Dishonored 2 — 299 рублей [-89%] Dragon's Dogma 2 — 1799 рублей [-71%] Dying Light 2 Stay Human: Reloaded — 1299 рублей [-76%] Elite Dangerous — 359 рублей [-80%] Europa Universalis V — 3379 рублей  Far Cry 6 — 719 рублей [-80%] Ghostrunner 2 — 449 рублей [-84%] Mad Max — 149 рублей [-92%] Mafia: The Old Country — 4299 рублей [-4%] Rayman Legends — 279 рублей [-90%] Resident Evil 4 — 1299 рублей [-78%] Sherlock Holmes: The Devil's Daughter — 199 рублей [-93%] Sid Meier's Civilization V — 119 рублей [-85%] The Elder Scrolls V: Skyrim Special — 749 рублей [-79%] Titanfall 2 — 399 рублей [-78%] Tomb Raider I-III Remastered — 35 рублей [-97%] Total War: SHOGUN 2 — 469 рублей [-83%] Total War: WARHAMMER TRILOGY — 2299 рублей [-86%] V Rising — 599 рублей [-50%] Vampire: The Masquerade Bloodlines 2 — 3379 рублей Лидеры продаж: Battlefield 2042 — 359 рублей [-93%] Mortal Kombat 11 Ultimate — 299 рублей [-94%] Thief: Definitive — 20 рублей [-98%] Middle-earth: Shadow of Mordor Game of the Year — 149 рублей [-92%] Batman: Arkham Origins — 99 рублей [-94%] Mad Max — 149 рублей [-92%] Mortal Kombat XL — 199 рублей [-90%] Assassin's Creed Origins Gold — 579 рублей [-90%] Middle-earth: Shadow of War Definitive — 199 рублей [-94%] Injustice 2 Legendary — 199 рублей [-94%]
    • Т.е. разжигать межнациональную рознь стебясь над украинцами, как это сделал Doomar, можно? Вы с этим согласны, т.к вы ему лайк поставили.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.