Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

45 минут назад, NextoN сказал:

В общем так, я пока займусь Nethergate: Ressurection. Я разобрался, что к чему. Единственное, с чем может потребоваться помощь - нарисовать шрифты (по крайней мере, на данном этапе). Но это я при необходимости обращусь. Пока буду просто текст переводить.

А остальными играми займусь тогда, когда закончу этот проект.

Спасибо за подсказки, друзья!

И да, как на нотабеноид добавится? Сдаётся, там по приглашению, что-ли. Просто зарегистрировался и всё?

Нотабеноид удобен для совместных переводов игр, либо для перевода игр, для которых туда выложен текст.

Для перевода Nethergate на площадке удобнее всего будет, чтобы туда сразу выложили весь имеющийся текст для перевода.

DragonZH, можешь за это взяться? 

Приглашение на нотабеноид я могу выдать, в лс мне напиши свою почту, если хочешь туда.

Поделиться сообщением

В 16.02.2021 в 19:32, se_rgus2008 сказал:

DragonZH, можешь за это взяться? 

По Nethergate шрифты долго такие делать, я уже не буду браться. Для Авадона и Авернума, есть которые ко всем трём частям подходят в каждой, а вот эти уже совсем другие.

Поделиться сообщением

К тому же тут ещё и шрифтов много 8 штук 3 общих, когда в других ремейках было 5 по два общих.
Первые 2 текстуры шрифта стандартный Palatino как и везде, он подходит по метрикам и по размеру, да и то в чёрный покрашен. Ну и 6 штук нет 2 общих, в общем это даже уже практически не реально сопоставить будет. Это как для 3 Авернумов и 3 Авадонов получается выделка. :)

Есть одна особенность только то что эти два шрифта для разных стилей интерфейса и один можно просто не делать, римский и кельтский.

Если так то в принципе можно сделать под римский, кельтский кривой получится кириллица не очень хорошо в нём и так выглядит.

Поделиться сообщением

У меня возникла проблема при прохождении игры. Локация Скаррагат. После начала битвы со стражами-нежитью, её не удается закончить, игра начинает тормозить и вылетает примерно в середине битвы. После удаления русификатора эта проблема не возникала. Это довольно поздний участок игры, судя по всему. Прошу посмотреть и поправить, если это возможно.

Изменено пользователем fedenyukma

Поделиться сообщением

В дополнение к предыдущему комментатору могу сказать, что перевод данной игры вышел просто прекрасным и я с удовольствием прошел с ним всю игру. Но есть два неприятных момента перевода:

1. В Замке есть повар с именем “Шеф-повар Тайрисия” — имя персонажа слишком длинное и это один из редких участков игры, где можно встретить лагучий геймплей из-за этого.
  2. Ближе к концу игры, когда герои собираются отправится в путь, чтобы освободить древнего демона Гра-Хота путь им преграждает защитная нежить, которая обосновалась в Скаррагате, дабы не допустить возвращения великого зла. Главный лич хоть и довольно слаб, но будет возвращаться три раза, из-за исцеляющего его алтаря. Во время третьего возвращения с ним пойдут два юнита под именем “Грабитель Скаррагата”. И вот тут то уже игру нельзя будет пройти, поскольку всякий раз, когда этот юнит будет двигаться игра будет биться в конвульсиях и выкидывать игрока на рабочий стол. Мне повезло, я обнаружил этих парней первым, и уничтожил их за раз, благодаря чему успешно прошел игру, чего и вам желаю.

По итогу очень классный перевод и достойная работа была испорчена этими двумя моментами. И если вредный повар из замка, который утверждает, что мы не достойны его великой стряпни по статусу, поскольку ещё не убили Гра-Хота, не сильно портит общую картину. То “Грабитель Скаррагата” это точно ложка дегтя в этой бочке мёда.

Поэтому хотелось бы увидеть финальный билд, где бы эти ошибки были устранены, чтобы так сказать можно было возвращаться к этой шедевральной игре и впредь.

А в целом, как я уже и сказал, это отличный перевод и достойная работа, благодарю всех кто принимал в ней участие и подарил нам этот замечательный перевод.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, Хэмп сказал:

В дополнение к предыдущему комментатору могу сказать, что перевод данной игры вышел просто прекрасным и я с удовольствием прошел с ним всю игру. Но есть два неприятных момента перевода:

1. В Замке есть повар с именем “Шеф-повар Тайрисия” — имя персонажа слишком длинное и это один из редких участков игры, где можно встретить лагучий геймплей из-за этого.
  2. Ближе к концу игры, когда герои собираются отправится в путь, чтобы освободить древнего демона Гра-Хота путь им преграждает защитная нежить, которая обосновалась в Скаррагате, дабы не допустить возвращения великого зла. Главный лич хоть и довольно слаб, но будет возвращаться три раза, из-за исцеляющего его алтаря. Во время третьего возвращения с ним пойдут два юнита под именем “Грабитель Скаррагата”. И вот тут то уже игру нельзя будет пройти, поскольку всякий раз, когда этот юнит будет двигаться игра будет биться в конвульсиях и выкидывать игрока на рабочий стол. Мне повезло, я обнаружил этих парней первым, и уничтожил их за раз, благодаря чему успешно прошел игру, чего и вам желаю.

Сократил в тексте на ноте имена. Так что, если кто-то соберет новую версию, всё будет устранено. Спасибо за подсказки

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Добрый день.

при установке данного русификатора на Steam перестают работать сохранения, игру сохранить не возможно

в английской версии сохранения нормально работают.

Поделиться сообщением

вообщем если из папки backup вернуть оригинальный Avernum.exe и при создании персонажей обозвать их имена цифрами.

То получается поиграть в примерно 70-80% на русском и все остальное сломанный нечитабельный шрифт.

Зато работают сохранения и вроде как большинство на русском

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Okayu Nyumu!

Метки: Приключение, Симулятор свиданий, Милая, Беседы, Для одного игрока Платформы: PC Разработчик: ENTERGRAM Издатель: CCMC Дата выхода: 14 августа 2025 года Отзывы Steam: 39 отзывов, 100% положительных

• Автор: SerGEAnt
      Devil May Cry 5

Метки: Экшен, Слэшер, Отличный саундтрек, Яркий главный герой, Демоны Платформы: PC XS XONE PS5 PS4 Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Серия: Devil May Cry Дата выхода: 8 марта 2019 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры Отзывы Steam: 105666 отзывов, 96% положительных

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.