Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Celeir

[Рецензия] Rayman: Legends (PC)

Рекомендованные сообщения

Всё-таки, что ни говори, но у слова «фокус-группа» есть страшная сила — страшная и немножко подлая. Каким бы привлекательным не казался проект, он может быть создан по определению «не для вас», причём понять это заранее порой действительно сложно. Вот и сейчас, когда на смену Rayman: Origins подоспела новёхонькая Legends, оказалось, что вылизанные PR-отделом ролики... эм... не совсем точно отобразили суть игры.

Создаваясь изначально под Wii U, Legends буквально напичкана мини-играми для тачскрина, и они имеют полное право считаться лейтмотивом всего проекта. Запущенный на «правильной» платформе, он регулярно развлекает щекотанием троллей, активированием люмов (жёлтые жучки, выступающие местной валютой) и поспешной расчисткой дороги для бегущего персонажа... но пока одни игроки получают новый опыт, другие — и здесь я говорю о пользователях PC — довольствуются лишь единственной кнопкой, уныло замещающей все указанные действия. Подмена, скажем прямо, неравноценная: подавляющую часть времени сей функционал выглядит каким-то жалким обрубком чего-то большего, теперь уже не дающим ни фана, ни интереса; при этом само его наличие вносит мощнейшие перемены в темп и сложность прохождения. Лишившись этого своего стержня, игра практически перестала бросать какой-либо вызов, превратившись из бодрого платформера в размеренную прогулку с «ачивками». Количество активных объектов на экране заметно снизилось, и процесс стал походить скорее на завуалированный QTE, чем на что-либо комплексное; процентов 80 всех уровней здесь будут проходиться на золото практически по умолчанию, а нарочито лёгкие «тайники» действительно сложно проморгать. Ни дать, ни взять — рождённая сугубо для вечеринок категория Raving Rabbids.

62_th.jpg 73_th.jpg 69_th.jpg 78_th.jpg

В этом свете не особо-то и странно заметить ярко выраженный соревновательный элемент. Каждое достижение можно оспорить с друзьями, появились ежедневные и понедельные испытания двух уровней сложности, а сообщения о защите заработанных призовых мест завлекают ставить новые рекорды. Параллельно с достижениями вплетены и коллекции — ещё один кивок в сторону распространённых, но по сути своей примитивных способов удержать за игрой: например, чтобы открыть последнего персонажа, Legends придётся пройти десяток-другой раз.

Визуальная сторона проекта изменилась слабо. Это всё те же хорошо проработанные фоны и яркие краски, но в глаза бросается скорее вторичность, чем красота. Большинство объектов, персонажей и анимаций — те же, что и в Origins, подавляющее число тематик уровней взято оттуда же, и действительно новыми могут считаться разве что последние два мирка да набор рескинов девчушки Барбары, которую насаждают как основной внешний облик «легендарного» игрока. Ах да, ещё запомнятся боссы, зачем-то выполненные в убогом 3D, а потому резко контрастирующие с рисованным миром Рэймена: ох и загадочна Анселевская душа!

75_th.jpg 67_th.jpg 85_th.jpg 97_th.jpg

Что примечательно, в игре имеется набор локаций прямиком из Origins, и их уровень очевидно перекрывает всё, что может предложить остальная игра. Ностальгии ради или ещё почему, но введённые-таки отсылки лишь подчёркивают снизившееся качество Legends, так что если вам не хватает того самого Рэймена, лучше вернуться к «Истокам» и не тратить время зря.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот и получается, что оправданные для Wii U или Vita, в глазах владельцев других платформ изменения Legends всё только портят. Хотя здесь имеется проверенное временем управление, игра определённо заслужила имени плохого порта, потому как, придя на PC, потеряла саму суть своего существования. Красиво, местами забавно, но излишне легко и переполнено самоповтором. Такие дела.

Итоговая оценка — 6,0.

(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У кого то настроение с утра не очень!?;) Если уж заморачиваца оценками ну никак не меньше 8. И даже больше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А я уже купил с дуру )

Поэтому придется играть ))) Какая бы она не была

Лично я бы меньше 8.0 не ставил. Отличный качественный платформер. Ничуть не хуже Origin.

Изменено пользователем 4exa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

оценка реально неадекватная. Ниже 8 баллов может поставить только удолбаный в конец человек или откровенный хейтер всего жанра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пк версия+клава и мышка я бы и 2 балла поставил)

прошёл на ps3 игре титанвых 9 баллов,лучшая аркада года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Она красивая, но новыми декорациями в ней являются только подвидный мир с закосом под Бондиаду да Олимп.

Она хоть сколько-нибудь сложная, только когда играешь уровни "Захвата" (которые на время) или снова-таки Олимп. Но до них ещё надо дойти.

Она миленькая, но Origins по сравнению с ней - взрыв красок, безумия и драйва.

Она была бы хорошей, если бы вышла вперёд "Истоков", а пока лишь находится в его тени.

Если не на Wii U, то такой себе аддончик, а не полноценная новая игра - не пропускаем волшебное "РС" в заголовке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Автор, не пиши больше никогда рецензии.

оценка реально неадекватная. Ниже 8 баллов может поставить только удолбаный в конец человек или откровенный хейтер всего жанра.

Согласен полностью. Прошёл с огромнейшим удовольствием и до сих пор продолжаю играть.

Если Рэйман платформер на 6 балов, то не ясно, каким тогда должен быть платформер на 9 балов.

Автор, в следующий раз сначала 10 раз подумайте, прежде чем писать статью, а также посоветуйтесь с вашими коллегами на счёт оценки.

Изменено пользователем Viaris

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вполне себе полноценная и достаточно большая игра. Недостатки есть, не спорю, она менее взрывная чем предыдущая часть, не спорю, но они не делают игру на столько плохой как вы оценили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
каким тогда должен быть платформер на 9 балов.

Origins я без раздумий оценил бы в 9, ураганная игра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Origins я без раздумий оценил бы в 9, ураганная игра.

Я вас не понимаю, честно. Rayman Legends раза в 2 больше по всем пунктам чем Origins + сетевая составляющая + самая красочная и яркая картинка (я думаю, ни один проект не сможет сравниться по части графики из платформеров).

Долго копить на последнего героя? Это минус? Не копите.

Игры, которые предназначались для тачскрина? Нажимайте кнопку и будет вам счастье.

У вас какие-то очень странные критерии для снижения так значительно оценки.

Не мне вас учить, но нет рецензий для ПК и для консолей отдельно (есть издания, которые специализируются на отдельных консолях, да). Есть рецензии для ВСЕГО сразу. И если где-то управление хуже, то это не значит, что игра должна получить ВЕЗДЕ низкую оценку (вспоминаем хит Dark Souls). Раз вы ставите для ПК оценку в 6 балов, то будьте добры поставить такую оценку и консольной версии или же отдельно написать, что игра представляет собой на консолях.

Изменено пользователем Viaris

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А как по мне, оценка адекватная потому что игруху сделали слишком легкой, я прошел ее и сразу решил переиграть в ориджин, вот это действительно один из лучших платформеров

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ни хрена себе ребята, данная "рецензия" показывает лишь совершенную некомпетентность ее автора. как можно упрекнуть Legends в плохом качестве и не заметить явного шага вперед и развитие идей Origins?

а ведь к этому мнению прислушиваются !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что-то я удивлен, все издания боготворят эту игру и ставят как минимум 8. Даже друзья мне про нее говорили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас




Zone of Games © 2003–2018 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×