Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Где логика ценообразования - при покупке в стиме и у ритейлов одного и того же ключа с одинаковыми локами имеем разницу в цене почти в 2 раза?!

Не передергивай - речь идет не об Украине а о всем сегменте СНГ.

Зато какой хайп поднимается в Рашке, когда у вас цена выше чем в СНГ регионе. Такой говновброс потрясный.

логику ценообразования и корреляции ритейла к стиму я уже объяснял, то ли здесь, то ли в теме про региональные гифты, повторяться не буду, радоваться нужно, что есть ритейл и твоя страна наряду с другими пока входит в это соглашение

мне вот на хайп и прочее абсолютно до лампочки, если игра нравится, то я найду способ ее купить по максимальной скидке, если такая цена меня не устроит, то подожду или не буду покупать вообще

выбор во что поиграть огромный и пенять в данном случае на более успешного или удачного соседа нет никакой нужды, как и на издателя, который лучше знает, по какой цене и в каком регионе ему свой товар продавать

Ну так при адекватной цене в СНГ - уровень продаж будет не 5%, а больше. А так - от мертвого осла уши. Какая-то сумма лучше, чем ничего?! Или я не прав?!

я же объяснил, что от мертвого осла уши были и раньше, все это СНГ без России около 1%, вы и раньше затаривались через гифты у нас, ваш стимовский магазин мертвый, а вот с новой системой, глядишь, и начнется там шевеление

опять же из-за мизерных продаж своей валюты нет, ценообразование привязано к доллару, почему он у вас дорожает с годами -- это вопросы к вашему правительству

а задачку вот эту -- будут ли покупать товар в два раза больше, если цену в два раза снизить, разбирают еще на первом курсе экономического факультета, все зависит от товара, применительно к играм в странах СНГ, что-то мне подсказывает -- это не сработает, при чем даже если эта формула будет тождественной, то издателю с этого ничего не перепадет, а даже из-за всяких комиссий прибыль меньше станет, т.е. нужно снижать в три и больше раз и во всем регионе, да еще и от доллара отвязывать, руководство стима в ближайшем будущем на эту авантюру не пойдет из-за какой-то эфемерной прибавки

а вот каждый отдельный издатель, исходя уже из своих личных предпочтений, может делать разным регионам послабления, аллилуя

Изменено пользователем maximus388

Поделиться сообщением

т.е. нужно снижать в три и больше раз и во всем регионе, да еще и от доллара отвязывать, руководство стима в ближайшем будущем на эту авантюру не пойдет из-за какой-то эфемерной прибавки

а вот каждый отдельный издатель, исходя уже из своих личных предпочтений, может делать разным регионам послабления, аллилуя

Не в три раза снижать. Примерно в два раза по сравнению с теперешней ценой. Тогда цена в СНГ регионе примерно будет как в России при пересчета бакса в рубли. Отвязывать от бакса не надо. В СНГ и так цена в Стиме в баксах. Колебания СНГ цен до +1 бакса по сравнению с Россией будет нормальным. И никакого пересчета цен в гривны или другую нацвалюту.

Если цена в СНГ регионе на игры в баксах будет примерно равна цене игры в в рублях в пересчете (пусть даже на максимум 1 доллар дороже - это 27 гривен - литрушка отличного живого пива) я возьму игру в Стиме и даже не буду заморачиваться с поиском где-то еще. И будут брать игры в СНГ регионе и не будет от мертвый, как сейчас.

Изменено пользователем Samum2000

Поделиться сообщением

рынок СНГ для Телтейла умер на корню. И так по многим другим играм. А потом плачутся о маленьких продажах.

Можно подумать рынок СНГ для них сделает большие продажи, учитывая, что в той же Украине пиратство ещё больше процветает, чем в России :happy:

Изменено пользователем OlympicBear

Поделиться сообщением

Не в три раза снижать. Примерно в два раза по сравнению с теперешней ценой. Тогда цена в СНГ регионе примерно будет как в России при пересчета бакса в рубли. Отвязывать от бакса не надо. В СНГ и так цена в Стиме в баксах. Колебания СНГ цен до +1 бакса по сравнению с Россией будет нормальным. И никакого пересчета цен в гривны или другую нацвалюту.

Если цена в СНГ регионе на игры в баксах будет примерно равна цене игры в в рублях в пересчете (пусть даже на максимум 1 доллар дороже - это 27 гривен - литрушка отличного живого пива) я возьму игру в Стиме и даже не буду заморачиваться с поиском где-то еще. И будут брать игры в СНГ регионе и не будет от мертвый, как сейчас.

вот странные вы люди, даже если отбросить геополитическую обстановку, Украина так-то сейчас от СНГ, торговых договоров и финансовых соглашений, дальше всех остальных стран, так вот каждый будет судить со своей колокольни

ты возьмешь за такаю цену, а какой-нить Анзорик или Турсунбек скажет снижайте в три раза тогда куплю и т.д., как это скажется на общем доходе издателя и стима -- да никак, не вырастут продажи в три раза, значит и прибыли не будет

для справки, поинтересуйся какая численность населения например в Мексике и Бразилии, какие там средние зарплаты, а потом глянь на стимовские ценники в этих регионах и подумай в том числе почему они не снижаются, глобальная экономика это не только ты, более того пока все это похоже на обидки, дескать у соседа дешевле

Поделиться сообщением

вот странные вы люди, даже если отбросить геополитическую обстановку, Украина так-то сейчас от СНГ, торговых договоров и финансовых соглашений, дальше всех остальных стран, так вот каждый будет судить со своей колокольни

ты возьмешь за такаю цену, а какой-нить Анзорик или Турсунбек скажет снижайте в три раза тогда куплю и т.д., как это скажется на общем доходе издателя и стима -- да никак, не вырастут продажи в три раза, значит и прибыли не будет

для справки, поинтересуйся какая численность населения например в Мексике и Бразилии, какие там средние зарплаты, а потом глянь на стимовские ценники в этих регионах и подумай в том числе почему они не снижаются, глобальная экономика это не только ты, более того пока все это похоже на обидки, дескать у соседа дешевле

Тогда почему при разных ценах я имею такие же локи как в России?! Плати в 2 раза больше и будь в той же резервации?!

Можно подумать рынок СНГ для них сделает большие продажи, учитывая, что в той же Украине пиратство ещё больше процветает, чем в России :happy:

С такой разницей в цене по сравнению с Россией и невозможностью гифтом брать ты еще удивляешься?!

У меня не обидки - Или делайте цену как у соседа или убирайте локи соседские (делайте другие) при более высокой цене.

Поделиться сообщением

Тогда почему при разных ценах я имею такие же локи как в России?! Плати в 2 раза больше и будь в той же резервации?!

на этот вопрос я тоже уже отвечал, локи ты имеешь в первую очередь такие же как в странах СНГ, поскольку цены у вас ниже европейских, с внедрением новой системы гифтов, часть этих локов снимается, поскольку если цена в твоем регионе будет близка к европейской, как например от игр Беседки, то ты можешь затариваться еврогифтами

объединять вас с Россией никто не просил, хотя если бы этого не сделали, то с кем бы вы вообще играли, ты вроде сейчас здесь общаешься и по-русски, а не на евросайте, так что в том числе и по языковому принципу, да и когда гифты покупал тебя это не волновало, ну и все тот же ритейл сыграл не последнюю роль

У меня не обидки - Или делайте цену как у соседа или убирайте локи соседские (делайте другие) при более высокой цене.

ну так пишите петицию, и как грицца в пословице: бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться, уберут тебе локи и влепят 60€ за игру, вот сразу все наладится

Поделиться сообщением

Все эти мысли - да правильному читателю. Но издатели или вот представители стима в этот тред не заглядывают.

уберут тебе локи и влепят 60€ за игру, вот сразу все наладится

Так оно так и есть. Например, на Прэй или на сиквел Мордора. Сегмент из игр подешевле тоже в целом повторяет европейские 20-30 баксов

Поделиться сообщением

п.с. я вот подумал у казахах, киргизах и таджиках, они же еще с Китаем граничат, причем население оного в 10 раз больше российского и внешне ближе, так может им цены как у этого соседа попросить, там зачастую дешевле чем в России )

Поделиться сообщением

Вопрос не в этом, а в том, почему такие ситуации вообще возникают. Регионы же и вводились, чтобы коррелировать цену с доходами

Поделиться сообщением

У всех сегодня наблюдаются проблемы со скоростью закачки игр? Она но очень низкая, то вообще останавливается.

Поделиться сообщением

Вопрос не в этом, а в том, почему такие ситуации вообще возникают. Регионы же и вводились, чтобы коррелировать цену с доходами

Так фемили шеринг то не вариант?

Поделиться сообщением

Не знаю, я им никогда не пользовался. Почитаем-с

Поделиться сообщением

Не знаю, я им никогда не пользовался. Почитаем-с

Готов тебе даже Hellblade на халяву подогнать.

Поделиться сообщением

Простая математика.

Возьмем достаточно свежую игру Dishonored 2.

Для России - 1149 рублей (20 баксов). Для СНГ в Стиме - 40 баксов. В ритейле для России и СНГ - 1149 рублей (я не беру даже текущую скидку в ритейле. Цена игры 517 рублей)

Если я не совсем :censored: то возьму в ритейле по 1149 рублей. Стим со своими ценами пролетает. Допускаю что, так как Стим берет 30% от продажи - цена там будет выше, чем в ритейле, но не в 2 раза. Хотя может и издатель заинтересован в продаже ритейловских ключей больше, чем продажей игры в Стиме.

Возьмем свежую игру Tacoma.

Для России - 419 рублей (7.3 бакса). Для СНГ в Стиме - 12,6 баксов. В ритейле ее пока нет, и будет ли - хз.

По полному прайсу я ее не возьму в Стиме, хотя если бы цена была на уровне цены России, я был готов взять предзаказ гифтом из России - пусть будут те же 7,3 бакса.

Скорей всего покупка этой игры будет рассматриваться от 75% скидки и больше. Т.е. со скидкой в 75% я бы заплатил в Стиме - 3,15 бакса.

Т. е. выставляя цену для СНГ - в 12.6 бакса издатель не получил мои 7,3 бакса (которые я готов был заплатить сейчас) и в лучшем случае получит через полгода/год лишь 3,15 бакса.

Дизоноред 2 аддон, Вольф 2 и остальные игры ААА уровня будут продаваться в ритейле в любом случае и я их куплю. Я как бы ничего не потеряю. Стим не получит моих денег. То ли из-за своих проблем или из-за хитрых издателей. Мне, как конечному потребителю, пох, кто получит мои деньги. Но тогда пусть не говорят о маленьких % продаж. Издатель сам себя задушил.

Если брать рынок СНГ в целом, даже небольшие деньги по сравнению с рынками Европы и Америки лучше, чем ничего.

Мне просто интересно, если ли статистика - насколько упал доход с рынка СНГ по ключам Стима и продажам в Ру-сторе Стима после введения новых правил по гифтам... Сами подрезали себе крылья.

Поделиться сообщением

Простая математика.

Цифровые продажи вообще штука загадочная. Вот есть тупо ключи на игры по 20-30 баксов, а вот есть ИндиБокс, который за те же деньги рассылает физическую копию игры, саундтрека, дополнительную полиграфию и какую-нибудь коллекционную вещичку. Для the Banner Saga это статуэтка-бюст Убина, для Hollow Knight - плюшевая игрушка. Очевидно, делают это себе не в убыток даже при не самых гигантских партиях, даже рассылают по миру сами.

Готов тебе даже Hellblade на халяву подогнать.

О как. Спасибо, тогда как наиграешься, я нагряну.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x

В этом году мы уже наблюдали, как на российский рынок Steam вернулись игры от Relic Entertainment (после ухода от Sega) и Humble Games. Вернулся No Rest for the Wicked от Moon Studios, наконец избавившейся от издателя. Однако, как оказалось, это далеко не всё.
      В этом году мы уже наблюдали, как на российский рынок Steam вернулись игры от Relic Entertainment (после ухода от Sega) и Humble Games. Вернулся No Rest for the Wicked от Moon Studios, наконец избавившейся от издателя. Однако, как оказалось, это далеко не всё.
      Разбирая старые архивы, я наткнулся на список игр, доступных в России, датированный октябрем 2024 года. Решил сравнить его с актуальной базой на июнь 2025-го и обнаружил несколько любопытных, хоть и частичных, возвращений.
      Тихое и очень выборочное возвращение Ubisoft
      Игры французского гиганта исчезли из продажи в начале марта 2022 года, но стали вновь доступны для россиян в мае 2025-го.
      Cold Fear (исчезла 7 марта 2022, вернулась 10 мая 2025) I Am Alive (исчезла 9 марта 2022, вернулась 22 мая 2025) Grow Home (исчезла 9 марта 2022, вернулась 22 мая 2025) Grow Up (исчезла 9 марта 2022, вернулась 22 мая 2025)
      Важно отметить: это не полноценное возвращение. Основной каталог Ubisoft, включая серии Assassin’s Creed, Far Cry и другие флагманы, по-прежнему недоступен для покупки в регионе. Появление лишь нескольких старых проектов может говорить о пересмотре юридических формальностей по старым контрактам, а не об изменении общей политики компании.
      Avalanche Studios: тоже не все сразу
      Похожая история произошла и с играми, изданными шведской компанией Avalanche Studios. Их проекты также пропали в марте 2022 года, а этой весной пара из них снова стала доступна для покупки.
      Generation Zero (исчезла 11 марта 2022, вернулась 29 апреля 2025) theHunter: Call of the Wild (исчезла 11 марта 2022, вернулась 2 мая 2025)
      Здесь также видна избирательность. Например, более свежие игры издателя, такие как Call of the Wild: The Angler и Ravenbound, в продаже так и не появились. Это также указывает на то, что издатель не вернулся на рынок полностью.
      А вы замечали возвращение каких-либо других игр в Steam?
    • Автор: SerGEAnt

Игру можно забрать с русских аккаунтов, а русификатор вместе с озвучкой берем из нашего архива.
      В Steam стартовала раздача не нуждающегося в представлении шутера с элементами RPG Borderlands 2.
      Игру можно забрать с русских аккаунтов, а русификатор вместе с озвучкой берем из нашего архива.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• тебе еще и смыслы выражений нужно пояснять? это значит, что ты был свидетелем чего либо лично и видел собственными глазами. а не личная жизнь… и кто тут еще болезненный? сунешь свой нос в каждую щель, вставляешь свои пять копеек, при этом ценность твоих замечаний просто ниже плинтуса. лишь бы что-то ляпнуть и показать свою важность. жаль тебя, обделенный вниманием человек, если так рвешься
    • Ага, будет не переход а просто добавят некоторые фичи 5.6  
    • В азиатских проектах перевод и правда на английский тоже бывает плохой. Но любители не с японского переводят, а с этого плохого английского, и получается плохой перевод с плохого перевода. Машина тоже  хуже переводит с азитских языков на русский, чем на английский. Такое ощущение что она сначала  тоже переводит на английский, а потом уже на другой язык. Большая проблема что у машин, что у любителей это то что они не понимают, что они переводят. Допустим нужно перевести Loose end. In persuit. Машина переведет это примерно вот так “Свободный конец. В преследовании.” Любитель переведет это как-то вот так. “Нужно закончить незавершенное дело”. Профессиональный перевод:  “Веду преследование выживших”.   Ни машина, ни любитель не знают что происходит в этот момент в игре, не знают о чем идет речь. Машина просто выдала прямую скобу, любитель пытался кое как адаптировать, но оба варианты не верны. Кстати тот же результат мы получим при редактированном машинном переводе. Они не передают суть происходящего. Играя в игру, человек сам видит перед глазами, что у него происходит, связывает события и фразы друг с другом.  Он понимает, как нужно перевести в данный момент правильно. Это очень и очень важный фактор. Поэтому играя даже с базовым знанием английского, даст зачастую лучше результат чем игра с машиной, и в какой-то части любительских переводов. Естественно профессиональный перевод таких проблем не имеет.
    • @DjGiza  Мне грустно.. Надеюсь, кто-нибудь это решит.
    • Вопрос снят, разобрался с помощью UABEA 
    • Игра The Scroll Of Taiwu, использую XUnity.AutoTranslator-ReiPatcher-5.4.5 поверх английского перевода
    • @Chillstream подскажи на какой сервис скриншоты заливал? Это немного не в тему, но у меня в последнее время картинки вообще не отображаются. Пытаюсь понять, какой очередной сайт заблокировали.
    • Согласен,иногда отсутствие  продолжения игры лучше ,чем условный “постал 3”
    • Как по мне, хотят — пусть переводят, хотят — нет. Во втором случае я просто не куплю игру (может быть, потом, когда выйдет перевод от людей и по скидке 75+). А шекели уйдут тому, кто сделал. Несмотря на то, что в принципе английский я понимаю, но играть на неродном... Не, я слишком ленив для этого. P. S. Я тут прикинул и не нашел игры, ради которой я бы опять начал играть на неродном языке.
    • День добрый. Народ, подскажите, а можно как то уменьшить размер шрифта, используется скорее всего в игре OverrideFontTextMeshPro.
      Просто играю в китайскую игру и из-за того, что иероглифов малов строке, перевод очень часто за границы вылезает. 
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.