Jump to content
Zone of Games Forum
Bkmz

Вера и Церковь

Верующий?  

307 members have voted

  1. 1. ?????? ?? ????????????????

    • ??????????
      81
    • ?????
      5
    • ?????? (?? ???? ? ?????? ????)
      129
    • [???? ???????]
      61
    • ???????
      8
    • ???????
      0


Recommended Posts

Мне вот стало интересно много ли верующих людей по настоящему верят и обязательно ходят в Церковь? Или большинство для галочки? Лично я скорее Атеист, хотя в принципе не отрицаю существование Бога, просто вижу его в несколько иных формах нежели его преподносит нам церковь.

Мне не понятно как люди могут верить в Бога, именно не для галочки дабы в рай попасть, а искренне верить. Ну вот банальный пример. Вот есть правительство, народ им всегда недоволен ибо оно, правительство, не выполняет свои обещания, не достаточно хорошо с нами обращается и т.п. Но вот скажите мне пожалуйсто, почему этот же народ (многие из которых якобы верующие) не выдвигает претензии Богу? Ведь за все существование религии Бог сделал полезного меньше, чем Путин для России за 10 лет, зато именем Господа устраивали настоящий геноцид хуже того, что творили Фашисты (Крестовые походы, Охота на Ведьм и т.п.). Так что же все же подвигает людей верить, кроме надежды на лучшую загробную жизнь?

Но все же основное, что меня напрягает в Церкви это самое ее наличие, а точнее ее бессмысленность, верить можно и без наличия Церкви и ее "посланников божьих", как мне кажется. Само существование Церкви является паразитирующем. Опять же, что нам дала Церковь? То же, что и Бог - ни чего. Зато в свою очередь церковь собирает с нас деньги (разумеется на добровольных началах, но все же), при этом освобождена от налогов (то есть в конечном итоге все оседает в карманах тех кто по главнее - коррупция страшнее чем творится в нашем правительстве иными словами, но зато ее мы прощаем) и является одним из самых влиятельных институтов в мире. Вот мне не понятно, как институт не давший ровным счетом ни чего, умудряется быть столь влиятельным? И главное ни кто на это не обращает внимание. Церковь является самой большой аферой в истории человечества, но всем на это покласть...

Вопросов подобных еще много конечно, но мне интересно что думают местные посетители. О других направлениях веры я не писал ибо они как бельмо на глазу не маячат пока, да и в основной своей массе являются куда более последовательными вероисповеданиями, хоть порой и более агрессивными (Ислам например).

Edited by Bkmz

Share this post


Link to post

а чего нет Католиков и Протестантов?)

и много кого еще)

вдруг я Шиве поклоняюсь :tongue:

Share this post


Link to post
Ведь за все существование религии бог сделал полезного меньше, чем Путин для России за 10 лет

Почему пукин с заглавной, а б*г с прописной?..

P.S. Нет, я не поддался влиянию стада ;)

Share this post


Link to post
а чего нет Католиков и Протестантов?)

Это все Христианство, разные ветви одной веры. Можешь так же нажать [Свой вариант]. Я собственно тему создал больше для высказывания мнений, а не голосовалки.

вдруг я Шиве поклоняюсь :tongue:

Для тебя есть [Свой вариант]

Share this post


Link to post

Вера и Церковь - это разные вещи.

Я могу верить во "что-то", но не буду верить тем, кто это "что-то" собирается по-своему трактовать.

Share this post


Link to post

Не верю, но и не отрицаю, как сказал Гоблин, это христианский атеизм)

P.S. он как раз на днях в передаче Точка ума это сказал:

 

Spoiler

 

Share this post


Link to post
Вера и Церковь - это разные вещи.

Я могу верить во "что-то", но не буду верить тем, кто это "что-то" собирается по-своему трактовать.

Читай мой пост что ли... Я понимаю, что это разные вещи, и разделил их специально. К самой Вере претензий не так много, хотя и считаю это глупость по большей части. Куда больше претензий к Церкви.

В принципе данные мысли нашли в свете слишком активно обсуждаемой в новостях теме скандального Pussy Riot. Лично я считаю это главным фейлом Церкви последних лет и доказательством, что они скорее СЕКТА начавшая очередное Гонение на Ведьм. За подобные продели по закону должно грозить не более 15 суток плюс общественные работы, а их за решеткой держать уже несколько месяцев, помнится хотели до 7 лет засадить, пока буча не поднялась.

Share this post


Link to post

Агностика добавьте.

+1

Bkmz

Так-то ты как раз агностик :)

Edited by Firas

Share this post


Link to post

вопрос о вероисповедании, о веровании или о коррумпированности церкви?

я крещеный, крестился в детстве был маленький, глупый, предложили - не возражал.

в православие не верю. Верю в реинкарнацию и принцип "мне хорошо, когда я поступаю хорошо, мне плохо, когда я поступаю плохо".

в церкви, смысла не вижу. Но очевидно, что есть как и корыстные учреждения и мероприятия, так и чисто верующие люди.

с первыми все ясно, А вот вторые очень подозрительны...

Вера на примере православия это типо правила, соблюдая которые, ты будешь типо хорошим человеком и типо попадешь в рай.

Но я думаю, что если человеку необходимы написанные кем то правила, и он сам не чуствует их, а просто машинально исполняет, то что-то не так с этим человеком, зачем то понадобилось его отформатировать под средние мерки... мне кажется, что такие люди действительно боятся попасть в их ад, за их не чистую натуру.

сомневаюсь что в этом вопросе можно увидеть полную картину, т.к. сам человек убедив себя в одном, другое просто не примет, или примет, но предыдущие згляды отвергнет и потеряет.

Share this post


Link to post

Я против церкви, но не против существования некоей силы высшей. Самые реальные последователи имхо - Баптисты. (Христианство - Протестантизм). Может потому что бабушка у меня всю жизнь с ними, но реально самые вменяемые из всех - сходили помолились в молитвенном доме и ок - без всяких церквей вам. А церкви по мне так отдают идолами, а это как-то в разрез идёт и с библией и ваще.

Share this post


Link to post

Верю. Церковь не уважаю, та которая у нас.

Жалко старушек которые за веру покупают в церкви свечи, календарики и прочую атрибутику за увы приличные деньги.

Share this post


Link to post

Скандал давно замяли сказав, что все фотошоп. Возможно так и есть, верующие остались довольны, неверующие подавлены... Вот только что все так вокруг этих часов расшумелись? Есть они или нет - не важно даже. У нашего патриарха несколько дорогих иномаров, личный шафер, а дома стоят такие вещи, которым позавидует сам Путин, Прохаров и прочие богачи вместе взятые, и все это не скрывается, но народ взъелся почему то именно на эти часы...

Share this post


Link to post

Верую в пределах разумного, Бог для меня скорее моя совесть и мое внутреннее чувство справедливости. По поводу церкви: живу в Ростове-на-Дону, площадь, где стоит кафедральный собор так и называется Соборной и одновременно является торговой, но что меня больше всего раздражает, так это табличка в соборе - "Свечи, купленные не в этом храме, не считаются подношением Богу".

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now




Zone of Games © 2003–2020 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×