Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
rJIynbIu` KOT

Fieldrunners 2

Рекомендованные сообщения

Fieldrunners 2

header.jpg

• Метки: Башенная защита, Стратегия, Казуальная игра, Экшен, Сенсорное управление
  • Платформы: PC PSV iOS
  • Разработчик: Subatomic Studios
  • Издатель: Subatomic Studios LLC
  • Дата выхода: 9 января 2013 года
  • Отзывы Steam: 365 отзывов, 89% положительных
Скриншоты
1.jpg2.jpg
Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

Там текста кот наплакал, да и зачем ей перевод? ;)

Поделиться сообщением

Лично я многое "нипанимаю", в частности описания пушек, весьма специфические бывают виды атак. Да и просто подсказки там, некоторые даже шутливые, приятно было бы все понимать без проблем.

Да и если текста мало это разве не лучше для перевода?

Поделиться сообщением

мало текста, а как же перевод Angry birds

Поделиться сообщением

Скрипт для распаковки *.PAK-файлов игры

Spoiler

filexor 0xf8ComType deflatefor    idstring "PK\x03\x04"    get ver         short    get flag        short    get method      short    get timedate    long    get crc         long    get comp_size   long    get uncomp_size long    get name_len    short    get extra_len   short    getdstring name     name_len    getdstring extra    extra_len    savepos offset    if method == 0    Log name offset uncomp_sizeelse    CLog name offset comp_size uncomp_sizeendif    math offset += comp_size    goto offsetnext i

Автор скрипта: Ekey (h4x0r)

Поделиться сообщением

Присоеденяюсь к rJIynbIu` KOT по поводу желания иметь русский язык в игре. Я понимаю английский. Но игруха не на одно прохождение и я буду признателен, если игру переведут на русский язык. Уж очень она зацепила. Хотя я никогда не любли TD-подобные игрушки кроме Plants vs. Zombie. Поэтому буду играть в неё очень долго. По-моему, игра шедевр в жанре TD!

Поделиться сообщением

Внутри Data.pak архива есть несколько шрифтовых файла с форматом .png то есть придется прерисовать их.

Главная цель Localizable.csv

http://www.mediafire.com/?fjy3rbf5h177s7n

Поделиться сообщением

Вот описание разметки шрифта, которое я смог понять:

12887213.th.png

Она находится в *.asc файлах, некоторые данные мне не ясны и не знаю как оно будет в игре.

Вот все файлы, относящиеся к шрифту: font_Fieldrunners 2.rar

Написал скрипт для извлечения текста в удобный вид типа:

[имя файла]

ключ=текст

$sScriptName = "Fieldrunners 2 Text Extractor v.0.1"$sLocalizable_csv = FileOpenDialog ($sScriptName, @ScriptDir, "Таблица локализации (*.csv)|Все (*.*)", 1); выбираем файлIf $sLocalizable_csv = "" Then Exit ; если ничего не выбрано, выходим$hLocalizable_csv = FileOpen ($sLocalizable_csv, 0) ; открываем файл для чтения$sLocalizableData = FileRead ($hLocalizable_csv) ; читаем целиком в памятьFileClose ($hLocalizable_csv) ; закрываем файл$aLocalizableData = StringSplit ($sLocalizableData, @CRLF, 1) ; разбиваем текст на строки$sFileName = StringTrimLeft ($sLocalizable_csv, StringInStr ($sLocalizable_csv, "\", 0, -1)) ; выделяем имя файла из пути$sAllText = "["&$sFileName&"]" & @CRLF ; объявляем переменныую для сбора текстаFor $i=1 To $aLocalizableData[0] ; крутим цикл столько раз, сколько строк в массиве$s1st = StringLeft ($aLocalizableData[$i], 1) ; читаем 1-ый символ строкиIf $s1st = "/" Or $s1st = "^" Or $s1st = "" Then ; если он равен "/" или "^" или пустой, то; ничего не делаем и пропускаем эту строкуElse ; иначе начинаем разбирать строку$i1Pos = StringInStr ($aLocalizableData[$i], "^", 0, 1); определяем позицию первого символа "^"$i2Pos = StringInStr ($aLocalizableData[$i], "^", 0, 2); определяем позицию второго символа "^"$sAllText &= StringMid ($aLocalizableData[$i], 1, $i1Pos-1) & "=" ; выделяем ключ$sAllText &= StringMid ($aLocalizableData[$i], $i1Pos+1, $i2Pos-$i1Pos-1) & @CRLF ; выделяем текст;MsgBox (0, "", $sAllText) ; для отладкиEndIfNext$sAllTextFile = FileSaveDialog ($sScriptName, @ScriptDir, "Текстовые файлы (*.txt)", 16, "Alltext.txt") ; отображаем диалог сохранения результатаIf $sAllTextFile = "" Then Exit ; если ничего не выбрано, выходим$hAllText = FileOpen ($sAllTextFile, 2+8) ; открываем файл для записи с затираниемFileWrite ($hAllText, $sAllText); записываем данные в новый файлFileClose ($hAllText); закрываем файлMsgBox (0, $sScriptName, "Done!")

Запускать этим: autoit-v3-setup.exe

Вот сам текст: Alltext.txt

Проект перевода на Notabenoid: Fieldrunners 2

Data.pak - это поксореный архив (0xf8), после снятия ксора, открывается через WinRAR, после внесения изменений нужно опять пройтись ксором. Я использовал консольный xor.exe от Luigi Auriemma

Всё проверил, данные заменяются, правда текст в размеры не влезает, но это походу можно подправить в файлах *.form

fieldrunners22013021717.th.png

Шрифт Stencil: Stencil Cyrillic.rar

Остался один неясный момент: Как сопоставить символ на текстуре, который мы допустим нарисовали и задали ему координаты, с кодом символа?

откупал китайскую версию первой части и понял как там это реализовано: в китайском комплекте присутствует некий *.map файл, в котором указаны коды символов в одну строку. Китайский образец: Fieldrunners 1 china.rar

p.s.

Сам координатором не буду...

Изменено пользователем OLEGator84

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x
      Lost & Found: A This Bed We Made Story

Метки: Приключение, Интерактивная литература, Решения с последствиями, Выбери себе приключение, 3D Разработчик: Lowbirth Games Издатель: Lowbirth Games Серия: This Bed We Made Дата выхода: 05.08.2026 Отзывы Steam: 125 отзывов, 93% положительных
    • Автор: 0wn3df1x
      Inkwellers

Метки: Приключение, Инди, Головоломка, Кооператив, Совместная кампания Разработчик: ScrumptiousSprouts sp. z o.o. Издатель: ScrumptiousSprouts sp. z o.o. Дата выхода: 28.05.2026 Отзывы Steam: 102 отзывов, 89% положительных

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Это @piton4 игру Даскера, скрины оттуда. 
    • Полноценный текстовый русификатор для игры JFK Reloaded (версии 1.1).
      Переведен весь интерфейс: главное меню, настройки, справка, экраны разбора выстрелов, имена персонажей, названия техники и панели повтора. В шрифты добавлена кириллица.
      Информация:
      • Версия и дата перевода: 1.0 от 09.08.2026
      • Версия игры для установки: v1.1
      • Вид русификации: текст (интерфейс, меню, шрифты)
      • Тип русификатора: любительский
      Инструкция по установке:
      Запустить JFKR_Rus_Setup.exe и указать папку с установленной игрой (где лежит JFK Reloaded.exe).
      Нажать «Установить» и дождаться окончания.
      Для удаления повторно запустите JFKR_Rus_Setup.exe и выберите «Удалить ранее установленный русификатор» (автоматически создаются бэкапы).
      СКАЧАТЬ РУСИФИКАТОР:
      https://drive.google.com/file/d/1sSBLxh9rLG1X9A9L2JCNySfgoYpPxdFg/view?usp=sharing
    • Сначала подумал, MGSVTPP? Потом вижу — RTX хороший. Только на третьем фото дошло, что реальные  .
    • Breathedge в Steam, до 9 августа в 20:00 https://store.steampowered.com/app/738520/Breathedge/
    • Спасибо. Это меня подстегнуло разобраться. Всё получилось. Удалось сделать скрипт (“PlayStatic”) и удалить несколько позиций. Всего-то надо было убрать масштабирование дисплея, в настройках Windows. А то у меня стояло “175%”. Теперь, надо комп оставить выполнять задачу и молиться чтобы не “блокнули” (“Access Denied”), на некоторое время, доступ к сайту Стима.
    • Вы лучше ответьте, получится ли реализовать перевод под коллекцию трех частей для виты? Уж очень давно жду и слежу за этим событием. Или оно так и останется в моих мечтах? 
    • Обновил русификатор до актуальной версии(на текущее время).
    • Я высказал своё мнение, другие отреагировали и на этом всё закончилось, а потом врываетесь вы и хотите конкретики и пошло-поехало, да ещё поддерживали словоблудие дополнительными комментариями. Хотите узнать кто инициировал словоблудие? Посмотрите в зеркало.
    • Конкретно в миррор эдже не знаю, но в борде на амдешной карте помню, что включал. Физикс, разумеется, надо предварительно установить программно. Интересно, с сайта нвидиа файлы ещё не пропали ли от него. Побереги своё сердце и нервы, для тебя подобный азарт может быть опасен, ты же знаешь. А я тебе говорил есть и не брезговать едой. Металл — это вкус крови. Ходит теперь по больнице голодный питон и жрёт кого попало. Эх, не завидую я другим пациентам.
    • Прикол вспомнил 

2006 год.
      В южной африке, у богом забытой заправки BMW стендом поздравлил Audi с победой в конкурсе «Машина года»-2006”, подписавшись...
      Победитель конкурса «Машина мира»-2006.

Прошла неделя. Audi ответила своим баннером…
      Поздравляем BMW c победой в конкурсе «Машина мира»-2006. От шестикратного победителя гонок Consecutive Le Mans 24 Hour (2000—2006)

Ладно бы на этом закончилось, но вмешался Subaru.
      Типо BMW и Audi — молодцы, выигрывают конкурсы красоты, а вот «Субару», тем временем, стала лучшей в International Engine 2006 (Лучший двигатель).

И вот это возможно продолжалось бы долго, но вмешался Bentley.

Реальная история.
      Можно нагуглить.

Так к чему я это… Alex Po Quest, 

(просто вспомнилось. без обид)
  • Изменения статусов

• Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
  • Лучшие авторы