Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
FooS

Интерстеллар

Рекомендованные сообщения

24c1684ae7e60b6f72fba3cf3ce53f0f.jpg

В будущем все правительства и мировая экономика рухнули, пищи не хватает, НАСА больше не существует, — и во всем этом виноват 20-ый век. Единственной надеждой для человечества становится таинственная пространственно-временная дыра…

Режиссер: Кристофер Нолан

Сценарий: Кристофер Нолан, Джонатан Нолан, Кип Торн (как я понял Кип Торн шарит в физики, скорей он больше консультант, чем сценарист).

Композитор разумеется Ханс Циммер =)

Как ни крути, фильмец войдет в топ 250 :)

Изменено пользователем FooS

Поделиться сообщением

Я эту тему знаю. И то, что поднят вопрос психического состояния людей, зашвырнутых в космос, тоже оценил. Но насколько ж унылое это было зрелище...

Фильм прямо заимствует принципы следственного допроса, когда человека сначала пару часов изматывают, а потом уже переходят к ключевом моментам - ну, когда уже сломали ментальную защиту. Нолан свалил всё сколько-нибудь интересное ближе к самому финалу (причём, даже тогда сюжетные манёвры повторяют самый банальный штамп сайфая), а до того измывается рутинными событиями и иррациональными поступками.

Хотите драмы, да чтоб про космос? Лучше посмотреть Гравитацию.

Поделиться сообщением

Благополучно заснул через 15 минут после ее начала. После досмотра вердикт - проходная пустышка, выезжающая за счет отменного вижуала и незаезженной темы. По сравнению с ней Интерстеллар - кино из соседней галактики.

Нолан свалил всё сколько-нибудь интересное ближе к самому финалу (причём, даже тогда сюжетные манёвры повторяют самый банальный штамп сайфая), а до того измывается рутинными событиями и иррациональными поступками.

Ой :D Кино смотрится на одном дыхании от начала и до конца. Не отвлекся ни на секунду.

Поделиться сообщением

Я эту тему знаю. И то, что поднят вопрос психического состояния людей, зашвырнутых в космос, тоже оценил. Но насколько ж унылое это было зрелище...

Фильм прямо заимствует принципы следственного допроса, когда человека сначала пару часов изматывают, а потом уже переходят к ключевом моментам - ну, когда уже сломали ментальную защиту. Нолан свалил всё сколько-нибудь интересное ближе к самому финалу (причём, даже тогда сюжетные манёвры повторяют самый банальный штамп сайфая), а до того измывается рутинными событиями и иррациональными поступками.

обзор Гравитации

смотрите сверх бред дальше!

Самому писать всю ту хрень, что творится на экране влом, да и сделали уже все за меня.

Напрягаем мозги, если они есть, напрягаем школьные и не только знания, чтобы понять очевидный бред происходящего на экране.

Изменено пользователем pasha

Поделиться сообщением

Ой :D

После твоей рекомендации Интерстеллара последовало признание заслуг Прометея, и я уже тогда заподозрил неладное. Нужно было к себе прислушиваться :)

кино из соседней галактики

Ну таки да, диаметрально противоположного качества. Просто для меня и тебя полюса поменяны

Поделиться сообщением

После твоей рекомендации Интерстеллара последовало признание заслуг Прометея, и я уже тогда заподозрил неладное. Нужно было к себе прислушиваться :)

логики и адекватности в действиях что в Гравитации, что в Прометее одинаково нет.

Как кино-полный слив.

Поделиться сообщением

Кино, которое оценили чуть ли не как лучшее в истории на Кинопоиске и imdb, не может быть "насколько ж унылое это было зрелище..." просто по определению.

А Прометей - просто хорошее кино для фанатов вселенной "Чужой". Опять же, никакого дискомфорта при его просмотре я не припомню, то есть никаких "о боже что за ужас". Ужас - это Обитаемый Остров, Вий и Горько.

Поделиться сообщением

Лучше посмотреть Гравитацию.

Кроме 3Дэ в ней нет воообще ничего! Абсолютно, там даже сюжета нет полтора землекопа на орбите одного глючит, другой супермегастарый обояшка, вот это сюжет!!! Там столько поворотов, науки и космоса, а игра унылейшей полуактрисы буллок, которая может сыграть разве что в мисс конгениальность... У меня слов нет от такого сравнения.

Вы с тем же успехом можете сравнить 5-6Дэ аттракцион с Матрицей.

Изменено пользователем Postall

Поделиться сообщением

Ужас - это Обитаемый Остров, Вий и Горько.

+1, забыл упомянуть недавний Трудно быть богом "Германа"...

Кроме 3Дэ в ней нет воообще ничего! Абсолютно, там даже сюжета нет полтора землекопа на орбите одного глючит, другой супермегастарый обояшка, вот это сюжет!!! Там столько поворотов, науки и космоса, а игра унылейшей полуактрисы буллок, которая может сыграть разве что в мисс конгениальность... У меня слов нет от такого сравнения.

Вы с тем же успехом можете сравнить 5-6Дэ аттракцион с Матрицей.

+1

Поделиться сообщением

Кино, которое оценили чуть ли не как лучшее в истории на Кинопоиске и imdb, не может быть "насколько ж унылое это было зрелище..." просто по определению.

Потому что миллионы мух не могут ошибаться? :)

Но что ж я, буду кого-то переубеждать? Если понравилось - пускай, никто от этого не умрёт. А я буду тихонько удивляться.

Поделиться сообщением

фильм напомнил пекло дэнни бойла, превзошел его в масштабности и фирменных нолановских переплетений и флэшбеков...но все таки оч похож

Поделиться сообщением

фильм напомнил пекло дэнни бойла, превзошел его в масштабности и фирменных нолановских переплетений и флэшбеков...но все таки оч похож

Он напоминает каждый из фильмов, которыми руководствовался Нолан:

Spoiler

«2001 год: Космическая одиссея» (1968),

«Звездные войны: Эпизод 4 – Новая надежда» (1977),

«Близкие контакты третьей степени» (1977),

«Сокровища Сьерра Мадре» (1947),

«Парни что надо» (1983),

«Чужoй» (1979),

«Бегущий по лезвию» (1982).

Потому что миллионы мух не могут ошибаться? :)

Гравитацию не меньше мух обсидели, только по кошелькам, но она скорее напоминает Крайзис, только в киноиндустрии.

Поделиться сообщением

Собственно, я её и не приводил как "хорошую, потому что воспетую массами". Как приняли фильм другие, должно быть глубоко всё равно - важны только собственные впечатления (и результат следования им уже озвучен :Р)

Поделиться сообщением

Изменяю свой мнение про Циммера, что писал здесь, и забираю свои слова назад.

Композиции обалденные и пронизывают до глубины, что аж что-то приятное вспоминаешь из жизни.

И здесь действительно отсутсвуют часто повторяющиеся мелодии.

Поделиться сообщением

Уже $322 727 481 заработал фильм

Поделиться сообщением

Посмотрел Интерстеллар. Как человек с достаточно тонким восприятием (не ржать!), переживал эмоции от фильма достаточно долго. Точно так же, выйдя из кинотеатра, ехал домой в какой-то жёсткой прострации. Потом, конечно, успокоился и как и в лучае с предыдущими ораторами планочка съехала со 100 из 10 до честных 9 из 10. Я очень люблю после просмотра копаться в хорошем фильме, искать "баги" в сюжете, постановке... Про постановочные ошибки "Кинопоиск" уже написал. Это пофиг. А вот сюжетные нестыковки мне всегда было очень болезненно находить и пытаться объяснить.

Учитывая, что я не физик и далеко не технарь, мне тяжело было понять несколько вещей. Возможно, вы поможете мне разобраться. Смотрим "кат":

Spoiler

Почему Гаргантюа не засосала близлежащие к ней планеты, ведь черные дыры имеют свойство затягивать в себя окружающие тела (разве нет?). Почему персонажи, проводя время на планете Миллер, теряя за час 7 лет, в итоге потеряли 23 года? Тем более, что когда они ждали просушки двигателей, часа не прошло. Они максимум 10 минут разглагольствовали. Что я упускаю?

Далее. Находясь в пятом измерении за Горизонтом Событий, Куп видит свою дочь в десятилетнем возрасте и всё, на что его хватает, морзянкой передать ей через гравитацию "Стой" для себя самого. Почему он не попытался передать более осмысленное послание? В принципе, находясь в пятом измерении, персонаж мог передавать сообщения в любую точку пространства\времени своей дочери. Но он этого не сделал. Зато закодировал в часы важную для всего человечества инфу, слепо надеясь, что дочурка разберется. Достаточно странно.

И да, персонаж остался жив и ему хватило воздуха до прилёта спасшегося человечества. Полагаю, из-за того, что в Гаргантюа для него время сжалось? Другого объяснения я не нашёл со своим гуманитарным умишком.

В принципе, в фильме только одна сцена ненужная и, на мой взгляд, просто тянущая хронометраж:

Spoiler

Это сцена на планете Манна, где персонаж Мэтта Деймона предстаёт трусом. Причём он с самого начала был в курсе про "План Б", а дочь главного учёного - нет... Тоже очень странно.

Во всём остальном фильм действительно цепляет. Вызывает массу вопросов об устростве вселенной доступным способом, а не через труды Эйнштейна и т.д. Совершенно точно постараюсь пересмотреть фильм ещё 2-3 раза, чтобы получше запомнить события в нём, после чего уже поизучать мат.часть и всё понять.

Кто-то кидал ссылку на передачу канала Дискавери с ру сабами. Посмотрю обязательно.

Изменено пользователем Мангуст

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• ну эту переводили 4 года...значит еще через 4 года+ увидим вторую часть. Или что вероятнее всего — не увидим никогда. Заканчиваются любительские переводы( Нейросетям отдается предпочтение.
    • @Faust93https://github.com/OTTYSS/P5X-Russian-translate/releases Main.zip
    • @Faust93 здесь не будет лучших дней, это гача.Она обновляется постоянно,и текст добавляется еженедельно.Тут ручками надо работать,а не как переводчики михое с нейронкой и за пару минут.
    • @Faust93 Привет. Вообще у нас отключён автоперевод гуглом. Перекачай русификатор с гитхаба.
    • знает кто как это великолепие выключать,не снося полностью?Там обычный юнити бепинекс автопереводчик,явно же горячая кнопка есть отключить? На данный момент русик ломает строчки в чатах и порой вообще не понятно в целом что в умении написано,ибо гугл промт в купе с непереведенными словами — это жесть. Но то что допиливают — видно,например текстуры как пару дней переведенные стали некоторые,сносить не хочу — но блин и играть мешает часто.Как отключить до лучших дней?
    • Верим! Не нагнетай себя. Мы будем ждать, столько — сколько надо. Определенно дождемся.
    • мне кажется, что если придется распаковывать/запаковывать несколько отдельных файлов подряд, то это окошечко очень будет напрягать. Если нужна информация о статусе процесса, можно добавить в виде строки состояния, например под зеленой шкалой прогресса. А вообще можно ориентироваться по самой шкале прогресса, если полоска до конца дошла, значит распаковка прошла.
    • Пока к сожалению не до перевода. Никакие временные сроки называть больше не буду чтобы никого не разочаровывать, но принципиально ничего не изменилось — перевод будет закончен.
    • Народ, приветствую! Подскажите пожалуйста последнюю версию легенд со стабильно работающим русификатором и где это добро можно скачать. 
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.