Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
APAKHDO

Кому какие Аниме нравятся?

Рекомендованные сообщения

Вот я являюсь довольно таки большим фанатом Аниме мультфильмов, любопытно узнать кто меня поддерживает. Пишите названия любимых мультов, для дальнейшего голосования...

Поделиться сообщением

Не люблю аниме.Исключения:неизвращённый хентай,Унесённые призраками

Соглашусь без вопросов, вообще Миядзяки, режиссер "Унесенных призраками", снимает такие шедевры, что причислить их к аниме или вообще к мульфильмам, язык не поворачивается.

Поделиться сообщением

После тщательнейшего отбора

ну это хрен знает... ерунды в твоём списке хватает.

Поделиться сообщением

Например? и по какому критерию? Если тебя не проперло - это не значит, что проект ерунда ;) Я отбирал лучшее разных стилей, и готов отстаивать свое мнение по каждому пункту..

Изменено пользователем MANBOY

Поделиться сообщением

Мнндаа! Должен заметить, что аниме в чистом виде (уважаемое и понятное японцами) мало привлекательно для широкой аудитории европейского зрителя, как и сама культура и система ценностей Японии. Вы в курсе, что многими обожаемый (и мной в том числе :)), не побоюсь этого слова ШЕДЕВР Ghost In the Shell, провалился в прокате в самой Японии, но вызвал фурор у европейцев? Вот такая вот петрушка...

Итак, лично мне интересны (как европоиду) следующие фильмы:

-Ghost in the shell (и полнометражки и SAC-сериал, хотя второй сезон излишне политизирован, не для детишек фильмы то :) )

-Унесённые призраками (безумно красивая и интересная сказка)

-Fullmetal alchemist (интересный стимпанк, достаточно взрослый и злой) сериал и полнометражка.

-BigApple (футуристический экшн)

-Final Fantasy, духи внутри (большой, красивый, полнометражный, реалистичный и т.д., хотя и создано совместно).

Также просмотренно множество других, именно что просмотренно, с быстрой прокруткой, или вообще досрочным изъятием диска из дисковода.

В общем, судя по всему, аниме изначально ориентированные на экспорт, больше всего нам и нравятся.

Поделиться сообщением

MANBOY

Один из примеров - Fullmetal Alchemist movie - такое гуано еще поискать надо. Сравнению с сериалом тут вообще не уместно. Абсолютно неанимешный фильм.

1. Сюжет - а разве там есть сюжет? Плохиши решили завоевать другой мир, хорошие ребята его спасают. В каком аниме был более линейный и незамысловатый сюжет?

2. Проработка персонажей - характеры разделены на американские хороший и плохой. Ну скажите - нафига было лезть в параллельный мир и сразу завоевывать его? Просто потому, что ребята плохие и должны делать только плохо согласно голливудским стандартам.

3. Картинка. Ну просто нелепейше смотрятся компьютерные роботы на остальном двумерном фоне.

4. И как обычно, Хэппи энд. Братья встретились, все плохиши померли!!! А ведь какой логичный и органичный конец был у сериала. Ну зачем его было портить.

Поделиться сообщением

Да, пожалуй по поводу полнометражного Алхимика я погорячился, налёт недоумения и в самом деле остался, сериал был сильнее

Поделиться сообщением

LonerD

Твои личные обиды на то, что мувик не такой как сериал, не снижают его качества. Я тебя переубеждать не собираюсь. Если не влом, то почитай рецензию вумного человека.

Поделиться сообщением

MANBOY

Рецензия хорошая. Мувик действительно не такой, как сериал - слишком сумбурный, скомканый и как следствие весь сюжет упрощен, и вообще как-то адаптирован под западного зрителя.

С чем я не согласен - так это с тем, что сериал обрывается на полуслове и продолжение как-бы необходимо. Но ведь на то это и аниме, чтобы люди думали и додумывали сами (Разве, например, Евангелион нуждается в продолжении???)

Самое обидное лично для меня: чего я не увидел в фильме - так это присущей большинству аниме глубокой проработки каждого характера, мотивации поступков.

Поделиться сообщением

Вот видишь - большая часть разачарования в мувике, все-таки из-за обманутых надежд того, кто оценил сериал.

А по твоим пунктам претензий:

1. Знаю множество отличных произведений со спасением от локальных территорий, до галактик и вселенных... тут еще очень даже нормально к сюжету подтянули.. так что тут тоже разница с сериалом сыграла

2.В реале нацистская германия действительно искала в Тибете Шамбалу, явно не в туристических целях.

3.Может быть.. смотрел давно, но вроде ничего такого мне в глаза не бросилось

4.Папаня зато помер ))) но сериаловской недосказонности тут явно не хватает..

Поделиться сообщением

Если бы все внимательно смотрели сериал, у них бы не возникали глупые вопросы.

Fullmetal Alchemist: The Conqueror of Shamballa - зачОт.

Если бы Ghost in the Shell небыл популярен, по не му бы не сделали Аниме, продолжение полнометрашки, сериал и несколько OVA'шек.

Поделиться сообщением

Maickl. Да уж GitS одна из популярнейших вещей: 2 сериала 3 фильма 3 или 4 многосерийных овашки, 3 локально-японских игры, неперечесть ОСТов - вряд ли такое замутят по непопулярному бренду. К тому-же она создана по популярнейшей манге Сиро Масамунэ, что для каждого отаку автоматически значит - mustsee.

Поделиться сообщением

Если тебя не проперло - это не значит, что проект ерунда... готов отстаивать свое мнение по каждому пункту..

много писать не собираюсь. назову в произвольном порядке 3 вещи:

Interlude - муть та ещё... самый обычный баян на манер бредовой чуши IkkiTousen. чтобы досмотреть до конца нужна львиная доля терпения. вроде меланхолия, но некоторые персы откровенно неудачно вписаны.

Vampire Hunter D: Bloodlust - вообще бред сивой кобылы. и ладно бы был какой-то увлекательный бред...

Battle Fairy Yukikaze - про сюжет просто молчу... невнятные диалоги, крайне средняя рисовка персонажей, запутанные боевые сцены...

Изменено пользователем Кузьмитчъ

Поделиться сообщением

Во-во, про это я и говорил. Характеризовать вещи что они чушь, если они не понравились тебе, или ты их не понял, это неслишком-то правильно, разьве я не прав?

Interlude - просто подарок меланхоликам интровертам! Жаль очень короткий - 3х серийная OVA, но при этом в ней присутствуют полноценные завязка и кульминация и развязка, что для аниме такой продолжительности просто уникальный случай.. Выдержанный стиль и в рисовке и в подаче повестования - одни выходы на сцену чего стоят. Темы конечно, согласен, в овашке подняты не слишком популярные - смысл существования и грани реальности, да еще в таком виде.. эх нам бы про такое лучше Матрицу пересмотреть, да? ;) А то что ты сравниваешь ее с IkkiTousen - надеюсь это последствия нового года сказались, иначе случай тяжелый..

Vampire Hunter D: Bloodlust - Отстой! Полнейший! Слишком много стиля, мало резни - где это виданно в произведениях о вампирах? Видимо зря «Международное общество изучения вампиров»(прикиньте, есть такое) включило это произведниев список лучших.

Battle Fairy Yukikaze - запутанные боевые сцены??? :shok: Ну-ну.. Сюжет некатит? Невнятные диалоги?? Похоже Камбаяси Тёхэй, как автор - тебе противопоказан.. Видимо без ссылки на рецензию проффи опять не обойтись.. Я лично скажу: Всем, кому нравятся современные боевые летательные аппараты, смотреть просто обязательно - нигде не встречал произведений, созданных с такой любовью к ним, видимо не зря автор был военным летчиком.. И по моему имхо, эта OAV - лучшее что делала Gonzo, ever..

P.S.

Вспомнил еще парочку очень неплохих вещей:

• Paprika
  • Мононокэ
  • Принцеса Мононокэ
  • Bartender
  • Darker than Black(вот это уже средняк, но мне очень понравилось)
  • Steamboy

P.P.S.

Еще хочу заметить, что когда вы смотрите хорошее и сложное аниме, очень многое зависит от перевода. Т.к. этим у нас занимаются преимущественно любители, чисто из альтруистических побуждений, то качество переводов бывает весьма разным.. И плохим переводом можно напрочь убить удовольствие от просмотра интересных произведений..

Поделиться сообщением

Аниме начал смотреть недавно. Первое что посмотрел была Elfen Lied (Эльфийская песнь). Я посмотрел за две ночи буквально не мог оторваться, очень тронула. В ней было всё: крооовь, юмор, насилие, любовь. Это шедевр! А когда примерно выйдет 2 сезон?

Потом посмотрел Final Fantasy VII - AC. Тоже шедевр. Очень высокое качество и захватывающие поединки.

Кстати очень прошу посоветуйте аниме на тему максимально близкую по стилю к Elfen Lied. Что бы тоже зацепила. Ну очень прошу...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.