Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Вот толькочто с помощью SmkTools сконвертировал один ролик. Игра его восприняла как родного. (версия стара 1.0, от фаргуса, ролик запихнул в папку smk). Вот доказательство blizzard.smk

А заодно и все портреты, которые тоже .smk.

А почему бы и нет? Лутше так, чем никак.

Спасибо за лестный отзыв.

Что есть, то есть.

Всё работает как надо, уж поверь.

Не верю что патч 1.15.1 не обновляет хотяб один файл, из тех которые в твоем русике.

Поделиться сообщением

Вот толькочто с помощью SmkTools сконвертировал один ролик. Игра его восприняла как родного. (версия стара 1.0, от фаргуса, ролик запихнул в папку smk). Вот доказательство blizzard.smk

Вот если ты сделаешь тоже самое с роликами и ролики станут лучше по качеству, тогда пожалста, а так, что толку, что ты это сделал?

А почему бы и нет? Лутше так, чем никак.

Лучше никак, чем делать бесполезную работу. Если пережмёшь ролики в лучшем качестве и они будут работать в игре, то сделаем, если нет, то зачем?

Не верю что патч 1.15.1 не обновляет хотяб один файл, из тех которые в твоем русике.

Не верь. Но он все равно не обновляет. Да даже если обновляет. Ты знаешь, сколько надо будет мучаться, что бы переделать заново всё?

Поделиться сообщением

Вот если ты сделаешь тоже самое с роликами и ролики станут лучше по качеству, тогда пожалста

Вот это для меня проблематично. У меня машина очень слабая, чтобы перевести самый короткий ролик придется ждать пол дня. Посему возлагаю все надежды на тебя.

а так, что толку, что ты это сделал?

Нуу я так понял что Smackw32.dll новой версии уже не нужен.

Лучше никак, чем делать бесполезную работу. Если пережмёшь ролики в лучшем качестве и они будут работать в игре, то сделаем, если нет, то зачем?

Согласен. Но нужно эксперементировать. (еслиб я мог, то я бы этим и занялся)

Ты знаешь, сколько надо будет мучаться, что бы переделать заново всё?

Неа, предполагал что это не сложно.

Ну ладно, а когда ты выпустишь новую версию с исправленным интро и оригинальной заставкой?

Поделиться сообщением

Вот это для меня проблематично. У меня машина очень слабая, чтобы перевести самый короткий ролик придется ждать пол дня. Посему возлагаю все надежды на тебя.
Нуу я так понял что Smackw32.dll новой версии уже не нужен.

А у меня нет желания это делать. Без новой версии этого dll игра всё равно не будет воспроизводить эти ролики. А чтобы качество было лучше, мало увеличить разрешение. Надо увеличить глубину цвета. С 8 бит хотя бы до 16.

Ну ладно, а когда ты выпустишь новую версию с исправленным интро и оригинальной заставкой?

Когда будет длинный список ошибок, которые надо править/выйдет новая версия StarCraft и надо будет переделать русик/когда я сделаю что-то более технологичное, удобное и т.д.

Поделиться сообщением

Помоему мы недопонимаем друг друга.

Без новой версии этого dll игра всё равно не будет воспроизводить эти ролики.

Почему у меня воспроизводит?

А чтобы качество было лучше, мало увеличить разрешение. Надо увеличить глубину цвета. С 8 бит хотя бы до 16.

Согласен. В том DVD диске который я тебе дал, ролики в нормальном качестве. Остается их только перевести с помощью SmkTools (насколько я понял, он про переводе качество не ухудшит).

Поделиться сообщением

Да, не понимаем. Точнее ты не понимаешь. Ты мне дал ссылку над сделанный тобой .smk его характеристики:

ширина:352 высота:240 глубина цвета: 8 бит

характеристика оригинального .smk:

ширина:320 высота:308 глубина цвета: 8 бит

Тогда скажи, что толку, что ты сделал это? Ну разрешение выше. Но не на много. Ещё раз тебе говорю, если не повысить глубину цвета толку от этих переделываний нету. А что бы файлы более высокого качества проигрывались надо dll новой версии.

Поделиться сообщением

Да, не понимаем. Точнее ты не понимаешь. Ты мне дал ссылку над сделанный тобой .smk его характеристики:

ширина:352 высота:240 глубина цвета: 8 бит

характеристика оригинального .smk:

ширина:320 высота:308 глубина цвета: 8 бит

Понял.

Толькочто проверил, ты прав. Но новая версия SMACKW32.DLL тоже не поможет. Я нашел версию 3.2f, игра его не приняла.

Остается еще один вариант. В Diablo 2 ролики в лучшем качестве, можно взять с него binkw32.dll заменив smackw32.dll. Ну и соотвественно перевести все smk в bik :)

Изменено пользователем Raf_SE

Поделиться сообщением

Не факт, что будет работать. Если в движке игры прописана работа с smk, с bic работать она не будет. И версия 3.2f это мало. Надо 4.х.

Хотя... я тут подумал... Врядли вообще это выйдет. Smack в основном расчитан на 256 цветные ролики, а Bink на true color. Чувствуешь разницу?

Изменено пользователем frezzze

Поделиться сообщением

Не факт, что будет работать. Если в движке игры прописана работа с smk, с bic работать она не будет.

Нуу в принципе можно проверить. Перевести только файлы главного меню в bik, если заработает, значь можно и остальное переводить.

И версия 3.2f это мало. Надо 4.х.

Если не работает на 3.2f, то на 4.х скорей всего даст тот же результат. Тем более я так понял что за последнюю версию нужно платить. В инете за бесплатно нигде ее нет.

Хотя... я тут подумал... Врядли вообще это выйдет. Smack в основном расчитан на 256 цветные ролики, а Bink на true color. Чувствуешь разницу?

Непонял. Но видь всетаки можно сделать ролик smk в нормальном качестве.

Изменено пользователем Raf_SE

Поделиться сообщением

Можно, НО что бы они игрались нужен новый длл. Найдёшь - замечательно, нет - не судьба.

[uPD]

Методом научного тыка и мозгового штурма выяснил, что качества лучше, чем есть не сделать. Даже с последней версией dll повысить глубину цвета не выйдет. Просто-напросто Smacker работает только с палитровыми видео-роликами (тоесть 8-ми битными, тоесть 256-цветными), в то вермя как Bink предназначен для работы с 16-битным видео.

[uPD]

Ну и в догонку: простое переименование binkw32.dll в smackw32.dll с последующим перекодированием/переименовыванием всех .smk не работает. Вывод: это прописано в движке, этого не изменить. Но спасибо за идею.

Изменено пользователем frezzze

Поделиться сообщением

простое переименование binkw32.dll в smackw32.dll с последующим перекодированием/переименовыванием всех .smk не работает.

Вообще-то странно надеяться на простое переименование. Там же не просто DLL, которому дали файл, и он его воспроизводит. Идет импорт самих функций, с помощью которых и начинает воспроизводится. Если в главном EXE игры изначально нет поддержки Bink Video (.bik), т.е. попросту не используется эта библиотека, то бесполезно что-то делать. Можно только с помощь правки EXE'шника внедрять DLL, исследовать EXE и пытаться внедрить поддержку .bik.

Но теоретически это возможно, вот только не мало надо времени копаться в самом EXE.

Поделиться сообщением

Да знаю. Это так, для пущей уверенности.

Поделиться сообщением

такой вопрос есть ПОЛНЫЕ АНГЛИЙСКИЕ ВЕРСИИ STARCRAFT и Brood war поставил русификатор текста и звука отсюда.....и куда делись ролики?в англ.версии все есть....но не в русской

Поделиться сообщением

Какаие русификаторы и какие версии ставил. И как ставил.

Поделиться сообщением

Какаие русификаторы и какие версии ставил. И как ставил.

только русификаторы текста с припиской mini!! ставил Starcraft затем broodwar затем Русик на Starcraft а после на BroodWar

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Squirreled Away

Метки: Исследования, Милая, От третьего лица, Расслабляющая, Смешная Платформы: PC Разработчик: Far Seas Издатель: Amplifier Studios Серия: ABC Дата выхода: 28 марта 2025 года Отзывы Steam: 468 отзывов, 92% положительных
    • Автор: lacrime
      Harvester

Метки: Хоррор, Мясо, Point & Click, FMV-игра, Приключение Платформы: PC LIN Разработчик: DigiFX Interactive Издатель: Nightdive Studios Дата выхода: 25 сентября 1996 года Отзывы Steam: 1211 отзывов, 91% положительных

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.