Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

спасибо за версию 1.0.99 но после боя там такая же кракозябра как на второй картинке

//forum.zoneofgames.ru/index.php?...st&p=461663

1377374723-clip-77kb.jpg

насколько понял это файл data_system

вручную пока поменял не отображаемое на английские слова

party_from_battle

party_total

з.ы.

еще нашел - когда получил тяжелую броню и ее у меня никто надеть пока не может

вы получили слава войны

...

в низу написано

$misc_cant_equip и продолжить

з.ы.2

дошел до города призрака это сразу после пещер, и все сюжет на английском

Script.csv scene_ghost_town_intro и далее

самое интересное что в последнем русификаторе там чуть больше переведено

Изменено пользователем ufimez

Поделиться сообщением

спасибо за версию 1.0.99 но после боя там такая же кракозябра как на второй картинке

Всё дело в шрифте, его нет для этих надписей. Это не критично. Можно вернуть назад на английском или написать транслитом. Мы это пока так и оставили.

Поделиться сообщением

ну вот, а сюжет то не до конца перевели :(

(в предыдущем сообщении подробности)

Изменено пользователем ufimez

Поделиться сообщением

Я безгранично благодарен всем кто участвовал в переводе игры, не так часто сейчас встретишь игры которые имеют душу, и в которые настолько погружаешься.

Но все же хочу спросить, сюжетную линию планируют перевести до конца? Или на этом все так и останется?

Поделиться сообщением

Я безгранично благодарен всем кто участвовал в переводе игры, не так часто сейчас встретишь игры которые имеют душу, и в которые настолько погружаешься.

Но все же хочу спросить, сюжетную линию планируют перевести до конца? Или на этом все так и останется?

Приятно слышать благодарности. Лично у меня сейчас нет времени заниматься переводом, но если ни кто не продолжит, то как-то да продолжу переводить.

Поделиться сообщением

Адаптировал, если так можно назвать, под Steam версию, 1.1.27.

http://yadi.sk/d/nH4MHMfFGPjhZ

как установить?Заливаю эти файлы в корень,но снова требует обновить,хотя игра уже обновлена.

Поделиться сообщением

Адаптировал, если так можно назвать, под Steam версию, 1.1.27.

http://yadi.sk/d/nH4MHMfFGPjhZ

Отлично встал на стим-версию. Спасибо! Игра шикарна.

Изменено пользователем Casper_khv

Поделиться сообщением

не по теме, но сейчас в стиме игра стоит всего 29 рублей)

Поделиться сообщением

на 1.1.33 тоже работает, там какой-то рекламный текст добавили. По сути не нужен.

Dzotozz, только для стим лицензии(заменяет англ язык), игра должна быть 1.1.27-1.1.33. Если русик уже ставил из шапки темы, не пойдет игра.

Изменено пользователем WoRG

Поделиться сообщением

Dzotozz, только для стим лицензии(заменяет англ язык), игра должна быть 1.1.27-1.1.33. Если русик уже ставил из шапки темы, не пойдет игра.

Спасибо,встал русик)

Поделиться сообщением

А ачивки работают с русификатором?

Поделиться сообщением

Firas, врать не буду, я на англ начинал, но значения изменяются, можешь сам посмотреть.

Немного исправил ошибки, где-то не влезали буквы. И пришлось Библиотекаря в Архивариуса переименовать.

DefQue1.1.33_RU1.0

http://yadi.sk/d/nx8jIFCaGjexD

Еще заметил, что остались не переведенные две последних главы)

В некоторых местах перевод не влазит, как уменьшить шрифт или заменить я не знаю, если кто поможет буду благодарен с этой проблемой.

5aa1387c8c6at.jpg

Поделиться сообщением

Firas, врать не буду, я на англ начинал, но значения изменяются, можешь сам посмотреть.

Немного исправил ошибки, где-то не влезали буквы. И пришлось Библиотекаря в Архивариуса переименовать.

DefQue1.1.33_RU1.0

http://yadi.sk/d/nx8jIFCaGjexD

Еще заметил, что остались не переведенные две последних главы)

В некоторых местах перевод не влазит, как уменьшить шрифт или заменить я не знаю, если кто поможет буду благодарен с этой проблемой.

5aa1387c8c6at.jpg

Да действительно мы не перевели несколько последних глав. Кстати когда пройдёте игру, то откроется новый режим "Новая игра+". Там появляются новые территории на карте, враги усиленные, предметы новые, торговец-отшельник и апгрейд оружия. Главная героиня начинает вести свой собственный дневник и на его сюжете столько прикольных (смешных) моментов, которые порадуют игроков. Дневник полностью переведён.

На счёт катсцен (межуровневых видеороликах) в новой версии в ней, что разработчики всё же запилили поддержку кирилицы?

Ты адаптировал перевод под новую версию. Но в ней ведь добавили несколько новых боссов и ещё каких-то секретов. Надо найти эти строки на английском и добавить в русскую версию, а то может произойти вылет в игре.

То, что некоторый текст выходит за пределы допустимых строк, то это нужно только с помощью редактора флэшек пробовать увеличить размер строк, но это муторно. Нужно найти это место выдрать из файла, растянуть и вставить обратно. Но будет не состыковка с основным фоном т плюс не факт, что можно вставить обратно. Например кириллицу вставляли, через хек-редактор и человек намучился сильно с этим, но ему огромное спасибо за это. Это небольшое наложение слов за пределы допустимого я считаю мелочью. Главное что игра преведена почти полность, непереведены осталисть только последниеролики (простите за провтор слов).

Если хотите, то можете доперевести оставшиеся главы, в шапке темы ссылка на перевод.

Изменено пользователем Lord_Draconis

Поделиться сообщением

Ачивки не работают, к сожалению( В игре они засчитываются, а в стиме - нет. Прошел уже пол игры на английском, наверное и New Game + пройду на нем же, а потом просто посмотрю кат-сцены на русском) Сюжет ведь раскрывается только в кат-сценах?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: UncleStark

Замечательная игра про барда-песеника, которой почему-то нет даже в списке игр ZoG
      Похоже, что сделана на Unity, может кого то заинтересует как проект для перевода, игра достойная
      Разбор ресурсов судя по всему не нужен https://steamcommunity.com/gid/103582791460101680/announcements/detail/1702822670432846434
      https://store.steampowered.com/app/530320/Wandersong/
    • Автор: allodernat

Метки: Экшен, Приключение, Платформер, Пиксельная графика, Ретро-стиль, Атмосферная
      Платформы: PC
      Разработчик: X PLUS Co., Ltd., Sonzai Games
      Издатель: DANGEN Entertainment
      Дата выхода: 25 мая 2023 года
      Отзывы Steam: 112 отзывов, 95% положительных
      Сделал перевод на русский с использованием нейросети + правки по тексту + шрифты.
      Установка: Содержимое архива скопировать в основную папку игры, предложит заменить, нажимаете да. В настройках игры переключить на испанский язык.
      Подходящая версия игры: V1.0.92(12813039 build)
      Скачать: Google | Boosty
      Также перенёс свой перевод на switch.
      Для версии игры 1.0.7 [v458752].
      Чтобы установить, скопируйте папку atmosphere в корень microSD.
      Скачать: Google | Boosty

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.