Всё, твои слова были отосланы куда надо и куда не надо, Лиза будет наказана — будет естьтеперь бутеры всего лишь с красной икрой вместо чёрной, ага.
А если серьёзно, тут виноваты те, кто криво библиотеки прикрутили, а не сами библиотеки фср.
Вести из стима. Питон на днях рассказывал, что раньше думал, что заказывать стримы очень дорого, а как узнал, что не так дорого, как он думал, а “всего” тыща (если верно запомнил) — то дорвался и решил заказать сразу несколько.
Лично я не понимаю этой логики с тем, чтобы смотреть стримы фильмов — всё-таки это отнюдь не кинотеар, да и качество явно не то, но раз у ж ему самому нравится, то его деньги — чем бы ни тешился человек, что называется.
Новости из стима, часть вторая: питон нынче поздравил меня с Днём Рождения, было приятно. Получил игру про астронавта и длс последнее к грим давну (предварительно он запросил у меня список того, что я хотел бы получить в подарок, т.к. игры в моём списке желаемого для него были не столь понятны и знакомы в силу различий в жанровых вкусах).
Сходил в магазин, вернулся, откушал тортику, поиграл в грим давн, посидел в игре, которую сам себе аж за полтора косаря купил (никто из местных скорее всего не поймёт этой покупки и покрутит у виска, но скажу так:
Сижу довольный.
Всем привет.
Я понимаю, что прошло почти 10 лет, но я решил заняться русификацией.
Переведено полностью вступление (не без косяков), часть меню (оставил на последок, т.к. самое легкое).
База слов и ИИ event0.sqlite переведена на 90%.
Полностью переведены таблицы matt_tags_EN (тэги и некоторые фразы ИИ) и Events_Output_Lines_EN (фразы ИИ). База переведена через Google Translate с загрузкой .csv и правилась вручную на протяжении нескольких недель.
Добавлены русские словари ru_RU.aff и ru_RU.dic, но я так и не понял использует их игра или нет.
Застрял в одном диалоге.
Если кто готов помочь доделать перевод, буду рад.
Как это все выглядит сейчас: https://youtu.be/lc2iK2ySLjs
И вновь приобрёл китайскую FMV-игру, только в этот раз — полностью сломанные все локализации кроме китайской, сломанные шрифты меню и субтитров.
Прохождение и попытки разобраться что тут происходит ни к чему не привели и пришлось копаться в архивах юнити, чтобы как-то побороть “б о л е з н ь к и т а й с к и х и г р” и поправить до играбельного состояния… И знаете что? Даже получилось и подменить шрифты (большую часть) и перевести всякие внутриигровые книжечки, описания, и даже кнопки действия все (с ограничением в количество доступных байт), и поправить кнопки настроек.
Что не удалось перевести — кнопки главного меню (они на всех европейских языках английские) и некоторые описания мини-игр, где перевод упирается в количество символов, а сам текст раздроблен на кучу разных файлов и строк по разным местам (благо таких мест всего 2 и не несут никакой смысловой нагрузки) https://store.steampowered.com/app/3257360?snr=5000_5100__
Благодаря этой игре — лучше научился работать с архивами юнити, поиском текста и заменой шрифтов.
Теперь надо будет поправить ранее выпущенные русификаторы и доделать им перевод менюшек.
Скачать: https://mega.nz/file/mup3nLzR#N_aeP4io09xj5wwOdyZBUV4WwK-CUxl1jwqHaCX7iyo
В качестве “файлопомойки” для таких историй завёл дополнительно boosty https://boosty.to/fansh/posts/d2aca6ad-b2f4-4fbb-b5b4-f0f3690c7e7f
По поводу перевода, он был выполнен с использованием ИИ + вычитка при прохождении и ручная корректировка. На переводе по Wild Blue Skies, который был сделан таким же способом, вы убрали пометку машинный перевод после объяснения, потому что вы изначально не знали о том как был сделан перевод. А этот перевод я когда публиковал на плейграунд, я написал о том как он сделан, но его все равно пометили как машинный.
Я ранее писал, что для меня важен PhysX, и была возможность (и даже пользовался) 5090, от Asus, но то, как данный физический движок реализован на 5ой серии видеокарт, от NVidia — мне категорически не понравилось, а я люблю переигрывать в старые игры, именно по этому остался на своей ASUS ROG Strix GeForce RTX 4090 24GB.
p.s. касательно темы, собственно мониторов: владел ранее GIGABYTE AORUS FI32U — шикарный монитор, без вопросов, но перейдя на ASUS ROG Swift PG32UCDM3 — это нечто, пошёл переигрывать всё, что я проходил + новинки.
Здраствуйте
Хотел спросить за руссификатор для Dragon Quest 3, есть ли бесплатный для пк? Или только платный недавно купил ее в стиме, думал что на пк есть руссификатор, уже некоторое время ищу и нахожу либу пустые файлы либо платные, хотя по коментариям вроде видно что был на пк бесплатный перевод.
Подскажите пожалуйста.
здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
[h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
Информация:
Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
Известные нюансы:
* Возможны неточности и ошибки в переводе.
* Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
Установка:
1. Запустить Russifier.exe
2. Нажать "Выбрать папку"
3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
4. Нажать "Установить"
5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
После установки запустите игру и наслаждайтесь!
Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!
Автор:
Serjik Sokolov
История изменений:
Версия 1.0.1 от 22.05.2026
- Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.
Версия 1.0.0 от 03.12.2025
- Релиз
Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность