Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Bkmz

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain (+ Ground Zeroes)

Рекомендованные сообщения

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain и Metal Gear Solid: Ground Zeroes

Жанр: Action (Shooter) / Stealth / 3rd Person / 3D

Платформы: X360 PS3 XONE PS4

Разработчик: Kojima Productions

Издатель: Konami

Глава Kojima Productions, Хидео Кодзима подтвердил разработку Metal Gear Solid 5 в двадцатом номере (июнь-июль) французского журнала IG.

"Metal Gear Solid 5 будет на новом движке FOX Engine", - подтвердил Кодзима. "Но всё что мы показывали не было геймплеем или чем-то подобным. Это была только демонстрация наших внутренних наработок и выпустили мы её, потому что освещение и взаимодействие с окружением должно было обвести всех вокруг пальца."

"О Metal Gear Solid 5, я могу вам сказать две вещи. Там будет много моментов со скрытым проникновением в тыл противника, шпионажем и убеждением людей, которые будут полезны вам в игре. Мне понравилась идея социальных взаимодействий в Deus Ex: Human Revolution, но мы еще посмотрим что да как. И если я скажу больше, женщина-ниндзя, служащая отдела информации, которая стоит за дверью, разрежет меня на части. Так что лучше, если мы встретимся для того, чтобы поговорить о Metal Gear Solid 5, когда придет время."

"Metal Gear Rising: Revengeance никогда не соотносился с серией Metal Gear Solid. Это не тайтл про нашего любимого Солида Снейка, а спинофф, который попытается показать что-то совершенно другое. Мы еще не покончили с Солидом Снейком, несмотря на то, что я хотел убить его в концовке Guns of the Patriots."

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

Нашел довольно занимательный пост по поводу сюжета. И ведь не подкопаешься...

Spoiler

Сюжет:

1. Он от MG 1-2 старых с MSX далеко не ушёл. Простой в духе "Нас уничтожили, мы должны отомстить. Собираем армию. Мстим. Биг Босс не Биг Босс. Конец". В MG 2 1990 года сюжет был даже лучше.

2. Большинство диалогов в аудиокассетах. При прослушивании которых создаётся впечатление, что разработчики записали диалоги, а кат-сцены рисовать было лень.

3. Похоже, что куски всех кат-сцен были показаны в трейлерах. Наиграл неизвестно сколько часов, но очень много и никакой новой кат-сцены, отличной от сцен в трейлерах я не видел.

4. На самом деле после того, как я спас Миллера и его повторяющихся фраз "Мы отомстим. Мы должны собрать армию. Мы должны отомстить. Мы должны вернуть всё. У нас отняли всё" я больше сюжетных кат-сцен не видел. Я только одну заставку видел и то не сюжетную и то с демонстрации геймплея, где Оцелот собирается вырастить и воспитать волка, которого я зафултонил в Афганистане. После 10 часов других заставок не было и судя по всему вряд ли будут в ближайшее время.

5. Мы играем медиком, которого неизвестно в какой миссии зафултонил настоящий Биг Босс в Peace Walker.

6. Мантис и Волгин работают вместе, но Мантис помогает Биг Боссу и фейку, а Волгин наоборот стремится разорвать обоих.

7. Сюжет и развязку можно было прочесть в теориях фанатов за год-два до выхода игры.

8. Сюжет хуже фанатских теорий.

Противоречия, которые создала концовка:

1. В игре фейковый Биг Босс. Настоящего Биг Босса в игре почти нет, не считая начала и самого конца. Эпизод в конце игры, где он появляется, относится также к началу игры.

2. Биг Босс стал трусом, прикрывающимся жизнью других людей и создающим фантомов, чьи достижения приписал себе. В Portable Ops Биг Босс наоборот всех спасал и чуть не лишился своей жизни дважды спасая жизнь других.

3. Биг Босс вообще к созданию Outer Heaven не имеет никакого отношения. Outer Heaven создал Казухира Миллер и фейк Биг Босса.

4. Солид Снейк выставлен идиотом, который не смог отличить, что у Биг Боссов разные внешности и не смог понять за 20 лет, что убил в своей первой миссии не настоящего Биг Босса.

5. Если вся тема с фейком была создана Зиро, для того, чтобы спасти настоящего Биг Босса, то непонятно, зачем он приказал атаковать госпиталь в начале игры, чтобы убить обоих и Биг Босса и его фейка.

6. Пока фейк Биг Босса был без сознания в начале игры и за ним гнался горящий не убиваемый Волгин, Оцелот вытащил настоящего Биг Босса с машины, переодел его, вручил ему мотоцикл, паспорт, дал прикурить и поговорил на счёт смены внешности, а после Оцелот вернулся к фейковому Биг Боссу, то быстро с тем начал убегать от горящего Волгина на лошади. Если следовать логике, то Волгин за это время успел бы убить Оцелота, Биг Босса и фейка.

7. Настоящий Биг Босс послал Солида Снейка в 1995 году, чтобы тот убил фейка, но при этом орал по рации, чтобы тот прекращал миссию и давал советы, которые вели в ловушки, а после успешного выполнения миссии Солидом Снейком, Биг Босс орал по рации в конце Солиду Снейку, что выжил и угрожал физической расправой.

8. Доктор Петрович Маднар, Шнайдер и Грей Фокс выставлены идиотами, раз не смогли отличить Биг Боссов.

9. У Биг Босса в госпитале, когда лицо было в бинтах, нет усов и бороды, а также в трёх местах можно чётко увидеть оба глаза у Биг Босса - Когда он стреляет по трубе, чтобы остановить Волгина, когда шкафом подпирает дверь и когда на машине убегая от Волгина оборачивается назад.

10. Зачем нужны Солид, Ликвид и Солидус, если можно создать тысячу фейков Биг Босса, которые зафултонят весь мир.

11. Фейк Биг Босса утверждал, что он руководитель Fox Hound.

Поделиться сообщением

Нашел довольно занимательный пост по поводу сюжета. И ведь не подкопаешься...

В таком стиле я могу любую часть описать, и не подкопаешься...

Поделиться сообщением

В таком стиле я могу любую часть описать, и не подкопаешься...

Приведи мне такие не состыковки начиная от МГ из заканчивая МГС3 и может быть твое сообщение не будет казаться неаргументированным...

Поделиться сообщением

Приведи мне такие не состыковки начиная от МГ из заканчивая МГС3 и может быть твое сообщение не будет казаться неаргументированным...

Сэр комнатный-аналитик, заканчивайте уже, пожалуйста) Один раз высказались по поводу сюжета в игре - и хватит, не надо каждый второй пост писать о говяности игры. Все вас прекрасно поняли, не надо повторять одно и тоже. И кстати, могли-бы предупредить, что в предыдущем сообщении спойлер, я благо глазком только заметил, и не успел прочитать далее.

P.s. наиграл уже более 14 часов, не капли не надоело.

Изменено пользователем FOXinBOX

Поделиться сообщением

Ох уж эти хейтеры.

MGS 3 - ко-ко-ко игра отстой. мы хотели финал серии, а не 60-е. почему мы играем за Биг Босса, отстой

MGS 4 - ко-ко-ко игра отстой, много роликов, мало геймплея.

MGS 5 - ко-ко-ко игра отстой, мало роликов, много открытого мира

Поделиться сообщением

Ох уж эти хейтеры.

MGS 3 - ко-ко-ко игра отстой. мы хотели финал серии, а не 60-е. почему мы играем за Биг Босса, отстой

MGS 4 - ко-ко-ко игра отстой, много роликов, мало геймплея.

MGS 5 - ко-ко-ко игра отстой, мало роликов, много открытого мира

Не знаю, откуда вы взяли такие "крики" про МГС3, ибо игра нормальная. МГС4, на фоне МГС5, смотрится шедевром.

Сэр комнатный-аналитик, заканчивайте уже, пожалуйста) Один раз высказались по поводу сюжета в игре - и хватит, не надо каждый второй пост писать о говяности игры. Все вас прекрасно поняли, не надо повторять одно и тоже. И кстати, могли-бы предупредить, что в предыдущем сообщении спойлер, я благо глазком только заметил, и не успел прочитать далее.

P.s. наиграл уже более 14 часов, не капли не надоело.

Тут, кстати, ни слова про говно. Только факты.

Поделиться сообщением

Приведи мне такие не состыковки начиная от МГ из заканчивая МГС3 и может быть твое сообщение не будет казаться неаргументированным..

Spoiler

1. Список 12 джентельменов - Патриотов которые мертвы со времен первой мерой, в мгс 2 это была самая гениальная интрига которая заставила многих думать что патриоты либо инопланетяне либо бессмертные вампиры либо что то вообще невообразимое... к тому же выходило что патриоты существовали уже 100 лет.

После МГС 3 мы узнаем что патриоты это американское ответвление философов - сливок общества с ключевыми позициями, но его члены вроде живы и здоровы... гениальная интрига МГС2 похерена банальностью сюжета МГС 3 в котором совсем позабыли что патриотов 12 они существуют уже 100 лет, не с 70х годов...

2. Раннее в биографии биг босса четко значилось что Foxhound был создан в начале 90х.

По версии МГС 3 фоксхаунд основан ББ в 70х (причем как то параллельно тому когда он был наемником не работающим на правительство и еще в это же время успел в коме полежать в 71 году когда его гены взяли для исследования)

3.Биография Револьвера оцелота (MGS 1) ранее говорила о том что он чистокровный русский, беспощадный садист и любитель пыток рожденный в 50х-60х и служивший в России по начало 90х, к тому же никак не связанный с ББ.

Теперь же по версии МГС 3 и ПО мало то что ББ у него оцелота модель для подражания, так еще они с бб в некотором роде братья (бб был заменой сына босс на месте оцелота), ББ старший, а оцелот младший. Так еще и год рождения снова на 10летие назад сместили, теперь он родился в 44 году. В добавок Оцелот не такой уже плохой, явно не садист и готов защищать невинных людей...

Взял отсюда, там люди обсуждают нестыковки в сюжете всех частей MGS. Я хоть и играл во все части (в 3-ю 2 раза, в 4-ю 3 раза), все тонкости сейчас не помню. Еще вот отличная статья.

Изменено пользователем exgroover

Поделиться сообщением

Тут, кстати, ни слова про говно. Только факты.

А я и не говорю, что именно в том посту. Это вы все через каждое предложение утверждаете, хотя давно пора-бы уже успокоится и заняться более важными делами, чем хейтерство пятой части.

Поделиться сообщением

Spoiler

1. Список 12 джентельменов - Патриотов которые мертвы со времен первой мерой, в мгс 2 это была самая гениальная интрига которая заставила многих думать что патриоты либо инопланетяне либо бессмертные вампиры либо что то вообще невообразимое... к тому же выходило что патриоты существовали уже 100 лет.

После МГС 3 мы узнаем что патриоты это американское ответвление философов - сливок общества с ключевыми позициями, но его члены вроде живы и здоровы... гениальная интрига МГС2 похерена банальностью сюжета МГС 3 в котором совсем позабыли что патриотов 12 они существуют уже 100 лет, не с 70х годов...

2. Раннее в биографии биг босса четко значилось что Foxhound был создан в начале 90х.

По версии МГС 3 фоксхаунд основан ББ в 70х (причем как то параллельно тому когда он был наемником не работающим на правительство и еще в это же время успел в коме полежать в 71 году когда его гены взяли для исследования)

3.Биография Револьвера оцелота (MGS 1) ранее говорила о том что он чистокровный русский, беспощадный садист и любитель пыток рожденный в 50х-60х и служивший в России по начало 90х, к тому же никак не связанный с ББ.

Теперь же по версии МГС 3 и ПО мало то что ББ у него оцелота модель для подражания, так еще они с бб в некотором роде братья (бб был заменой сына босс на месте оцелота), ББ старший, а оцелот младший. Так еще и год рождения снова на 10летие назад сместили, теперь он родился в 44 году. В добавок Оцелот не такой уже плохой, явно не садист и готов защищать невинных людей...

Взял отсюда[/post], там люди обсуждают нестыковки в сюжете всех частей MGS. Я хоть и играл во все части (в 3-ю 2 раза, в 4-ю 3 раза), все тонкости сейчас не помню.

1. Формально, Патриоты- это ИИ. И в концовке МГС2 интрига наоборот возросла. В МГС3 нам показали, из-за чего были созданы "Патриоты" и это, в совокупности с концовкой МГС2 порождало интригу "Так как они дожили-то?".

2,3. Сценарист Фукушима, который уже задолбался писать занятные истории и диалоги, вместо этого выскочки Кодзимы, свалил из Конами как раз таки после МГС3(Формально, после МГС Ac!D, но там он успел написать только основной сценарий). Отсюда маленький вывод: "Ему не понравилось то, как Кодзима забивал хрен на логику и однородность сценария. Поэтому, вот эти два реткона, я могу списать только на больную голову Кодзимушки(Что собственно и сделал автор этой темы, а именно Кирилл Яровой). К тому же.... Глядя на то, какие несостыковки вызывает 4-ая, 5-ая и Пис Волкер(Портабл Опс вычеркнули из канона, ровно как и Райзинг), то эти незначительные ретконы в глаз не бросаются, в отличие от "Петрович и Отакон стырили дизайн у MG ST-48!"

Поделиться сообщением

Портабл Опс вычеркнули из канона, ровно как и Райзинг

Откуда инфа ? Тут есть интервью Кодзимы, говорит, что канон ) А PO ВНЕЗАПНО стал не каноном перед MGS5.

Изменено пользователем exgroover

Поделиться сообщением

В МГС всегда было много нестыковок и притянутых за уши стыковок. Есть огромная база данных в PS Store для PS3, которая пыталась всё свести воедино. И Кодзима ещё года 3 назад сказал, что в угоду сюжета он изменит некоторые факты вселенной. Ну и сам признавался, что давно запутался во всех хитросплетениях своей вселенной Метал Гира =)

И ещё часовые видосы - http://www.youtube.com/results?search_quer...mp;spfreload=10

Изменено пользователем ZwerPSF

Поделиться сообщением

Ну и сам признавался, что давно запутался во всех хитросплетениях своей вселенной Метал Гира =)

Конечно запутался, если он даже не притрагивался к сценариям и диалогам, которые писал Фукушима, и если даже переводчица откровенно говорит, что он хреновый писатель...

http://www.eatchain.com/garbage/METALGEAR%...20Interview.htm

Изменено пользователем Damin72

Поделиться сообщением

Я вот не понимаю с какого перепугу садист и убийца Оцелот вдруг становится добрым защитником слабых и угнетенных и другом ББ.

Поделиться сообщением

Я вот не понимаю с какого перепугу садист и убийца Оцелот вдруг становится добрым защитником слабых и угнетенных и другом ББ.

В Боссе Оцелот видит пример для подражания, да и двойной агент Патриотов.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.