Рекомендованные сообщения
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Продвигаемые темы
-
Последние сообщения
-
Автор: Сильвер_79 · Опубликовано:
Ты не понимаешь. Есть облегченные рогалики, а это супер-ультра-мегаоблегченный рогалик. И все гонки с прогрессией такие же. Прошел таки демку. Прикольно, но все же не то. Подобного толка гонки привык воспринимать в движении снизу вверх. Вбок как-то не так ощущается. -
Автор: erll_2nd · Опубликовано:
@allodernat продублирую сюда то, что тебе писал, а то люди навоображают себе невесть что С сюжетными диалогами всё ок, поправил в паре катсен только. Нпц проверялись в основном те, что стоят на месте — у них хоть какая то полезная информация, бродячие нпц в 90% случаев не проверялись. В интерфейсе выходят за поля, только предметы и аксессуары с длинными названиями (из 3-х и более слов) — их ооочень мало, так что не критично. В целом: если не брать повторы строк — редактированных строк неприлично мало) За русификатор огромное спасибо. Жду от вас двоих ещё какую нибудь интересную мне жрпг`шку -
Автор: Berserker · Опубликовано:
Поправил багу нейросеткой. Думаю, что можно текст ниже отдать любому агенту и он справится. Ну или хозяин перевода поправит (как с ним связаться непонятно, он снёс бусти и всякие ссылки, осталось только сборка на зоге). Может кому-то будет полезно. ***
Русификатор West of Loathing: напарник пропадает в бою — причина и исправление Что происходит
После установки русификатора напарник (Сьюзи, Пит, Док Элис или Гэри) перестаёт появляться в бою. В обычных локациях он на месте, с ним можно разговаривать, но в драке вы остаётесь одни. Сохранения при этом не портятся. Почему
У каждого напарника в игре есть два имени. Одно — для игрока, его видно на экране («Сьюзи Кокран»). Второе — служебное, его видит только сама игра (susie), и по нему она находит нужного бойца, когда начинается бой. В русификаторе случайно перевели и служебные имена: вместо pete, alice, susie, gary там стоит «пит», «элис», «сьюзи», «гэри». Игра ищет бойца по имени «сьюзи», не находит (он по-прежнему записан как susie) и молча начинает бой без напарника. Что нужно исправить
В файле core из русификатора есть список под названием pardners. В нём четыре слова нужно вернуть на английский: пит → pete
элис → alice
сьюзи → susie
гэри → gary Больше ничего менять не надо. Имена на экране при этом остаются русскими — они хранятся в другом месте. Для тех, кто хочет поправить сам
Файл core весит около 2 ГБ, обычным Блокнотом его не открыть — нужен hex-редактор (например, HxD). Найдите поиском по тексту слово pardners. Сразу после него идут четыре строчки в кавычках — это и есть переведённые имена (в редакторе они могут выглядеть как абракадабра). Впишите поверх них "pete", "alice", "susie", "gary" в том же порядке. Важно: печатать нужно в режиме замены, а не вставки, чтобы размер файла не изменился ни на один байт. Английские слова короче русских, поэтому оставшееся от старого слова место забейте пробелами. Если размер файла изменится, игра перестанет запускаться — на этот случай сделайте копию файла перед правкой. -
Автор: Локалыч · Опубликовано:
Столько вариантов перебрали, а уехали всё равно на фургоне )) -
Автор: Rustaman · Опубликовано:
При установке озвучки от (Arte AI) пишет, что игра запущена и не даёт установить, хотя этого близко нет -
Автор: librianets · Опубликовано:
Прошелся немного по игре и я сходу не нашел особых проблем.
Сосредоточусь пока на других играх.
Есть желающие посидеть на досуге полистать перевод ?
Я подготавливаю сайт (ближе к декабрю) и выдам возможность сразу редактировать, а уже на основе редакторской версии сделаю патч. Сначала только желающим, потом к февралю на свой любимый nic.ru закину -
Автор: Егорито · Опубликовано:
Обновил текстовый русификатор для Reach’a (версия от 06.10.26). Перевёл обучающие подсказки (не всплывали в ходе тестов, поэтому не были переведены сразу) + пару целей миссий. Поправил несколько реплик в катсценах, чтобы быстро не исчезали (в геймплее таких не наблюдается). Сделал нейтральными все реплики, в которых к ГГ обращались как к мужчине, ведь он может быть и женщиной. Добавил отсутствующие субтитры для Джорджа и Эмиля (они произносят всего одно слово, но тем не менее) + восстановил скрытые субтитры в последней катсцене Новой Александрии, которые не сопровождаются озвучкой, ведь реплики были вырезаны ещё до релиза игры (реплики вырезали, а субтитры забыли — их удалили только в 2022 году). Мне захотелось их вернуть. ID всех этих реплик уже были вписаны в файл локализации, просто строчки не были заполнены текстом, из-за чего и не воспроизводились в игре. Именно так я добавил субтитры для спятившего штурмовика ещё в первой версии русификатора — просто нашёл нужные строчки и заполнил их. Были внесены и другие правки (не только в реплики), но говорить о них смысла нет, так как они не особо важные. @SerGEAnt, пожалуйста, залейте обновлённый архив во все разделы, ведь я и инструкцию расширил) -
Автор: goosemose · Опубликовано:
Спасибо помогло Я до этого тоже вроде извлекал но ничего не менялось. Спасибо огромное за помощь))))
-
-
Изменения статусов
-
Здраствуйте· 0 ответов
Хотел спросить за руссификатор для Dragon Quest 3, есть ли бесплатный для пк? Или только платный недавно купил ее в стиме, думал что на пк есть руссификатор, уже некоторое время ищу и нахожу либу пустые файлы либо платные, хотя по коментариям вроде видно что был на пк бесплатный перевод.
Подскажите пожалуйста.
-
здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?· 1 ответ
[h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
Информация:
Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
Известные нюансы:
* Возможны неточности и ошибки в переводе.
* Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
Установка:
1. Запустить Russifier.exe
2. Нажать "Выбрать папку"
3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
4. Нажать "Установить"
5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
После установки запустите игру и наслаждайтесь!
Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!
Автор: Serjik Sokolov История изменений: Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка. Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз -
Perfect End Strange » SerGEAnt
Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность· 0 ответов
-
я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок· 0 ответов
-
-
Лучшие авторы