Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, PermResident сказал:

WoT-Видео-Обзор-премиумного-тяжелого-танка-КВ-5

Ух ты! Понятно )

10 минут назад, PermResident сказал:

я хз как вы их купили на ру аккаунты, но рад за вас

Так они без проблем на РФ-аккаунты брались, и гифтами и ключами. Как сейчас не знаю, я всегда брал когда ещё предзаказы были.

А "привязка" вообще началась только перед выходом Цусимы

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

2 часа назад, PermResident сказал:

как вы их купили на ру аккаунты, но рад за вас

Да там через тот же плати ру берутся спокойно. У меня тоже почти все эти игры есть. Вот второго человека паучка почему-то так не купить, хотя первого и длс легко. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, lost-odin сказал:

Да там через тот же плати ру берутся спокойно. У меня тоже почти все эти игры есть. Вот второго человека паучка почему-то так не купить, хотя первого и длс легко. 

Я второго Паука так и не купил — вообще нету желания в него играть.  А в Хорайзен 2 поиграл минут 30 и больше не запускал, не знаю почему, но не пошло, хотя первая часть понравилась. А Cэкбоя я дважды прошёл )

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 14.06.2025 в 12:07, lost-odin сказал:

Оба паука на Ру-аккаунт только со сменой региона же, вот ниразу не спокойно.

• +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, MaxysT сказал:

Для первого паука точно были ру-ключи. У Буки как минимум.

• +1 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, MaxysT сказал:

Первый у меня есть, я регион не менял, у Буки покупалось, да. Сейчас видимо уже и правда нельзя. Потому что я зашел в свой профиль и щелкнул по товару “челпаук” и открылась страница где без РФ региона. 

Поделиться сообщением

Напомню, что майки вроде как “Tell Me Why” от Dontnod бесплатно раздают. Кому нужно забирайте до 1 июля, если конечно её можно на ру-аккаунт добавить. Не проверял.

Изменено пользователем longyder

Поделиться сообщением

В 14.06.2025 в 13:03, Alex Po Quest сказал:

Подарком. Регион, может быть любой, подходящий по цене.

В будущем обновлении Ultimate Steam Enhancer будет функция проверки возможности дарения игры в регион друга.
UEKgNg7.png

Также такая возможность будет в списке желаемого. На случай, если друг живёт в друг живёт в другом регионе, у него какой-нибудь день рождения и есть список желаемого — можно будет зайти и узнать, какие игры из его списка желаемого вы можете подарить из своего региона.
odXYetI.png

• Лайк (+1) 3
  • +1 1

Поделиться сообщением

Remedy убрала кооперативный шутер FBC: Firebreak из российского Steam всего через несколько часов после релиза.

Причина — массовые жалобы на невозможность подключиться к серверам. Схожие трудности были ещё во время теста в мае. Комментариев от разработчиков пока нет.

Поделиться сообщением

36 минут назад, edifiei сказал:

Remedy убрала кооперативный шутер FBC: Firebreak из российского Steam всего через несколько часов после релиза.

Причина — массовые жалобы на невозможность подключиться к серверам. Схожие трудности были ещё во время теста в мае. Комментариев от разработчиков пока нет.

Игра, конечно, стрёмненькая, но вот прецедент напрягает.

Поделиться сообщением

В 01.06.2025 в 00:57, edifiei сказал:

В продолжение

Скрытый текст
В 01.06.2025 в 11:47, 0wn3df1x сказал:

Это просто дегенераты какие-то. У них ценовая категория в раннем доступе была 30$, т.е. 1100 рублей рекомендованная цена. Затем игра вышла и они накинули 5 баксов сверху - рекомендованная цена сверху была 1200 рублей. 

Но они в раннем доступе продавали игру за 499 рублей, а на релизе за 599 рублей, т.е. за каким-то фигом ставили её ниже рекомендуемой. И так по всем регионам. (Не говорю о том, что недавно толкали игру по 72% скидке, за 167 рублей, что в НОРМАЛЬНЫХ случаях свидетельствует о том, что затраты на игру уже отбились и она начала приносить стабильную прибыль).

Но затем пришёл какой-то “эффективный манагер”, который решил, что нужно со всей силы долбануть по маятнику, чтоб его в обратную сторону увело. И стало наоборот — практически во всех регионах цена стала выше, чем рекомендованная.

prR9tYD.png

И по сравнению цен:
GhsIrSB.pngrYIwupU.png

Снизили цену до рекомендуемой региональной.

47shoFc.png

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Цитата

В будущем обновлении Ultimate Steam Enhancer будет функция проверки возможности дарения игры в регион друга

вот это удобно, одобрям :good:

10 часов назад, 0wn3df1x сказал:

Также такая возможность будет в списке желаемого. На случай, если друг живёт в друг живёт в другом регионе, у него какой-нибудь день рождения и есть список желаемого — можно будет зайти и узнать, какие игры из его списка желаемого вы можете подарить из своего региона.

и каким это образом? Вот как я в клиенте Стима, с российским регионом могу добавить игру к примеру StelarBlade, чтобы мой друг из KZ узнал может ли он мне её подарить? “Ой, извините” ещё никто не отменил.

Поделиться сообщением

1 час назад, 0wn3df1x сказал:

Снизили цену до рекомендуемой региональной.

Вот это я понимаю, адекватное решение. Да, не то что было, но уже более-менее адекватно. 

1 час назад, PermResident сказал:

и каким это образом? Вот как я в клиенте Стима, с российским регионом могу добавить игру к примеру StelarBlade, чтобы мой друг из KZ узнал может ли он мне её подарить? “Ой, извините” ещё никто не отменил.

Игры же частенько не сразу становятся “ой, извините!”. До появления цены её можно было в желаемое добавить. 

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

1 час назад, PermResident сказал:

вот это удобно, одобрям :good:

Недоступные - никак. Эта функция предназначена для дарения игр, которые продаются в обоих регионах. Она использует общедоступные цены.

В случае недоступных игр цена в недоступном регионе является технической и видна только на стороне издателей/разработчиков, а также для серверов Steam, обычный пользователь получить её не может. Информация о том, может ли недоступная игра быть подарена в какой-то регион, может быть получена только методом тыка:

1. Даритель из другого региона, где игра доступна, добавляет её себе в корзину.
  2. Он нажимает “Купить в подарок” и выбирает из списка друзей получателя.
  3. После выбора получателя он переходит к следующему шагу оформления подарка.
  4. Именно в этот момент его клиент Steam отправляет запрос на серверы Steam для инициализации транзакции. Этот запрос содержит информацию о корзине дарителя и аккаунте получателя.
  5. Сервер Steam на своей стороне проверяет регионы, сравнивает техническую цену в недоступном регионе с ценой в регионе дарителя и, если разница превышает ± 10%, возвращает клиенту дарителя ошибку с кодом 72. После этого даритель видит то самое сообщение: “ Подарок невозможно отправить, так как цена в регионе получателя значительно отличается от вашей цены”. Если проверка проходит успешно, его перебрасывает на следующий этап.

Почему это нельзя автоматизировать в скрипте для проверки возможности дарения в другой регион?

Как можно понять из написанного выше (а ещё из файла checkout.js), вся логика проверки скрыта на сервере.

• Браузер не запрашивает “техническую цену”. Он просто отправляет запрос “Можно ли подарить ЭТОТ товар ЭТОМУ пользователю?” на серверный эндпоинт /checkout/inittransaction/.
  • Сервер отвечает не ценой, а лишь кодом результата: success: 1 (успех) или кодом ошибки, например, purchaseresultdetail: 72.

А стало быть скрипт не может получить доступ к этой технической цене, потому что Steam её не показывает. Мы также не можем заранее симулировать этот запрос для всех игр в списке желаемого друга, так как для этого потребовалось бы от добавлять каждую игру в корзину по одной и инициировать подарочную транзакцию, что быстро приведёт к блокировке, т.к. эндпоинт inittransaction имеет встроенные ограничения на количество транзакций, результатом будет ошибка 53: “За последние несколько часов вы пытались совершить слишком много покупок”.  Добавление всех игр сразу не пройдёт, потому что помимо ошибки 72 есть ошибка 2 - “На счете недостаточно средств”. И так далее.

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Для нативного отслеживания появившихся в Steam русских локализаций подписывайтесь на куратора «Русские переводы».
      @0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация.
      Список за последние три недели:
      Vagrus: The Riven Realms — текстовая ролевая игра. Вышла 5 октября 2021 года, 1595 обзоров, 85% положительные.
      BMX Streets — симулятор трюковых велосипедов. Вышел 5 апреля 2024 года, 3765 обзоров, 81% положительные.
      Yasuke Simulator — юмористический экшен про афро-самурая. Вышел 20 марта 2025 года, 2021 обзор, 97% положительные.
      Metal Garden — шутер, действие которого происходит в заросшей мегаструктуре. Вышел 21 марта 2025 года, 2342 обзора, 97% положительные.
      Back to the Dawn — хорошая RPG про звериную тюрьму. Вышла 18 июля 2025 года, 9559 обзоров, 94% положительные.
      Dark Quest — пошаговая RPG про исследование подземелий. Вышла 21 января 2015 года, 195 обзоров, 76% положительные.
      Blasfemia — хоррор про побег из, казалось бы, обычной квартиры. Вышел 12 июня 2025 года, 254 обзора, 91% положительные.
      Prologue: Go Wayback! — сетевая игра про выживание на огромной карте, разработанная автором PUBG. В раннем доступе с 20 ноября 2025 года, 236 обзоров, 72% положительные.
      Oddcore — цветастый арена-шутер от первого лица. В раннем доступе с 7 января 2026 года, 555 обзоров, 97% положительные.
    • Автор: SerGEAnt

Для нативного отслеживания появившихся в Steam русских локализаций подписывайтесь на куратора «Русские переводы».
      @0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация.
      Список за последние пять недель:
      No Time — необычный экшен про путешествия во времени. В раннем доступе с 15 апреля 2019 года, 1941 обзор, 97% положительные.
      Paquerette Down the Bunburrows — головоломка в стиле Sokoban. Вышла 2 августа 2023 года, 1141 обзор, 97% положительные.
      Katawa Shoujo — новелла, действие которой происходит в школе для детей-инвалидов. Вышла 16 августа 2024 года, 4883 обзора, 98% положительные.
      Rocket Rats — аркада, в которой крыса спасается от сыра. Вышла 17 декабря 2024 года, 1673 обзора, 96% положительные.
      Chill with You: Lo-Fi Story — десктопное приложение с вашей личной анимешной девочкой. Вышло 16 ноября 2025 года, 8140 обзоров, 99% положительные.
      Terra Invicta — глобальная стратегия, в которой нужно захватить солнечную систему. Вышла из раннего доступа 5 января 2026 года, 8376 обзоров, 81% положительные.
      Merchant — бесплатная idle-RPG, в которой вы играете за торговца. Вышkf 1 января 2015 года, 589 обзоров, 78% положительные.
      Plains of Pain — выживалка в постапокалипсисе. В раннем доступе с 18 февраля 2023 года, 552 обзора, 84% положительные.
      Nucleares — симулятор оператора атомной электростанции. Вышел 14 марта 2023 года, 962 обзора, 83% положительные.
      Terracards — пиксельный симулятор фермы. В раннем доступе с 8 ноября 2023 года, 735 обзоров, 85% положительные.
      My Sweet! Housemate — новелла про ищущего себе дом бездомного. Вышла 27 августа 2024 года, 300 обзоров, 99% положительные.
      Without a Dawn — еще одна новелла, на этот раз мрачная. Вышла 19 мая 2025 года, 525 обзоров, 95% положительные.
      Condo — адвенчура про ходьбу по жилому комплексу и разговоры с жителями. Вышла 25 июня 2025 года, 192 обзора, 97% положительные.
      Elemental: Reforged — ремастер трилогии от Stardock Entertainment. В раннем доступе с 23 октября 2025 года, 222 обзора, 82% положительные.
      Sound of Horses — приключенческая игра про девочку верхом на лошади. В раннем доступе с 28 ноября 2025 года, 134 обзора, 99% положительные.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Мне сломанная не разу не попадалась.
    • PROJECT TACHYON   Дата выхода: 13 фев.2025 г. Разработчик: STUDIO N9 Издатель: HIKE Inc. Платформы: PC Жанр: Экшен, Платформер, Инди https://store.steampowered.com/app/2905790/PROJECT_TACHYON/ PROJECT TACHYON - это экшен-шутер с элементами бега и стрельбы, в котором геймеры попадают в мир, где встречаются путешествия во времени и напряженные бои. Тайтл рассказывает о Сигме, агенте, которому поручено предотвратить катастрофическое будущее, вызванное восстанием ИИ под названием Mainframe OMEGA. В роли Сигмы юзерам предстоит погружаться в различные точки времени, решать проблемы и раскрывать скрытые истины о восстании ИИ. С каждой миссией ставки становятся все выше, а последствия провала - все очевиднее. Машинный перевод для steam v1.3.0a https://boosty.to/erll_2nd/posts/53b5c701-a979-44a1-9b13-524cd494062e
      Известные проблемы: В тексте может встречаться мелкий системный мусор, перепутан М\Ж род.
    • Ирония в том, что в Steam у игры «смешанные отзывы» (61% положительных), а средний балл от прессы на Metacritic у нее лишь 70%.  Kalypso Media и Artefacts Studio выпустили трейлер недавней ролевой стратегии Disciples: Domination, который посвятили наградам проекту от различных игровых изданий. Игра вышла 12 февраля. Ирония в том, что в Steam у игры «смешанные отзывы» (61% положительных), а средний балл от прессы на Metacritic у нее лишь 70%.   
    • в других проектах, где сохраняется не заданная точка не считаются быстрыми  ознакомительная бета для журналистов и была ) скрипты ломались и баланс  с 3 частью,чёт не срослось https://www.youtube.com/watch?v=U11-qqtZlMs попробуй полную с норм русиком. совсем другие ощущения 
    • PurrPlate   Дата выхода: 4 фев.2026 г. Разработчик: LeankomGames Издатель: LeankomGames Платформы: PC Жанр: Симулятор, Стратегия, Казуальная, Инди https://store.steampowered.com/app/3676490/_/ PurrPlate — это трехмерный симулятор управления, в котором предстоит создать уникальный ресторан для пикников посреди сказочного кошачьего леса. Процесс обустройства заведения предполагает свободное комбинирование кухонь, обеденных зон и садов при помощи более 50 модульных элементов конструкции. Стилистическое оформление полностью зависит от фантазии управляющего, позволяя воплощать как японские мотивы, так и волшебную атмосферу. Основное внимание уделяется творчеству, а не сложным экономическим расчетам, что делает геймплей расслабляющим и медитативным. Машинный перевод https://boosty.to/erll_2nd/posts/c3270e49-9537-4de9-8b3a-096f58aeeb90
      Проверялся только на "народной" версии, но думаю со стим версией проблем не будет
      закинуть по пути: папка с игрой/PurrPlate/Content/Paks По дефолту игра на китайском языке — выбрать в главном меню 3-й пункт сверху, поставить галочку возле English.
    • Кто-то удалённо подключился к твоему раб. cтолу )  Скорее всего Вадик.
    • спасибо за перевод))
    • Когда в определённом месте — это лишь одна из форм обычных сохранений. Тут обычный сейв в меню. Быстрый на то и быстрый, что по быстрой кнопке. Твою мысль я понял, но давай всё же называть вещи своими именами. А то в половине игр получится, что простые сейвы будут считаться квиксейвами, но тогда квик сейвы будет впору переименовывать. p.s. что-то форум уже второй раз на дню добавляет сообщение ещё в момент, пока я его печатаю, не давая допечатать и тыкнуть по отправке О_о.
    • Насчёт висла не в курсе, там только с бомбой был косяк — ну как непобедимый Шередор, типа того. Раньше ещё думал с музыкой косяк, но эти разрабы извращенцы или хз почему они так сделали. https://vkvideo.ru/video113544801_159483517
  • Изменения статусов

• fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 0 ответов
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.