Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Боже, до чего же кривая шляпа - эта ваша десятая винда. Нет, ну то, что куча софта на ней отвалится - это, конечно, я знал, на что шел, когда "нанимался" бесплатным тестером. Но уже при первой же перезагрузке компа я малец загрустил… Эта дрянь минут 15-20 систему перезагружает. Я на семерке уходил курить, пока комп перезагружался - так он за это время успевал еще и весь софт в автозапуске подгрузить, так что я уже приходил и садился за вполне рабочую лошадку без тормозов. А здесь я не то что покурить - выспаться, блин, успеваю. Решил выключить комп, и стало мне совсем тоскливо. Он вместо выключения перезагружается… Ага, именно те самые 15-20 минут, с…ка. Нагуглил, вроде, что тут либо дрова видеокарты виноваты, либо встроенный asus'овский софт. Так вот если крупнейший производитель железа, которому давно уже эта мудацкая винда для предустановки на его компы поступила, не удосужился свой софт под нее допилить - кому она, спрашивается, тогда вообще нужна? Сколько мне, месяцы или годы ждать, пока отвалившийся софт разработчики под нее поправят? А как тогда с играми дело обстоять будет? Ну а касаемо видеодрайвера - он просто не устанавливается. Да-да, тот самый, который лежит на оф. сайте AMD, и на котором написано, что он специально под десятку пилился. Сколько раз попытаешься установить - столько унылых беспомощных процессов повиснет в воздухе. В общем, мне мои нервы как-то дороже, я возвращаюсь на семерку. Пусть с этим некстгеном сношаются те, кому это интересно, и те, у кого она нормально пошла. Я - пас, с меня хватит.

Поделиться сообщением

Мелкомягкие выпустили утилиту для скрытия ненужных обновлений)) Зачем эту функцию вообще нужно было вырезать. Ах да, что бы объединить все устройства в одну среду.

Поделиться сообщением

Вернулся на божественную 8.1. Она и вправду божественная и грузится за считанные секунды.

Поделиться сообщением

Не знаю, может в 10-ке что-то изменилось, но в прошлых ОС (XP/Vista/7) "Защитник Windows" никто за полноценный антивирус никогда не считал, т.к. его функции были сильно ограничены по сравнению с конкурентами. Сколько бы денег не было у "Microsoft", антивирусом нужно заниматься много лет и только им одним, чтобы накопить в этой сфере необходимый опыт, а не распылять своё внимание и на другие проекты, чем и занимается редмондская компания. Если ещё на "Офис" и операционку я могут от "Microsoft" положиться, то на ловлю вирусов — отнюдь! Пусть ещё докажет, что лучше своих коллег.

Ну вообще-то прикрывать дыры своей собственной операционки это их прямая обязанность. И весь сторонний антивирусный софт было бы правильней назвать утилитами для автоматической проверки известных угроз, поскольку в большинстве случаев заражение идёт как раз через так называемые 0-day дропперы. Поэтому у того, кто использует штатный антивирус в совокупности с постоянными обновлениями ОС меньше шансов подцепить заразу на свой ПК, чем у того кто использует "более продвинутые" сторонние антивирусы при этом отключая обновления.

Поделиться сообщением

Это правда, что при изменении частоты процессора win 10 уходит в циклический ребут?

Кто нить пробовал изменять конфигурацию желеаза после установки Win10? Например убрать одну планку памяти и посмотреть загрузится система или нет.

Изменено пользователем AngelD

Поделиться сообщением

кто нибудь пробовал

(если такое вообще возможно)

ставить W10 на свежеустановленную W7 SP1?

или пока все обновления на семерку не поставишь - до 10 обновляться не будет?

Поделиться сообщением

В этом случае он сам отключается.

Не подсказывать!

Это правда, что при изменении частоты процессора win 10 уходит в циклический ребут?

Кто нить пробовал изменять конфигурацию желеаза после установки Win10? Например убрать одну планку памяти и посмотреть загрузится система или нет.

Поменял, вытащил - ничего никуда не ушло. Не надо читать советские газеты по утрам.

Поделиться сообщением

Поменял, вытащил - ничего никуда не ушло. Не надо читать советские газеты по утрам.

Аналогично. Всё как часы.

Поделиться сообщением

Бред, учитывая что многие процессоры автоматически меняют частоту в зависимости от нагрузки.

Объём оперативки вряд ли можно отнести к "изменениям" конфигурации. Тут надо смотреть после замены материнки или процессора.

Поделиться сообщением

Про память я так ради интереса спросил, вдруг мелкомягкие совсем того))

А про проц, просто прочитал один пост пользователя, который экспериментировал со сменой частоты на проце, да и сам проц менял. И у него винда не запустилась.

Бред, учитывая что многие процессоры автоматически меняют частоту в зависимости от нагрузки.

Извиняюсь, не правильно задал вопрос.

Это правда, что при разгоне процессора win 10 уходит в циклический ребут? Вот так как-то).

Изменено пользователем AngelD

Поделиться сообщением

У меня часть проблем (коих по факту почти небыло) решилось переустановкой драйверов с 8.1. Все нытье о перезагрузках по 20 минут и прочих проблемах вызывает недоумения. Я как человек почти 10 лет полностью отстранившийся от этой кутерьмы с софтом и железом удивляюсь такому нытью от людей которые годами с этим работают.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

Из того, что бросилось в глаза за два дня.

Плюсы:

• Скорость. Все быстро. Быстрее, чем на Windows 7, примерно так же быстро, как на Windows 8.
  • Беспроблемная миграция с перечисленных выше ОС.
  • "Пуск" стал объективно лучше.
  • Новые приложения запускаются в окнах -- хорошо, только так надо было сделать пару лет назад.
  • Новые звуки и иконочки -- ok.
  • Виртуальные рабочие столы.
  • Игры работают, как раньше -- ничего не сломали, уже хорошо.

Минусы:

• Каша из "Параметров" и "Панели управления" стала еще жестче. Часть настроек перенесли, однако даже эта перенесенная часть сильно покоцана.
  • Невозможность скрыть ненужные обновления -- оно тупо все качает и ставит, если не удалось поставить -- снова ставит и так по кругу.
  • Если вдруг что-то тормозит, то нужно запускать диспетчер задач и смотреть самому, хотя можно просто добавить элементарные индикаторы "качаются обновления", "производится быстрая проверка на вирусы", "оптимизация файлов в WinSxS", "удаление временного говна", "проверка параметров сети" там и т.п. Майкрософт, это же твои родные приложения, ты чего?
  • Соответственно, новый центр уведомлений пока работает по совершенно не понятной мне логике.
  • Из OneDrive исчезли Smart Files: теперь в проводнике вы не видите файлов, которых физически нет на ПК -- сначала их нужно скачать из "Облака". Если у вас плохой интернет -- сочувствую. Я бы только из-за этого перешел обратно на 8.1, но лень.
  • Edge -- барахло. В нем виснет Твиттер.
  • Интерфейс. Конечно, это субъективно, но простейшие геометрические фигуры с вырвиглазной контрастностью перестали впечатлять уже на второй день. Нужно добавить хотя бы цветовую кастомизацию.

Поделиться сообщением

Плюсы:
  • Скорость. Все быстро. Быстрее, чем на Windows 7, примерно так же быстро, как на Windows 8.

"Примерно так же как на W8"

Так где же быстрее?

Изменено пользователем thatbelive

Поделиться сообщением

Edge -- барахло. В нем виснет Твиттер.

Какой ужассс... как же без говноТвиттера. Печаль, депрессия :smile:

Для меня два существенного минуса:

1. Операционная система стала чересчур "самостоятельной"

2. Интерфейс вгоняет в тоску и отвращение. Столько лет всё округляли и улучшали, а начиная с восьмёрки всё стало квадратным и убогим.

Поделиться сообщением

Интерфейс. Конечно, это субъективно, но простейшие геометрические фигуры с вырвиглазной контрастностью перестали впечатлять уже на второй день. Нужно добавить хотя бы цветовую кастомизацию.

Если я хорошо понял что вы имели введу вырвиглазной контрастностью - то Settings/Personalization/Colors/High contrast settings/Closed captions и в Background and window можно настроить цвета по темнее, не так режет глаза белым цветом ( ну и контрастнасть вроде бы поменьше стало).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.