Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
BobbyJonson

Watch_Dogs

Рекомендованные сообщения

Watch_Dogs

Жанр: Action (Shooter) / 3rd Person / 3D

Платформы: PC XONE X360 PS4 PS3 WiiU

Разработчик: Ubisoft Montreal

Издатель: Ubisoft Entertainment

Издатель в России: Ubisoft Entertainment

Дата выхода: 27 мая 2014 года

Дата выхода на Wii U: осень 2014 года

Spoiler

Ссылка на известные и баги их решение.

http://steamcommunity.com/app/243470/discu...43032548687853/

Поделиться сообщением

Очередное затмение головного мозга кое у кого...

Поделиться сообщением

Илюша сейчас сравнил фпс в видео и фпс в игре... ясно понятно. Сворачиваемся.

Поделиться сообщением

Может его свернем на месяцок?

Поделиться сообщением

А по факту так оно и есть, это все видеопоток, что там что там. Больше 30фпс нужно ну разве что в онлайне да и то по большей части дабы компенсировать плохой пинг.

Поделиться сообщением

А по факту так оно и есть, это все видеопоток, что там что там. Больше 30фпс нужно ну разве что в онлайне да и то по большей части дабы компенсировать плохой пинг.

Илюш, смотри. В кино видеоряд заранее прорендерен и в промежутках между кадрами стоит равное время. Например ровно 1/24 секунды. В играх же, когда картинка рендерится в реальном времени - промежутки между кадрами имеют разное значение. Допустим 2 рендерится с разницей в 1/30 секунды, 5 с разницей в 5/30 секунды и тд. Зависит это от нагрузки на систему в данный момент времени.

И главная фишка тут вот в чем. Чем выше фпс - тем более ровно идет этот график межкадровых интервалов и тем больше картинка в игре походит на киношную. На данный момент самое оптимальное - это фпс упершийся в развертку монитора с большим запасом, который обрубает VS.

Маленький отступ. 24 кадра в кино - это очень мало. Экшен сцены смазанные. Плавные движения дерганные. Это очень хорошо видно после 48кадрового кино.

Поделиться сообщением

Не так давно кто то тут возмущался что 60 fps это норма, а теперь и 24 вроде ничего

Поделиться сообщением

Илюш, смотри. В кино видеоряд заранее прорендерен и в промежутках между кадрами стоит равное время. Например ровно 1/24 секунды. В играх же, когда картинка рендерится в реальном времени - промежутки между кадрами имеют разное значение. Допустим 2 рендерится с разницей в 1/30 секунды, 5 с разницей в 5/30 секунды и тд. Зависит это от нагрузки на систему в данный момент времени.

Именно поэтому в играх стандарт 30фпс а не 24. Согласен, что 60фпс лучше, а 500 так вообще сказка. Вопрос только в том, а нужно ли это на самом деле? Разве что в очень быстрых стрелялках или файтингах. В 99% всех игр 30фпс более чем достаточно для комфорта.

И главная фишка тут вот в чем. Чем выше фпс - тем более ровно идет этот график межкадровых интервалов и тем больше картинка в игре походит на киношную. На данный момент самое оптимальное - это фпс упершийся в развертку монитора с большим запасом, который обрубает VS.

Более 90% населения земли этого не заметят. Да даже 90% тех кто заявляет что 60фпс круче 30фпс разницы не заметят во время игры. Это как сравнение графики между PS3 и X360, когда накладываются друг на друга скрины, разницу заметно, а во время игры разницу заметят лишь особо одаренные.

Лично я вижу необходимость в 60фпс лишь по одной причине - просадки будут меньше заметны по скольку упать с 60 до 20 кадров это за гранью фантастики. Хотя Крайзис конечно местами умудрялся.

Маленький отступ. 24 кадра в кино - это очень мало. Экшен сцены смазанные. Плавные движения дерганные. Это очень хорошо видно после 48кадрового кино.

Смотрел и в 48кадрах, и даже в 60кадрах, с добавлением повышенной четкости. Качество просто блевотное, смотреть невозможно, все сцены становятся наиграны и сняты словно на любительскую камеру, если не на мобильник. Может в будущем, когда радикально улучшится оборудование этот стандарт будет приемлеп, а пока лучше классического стандарта нету ни чего.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

Именно поэтому в играх стандарт 30фпс а не 24. Согласен, что 60фпс лучше, а 500 так вообще сказка. Вопрос только в том, а нужно ли это на самом деле? Разве что в очень быстрых стрелялках или файтингах. В 99% всех игр 30фпс более чем достаточно для комфорта.

То есть шутаны и файтинги это 1% процент от всех игр? 0_о Температуру проверь!

Более 90% населения земли этого не заметят. Да даже 90% тех кто заявляет что 60фпс круче 30фпс разницы не заметят во время игры. Это как сравнение графики между PS3 и X360, когда накладываются друг на друга скрины, разницу заметно, а во время игры разницу заметят лишь особо одаренные.

Может наоборот?! 10% не заметят разницы! Так и хочется спросить: "ОТКУДА ДАННЫЕ????". Британские учёные? Соц-опрос по телефону? или выдумал? Если последнее, то проверь температуру! Это же как нужно шары залить, чтобы не заметить разницы между 30 и 60?

Смотрел и в 48кадрах, и даже в 60кадрах, с добавлением повышенной четкости. Качество просто блевотное, смотреть невозможно, все сцены становятся наиграны и сняты словно на любительскую камеру, если не на мобильник. Может в будущем, когда радикально улучшится оборудование этот стандарт будет приемлеп, а пока лучше классического стандарта нету ни чего.

Если ты о кино, то там кол-во кадров искусственно повышенно, как и с самодельным 3д это всё ни о чём, а тошнит тебя с непривычки, у меня те же ощущения были, когда я с обычного телека на 200Hz пересел.

Поделиться сообщением

То есть шутаны и файтинги это 1% процент от всех игр? 0_о Температуру проверь!

Последний шутер, где 60фпс реально были нужны, это был КС и Квара 3. Ну а из файтингов опять же разве что Китайские аля ГилтиГир.

Может наоборот?! 10% не заметят разницы! Так и хочется спросить: "ОТКУДА ДАННЫЕ????". Британские учёные? Соц-опрос по телефону? или выдумал? Если последнее, то проверь температуру! Это же как нужно шары залить, чтобы не заметить разницы между 30 и 60?

А ты назови мне хоть одну игру где это будет заметно? Как я писал выше, это будет заметно разве что в супербыстрых играх, которых не производят уже лет так 15.

Если ты о кино, то там кол-во кадров искусственно повышенно, как и с самодельным 3д это всё ни о чём, а тошнит тебя с непривычки, у меня те же ощущения были, когда я с обычного телека на 200Hz пересел.

У меня телик 400Hz. Сделал все, что бы убрать этот эффект повышенной четкости. Если я захочу посмотреть камрип, я скачаю камрип, зачем мне искусственно делать из фильма камрип.

Поделиться сообщением

Там выше ты вкусовщину пытаешься выдать за достаточный стандарт. Интересно, если бы та обходился одним дошираком на завтрак - ты бы тоже писал про достаточность? Думаю да. Глупые люди они такие, только по себе судят.

А по поводу кино. Ты не поверишь откуда у тебя такое ощущение. Прочитай на википедии про черезстрочную 50i развертку, которая используется на нашем телевидении. 50 полукадров в секунду, все дела. Ну а заодно, как истинный адепт пс3 ты видимо очень любишь смазанные сцены и дерганье, вместо четкой и плавной картинки :)

Поделиться сообщением

Я люблю когда все в тему, а не когда искусственно завышают ФПС и четкость там, где это не было задумано изначально. Когда игра создается под 30фпс, она создается с учетом этого ограничения и с соответствующим использованием технической части дабы это смотрелось лучше. Когда фильм создается под 24 кадра и лишь в нескольких сценах кадры скачут до 48, это смотрится нелепо, словно мы вернулись в 60года, когда графон на заднем фоне был с проектора.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

Вашу ж мать, смотрю куча новых сообщений в теме, думал какая-то сенсационная новая информация по игре появилась. А тут очередной срач по кадрам в секунду. <_<

Поделиться сообщением

Вашу ж мать, смотрю куча новых сообщений в теме, думал какая-то сенсационная новая информация по игре появилась. А тут очередной срач по кадрам в секунду. <_<

Это ZoG. Начали за плохую оптимизацию предыдущих проектов для PC, закончили 30fpsVS60fps.

Поделиться сообщением

http://frames-per-second.appspot.com/

Наверное я те самые одаренные 10%. Жаль только в это а то еще как Рассомаха хочу быть.

Те кто не видит разницы отпишитесь, будем вам искать хорошего офтальмолога ну или в самом ужасном случае нейрохирурга.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас