Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Все там норм. The power generator. If I turn this off all hell will break lose. It'd be my pleasure...

Поделиться сообщением

Все там норм. The power generator. If I turn this off all hell will break lose. It'd be my pleasure...

Но по-русски оно звучит как-то не так.

Поделиться сообщением

Firas, по поводу вашего скриншота https://dl.dropbox.com/u/61513900/Deadlight...23-39-50-01.jpg.

Последняя запятая стоит правильно, потому что цитата в кавычках образует единое предложение. Но здесь текст на одной строчке, а лучше было бы перенести на новую - это ведь стихотворение.

И я от изумленья стал безгласен,

Когда увидел три лица на нём!

Восклицательный знак в конце можно заменить на точку. Хотя это не критично.

А вот первая фраза перегружена. Может, лучше так: "Очередной фрагмент из книги стихов, обозначающий границу территории Крысы"?

Поделиться сообщением

Слепой Вилли, суть в том, что в русском языке не бывает запятой, а потом большой буквы. Я понимаю, что это стих и там бывает. Но если нет возможности перенести на новую строчку, то лучше поставить просто точку.

P.S. Врубил кошмарный режим и сразу нашел место, которое мне не нравится :)

https://dl.dropbox.com/u/61513900/Deadlight...13-14-31-02.jpg Думаю, лучше написать "останавливаются".

Изменено пользователем Firas

Поделиться сообщением

Firas, вот примерно так будут выглядеть стихотворения в игре, если переносить по строкам.

http://i5.imageban.ru/out/2012/11/05/d1bc9...8799912dc65.jpg

А вот что говорят по поводу цитирования стихов - http://newforum.gramota.ru/viewtopic.php?f=6&t=2857

В любом случае, мы тут не занимаемся высоколитературным делом, и как написаны стихи, никого не волнует.

Поделиться сообщением

Ясно. Ну раз по правилам черта, пусть будет черта :) Ну или у вас построчно выйдет написать. Хотя в игре это будет еще сомнительней выглядеть, чем в дневнике.

Поделиться сообщением

Шрифты в роботе или нет?

присоединяюсь к вопросу.

Переводчики с корректорами трудятся, художники отдыхают :beta:

Поделиться сообщением

присоединяюсь к вопросу.

Переводчики с корректорами трудятся, художники отдыхают :beta:

переводчиков и корректоров полно,

а на шрифты один метеора

и того оскорбили)

Поделиться сообщением

Шрифты в роботе или нет?

В каком роботе? А нас есть автомат по производству шрифтов?

Поделиться сообщением

переводчиков и корректоров полно,

а на шрифты один метеора

и того оскорбили)

неужели только один?

а ну кто там в отделе кадров записался?.. не густо. denus выходи из "сумрака" :smile:

Поделиться сообщением

mDimоn, в данном случае требуется не только нарисовать/сгенерировать шрифт, но и запихать его в upk-архив.

У Метеоры есть опыт и инструменты, но даже он сказал что там работы...очень много. Из-за огромного количества иероглифов.

Так что вряд ли будут щрифты.

Поделиться сообщением

После погони с вертолетом Рандэлл встречает мальчишку и говорил ему - "Тебе больно", должно быть "Ты не ранен".

Когда Рандэлл принес Бену(?) медикаменты и они сели в вертолет, пилот говорит - "В яблочко" (Bingo). Стоит перевести как "Получилось" или как-то так.

Update

http://postimage.org/image/t8nm84duj/ - может не охоты а "заманивания", ну или убийства

Изменено пользователем J@$PER

Поделиться сообщением

Haoose

ну, раз шрифтов нормальных не будет, а текст уже более менее отредактировали...

когда ждать обновленный русификатор?

Поделиться сообщением

Haoose

ну, раз шрифтов нормальных не будет, а текст уже более менее отредактировали...

когда ждать обновленный русификатор?

Тоже хотел бы поинтересоваться, будет ли отредактированная версия русификатора.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Wkd Xeqtr

Жанр: эроге, фемдом, S&M Разработчик: CyberStep, Inc., Rideon Works Co. Ltd, Peony Издатель: CyberStep, Inc. Дата выхода: 27 January 2023 Платформы: PC, Nintendo Switch Ссылка: https://store.steampowered.com/app/2265010/
      Это не совсем перевод, изначально я делал анцензор мод на английскую версию, но потом, увидев ужасный машинный перевод, решил вычитать. Затем решил перевести на русский и заодно сделал ИИшный традиционный китайский.
      Помимо перевода немного переделал меню, перерисовал логотипы, кнопки действий, и что самое интересное — добавил вызовы подсветки Razer Chroma. Так что если у вас есть хрома, то она будет светиться выбранным цветом на каждом заднике. Ну и по мелочи, вроде переноса слов, отключения обращения в инет.

Вот примеры до/после:

Ссылка:
      https://www.swisstransfer.com/dl/01a0289e-8aa9-700f-aecf-5da857ffdccb
      Также в архиве иконки для стима, чтобы выставить оригинальные расцензуренные обложки.
    • Автор: Jazzis
      Gunpoint

Метки: Стелс, Инди, Головоломка, 2D, Пиксельная графика Платформы: PC Разработчик: Tom Francis Издатель: Suspicious Developments Серия: The Defenestration Trilogy Дата выхода: 3 июня 2013 года

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Хочу пояснить сразу один вопрос: мне 35 лет, по большому счёту мне не нужны ни переводы, ни кряки игр, я достаточно зарабатываю, чтобы просто купить игру, да и знание английского на уровне, я просто помню, что такое быть школьником и хотеть во что-то поиграть, а игра стоит в наше время 5К, в Стиме у меня игр на 1,4 миллиона, и меня это не парит, эту игру начал переводить только из-за сына, да и софт GameResX появился по его просьбе, просто есть дети, которые могут выбрать свой путь модера, взломщика, переводчика или локализатора игр благодаря мне, если я могу помочь им в этом деле, я с радостью помогу в любом аспекте, я не только в переводах или взломе Empress, привет, Юлька, я знаю, что ты тоже тут. 
    • О как питон поправился. А всё говорил, что всего около 40 кило. Видимо, 40 килотонн всё-таки. Зато сразу видно, что здоров и бодр, даже к завтраку готовится с ночи.
    • Отечественным зрителям Тим в первую очередь известен по таким фильмам, как «Один дома 2», «Оно», «Очень страшное кино 2» и «Ангелы Чарли». Кроме того, он сыграл роль харизматичного премьер-министра Советского Союза Анатолия Черденко в Command & Conquer: Red Alert 3, а в Dragon Age: Origins его голосом говорит эрл Рендон Хоу. В сети появилась печальная новость о смерти актера и музыканта Тима Карри. Он умер 25 августа в своей квартире в Лос-Анджелесе. Детей у актера нет.  Отечественным зрителям Тим в первую очередь известен по таким фильмам, как «Один дома 2», «Оно», «Очень страшное кино 2» и «Ангелы Чарли». Кроме того, он сыграл роль харизматичного премьер-министра Советского Союза Анатолия Черденко в Command & Conquer: Red Alert 3, а в Dragon Age: Origins его голосом говорит эрл Рендон Хоу. В 2012 году Карри перенес инсульт, который приковал его к креслу-каталке. Однако до самой своей смерти он продолжал заниматься работой актера озвучания.
    • Разработчики обещают улучшить графику, а также добавить в игру особый нуарный режим и разнообразное бонусное содержимое. Студия Telltale объявила дату выхода ремастера детективной адвенчуры The Wolf Among Us. Проект увидит свет 29 октября. Разработчики обещают улучшить графику, а также добавить в игру особый нуарный режим и разнообразное бонусное содержимое.
    • Jagged Alliance 3 так то поинтереснее пока выглядит 
    • 82 070 — количество строк, я просто сначала считал только меню и карьеру, остальные режимы и диалоги не считал, а для нормальной игры они нужны, поэтому объём возрос в разы)))) Но мы в танке, для нормальной игры придётся переводить даже магазин, так как одни и те же слова используются и в карьере, и в магазине. а ты красава первый кто заметил , если попросят выложу с кряком без гипервизора если не запрещенно правилами форума
    • Игра выходит 23 февраля следующего года. На канале Xbox был опубликован большой геймплейный ролик грядущей масштабной ролевой игры Fable с демонстрацией прохождения одного из сюжетных квестов. Игра выходит 23 февраля следующего года.
    • @ChrisNWO, вы приводите количество символов (4 517 524).
      Мы так объёмы обычно не оцениваем, иначе цифры выходят совсем заоблачными.
      Выше вы сами скинули общее число строк - там около 11 000.
      Для первого раза это вполне неплохо, но в масштабах перевода не так уж и много.
      Успехов дожать! 

• При включенном отображении BGM игра вылетает из-за отсутствия символа “–“ в шрифте, код 0x2013. В bgm\bgm_info.json можно заменить этот символ на тот что есть в шрифте или добавить символ “–“ в шрифт.
    • Road Kings приглашает игроков сесть за руль 40-тонного грузовика и доставлять грузы по бескрайним и живописным просторам американского Юга, сталкиваясь с природными и техногенными катастрофами. Focus Entertainment и Saber Interactive сообщили дату релиза Road Kings, «симулятора грузовиков нового поколения», представив новый трейлер на открытии Gamescom 2026 Opening Night Live. Релиз игры запланирован на 11 марта 2027 года. Road Kings приглашает игроков сесть за руль 40-тонного грузовика и доставлять грузы по бескрайним и живописным просторам американского Юга, сталкиваясь с природными и техногенными катастрофами. Пользователям предлагается построить свою собственную империю грузоперевозок с нуля, имея в распоряжении только грузовик, план и собственное имя. Каждая выполненная работа и каждый пройденный километр формируют репутацию, превращая одинокого новичка во владельца компании, которая строится работа за работой, доставка за доставкой.
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы