Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
MaxysT

Проблемы с компьютером (архив)

Рекомендованные сообщения

i 
Уведомление:
В этой теме можно получить помощь при проблемах с компьютером, не зависимо от того, что глючит - железо или софт. Формулируйте суть проблемы как можно точнее, т.к. это поможет Вам получить оперативный ответ.

Поделиться сообщением

интересный глюк :) сменил ты мать, но биос то той же версии и остался, посмотри может вышла более новая версия и попробуй пере прошить. Больше в голову ни чего не лезет, хотя нарой у кого ни будь саташки и попробуй с ними, если будет тот же гемор тогда не знаю, а если всё ок, то думай что с хардами делать :)

Поделиться сообщением

Lag

На новой матери биос был даже старее (самой первой версии, если быть точным).

Проблему решил сам не знаю как. Поменял все шлейфы, в биосе отрубил все ненужное по мелочи вроде GamePort, убрал Fast HDD Detection - и все заработало. Грешу на косячный шлейф, ибо во время поломки к компу никто не подходил.

Поделиться сообщением

Мучает неприятноя оссобенность.Поставишь новую ХР SP2(пробовал с разных дисков) и через некоторое время(обязательно) не возможно будет открыть WMP 9-10 ну или 11-ый, короче любую версию.Жмёшь на файл с его расширением и ноль реакции, ничё не виснет, не встаёт просто как не нажимал ничего.Причём это происходит со всеми плеерами, которые в этот момент установлены в системе.Работает только Media Plyer Classic - убожество.Что можно предпринять???

Поделиться сообщением

JEKUN

Не ставить Media Player Classic. Попробуй.

Поделиться сообщением

Не ставить Media Player Classic. Попробуй.

Да нет, как его не ставить он в системе зашит изначально и используется только если через " отрыть с помощью".Вопщем понятия не имею чего-то это за бредятина, но она преследует меня уже меня месяца четыре на виндах с разных дисков и порядком достала.

Поделиться сообщением

имхо, сама винда здесь непричём. Какая то комбинация софта, используемая тобой, создаёт такую бяку. Поэксперементируй.

Поделиться сообщением

Товарищи знатоки подскажите кто знает у меня такая трабла нахожусь я на рабочем столе неважно что я делаю или проги щёлкаю или по инету шарюсь и через какоето время появляется синий екран и пишет что неуспеваю прочитать так как быстро исчезает токо внизу успел прочесть такую шнягу Dumping Physical Memory и идёт отсчёт до 100% и начинается перезагрузка подскажите как исправить ету траблу она меня уже достала буду бесконечно благодарен за помощь

Поделиться сообщением

Шикарное описание проблемы. :) Знаки препинания для вас не существуют?

Поделиться сообщением

Stolen_X

ты хоть бы описал свои действия перед тем как это началось ...

У сестры друга чтото подобное началось после того как она перешла по ссылке, присланной какимто засранцем, в аське. Всё решилось переустановкой ХРюшы. Возможно глючит хард или оперативка, протестил бы их. Как вариант могу предположить перегрев системы (проверь кулера и особое внимание обрати на чипсетный), возможно софт какой ни будь поставил или железку новую ...

1) проверь кулера

2) удали софт после установки которого всё началось.

3) Переустанови все дрова.

4) протесть хард и память.

5) вытащи новую железку.

6) если не чё не помогло то "format c:" тебе в помощь :) А ещё лучше создать заного раздел/ы.

Изменено пользователем Lag

Поделиться сообщением

Lag

Лучше дрова не переустанавливать, а обновлять.

Stolen_X

Двухканальный режим памяти у тебя не работает, как я понял. Попробуй достать одну планку и поработай с двумя. Глюк был изначально после покупки компа?

Поделиться сообщением

у меня двухканальный режим у меня стоят 2 планки по 1 гигу и 2 по 512 мб а может быть в етом проблема у меня две планки по 1 гб но от разных производителей Kingston и Corsair

Поделиться сообщением

Stolen_X, может быть не в те разъёмы воткнул ;) . Вообще стоит посмотреть, работает ли Dual Channel (Everest в помощь).

Ладно, а теперь по сабжу - судя по твоей подписи (кстати, попрошу сократить. Я же не пихаю в свою подпись конфу? ;) ), у тебя неслабо разогнанная система. И, скорее всего, не протестированная на стабильность. Я, конечно, понимаю, врубил, работает и можно жить - но это далеко не мерка стабильности системы. К тому же мне стоит отметить, что около 80% C2D E6600 и E6700 как максимум разгоняются до 3.6ГГц (и для этого нужно довольно высокое напряжение и соответствующее охлаждение), остальным же приходится довольствоваться куда меньшими частотами (не редкость и 3.2ГГц как потолок стабильности :( ). К тому же при разгоне довольно сильно увеличивается частота памяти, думаю в твоём случае (E6700 10x360MHz = 3600MHz, DDR 667MHz по SPD при 266 -> 902MHz), не каждая DDR2-667 потянет такую частоту без поднятия таймингов и напряжения. Ознакомься с >>этой статьёй<<, протестируй систему утилиткой OCCT, проведи мониторинг температур SpeedFan'ом.

Поделиться сообщением

я не секу конечно во всяких там таймингах и частотах :) а возможно такое что они отличаются у Kingston и Corsair или материнка их автоматом уравнивает?

Если возможно то думаю есть смысл их уровнять вручную.

Поделиться сообщением

При устнавоке некоторых приложений а именно игр в последнее время стала выводица эта ошибка:

Error 1335.The cabinet file 'LostPl~1.cab' required for this instalation is corrupt and cannot be used. This could indicate a network error, an error reading from the CD-ROM, or a problem woth this package.

У других людей все проходит норм.

Поделиться сообщением

Stolen_X

а может быть в етом проблема у меня две планки по 1 гб но от разных производителей Kingston и Corsair

Насколько я помню, для работы в двухканальном режиме планки должны быть одного производителя, и лучше даже, одной партии. Так что Dual Channel у тебя корректно работать не может при такой конфе - включай ты его или нет...

а возможно такое что они отличаются у Kingston и Corsair или материнка их автоматом уравнивает?

Стопроцентно выравнивает, если разные (на бОльшие, как и частоту на меньшую)

Обычно материнки автоматом ставят тайминги, на которых система стабильна при данной FSB.

А что насчет синего экрана... - это скорее всего память и есть - у меня такое же было при НТ х5 (понизил на х3 - стало нормально, напругу поднимал на памяти) или при слабом напряжении на проце, но так как у тебя Intel (и НТ у тебя нет...), то тут просто надо поиграть с напряжением на памяти, процессоре и (но это вряд ли) чипсета. Не знаю как на логике Intel, но часто бывает, что частоты PCI, SATA и т.п. зависят от FSB (раньше так было на любых чипсетах) - но сейчас, я думаю, и у Intel так же всё можно задавать отдельно - проверь их, в особенности SATA - при разгоне их советуют устанавливать вручную, а не "Auto"

Еще действительно может быть просто перегрев.

В общем синий экран - это последствия разгона...

$erg_r

Как написано в сообщении ( ;) ), скорее всего - ошибка чтения CD-ROM или поврежденный архив...

Это может означать что твой CD/DVD отказывается корректно читать диск с игрой, либо на винчестере сбойные сектора (содержимое CD временно копируется в директорию на жестком диске). Скорее 1-е - попробуй почистить диск мягкой тряпочкой без ворсинок. Уменьши скорость чтения при помощи Nero Drive Speed (4x/2x я думаю достаточно для DVD и 8х/10x для CD). Еще проверь кабели IDE (если комп не на гарантии) - полностью ли они вставлены в свои разъемы (может отошли случайно).

Если 2-е - в службу сервиса или новый винт покупай (но 2-е вряд ли...)

Кстати, комп разгонял?

Изменено пользователем Yappi

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.