Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
MaxysT

Проблемы с компьютером (архив)

Рекомендованные сообщения

i 
Уведомление:
В этой теме можно получить помощь при проблемах с компьютером, не зависимо от того, что глючит - железо или софт. Формулируйте суть проблемы как можно точнее, т.к. это поможет Вам получить оперативный ответ.

Поделиться сообщением

advokat9992, ничего страшного, вынь батарейку (такая круглая, как таблетка, на материнке, обычно рядом с PCI-слотами) и вставь обратно.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Есть один небольшой вопрос: позволяют ли мои проц с мамкой раскрыть весь потенциал видюхи? Конфа в профиле.

Поделиться сообщением

Flash_Back, интересная конфа :D... ответ - скорее да, чем нет. На деле же нужно смотреть в играх. Если при увеличении разрешения FPS не падает - значит проц и память ограничивают производительность видеокарты (скажем, в 800x600 50FPS и в 1024x768 тоже 50FPS)... можешь ещё анти-алиазинг с анизотропной фильтрацией покрутить, от них обычно падение производительности налицо...

Поделиться сообщением

Если разогнана 1600 то не потянет, у меня у друга стоял 6800ЛЕ разогнаный и заглушка для сокета под 2.6 гегагерца(целерка д) и проц тормозил дело, так что думаю не сильно но не дает, разгони проц.

Поделиться сообщением

у мя тут возникла проблема:

решив разогнать видюху,я пошарил и выискал в интернете оптимальные частоты для разгона,поставив их на свою видюху стали проя влятся некоторые глюки(буквы переливались),а когда я решил проверить проверить повышение эффективности в FEAR,глюки с освещением и эффектами были невыносимы.

В чём проблема? В перегреве, или не та программа(Power Strip),или ещё чём-нибудь?

заранее спасибо(прошу прощение за обращение не в той теме,не усмотрел)

Изменено пользователем ARXANGEL

Поделиться сообщением

есть проблема, проц мой чей то не хочет как надо работать, я его разогнал до 3214~(по шине до 360MHz) core2duo e6600, а выше на воздухе не хочет, причем в биосе множитель указан как и в характеристиках=9х, а в Everest и CPU-Z=6x, и не более того, я вот думаю может я в что то не понял?, может посоветуете что нибудь..., заранее благодарю.

Поделиться сообщением

ARXANGEL

снижай частоты, ищи золотую середину, перестарался значит

Поделиться сообщением

Люди. Неужели вы еще не поняли. Программным средством разогнать железо больше чем на 1% не возможно. В биосе разогнать проц или видюху не реально. Например Athlon 1800+ , поменял пару функций в биосе стал Athlon 2200+. Ну и что понту???Как был 1800+ так и остался. Разгонять железо можно только физическим путем. (что кстати на совй страх и риск). Все равно больше чем твой проц или видюха выжимает больше не сделаешь. Например проц 3200+. Показывает 2010 ну и что. Запускаешь Готику3 и вуаля. 2700 или у кого как. Т.е. проц сам выбирает себе частоту в зависимости от загруженности.

[ai_enabled] Я просто плакал :rofl: ... Пред на 90% за дезинформацию и на 10% за оффтоп. Так же учти - незнание матчасти не освобождает от ответственности :rtfm: .

Поделиться сообщением

ГАГАГА, это просто угар=))))))))0 я ща умру=))))

Мне вот интересно физическим путем это как?=) типа отверткой покручивать болты и перепаивать микросхемы?=)))))Это просто абзац+) я бы дал 110% за дезинформацию=))

ARXANGEL

Ты переразогнал память, снижай частоту е(и помни оптимал для кого не значит оптимал для тебя)

Zhihus

Или ты уперся в БП(не хватка стабильной мощности) или просто уже проц\мать не дают, скорее всего проц. просто это максимум(если проц) для него...смирись=)

Изменено пользователем ApysDoc

Поделиться сообщением

Nipel

Например проц 3200+. Показывает 2010 ну и что. Запускаешь Готику3 и вуаля. 2700 или у кого как. Т.е. проц сам выбирает себе частоту в зависимости от загруженности.

Ага но вот у мня как был 3200+ так и при Готике 3 он 3200,разгон мил человек от игры не изменяется :cool:

Изменено пользователем Archie47

Поделиться сообщением

Вы главное не путайте PR рейтинг и реальную частоту=)

Поделиться сообщением

Народ, у меня в бродилках - стрелялках (не во всех) при движении мыши не то что резких а даже при незначительных движениях прицел, он же курсор, догоняет позицию на которую сместил мышь спустя некоторые доли секунды. Пока прицеливался тебя уже снесли.

Когда-то с год назад у меня уже всплывала такая проблема, где-то вычитал что мышь нужно сменить с USB на PS/2, после смены проблема исчезла. Сейчас опять таже хрень происходит.

Например Сталкер: что при минимальных настройках (аж смотреть неприятно), что при максимальных для моей конфигурации прицел запаздывает абсолютно одинаково.

Прочитал здесь про разгон мыши - якобы помогает, но непонравились слова типа: мы не несём ответственности за Ваши проделки бла бла бла и мы не советуем вообще этим заниматься (зачем вообще тогда эта статья)

Если кто что подобное делал - безболезненна ли эта операция и вообще может быть есть другие решения?

Поделиться сообщением

Osetr, статья та просто общепознавательная, оригинальная идея... правда бессмысленная на 99%. Лучше купи хорошую мышку и коврик от Razor, например у нашего партнёра - Интернет-магазина warr.ru (имхо самые выгодные цены! ;) ).

Поделиться сообщением

ai_enabled, новая мышь в ближайшие три месяца мне не светит, но как вариант решения проблемы буду иметь в виду.

Поделиться сообщением

Osetr а ты не пробовал ковырять настройки игры ? :) к примеру в КС есть такая опци по настройке мышки ;)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Ну есть всё-таки примеры как того, где по сути готовый продукт доделывают и, в первую очередь, расширяют, и это одно. Но есть примеры, где по сути ранний доступ выкидывают в релиз “просто потому что”, по сути такой релиз релизом и не является, “релизная версия” так и остаётся сырой беткой. Например, 7 days to die — это сложно назвать релизом, игра по сути по уровню вышедшего в релиз исходно запланированного функционала даже из альфы не вышла, не то что до беты дошла. Empyrion, где техническое состояние игры попросту с каждым крупным апгрейдом можно сказать, что попросту деградирует, рассчитывая лишь на то, что у людей железо станет помощнее, чтобы тянуть старый уровень производительности при прочих равных. И таких примеров вагон и маленькая тележка. В т.ч. бывает и так, что выкидывают в релиз недоделки именно из-за того, что не могут или не хотят доделать, либо же если им просто нужен новый всплеск продаж с поднятием интереса к проектам от тех, кто ждал релиза (а получал всё тот же ранний доступ по факту). Случаи, где игра реально вышла в релиз после раннего доступа, а не осталась по сути в том же раннем доступе, но банально уже без этой плашки, отнюдь не столь уж и часты, к сожалению. По крайней мере в моей библиотеке обратных случаев куда больше наберётся среди тех игр, что всё-таки утратили плашку “раннего доступа” так или иначе. Проще говоря, а действительно ли является релиз настоящим релизом у той или иной игры, вот в чём вопрос.
    • интересная тема. нашел ее во всемирной паутине. (интернет). вот мой 2х месячный вояж за скидками в стиме.  решил собрать коллекцию проектов в которые играл на пиратке (замаливаю грех) ну и бонусом то, что еще не взломали. почти все по скидке от 75%. в основном 90%.  часто покупал на сторонних ресурсах (по гифтам и ключам) из за того, многие тайтлы не представлены в ру стиме. надеюсь мне удалось скрины убрать под кат если нет то сорри.
    • Так появился кто-то, кто серьёзно взялся за техническую часть перевода игр? Если нужны люди для перевода, то готов помочь. Переводил SAO: Lost Song (но я только со словарём и онлайн переводчиками, так что могу не подойти).
    • Ну тебе проще, а у меня в каждой второй игре (в каждой второй которая меня зацепила, если проходная или дропнул, то пофиг)
    • В последний раз этот элемент я видел в первой части The Last of Us, в сюжетной арке Билла и Фрэнка.
    • Я обзоры редко пишу, а про то, чтобы записывать куда-то, не знаю… не вижу для себя в этом смысла. Нехило )  На самом деле, даже дохрена. 
    • Не знаю, надо наверное сильную выдержку иметь, чтобы так делать, ну или не иметь сильного желания это сделать(cмотреть, играть, и тп.) Ну или иметь чёткое понимание и обоснование “не делать”, которое перевешивает то, что ты хочешь и мог бы сделать сейчас или в ближайшее время.  У меня вот касаемо кино и игр, такого обоснования нету, то что оно там будет через какое-то длительное время получше, для меня это вообще не перевешивает то, что придётся ждать и довольно долго. Зачем7 Оно того стоит? Для меня определённо нет.
    • @0wn3df1x Вы как всегда — перфекционист.
    • Это стирание граней уже слегка сова на глобус. Если разрабы доделывают игру после релиза — это зачем то надо? Ведь могли тупо ничего не делать: релизная версия, усё работает — нате вам,  а наши полномочия всё. Однако берут и улучшают… Зачем?  У меня больше расстраивает что после многих игр остаётся послевкусие недоделки… не просто не дожали, а тупо свели концы с концами и замели остатки под коврик. Я бы не против их улучшения… только вот его не будет, никогда не будет.
    • Я обычно отслеживаю через написание обзоров в Steam. Когда обзор писать лень - записываю в гуглотаблицу. На данный момент в этом году прошёл/сыграл в 141 игру. Текущий бэклог: Категория Количество игр ИЗБРАННОЕ 153 0-STORAGE 138 1-ДРУГОЕ 3 2-EARLY-ACCESS 35 3-ПЕРЕПРОХОЖДЕНИЕ-НОВ 7 3-ПЕРЕПРОХОЖДЕНИЕ-СТАР 24 2025 62 2024 120 2023 104 2022 90 2021 96 2020 59 2019 67 2018 65 2017 60 2016 46 2015 51 2014 40 2013 26 2012 28 2011 16 2010 15 2005-2009 75 2000-2004 34 1990-Е 53 1980-Е 5 Всего 1 472
  • Изменения статусов

• ElikaStudio

https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing

Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Вышел русификатор для Knights and Bikes (текст и текстуры) steam/gog совместимый
      · 0 ответов
    • Nitablade  »  k0rre0n

Куда же ты пропал...
      · 0 ответов
    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.