Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Bkmz

rpg The Witcher 3: Wild Hunt

Рекомендованные сообщения

Обливион, Скайрим очень недурно игрались. Не?

понять не могу, то у вас автолевел это костыль, то Обла и скайрим хорошо играются... как так?

в обоих этих играл есть автолевел, как часть механики мира.

Поделиться сообщением

В Готике и Душах фактически кишка, и раньше чем задумано ты ни куда не попадешь, а если и попадешь, то только за счет личного скилла, когда каждый моб как минибосс.

В обливионе и фолауте левел в принципе почти ни на что не влияет, противники что так что так одинаково сложно или легко убиваются. Так что по сути автолевелинг и есть.

Поделиться сообщением

... что так что так одинаково сложно или легко убиваются. Так что по сути автолевелинг и есть.

Никаких "по сути". Автолевел мобов или есть или нет. Проще говоря: если ты возвращаешься на уровень "Темное подземелье" со своим 40уровневым персом и легко выносишь Больших мохнатых пауков, с которыми в начале игры еле справлялся, то это никакой не автолевел. Автолевел - это когда ты вернулся со своим 40уровневым персом и с удивлением обнаружил Больших мохнатых пауков такого же 40ого уровня. И эти твари опять больно настучали твоему 40уровневому рыцарю в бубен. А ты так радовался до этого, как круто прокачен твой эльф\паладин\варвар. А "автолевелу" глубоко плевать на то, сколько ты потратил своей жизни на кач.

Поделиться сообщением

Нет.

Обливион вообще гавно.

А Скайрим нормальной (но не более того!) игрой стал только с модом Реквием, который превращал механику игры в механику на подобие механики великой серии Готика.

Единственные РПГ с открытым миром, имеющие более-менее хороший баланс - это Готика1-2 и Райзен1. Боёвка там была... как бы сказать то... ритмичной и вдумчивой (как, кстати и в Ведьмаке-1, боёвкой которого я был очень доволен!), она минимально зависела от личной реакции и ловкости самого игрока-человека.

А Ведьмак3 игра конечно шедевральная, но как раз всем, кроме боёвки - разработчики не сумели сделать её правильной.

Я бы предпочёл для Ведьмака3 боёвку наподобие боёвки The Wolf Among Us и Tales from the Borderlands, удивительно красивую и кинематографичную (такая боёвка вообще позволила бы выкинуть из игры в общем то неуместную, для Геральта, прокачку персонажа). Либо боёвку, как в Star Wars: Knights of the Old Republic II. Либо боёвку, как в Ведьмаке1. Либо вообще походовый бой с кинематографичными роликами-ударами после того, как игрок раздаст Геральту на имеющиеся тайм-юниты приказов (что-то вроде той, что была в Fallout: New Vegas).

А прям вот идеальная боёвка (для игры такого уровня гениальности, как Ведьмак3) подразумевает дорогостоящую запись всего спектра РЕАЛИСТИЧНЫХ боевых движений, с помощью Motion capture, с настоящего высококлассного японского мастера Кэндзюцу!!! Ибо это РПГ, а не боевик! Сам игрок вообще не должен прилагать никаких личных усилий для фехта (даже прокачка в игре не нужна, ибо Геральт уже состоявшийся МАСТЕР, а не новичок!) - игрок должен лишь указываеть ему цель или цели на паузе, а тот уже сам будет убивать своих врагов, используя красивый и кинематографичный фехт (а не нынешнее идиотское подобие слэшера; правда в Ведьмаке2 было всё ещё хуже). У врагов в Ведьмаке не должно быть никаких ХП, вообще. Почти любого гуманоидного врага (за исключением редчайших мастеров меча) Геральт был способен убить с одного изумительно точного удара. Это игра вообще, в идеале, не должна быть про бой - бой тут лишь должен быть красивым фоном (выполняемым самим Геральтом автоматически после поступления ему от игрока целеуказания: кого убить, кого может быть лишь ранить, а кому и вовсе лишь оружие выбить и в зубы дать будет достаточно) для нелинейного сюжета, сложных моральных выборов, нелинейных диалогов и прочей подобной ролевой годноты! B)

Изменено пользователем Hiroky

Поделиться сообщением

Каждый выбирает по вкусу, благо поляки это сразу просекли.

Спустя год, ахахаха :D

В готике, Fallout NV и DS1 считай почти открытый мир, куда не положено сильными монстрами отгораживают и получается вполне норм. Чтобы нескучно было надо геймплей строить на подобие DS, вроде после прокачки все легче, но чуть зазевался и тебе трындец)

Геймдизайн дс - это коридоры из связанных лабиринтов. В целом, она довольно таки линейна и баланс сохраняется по большей части тем, что перекач не дает неуязвимости от слабых врагов.

Обе игры - квинтэссенция автолевела. Точнее первая возвела идею в абсолют, а во второй он помягче, но все еще силен. Какого-нибудь супердракона или вампира на 20м уровне ты не встретишь ни при каких условиях.

А Hiroky не отличает ARPG от CRPG, так что на его здоровенный пост можно просто не отвечать. Написана откровенная ерунда.

Изменено пользователем Lamurchik

Поделиться сообщением

с настоящего высококлассного японского мастера Кэндзюцу!!!

Простите ЧТО?!

Ибо это РПГ, а не боевик!

Ведьмак (вся серия игр) - это Action-RPG, так что скорее боевик.

Поделиться сообщением

Ведьмак (вся серия игр) - это Action-RPG, так что скорее боевик.

Ложь.

Во-первых, Ведьмак1 имел кардинально другой тип боёвки - рпгэшный, а не экшеновый!!! И это и есть единственно верный показатель того, какой изначально задумывалась серия игр Ведьмак!!!

И только потом, погнавшись за деньгами новой аудитории с поганых игровых консолей, в Ведьмаке2 сделали совсем другой тип боёвки (а боёвка Ведьмака3 это исправление ошибок и просчётов в боёвке из Ведьмака2).

Во-вторых, что в Ведьмаке1, что в Ведьмаке3 - главное это сюжет и квесты, а не боёвка.

Ну а гавноигру под названием Ведьмак2 - я даже за игру серии не считаю. Это классический консольный Hack and Slash.

Изменено пользователем Hiroky

Поделиться сообщением

На самом деле, когда я проходил первый раз, мне как раз не хватало автолевела, ибо не которые заказы становились уж со всем просты, хотя смотришь у очередного мини босса есть интересные свой фишки, но они никак на тебя не влияли, ибо ты был перекачен и с трёх-четырех ударов выносил. Я понимаю, что кому-то такая простота придётся по душе, но мне по крайне нравится когда противник кидает вызов, и приходится не много по вертится, что бы его убить. Из-за этого я на втором прохождение старался проходить квесты синхронно по уровню. Благо я там ещё до половины не до шёл, оставил до выхода всех аддонов, а тут кстати для меня добавили такую прекрасную ф-цию.

Поделиться сообщением

Ложь.

Во-первых, Ведьмак1 имел кардинально другой тип боёвки - рпгэшный, а не экшеновый!!! И это и есть единственно верный показатель того, какой изначально задумывалась серия игр Ведьмак!!!

И только потом, погнавшись за деньгами новой аудитории с поганых игровых консолей, в Ведьмаке2 сделали совсем другой тип боёвки (а боёвка Ведьмака3 это исправление ошибок и просчётов в боёвке из Ведьмака2).

Во-вторых, что в Ведьмаке1, что в Ведьмаке3 - главное это сюжет и квесты, а не боёвка.

Ну а гавноигру под названием Ведьмак2 - я даже за игру серии не считаю. Это классический консольный Hack and Slash.

Ясно, хотите опровергать очевидное и при этом не разбираться в жанрах (совсем) - ваше дело. Умываю руки.

Spoiler

Зря я не послушал Лямура.

"РПГэшная боёвка" мой новый мем.

Поделиться сообщением

А что мой пост то удалили? ЧИТД - что и требовалось доказать. Парниша совсем не понимает, что он несет. Какие-то глупейшие хотелки по смене одного жанра на другой. Пошаговый ведьмак - эт наверное самый верный способ убить всю прелесть игры. Она и с экшоном то на 150 часов.

Изменено пользователем Lamurchik

Поделиться сообщением

Почти год не играл, изредка заглядывая. И вот удивился как все поменялось. Новые, явно оконсоленные иконки не понравились, за своими явно более четко выделенными цветами и размерами потеряли свой шарм и изящество. И впервые увидел, что бы с коня можно было разом разрубить двоих. А еще понравилось, что теперь отображают стамину врага. Вообще много всего поменяли и игра словно плавнее стала, хотя это может альтернативное управление откликом балует.

Поделиться сообщением

Почти год не играл, изредка заглядывая. И вот удивился как все поменялось. Новые, явно оконсоленные иконки не понравились, за своими явно более четко выделенными цветами и размерами потеряли свой шарм и изящество. И впервые увидел, что бы с коня можно было разом разрубить двоих. А еще понравилось, что теперь отображают стамину врага. Вообще много всего поменяли и игра словно плавнее стала, хотя это может альтернативное управление откликом балует.

Стамину вроде с релиза вообще показывает.

Поделиться сообщением

Все может быть, просто раньше не замечал или не придал значения. Думаю пора возвращаться в игру и попробовать добить.

Поделиться сообщением

Новые, явно оконсоленные иконки не понравились

Вот это слоган от тебя) ну СДпроджек не сидели целый год зря, они постоянно игру обновляли, улучшали и без того прекрасную игру. Мало кто таким вообще занимается, даже вспомнить не могу кто ещё доводил игру свою до блеска, не только исправляя баги, ну улучшая и переробатывая остальные элементы игры.

Поделиться сообщением

Да, что ни говори, но ребята постарались на славу. Даже уважением проникся.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Rinats
      The Blood of Dawnwalker

Метки: Ролевая игра, Тёмное фэнтези, Приключение, Открытый мир, Ролевой экшен Разработчик: Rebel Wolves Издатель: Bandai Namco Entertainment Собственно, источники вдохновения новой студии видны невооруженным глазом. The Blood of Dawnwalker является смесью из The Witcher 3 и Legacy of Kain, причем разработчики намерены создать целую франшизу. 
      События ролевой игры разворачиваются в Европе образца 14-го века. Средневековые города смердят от разлагающихся трупов людей, чьи жизни забрала чума. И именно в этот момент из тени решили выйти вампиры. 
      Главный герой — молодой крестьянин Коэн, которого обратили в упыря. Ему предстоит определиться — бороться с натурой кровососа или же начать упиваться кровью невинных. Несмотря на такой дуализм, в студии подчеркивают, что мир в The Blood of Dawnwalker не делится на черное и белое, поэтому выборы будут неоднозначными и сложными. 
      Первый трейлер представляет из себя сюжетный CGI-ролик, однако в конце видео можно увидеть небольшие фрагменты из игры, которая создается на базе Unreal Engine 5. Полноценный показ геймплея состоится летом 2025 года. 

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.